4. Как Барабу подружился с Кошкой

     Как-то раз, в дождливый день Барабу смотрел в окно и думал: «Как мало на улице кошек, собак, и людей. Никто не любит гулять под дождем…  Вон только одна кошка сидит под лавочкой и никуда не уходит. У нее, наверное, нет не только своей квартиры, но даже нет своего подоконника. Бедная, бедная кошка!»
     А кошка, тем временем, вышла из-под лавочки, и куда-то ушла. А через некоторое время Барабу увидел ее сидящей на толстой ветке дерева, которое росло как раз рядом с окном. Кошка смотрела прямо на Барабу. Взгляд ее был грустный и печальный. Барабу подумал, что в этом ничего удивительного нет, ведь кошка бездомная, и ей, наверное, не с кем даже поговорить…  И тогда он решил подружиться с этой кошкой. Для начала он просто улыбнулся и помахал ей рукой. Кошка в ответ навострила уши и стала смотреть более внимательно. Барабу подумал: «Наверное, кошки не умеют улыбаться. Особенно в дождливую погоду. А вот навострять уши не умею я. Поэтому, можно считать, что знакомство состоялось!»
     Барабу решил, что надо как-то развлечь кошку и решил показать ей свою чашечку, сделанную из пробки от бутылки. Он взял чашечку и поднял ее высоко над головой. Кошка в ответ уселась поудобнее, подвернула под себя хвостик и склонила на бок голову. Барабу стал объяснять ей, для чего ему эта чашечка. Показал растение в горшке, кувшин с водой, даже зачерпнул воду и полил растение. Кошка поднялась на все четыре лапки, красиво выгнула спинку и стала точить свои коготки об дерево.
     «Какая замечательная, общительная кошка! – подумал Барабу,  - надо будет как-нибудь пригласить ее в гости!» И он тоже встал на четвереньки, постарался выгнуть спину, и улыбнулся самой доброй улыбкой, на которую был способен.
Кошка, казалось, удивилась. Уселась, глаза у нее сделались большими-пребольшими. Она встала на лапки и стала спускаться с дерева. Но задержалась ненадолго, посмотрела на Барабу, два раза махнула хвостиком, и спрыгнула на землю. Барабу помахал ей рукой и сказал: «Приходи завтра, еще поболтаем!» Кошка в ответ еще раз посмотрела на Барабу и кивнула головой. Потом скрылась из виду.
     А Барабу подумал,  хорошо, что у него теперь есть знакомая кошка. Раньше был один друг -  дядя Вася, а теперь есть еще и подружка – полосатая кошка. От этих мыслей дождливый день показался ему не таким уж скучным!
                26.11.2013


Рецензии