Что такое любовь?

Любовь приходит постепенно, влюбленность быстро. Любовь растет, а рост требует времени.
___

Влюбленность обычно сваливается на голову неожиданно, действительно узнать человека, встретившись с ним всего лишь один раз невозможно. Многие люди носят маску, и сразу нельзя узнать что под ней скрывают.
Многие из вас слышали фразу : "Любовь с первого взгляда". Но такого не бывает, это можно назвать лишь симпатией, интересом.
Для того чтобы полюбить, нужно пройти огромный путь. Чтобы действительно полюбить. Убедиться в этом могут только те, кто уже пережили роман. Мы можем спросить...как долго он продолжается и сколько времени понадобилось, чтобы его прекратить?..

Если для укрепления истинной любви нужно время, влюблённость заканчивается, так же как и начиналась-быстро. Влюблённость строит воздушные замки, где всё будет хорошо и вы будете отлично понимать друг друга, где нет школы, работы, учёбы и ответственности перед другими.
***

Если вы любите вас привлекает не только внешность и поведение любимого человека, но и его характер, эмоции, идеи, позиции. Вам интересна реакция любимого на успех или неудачу, на неожиданности и трудности жизни. Является ли добрым человеком, воспитанным, заботливым?..
Любовь учитывает недостатки, а влюблённость их игнорирует. То есть, любовь покажет вам все недостатки человека, но она и поможет вам распознать в человеке прекрасные качества.
Влюблённость вообще не позволяет видеть в человеке что-либо плохое. Вы защищаете его от любой критики.
Вы думаете - ладно, одно, два,..ничего не будет, но зато красивый,спортивный, язык подвешен,...аа грубость, хамство и лень, так не важно...

Любовь же принимает достойного человека, несмотря на его недостатки...малый рост, большой нос или уши. Любовь это -...бесценно для человека. Любовь терпит всё, она терпит разлуку. для влюблённости - это разрыв.
стоит только человеку исчезнуть с глаз..есть такая даже фраза.." с глаз - долой, из сердца - вон ". Поскольку влюблённость жива, засчёт физического влечения, то она не выдерживает проверки времён. Разлука для любви,то же самое что ветер для огня. Маленькую любовь он тушит, а большую разжигает еще больше.

Любовь рождает уверенность, а влюблённость сомнение.
Но обдумав всё любовь всегда доверяет любимому человеку, влюблённость же занимается тем что, подавляет, постоянно ревнует....это чувство бессилия..
Некоторые даже читают, что чем больше ревнует, тем сильней любит. Это извращение.


Запомните, если вы встретили настоящую любовь, то она от вас никуда не денется. не через месяц, ни через год.
Любите, любите и боритесь за свою любовь. Ведь так тяжело встретить действительно "своего", родного и близкого человека. Который всегда поймёт и выслушает, согреет и утешит.


Рецензии
Здорово! Это действительно так!

Кир Неба   26.11.2013 23:44     Заявить о нарушении
От души.

Исчадие Ада   27.11.2013 00:16   Заявить о нарушении