Глизе 581g Эпоха людей. Глава 1

   Предисловие

      Они должны будут всегда  помогать людям на всех этапах их нового развития на этой планете… и, возможно предостерегать от необдуманных поступков и решений…
    
    Когда-то  на Земле Сущности из достаточно примитивных человекообразных существ, древних гоминидов создали человека разумного, человека агрессивного по природе своей, к счастью или к несчастью несовершенного…. И здесь ничего не поделаешь,…видимо так все и должно было идти…и все случилось…
 Но Игра продолжается, собственно она никогда не прекращалась, возникли новые правила, никто из нас Сущностей-Последователей не хочет уступать друг другу, ни в этом, ни в других мирах, условно поделенных между нами.    Нет, это не вражда, мы в принципе не враждуем друг с другом.  А действуем только лишь во имя необходимости и  рациональности, если считаем, что наступило время…   
  Метаморфы – потомки первых инсектикусов, созданные мною на Глизе как достаточно совершенные создания, призванные стать союзниками и помощниками человека,… новые правила потребовали ввода новых фигур…и теперь людям противостоят еще и каджиты, – ставшие союзниками белых инсектов,  появившиеся благодаря другим Сущностям-Последователям, в противовес метаморфам.  Игра продолжается… 




На юге Дерадезона

402 год глизеянской эпохи людей.

    Ее небольшой отряд быстро продвигался вперед, уходя от преследования. Наконец-то они вырвались на открытое место, оставляя позади себя густые джунгли, и ускорили бег.
       Инсекты почти настигали их, они уже близко,…их леденящие душу крики доносились до отряда людей и были всем хорошо слышны…. Сколько было попыток за последнее время установит контакт c инсектами, все бесполезно.
    По крайней мере, мне это известно, быть может, я что-то не знаю….  И черт меня дернул, думала она, согласиться и взять с собой этих ученых,а потом ввязаться во все это, но… отказаться я не могу!
      До первой базы еще почти 10 километров ходом, дойдем ли,… надежда на скорость,… нет, не успеем… Мы все, были уверены, что все пройдет гладко, но…
       В этом районе джунглей всегда было тихо и спокойно – негласная, вечно нейтральная зона, белые инсекты почти никогда не появлялись здесь, как, впрочем, и люди. Но это место обманчиво! Внешне «безмятежное», глухое  почти ни чем не примечательное, если бы не одно «но», не эта зловещая зона в зоне, разлом, место периодически возникающего и исчезающего энергетического поля, и как показывает спектральный анализ – странного, ярко-синего цвета. Но приблизиться к нему вплотную и изучить основательно не представляется возможным,… поле не пускает, впрочем, звучит смешно…наверно,… для кого, только не для меня.
    Бег продолжался…
-Быстрее, быстрее! – прокричала она, – не замедляемся!
    Нет, не успеем.
Впереди должно быть ущелье,…нужно попробовать! Не уверена, подумала она.
-Не уверена, – повторила вслух…
  Преобразователь материи – его энергии осталось только на один выстрел.
-Татьяна Сергеевна, вы полагаете, что у нас,…у вас получится, и…мы сможем?
-Что вы имеете в ввиду Бурзаковский,  действие мутагена, или мой точный выстрел, останемся ли мы все в живых, или еще что-то?! …Он опустил глаза и с упорством достойного другого применения, внимательно глядя себе под ноги, что бы ни упасть продолжил свое движение.
     Ни смотря на чудовищный темп бега, никто из участников группы людей даже не сбился с дыхания, они словно на легкой утренней пробежке, невольно промелькнуло у нее в голове… – действие мутагена, чему ты удивляешься,… но так долго продолжаться не может, и скоро все изменится, она знала…
   Мутаген-дельта – крайне эффективное и опасное гормональное ядовитое вещество. При попадании в организм человека начинает вбрасывать свои  специфические супер гормоны-яды в кровь, воздействуя на гипофиз, который начинает усиленно вырабатывать соматотропный гормон, или попросту соматоторопин. Казалось, этот гормон должен замедлять процессы старения и разрушения организма, добавлять силы, скорости и  выносливости так оно и происходит, за исключением того, что взаимодействуя с мутагеном соматоторопин, начинает усиленно использовать, задействовать, практически одномоментно все внутренние  ресурсы, резервы организма. Кратковременно добавляя ему силу и скорость, но сжигая, опустошая его изнутри, по сути, уничтожая его. И это палка о двух концах,… в этом случае всегда, через определенное время применяют антиген и не один раз, а его-то почти не осталось…  Ну вот, ей уже приходилось подгонять  плетущихся в хвосте, заодно и подбадривать, неся на спине еще и их тяжелые сумки с ценным оборудованием.
  …Кто бы мог подумать, и если бы не этот случайно обнаруженный в ее комбинезоне пакетик, наполненный ядовито-желтыми кристалликами мутагена – вся группа людей, скорее всего давно была бы мертва,… и нужно было рискнуть, да этот риск,… оправдан ли, она была не уверена…
    Есть шанс всех потерять, и ей придется отвечать перед Гильдией,…но так, их бы давно уже настигли,…некоторых взяли в плен, других... уничтожили, возможно, за исключением ее, – метаморфа  не так-то просто убить.
   Бурзаковский, биолог,… он первый,… у всех все происходит по-разному,… сколько ему, по-моему,  почти сорок лет,…да, а выглядит сейчас уже на все восемьдесят, но эта гонка состарит его до смерти, его кожа на лице начинает меняться, а движения постепенно становятся угловатыми, неловкими, как у старика. На последнем этапе мутаген-дельта замедлит частоту сердечных сокращений, а потом... смерть.
     Она обернулась назад, пять белых и три темных точки почти одновременно выскочили  из-за зеленых зарослей джунглей на ровное поле, приблизившись,  друг к другу они выстроились в линию и устремились к убегающей группе людей. …Значит  с ними еще трое каджитов,…плохо.
-Каратаев, помогите Бурзаковскому, ему уже совсем не хорошо,…отвечаете за него!
    Каратаев – радиофизик, молодец, еще держится, на него можно положиться, он подхватывает биолога, набрасывая его руки себе на плечи.
        Она поморщилась и бросилась на помощь к двум все больше отстающим от основной группы женщинам (гм…, хотя смотря кого считать основной группой, тебе не смешно ли…) Гале Большой и Гале Маленькой, их называли так, что бы ни путаться, потому что одна была старше другой, почти на двенадцать лет, обе были очень хорошими геологами, тетка и племянница…
   Еще несколько километров.
       Большая Галя, у нее неестественно вывернута нога но, пока не замечая боли, она бежит, пытается,… ее племянница рядом с ней, она не бросает ее, но все тщетно, Большая Галя начинает уставать и становиться всем обузой, наконец, она падает, не в силах больше продолжать этот проклятый бег.
-Не останавливайтесь! – крикнула она остальным.
-Татьяна Сергеевна, это конец, – теперь она стала задыхаться… – моя нога,…я больше не могу, это какое-то сумасшествие, оставьте меня,… иначе вся наша группа окажется под угрозой гибели, и… угораздило же меня так упасть. … Маленькая Галя смотрела то на метаморфа, то на свою тетю уже почти смирившись с этой трагической ситуацией, но все же какой-то маленький огонек надежды горел в ее темно-карих глазах и решимость не бросать родственницу, остаться рядом до конца.
-Ничего, ничего, потерпите, уже…
-Уже ущелье близко, хотели вы сказать  ну, что же, в таком случае это будет для меня лучшим выходом, я знаю, что делают инсекты с людьми, …без меня вы сможете, у вас у всех получится перебраться…
-Теть,… ну что ты говоришь, я…я… не оставлю тебя одну, – в глазах Маленькой Гали стояли слезы, у нее перехватывало дыхание.
-Хватайтесь за меня, осталось совсем чуть-чуть…
     Впереди серой громадой уже виднелся одиноко торчащий осколок скалы, возвышающийся на противоположной стороне над колоссальным ущельем, похожий на гигантский каменный палец, да он и носил название Каменный Палец, Указующий Перст, уносящийся высоко в небо, его верхушка было укутана седыми облаками.
…Если стрелять, то только в начало этой самой границы, где только  начинают клубиться облака, тогда си-поле преобразователя материи, взаимодействуя с мельчайшими капельками воды, сможет создать левитационный мост,… сколько до скалы…метров четыреста, не больше, в принципе энергии преобразователя должно хватить, и тогда мы сможем...они смогут добраться до пограничного портала Гильдии. Портал находится сразу за Каменным Пальцем, и все же у нас есть шанс…. Она нащупала в боковом кармане холодную рукоятку премата – преобразователя материи. Так уже давно было принято у метаморфов и у людей для простоты называть этот удивительный инструмент, который в принципе можно использовать и как оружие, но только не в этот раз.
        Черный блестящий треугольник в ее руке блеснул на солнце. Легкая, едва заметная светло-розовая аура окутала метаморфа, когда она коснулась ярко красной пиктограммы премата, и тут же на его треугольной поверхности вспыхнули, забегали, замерцали маленькие красные огоньки, красиво контрастируя с черным цветом.
      Каратаев аккуратно положил несчастного биолога на землю рядом с большим валуном, на Бурзаковского было страшно смотреть – его землистого, в пигментах цвета кожа и ввалившиеся глаза, тяжелое прерывистое дыхание, – он умирал…
         Если бы она могла воспользоваться связью, как обычно,…и тогда поисковый отряд метаморфов давно бы уже вышел на них и всех эвакуировал в Моркейм, но… нельзя было рисковать – их радиосигналы могли бы засечь, а эта исследовательская миссия была секретной!..  Воинствующие люди  с Келькомодоса наверняка заинтересовались бы этой экспедицией, но к несчастью их обнаружила группа инсектов.    
    А войти в другое измерение не представлялось возможным, точнее это было возможно, но энергии премата хватило бы только на нее одну, а как же люди?  Вот так просто, она не могла покинуть их.

    …Осталось только утопить эту красную кнопку на холодной рукоятке премата, не смотря на сильную жару, он уже покрылся сложной паутинкой изморози, словно приглашая, напоминая о своей готовности…
    Возникла прозрачная дрожащая сфера, которая втянула в себя светло-розовую ауру Татьяны Сергеевны и окружающее ее пространство, приобретая снежно-белый цвет, наполняясь им, разбухая.…И сфера будто лопнула, вырвавшийся звук превратился в материю и стремительной ледяной стрелой понесся к громаде Каменного Пальца, огибая его по кругу, превращаясь, казалось в хрустальный, почти невесомый мост, по бокам-граням которого постоянно пробегали ярко алые язычки энергетического поля, генерируемого прематом. 
-Я знаю, что никто из вас раньше не ступал по левитационному мосту,  в таком случае вы навряд ли удержите на нем равновесие, но это и не страшно, просто оттолкнувшись, попадайте в его зону и хоть вверх тормашками, но он перенесет вас на противоположную сторону. Сразу за Каменным Пальцем, на этом же уровне вы увидите базальтовую площадку, на которой находится пограничный портал Гильдии метаморфов, по крайней мере, попытайтесь попасть на нее… и поторопитесь, у нас на все про все, чуть больше одной минуты.
       Каратаев неуклюже взвалил себе на плечи почти не «подающего» признаков жизни Бурзаковского и с опаской глядя на практически прозрачный мост, оттолкнувшись, поплыл, завалившись на бок в обнимку с биологом через пугающую бездну.
-Помните, что я вам говорила, сразу за Каменным Пальцем… базальтовая площадка,   крикнула она.
 …Он  крепко сжал умирающего, словно боясь потерять его, и кивнул головой,… но как ей показалось, былой уверенности в нем уже не осталось.
-А теперь вы, – обратилась  она к обеим Галинам,… – подхватите вашу тетю под плечи, а вы облокачивайтесь на нее…ну давайте же!..
    …Теперь они почти совсем рядом,… метаморф уже могла разглядеть  мощные трехметровые фигуры инсектов и каджитов, которые, казалось не бежали, а словно плыли над поверхностью.
   …Запах,…их запах,…дьявольский аромат…
-Ну, давайте же девушки, у вас чуть меньше тридцати секунд, после чего эта  материя начнет распадаться, но вы должны успеть переправиться!
-А как же вы, Татьяна Сергеевна? – маленькая Галя вовсю смотрела на нее своими широко раскрытыми глазами, в которых поселился страх.
 – Не беспокойтесь обо мне,… в любом случае энергии премата не хватит,…  мост не выдержит меня, пятую…. И следите за своей тетей. Кстати, это вам, уже заметно низким голосом продолжила она, с трудом сдерживая  начавшиеся внешние изменения, вручая ей одну небольшую сумку с наиболее ценными образцами, взятыми недалеко от разлома.
-Спасибо вам, спасибо, – всхлипывала Большая Галя, опираясь на плечо племянницы и нелепо упав навзничь, они поплыли вслед за Каратаевым и Бурзаковским…. Интересно успели они что-либо заметить... подумала она, глядя на то, как  словно по накатанной ледяной колее женщины обогнули каменную громаду и исчезли за ней.
     …Левитационный мост начал распадаться, медленно осыпаясь осколками, которые тут же исчезали, испарялись вместе алыми язычками поля, преобразованная материя, лишенная энергетического воздействия премата возвращала себе свое первоначальное, исходное состояние.
…Теперь она осталась одна, стоя на краю ущелья, если не считать  приближающихся инсектов, …процесс метаморфозы стремительно набирал обороты в ее организме…
…Мне нужно почувствовать, и снова понять их запах,… хм…я все же помню его,… но хотелось бы ощутить еще раз всю гамму, ветер доносит…хорошо…. Да вот здесь будет удобнее…меня увидят не сразу.
      Она спряталась в тень, отбрасываемую большим валуном, ветер усилился, а вместе с ним и запах инсектов и каджитов. …Хорошо,…хорошо, быстрее, выбирай, вычленяй его,…да! 
      Пигментация ее кожи стала быстро меняться, приобретая темно-коричневый, почти черный цвет. Сеть бордовых спиралевидных полос покрыла все ее гладкое, блестящее тело, – резкий запах, как кокон обволакивал ее …каджит…, прохрипела она… – каджит…теперь…я,…тепеееррь!
    …Тело, руки, ноги «поплыли», меняя свои физические свойства, меняя мышечную массу и размеры, до не узнаваемости изменяя первоначальное состояние... …А, сейчас главное, феромоны…мой запах, он должен быть идентичен! Они ничего не должны заподозрить,…становлюсь,… меняюсь,  …да…и… я, такая как они,...как они...  – эта мысль раскаленной иглой пронзила ее сознание… Шевелящиеся тонкие черные змеи, похожие на «живую» гриву волос полезли из ее головы и повисли, постоянно извиваясь, жадно ощупывая, касаясь серой каменистой земли. Правая рука начала раздваиваться, метаморф смотрела, как ее  предплечье разбухло, и из него стала расти «вторая» правая, покрываясь сетью спиралевидных полос. Вслед за этим то же самое стало происходить и с левой рукой. …Интересно, все же зачем инсектам и каджитам две пары рук, хотя я понимаю, что это функционально,… но я хочу, быть похожей на человека… …Тебе не кажется, что сейчас как-то не время размышлять об этом.
       Кости на ее лице переместились, и оно приняло идеальные пропорции, завораживающе красивые черты древней античной статуи, вырезанные из темного мрамора…. В этом и заключался парадокс каджитов, обладая зловещими качествами и способностями, они имели прекрасные ангельские лица.   
  Одежда затрещала по швам, не выдерживая напора увеличивающегося, чуждого тела. Обрывки одежды быстрыми движениями ног она сбросила в пропасть…       
   






 


Рецензии