про друзей часть вторая
Я все время говорю путаными фразами и нелепыми сравнениями. Я - такой? Я - именно такой! Как Биг Бен - а это просто большой колокол, так и я громко говорю о важном.
Когда я был юным поцем , практически гусаром, возможно даже просто лейтенантом без задних мыслей, мне казалось, что вся жизнь - это просто вера и надежда. И я дрался за нее и за Родину. Как теперь, с высоты пережеванных лет, мне кажется уже - видимо зря.
Но только кажется,
Ибо!
Так все еще про друзей. Когда нам преподавали курс военной психологии, а многие «в теме» могут подумать, что просто обычной, но это не важно. Мой учитель ,полковник Сергеенков, говорил, если вам начинают плевать в лицо - значит вы правы. Это не поймут сержанты, рядовые, старшины, это поймут офицеры. Быть офицером - это понимать, что можно совершать поступки не подвластные пониманию рядовых чинов. Например поссать с башни. Надеюсь он говорил только о картошке и овцах. Сильно надеюсь. Ибо я сейчас, о взаимоотношениях друзей.
И вот например тебе лет тридцать-тридцать пять, и твой друг, сослуживец железнодорожных войск, звонит и говорит
не высосывай голову.
- И ты как бы неделю за бугром дивана. И ты жив.
И еще 10 лет непрерывной свободы.
Знаешь, он сидит на кухне и разливает водку... - она мне обещала минеты и борщи..
Я потупив глаза, улыбаюсь - это так обыденно. Ты получил очередное звание, но так и не научился различать? Подполковник? Мне нравится ход твоих мыслей.
И вот снова луна на балконе, мы сидим напротив в огромных папаснагах, ты куришь трубочку, а я все еще пью - да! Я - пью! Ибо нахуй все границы)))
Ты, затянувшись, говоришь:
Возможно моя сестра уже знает все,
а я все еще не понимая, - у тебя есть сестра???? и продолжая улыбаться... Нет смысла....
Я стою перед пирамидами майя. Они очень убедительные, как рассыпанная пшенка перед голубями. Вера - это не имя. Вера - это состояние. Надежда - это посто дверь. И все. Не нужно даже рубить деревья, все равно не случится.
Ибо!
И потом я неожиданно понимаю, что все что было надо сделать -мною уже сделано, совершено, построено, разрублено и съедено.
Это просто «следующая страница». Как бы так. Когда ты думаешь, что за своей любовью можно плестись вечно, просто загляни в паспорт.
И еще.
Нет никаких - кроме.
Есть только корабли на рейде Варны и брынза с оливками.
И никаких - кроме.)))))))))
И долгая дорога по плохой дороге.
И все!
А потом они скажут тебе, что любят и ценят, и ты вааще....
А ты улыбнешься, и сжимая в кулаке деревянную сову из нижнего, оскалишься и рыкнешь.
И все)
друзья - это те кто стоит рядом всегда. не зная зачем, но понимая, что стоит. а те к о корыстен и завистлив - Бог им судья и футбольный мяч им жопу)))
Извините за мой плохой французский)))
Люблю вас, - Я!
Свидетельство о публикации №213112600230