Одноногий Ганс

Одноногий Ганс

Ваню убило 27 июня 1941г. где то в лесах под Минском, оглушив и завалив землей от взрыва бомбы сброшенной пикирующим бомбардировщиком Ю-87 в собственном, наспех вырытом окопчике. 
Место было хорошее - опушка соснового леса, слегка подпорченное воронками. Лежать было приятно. Разложившаяся и переработанная к тому времени, червячками плоть, дала дополнительный толчок для развития местной флоры тем самым сделав Василия частью местной экосистемы.
Через год стало совсем хорошо - на случайной мине подорвался Ганс - бывший охотник, убежденный нацист и как выяснилось позже приятный собеседник. Его сослуживцы из зондеркоманды СС «Дирлевангер» в спешке закидали его тело землей, похоронив в ближайшей воронке, а ногу в добротном, кованном сапоге оторванную взрывом и отлетевшую в кусты, выросшие над васиным окопчиком не нашли, что и послужило основным блюдом на ночном пришествие парочке местных лисиц и семейству разжиревших на обильно мясной диете ежиков. Ганс был крепким парнем, поэтому ноги хватило на две всенощных.
Сначала Ганс не разговаривал с Васей, храня надменное молчание, ведь в его арийском табеле о рангах, Вася, являлся унтерменшем. Но вынужденное соседство, красота окружающего леса, разговоры, а может здоровенная и абсолютно расово полноценная белорусская сосна, выросшая на месте нечаянно гансовой гибели, сделали их близкими друзьями.
По словам, Ганса, он был очень хорошим человеком и убил в свое время большое количество неарийцев, ради своей немецкой Родины и фюрера. Убивать было крайне необходимо, потому что недочеловеки представляли большую угрозу для гансовой нации, и Ганс на этом специализировался. Особенно, нравились ему массовые ликвидации. Это когда значительное количество ваниных соотечественников, а лучше всего евреев, единовременно переходило в мир иной, с помощью Ганса и его товарищей. 
Единственная слабость, которую Ганс очень стеснялся и тщательно скрывал при жизни от верных камрадов, была жалость к маленьким пяти - семи летним девочкам, так как они очень напоминали ему маленькую сестренку Гретхен, по которой он очень скучал и которую так больше и не увидел, как и своего серого с подпалинами и черными чулочками, котенка Фрици. Забавно, но Ганс был до смешного сентиментален. Однажды расстреливая группу пособников местных партизан, он случайно ранил щенка, которого прятал за пазухой какой то пацаненок. Тяжелая пуля МГ-42 начисто снесла щенячью жопу и тот еще пару минут скулил заставляя Ганса десятилетиями терзаться муками таинственной эсэсовской совести.
А лет через шестьдесят, Ваню и обглоданную ногу Гана выкопали полные молодого задора и энтузиазма отличные ребята - патриоты, из поискового отряда. 
Под их долбанным миноискателем, какого то хрена зазвенела какая то хренотень - возможно осколок долбанной авиабомбы упокоившей Ваню.
Внимательно осмотрев зубы на васином черепе, по качеству пломб они поняли, что Вася, свой - советский и аккуратно ссыпали его и приблудную гансову конечность в мешок. Некоторый избыток материала их нисколечки не смутил.
Через пару дней активного поиска, видимо набрав достаточное количество разнообразных костей и черепов отечественного производства, под музыку, с красивыми венками, Ваню с гансовой ногой и другими найденными костями, торжественно перезахоронили. Было клево. Особенно музыка и живые люди.
Ване очень нравится новый, с иголки гроб. Нравятся новые товарищи и памятник под которым все дружно лежат.
Только все чаще и чаще, особенно по ночам, когда бессонница Ваня тоскует по лесной опушке и одноногому Гансу. А Ганс наверно, по Ване и своей блудной ноге.


Рецензии