Четверо на вершине горы. 2 серия

Автор: (Говорит гнусавым голосом, как раньше переводили иностранные фильмы) Кинокомпания «Пилигрим Интернешнл и Пара Мамонтов Пикчерз» представляют супер блокбастер «Четверо на вершине горы» - 2 серия. Краткое содержание предыдущей серии: четверо молодых экстрималов отправились в горы. Трое из них были неверующими, и только Миша во всём уповал на Бога и предпринимал все усилия рассказать друзьям о Христе. Они поднялись на высоту 3000 метров, нашли пещеру и…
(Повторение последней сцены предыдущей серии)
Все: (в ужасе) А-а-а!!! Что это?
Маришка: ТАРАКАШЕЧКА…
Танюха: (задумчиво) Уползла!
Миша: Да нет! Откуда в пещере могут быт тараканы?
Миша, Танюха и Маришка: (оглядываются по сторонам) А где Санёк?
Танюха: (поднимает с земли кепку Санька) Похоже, Санёк слинял!
(На самом деле Санька экстренно увезли в больницу, и пришлось как-то выкручиваться – прим. автора)
Маришка: Какая глубокая пещера!
Миша: Пещера может быть опасной, может, дальше не пойдём?
Танюха: Да чего ты боишься? Вперёд за мной!
Миша: Тогда давайте здесь привяжем верёвку, чтобы не заблудиться, когда будем назад возвращаться. И дайте мне фонарик.
Автор: Осторожно, шаг за шагом, ребята пробирались в глубь пещеры. Становилось всё темнее и темнее.
Миша: Смотрите, на стенах какие-то рисунки.
Все: Как интересно! Не иначе, сотни тысяч лет тому назад здесь жили доисторические люди.
Миша: Сотни тысяч лет назад здесь вообще никто не жил, так как всё человечество на земле живёт меньше 10 тыс. лет.
Маришка: Вот тебе раз! Откуда ты это взял?
Танюха: Да, да! Откуда? Ведь даже в школьных учебниках написано: сотни тысяч, миллионы лет…
Миша: Да мало ли, что могут в учебниках написать? А вот в Библии говорится…
Танюха: (перебивая) Ой, да ты опять за своё?
Маришка: Опять ты про свою Библию!
Автор: Но тут послышался грохот падающих камней. Девчонки начали кричать, и только Миша был спокоен.
Маришка и Танюха: Что это? Что это было? Землетрясение! Вход завалило камнями!
Миша: Стойте! Давайте возьмём себя в руки, успокоимся и подумаем, что же нам делать дальше.
Маришка и Танюха: Да, как это «взять себя в руки», как это «успокоиться? Мы, ведь, здесь все умрём!
Миша: А я верю, что Бог нам поможет, я верю, что Бог всё держит под Своим контролем, и Он не просто даёт нам эти испытания, а хочет через это нам что-то сказать. Давайте помолимся Богу и попросим, чтобы Он нас спас.
Маришка и Танюха: Как это «помолимся», мы и молиться-то не умеем, не знаем, что и говорить.
Миша: Прямо сейчас доверьтесь Богу, я буду молиться вслух, а вы повторяйте.
Звучит общая молитва, затем встают, оглядываются по сторонам)
Миша: Смотрите, что я нашёл!
Автор: Продолжение следует.


Рецензии