Короче, такая тема

Наступил 2018 год, только-только отгремели оставшиеся после сочинской олимпиады расследования, позабылись имена строителей, получивших кто три, кто пять лет; в интернете перестали появляться в топах построенные на сворованные деньги виллы на всяких тёплых берегах; но осадочек остался, и всё недоволен народ, всё ропщут, что, мол, а стоило ли такие деньжищи вбухивать, и пшик в результате получился.

Понятно, на самом высоком уровне давай думать, чем бы этаким россиян развлечь, что-нибудь пипец какое масштабное, и чтобы всем было хорошо. И вот встал на заседании ГосДумы депутат, то ли из Пензы, то ли из Сургута, и говорит - "А это всё потому, что у нас холодно!". И разъяснил, что страна у нас большая, и хрен такую площадь протопишь. Потому и сельское хозяйство не ахти, разве что только в Краснодарском крае; а на остальной территории? Ну, да, растет всякая рожь-пшеница, картошка-морковка; но ведь по одному урожаю в год! А арбузы-винограды, не говоря уж об экзотических плодах типа вонючего дуриана, вообще не растут! Ну, разве только в Астраханской области. А огромные территории Сибири и Дальнего Востока это просто какие-то леса и поля, которые по большому счёту нафиг никому не нужны.
- И чо? - задал логичный вопрос спикер парламента.
- И то! Надо, чтобы у нас было тепло, как на экваторе.
- Таааак...
- Вот. Я в Сколково...
- ЗАЕБАЛИ ВЫ УЖЕ СО СВОИМ СКОЛКОВО!!! - не выдержал спикер.
- Да не, серьёзно. Нашёл парней, они разработали схему. Вы в курсе, что наша Земля малость повернулась относительно полюсов?
- Чего?!
- Ну, сдвинулись полюса? весна до декабря стоит, зима к середине июня кончается, другие приметы? Вооот. Так что если в нужных местах планету подтолкнуть, мы сможем переместить Россию в зону экватора.
Тут с задних рядов какая-то оппозиция давай кричать, что это приведёт к глобальным катастрофам вселенского масштаба, но Путин в микрофон чётко так: - Делайте! На международном уровне я этот вопрос... да ниебёт.

Разработали, значит, план, завезли ядерных зарядов на острова Баренц и Медный (в Баренцевом море, соответственно), и ещё на несколько островов в Карском море.

Экологи чо-то заподозрили, давай в газетах-интернетах писать "Ты чо, Русь-матушка, ****улась вконец?"; но страна наша свою голову имеет, и всякие Гааги ей не указ.

И, короче, в марте месяце устроили мировой катаклизм.

Первыми утонули Япония и Англия. Смыло их к чертям в океан. Потом в течении месяца пол Европы утонуло, по Албанию с Румынией. У белорусов появился выход к морю! Как бы да, случился положительный момент. И Южную Корею смыло, на радость Северной.

Во всяких ООНах давай орать, что надо объявить России войну, ну а чо уже объявлять - половине мира ****ец.

Действительно, в Сибири стало как в тропиках. То есть леса гнить давай, зверьё, что осталось, вымерло. А сибиряки же суровые упёртые люди - как сажали картошку в конце мая и выкапывали в сентябре, так и не стали ничего менять. И как надевали шубы в середине октября, так и сейчас надевают. Правда, не застёгиваются, так как жарко.

Думали, что в стране после таких приключений революция будет - не, нафиг, жарко, лениво. Чо, как жили, так и живём. Ну, это кто жив остался. А кто помер, так тем и подавно всё равно. Вот такая у нас страна смелых революционных инноваций!


Рецензии