Выброшенные куски

   1.  Женщины Маяковского не  выдержали его любви. Да и под силу ли она обыкновенному человеку?  Да и нужна ли она ему? Не проще ли жить как живется. Заниматься любовью дома по вечерам. Несколько раз в неделю. Для здоровья. С тем хладнокровьем, с которым принимают пищу или душ. Без Звезд, без возвышенных чувств, без этих трагедий, которые могут свести в могилу.
    
 2.   Весело смотрят Звезды на нас. Озорные дети Вселенной, движимые любовью по бесконечным ее просторам. Наверное, наши дела им кажутся смешными и глупыми. Не то мы делаем и не так. А что же надо и как? Как нам жить, как любить и куда идти – об этом молчат Звезды, посылая нам лишь издалека свой холодный свет.         
      Наверное, ждут, пока мы сами дойдем до истины. Долго еще им придется ждать. Но верится, что когда-нибудь Звезды заговорят с нами. И тогда мы поймем все. Звезды помогут нам. Невозможно, чтобы не помогли. Ведь мы их любим. И даже больше: мы уже не можем без них жить.

                Послушайте!
                Ведь, если Звезды зажигают –
                значит – это кому-нибудь нужно? 
                Значит – это необходимо, чтобы каждый вечер
                над крышами загоралась хоть одна Звезда?!               

3. Современный человек редко смотрит на Небо. Пробегая, нет-нет да и взглянет мимоходом на них, и побежит дальше. Все, мол, в порядке. Звезды на месте. Так и должно быть. Но представьте хоть  на минуту: нет больше Звезд! Над нами пустое Небо. Мы одни во Вселенной и вокруг непроглядная темень. Как будет чувствовать себя тогда человек? Ведь страшно будет тогда?
     – Страшно!
     – То-то.
     И какая-нибудь домашняя хозяйка, которая сроду не смотрела на Звезды, завоет, обращаясь к Богу:
   «Боже мой! Верни нам наши Звезды. Они нужны нам!»
   Звездный мир мы уже давно поместили в наши души. Хотя и не замечаем его, как не замечаем воздух, которым дышим.   
     4. А может быть, Звезды хотят открыть свою тайну не всем, а только  избранным? И они ищут своими воспаленными глазами кого-то, кому они могут довериться. И поведут они с ним диалог и откроют ему, кто мы есть? для чего пришли в этот мир? что нас ждет в будущем? А может быть, уже и ведут они такой диалог, и такие люди, как Маяковский, наученные ими, учат нас жить, а мы упираемся и не хотим? Как бы то ни было, но уже сейчас удалось услышать не слышимые человеческим ухом мелодии Звезд, и у каждой Звезды своя мелодия...





 
   


Рецензии