Суррогатное материнство в СССР

Я сейчас представила себе такую ситуацию. Если бы у нас была такая возможность в наше время, если бы эти технологии уже были бы?
Ха! Это было бы отлично!! 
Во первых, не надо было бы так лихорадочно выходить замуж и искать себе пару! Хоть кого-нибудь, хоть что-нибудь, но в виде мужа..!
Это же смешно, было почти вирусным явлением, когда 4-5 курс непрерывно гулял на свадьбах.. Заразительное явление, вроде как положено- замуж/ жениться..
 А у девушек, так часики тикают ещё быстрее! Биологические часики : надо родить, надо родить!! И скажите плиз, зачем тогда получали образования высшие, тратили пять лет юной жизни на лекции и семинары.. Только лишь для социализации, только для получения круга единомышленников и друзей, среду определённого уровня.
И всё бы ничего, образование и тд, увлечённость знаниями или своей профессией - и тут на тебе, 25 уже!!!! Надо рожать!
Блин.., от кого? Округляешь глаза и озираешься!
Смотришь на этих студентов прыщавых  и удивляешься.. Неужели здесь можно влюбиться? Это теперь они красавцы, окутанные сединой, статью и уверенностью, состоявшиеся и ответственные! А тогда..?  Ну ессно, тогда не принято было общаться со взрослыми мужчинами, и стало быть студенческая пора и являлась порой свадеб.
 А вот, если бы была суррогатная возможность, то.. ??? Нафик эти свадьбы и эти схематичные обрядовые обязанности рожать до 25!
Нафикккк!! Почему мужчинам такое преимущество и они могут спокойно строить свою карьеру ? А женщина - босая и беременная?
Нет, нет, я бы непременно занялась любимым делом не оглядываясь на биологические часы! Почему женщины боятся остаться одной? Почему?
 Да потому что у нас гендерное общество и обеспечить свою жизнь до недавнего времени женщина сама не могла!!
Она боялась безденежья и старости. А теперь слава богу, что то меняется в плане возможности женской карьеры. Теперь женщина может наравне сражаться за карьеру и обеспечить себе тыл и интересную работу. Более того она может содержать иждивенцев в семье - детей и родителей.
Так, стоп! Детей у нас пока нет.. 
Мы делаем карьеру и спокойно смотрим в будущее! А кто не в силах делать карьеру, кто не в состоянии на равных соперничать с мужчинами, тот пусть рожает суррогатно.. Как кастрюля.. На всех..

Ну вот, отлично.., карьера, успех, независимость.., путешествия, работа, 
Свободное время,.. И...
И вот потом, вдруг.. Волшебство - встречается ЛЮБОВЬ!!
Люди, два человека встречают друг друга ради любви! (А не ради ячейки общества! ) Ради нежности и радости от друг друга. И телесной и духовной. И они вправе решать - нужен им ребёнок или нет. Про стакан воды - вот только не смешите меня! Это не аргумент! Здесь совершенно здравое и разумное решение, не как собачку купить!

Но скажите, какие могут быть аргументы для суррогатного рождения детей в семье где есть ЛЮБОВЬ.:

1/ невозможность натурального рождения
2/ нежелание натурального рождения ради красоты
3/ чтобы былО, чтобы как у всех, это же семья..
4/ только мальчика для гейских пар..
5/ только девочку для лесби..
6/ пусть будет любой, зато дорого, будут завидовать..
7/ для воспитания родного себе человечка
8/ для передачи своих умений, знаний, навыков
9/ чтобы в старости было с кем поговорить..

Ну в общем Поводов много, разных..
Но теперь мы упираемся в консервативность мужчины! А зачем ты мне тогда нужна, если ты не можешь мне ребёнка родить?!! Тогда наше с тобой совместное проживание временно! Таких как ты - вон, мильон!
Ты же НЕ мать моего ребёнка, значит всё временно. Любил - разлюбил, вон их сколько, ноги от ушей.. Всех надо попробовать и всех полюбить!

Даже, если договорённость между мужчиной и женщиной, о суррогатном рождении, всё равно мужчина на подкорке консерватор - женщина /мать моего ребёнка. Но другая, следующая - моложе, красивее.. Ребёнок тут же забывается! 
Даже если рожают за деньги суррогатно, ради сохранения фасада и презентабельности, ради моды и афиширования своей состоятельности.., всё равно... 
Следующая женщина - и ребёнок по сути никому не нужен, воспитывается бабушками и няньками ..

В общем куда ни плюнь, везде засада.. 
Как хорошо, что в СССР не было суррогата, и нам повезло не мучиться моральными и нравственными выборами.. 

26.11.13


Рецензии
Да Лия, Вы абсолютно правы, жить в СССР было круто.
Варёная колбаса, была целых двух видов. По 2.20, и по рупь семьдесят пять.
Копченая колбаска, только по праздникам.
Сыр, был трёх сортов. Российский, Костромской, Пошехонский.
Плодово-ягодное вино, стоило от рубля ноль двух копеек, до рубля двадцати двух, за пол литра.
У кого и тех денег не было, пили одеколон. В основном "Тройной".
Сигареты и папиросы стоили сущие копейки, но ежели что, можно было дойти до автобусной остановки, и насобирать там "бычков". А чтобы не подхватить туберкулёз или ещё какую бяку, нужно было обеззаразить окурок, подержав его над горящей спичкой. И всё.
Там в Союзе, практически никто не пользовался контрацептивами. И по этому трипер, сифилис, гепатит, и прочее, гуляло по стране, как отче наш. Плюс аборты. В больницах, и на дому. В кустарных условиях.
Женщины не брили массово свои "киски", и отсюда водилась лобковая вошь.
Те тётеньки, что красили ногти на ногах, почему-то считались девушками лёгкого поведения. Или просто бл*дями.
С туалетной бумагой в стране была напряженка, в связи с чем, люди пользовались газетами. Помяв их предварительно.
Из экономии, многие наши граждане, зубы не чистили. Вместо выпавших зубов, вставляли железные. Или просто ходили без таковых.
Жевательная резина, в свободной продаже, отсутствовала. То этому, все вокруг дышали перегаром. Или квашенной капустой. С луком.
Никаких гигиенических прокладок и тампонов, и в помине не было. Нашим дамам, иногда даже обычной ваты не хватало. Представляете? Приходилось матрасы и одеяла дербанить.
В связи с тем, что родители и не слыхивали о каких-то памперсах и подгузниках, детишек пеленали в обычные тряпочки. Из марли.
Пробки на дорогах, отсутствовали. По тому как, чтобы купить жигулёнок, нужно было отстоять в очереди на родном заводе, лет десять. И чтобы за это время, залётов не было.
Ну и прочее, и прочее, и прочее...

Олег Бубнофф   26.11.2013 09:23     Заявить о нарушении
Дорогой Олег! Что вы пишете- это моя юность, я так же жила как и вы!)) спасибо вам за шикарный ностальгический отзыв. А теперь, блин , от жиру бесятся, и даже рожать сами не хотят!

Лия Полли   26.11.2013 09:32   Заявить о нарушении
Ещё добавка- почему вошь от женщин?? Это уже плебс какой то.. А мужчины брили? А сейчас, в эру Всеобщей эпиляции, до сих пор не бреются там(( хотя, дело вкуса..

Лия Полли   26.11.2013 09:37   Заявить о нарушении
Да Лия.
Я пошёл в первый класс в 1967 году, и хорошо помню, как многие взрослые, протестовали тогда против шариковых авторучек(мол почерк от них портится). И ратовали за перьевые. С чернилами, кляксами, и промокашками.
Однако..................., жизнь берёт своё.
К сожалению...

Олег Бубнофф   26.11.2013 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.