Ружье и прожектор

В таксопарке, где работал наш сосед, один из автомехаников был охотником с охотбилетом. Он владел отличной двустволкой вертикалкой и обладал скверной привычкой в пьяном виде угрожать жене расправой.

По жалобе жены состоялся товарищеский суд, ружье со всем припасом изъяли и отдали на временное хранение профоргу Злобину.
 
Ввиду отсутствия специального закрывающегося на замок шкафа для оружия, сосед держал ружье в шифоньере. Если ружье в начале пьесы висит в платяном шкафу, в конце пьесы его обязательно достанут, и оно выстрелит.

Ружье достали пострелять в Новый год.

- Дим, покажи, чему в тире учат, - предложил дядя Володя, - тут тебе не малокалиберный пистолет. Ружжо картечью заряжено!

- Куда стрелять? – только и спросил я.

- Вон, прожектор на мачте, - явно рассчитывая на промах, указал пальцем веселый Злобин.

Я приложил вертикалку к плечу, по прицельной дорожке и мушке навел стволы на далекую черную банку висящего на мачте прожектора, плавно-плавно выбрал спусковой крючок. "Бум!!!" Сильно отдало в плечо. От погасшего прожектора пошел дым. Яростно засвистел в свисток безутешный сторож.

- Эт-то ты зря так метко выстрелил, давай уберем его от греха подальше, - сразу засуетился протрезвевший хранитель чужого оружия.

Квалификацию я подтвердил.


Рецензии