Ветер ноября

Она сорвалась из дома. На бегу застегивая плащ. Каблуки стучали по ступенькам лестницы, заглушая стук сердца.
 Оно устало болеть и спешило вырваться из нее и стать чем-то иным. Иным, а не сердцем, что так изранено, так наполнено болью, что сама боль уже устала...
Ветер осени, ноябрьский ветер ударил по лицу наотмашь,и остудил  лихорадку и бег.
Она пошла степеннее, и по привычке включила плеер, ибо как же без музыки, когда так болит сердце...
Тихий женский голос пел по-английски об осени и улетающей любви...
Эта мелодия вот уже несколько дней звучала не только в плеере, но и в ней...
Она кружила укачивала, иногда убаюкивала боль и тоску...Тоску по прошлому, когда она жила без боли, а только с радостью будущего, которое казалось невыразимо прекрасным, ведь настоящие было пропитано счастьем и любовью...Казалось...Много лишь казалось, лишь светилось впереди словно мираж...
 Она слегка поежилась от очередного удара ветра, подняла воротник и пошла вслед за ветром в парк. Где совершенно не обращая внимания на прохожих кружилась отдавшись музыке и ветру, думая, что блюз осенних листьев превратит ее в такой же лист, как и тысячи других и она перестанет, что либо чувствовать, а будет лишь кружится и кружится, и боли не будет, даже тогда, когда листву будут топтать, сгребать в кучи и жечь...
Ей хотелось,чтобы ветер остудил ее сердце и душу, ей хотелось перестать любить. И чувствовать любовь. К тем, что ушли... Но не отпустили ее...
Нет, она не была распущенной, просто любовь ее была большой и разной...Она любила и друзей, и подруг и Его...Ее сердце было таким странным, что принимало всех, кто хоть на миг нуждался в любви и понимании души...Без всяких иных мыслей и намерений...Сердце принимало, душа врастала в людей... Те становились сильнее и уходили. А Она оставалась одна...С болью потери. Нет, Она никого не винила, она только ждала их...Ждала у телефона, у двери, у ноутбука...И тишина НЕвозврата разбивала ее душу и сердце...Иногда они возвращались и счастье наполняло жизнь, но потом опять уходили...И она старалась выжить, чтобы ждать...
 А иногда ей казалось, что ее сердце и душа стали мертвы и она уже не может любить...Но...Но и это ей только казалось, от тишины одиночества...
А сегодня эта тишина стала такой громкой и огромной, что Она сбежала из дома. И бродила по холодному ноябрьскому парку, шевеля листву и подходя к кострам листвы, чтобы слезы были от дыма сгоревшей листвы...Ибо иных слез уже не было...
Она набрала охапку листьев, подбросила их ветру, который тут же унес их  на костер...
Она отдала ветру прошлую боль. И он принял ее ,напоследок коснувшись ее лица своими холодными губами...
Она пошла обратно. Ждать у двери. У телефона, у ноутбука. А в плеере,оставленном где-то, звучало:
"Останусь пеплом..."


Рецензии
Ольга, грусть - это пока твое состояние, ты пишешь о ней, надеюсь, когда-то твои слова зажурчать и с радостью.

Идеальное не всегда правильное, поэтому мне понравилось. И еще, мне кажется, что нужно делать абзацы, чтобы текст не сливался для чтения. Может, через строку делать перенос? Как-то разбить текст из сплошной массы, будет восприниматься лучше.

Панова Галина   27.11.2013 02:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.