Глава 15 В лодке Часть1

       Когда силует абергонеца скрылся за поворотом реки, Шипиц повернулся к землянинке:
       — Ну, и чего он там тебе нашёптывал?
        Мария удивлённо посмотрела на алак-вурда. Её удивили не сами слова его а то, с какой интонацией он их произнёс. Так, будто собирался устроить ей сцену ревности.
     — Что молчишь? — не унимался Шипиц. — Отвечай когда спрашивают.
      — Я не понимаю, о чём ты? — Мария ещё не решила, обидеться ли ей на тон алак-вурда сразу или сначала стоит немного подразнить его.
       — Хватит притворяться! Ты прекрасно всё понимаешь!
       — Господи, что я сделала не так? — взмолилась Мария. — Объясни ты мне!
       — Объяснить?! — взревел Шипиц, но  попытался взять себя в руки. — Объясню...
Он сделал глубокий вдох но преданного взгляда женщины выдержать не смог и отвёл глаза:
       — Ты готова кокетничать с первым встречным! Со всяким проходимцем!
       — О, боже! — всплеснула руками Мария. — Ты вздумал ревновать меня к этому толстяку? Я умоляю! Ничего такого не было! Мы, просто, мило поболтали...
        — Они мило поболтали! — передразнил её Шипиц. — Я что, слепой? Ещё немного и дошло бы до объятий и поцелуев! Окажись вы наедине и, ещё неизвестно,чем бы, вообще, всё кончилось!
       — Что-о-о! — вознегодовала оскорблённая женщина. — Так вот, значит, какого ты обо мне мнения!
Она отвернулась закрывая лицо руками и заходясь в рыданиях.
         Шипиц, шокированный столь неожиданной реакцией землянинки, обескураженно умолк, а Мария, поражаясь сама себе размазывала по щекам слёзы. И откуда только они взялись! Она же собиралась лишь немного поиграть. Или в ней, действительно, пропадал талант актрисы! Неужели она настолько вжилась в роль? Да нет, слёзы-то вполне натуральны, а обида - искренна. Что же тогда её так задело?
         Она потянулась к поясной сумке, дрожащими пальцами достала сигареты и зажигалку, нервно закурила.
        Вообще-то, по-настоящему она  никогда не курила. Так, больше для понту пускала дым не затягиваясь. Модные сигареты и красивая зажигалка почему-то считались атрибутами  успешной женщины.
         Дым относило на алак-вурда. Шипиц морщился, но терпел. Должно быть он чем-то обидел эту земную женщину. Вот, только, чем, понять никак не мог. Он освободил её из плена, а значит, имел на неё все права. Будь на её месте алак-вурдка, подобных проблем не возникло бы, но, с землянинками, похоже, всё по другому. Эх, земляне, распустили вы своих баб!
         Мария затушила окурок неумело изломав его о борт лодки и выбросила в реку:
— Мне надо на берег.
       Шипиц повиновался. Он молча коснулся пульта, но у самого берега, заложив крутой вираж, снова вырулил на середину реки.
       Мария, едва не вывалившись из лодки, взвизгнула цепляясь за борт:
— Дурак! Я чуть не упала! Что всё это значит?! Немедленно вернись!
       Шипиц ничуть не обиделся, а наоборот, расхохотался запрокинув голову.
— Чего ты ржёшь?!
А Шипиц всё никак не мог успокоиться. Он хватался за живот сотрясаясь от смеха всем телом.
      Очень уж смешно раскорячилась землянинка пытаясь удержаться.  И ещё - крайне пикантно. Потому и смеялся алак-вурд  так громко и долго -  чтобы скрыть нахлынувшее вдруг волнение. Эти её формы в обтягивающем трико! Не думал он, что землянинки могут быть столь соблазнительны.
      А Мария вдруг смутилась:
— Я, правда, чуть не упала! И между прочим, испугалась!
      Она обиженно надула губки:
— А ты, вместо того чтобы извиниться, хохочешь как чумовой!
        Шрипиц, справившись с волнением, смеяться прекратил, но на землянинку пока смотреть не решался и потому внимательно вглядывался в заросли, тянувшиеся вдоль берега:
     — Твой толстячок предупреждал,  днём на берегу небезопасно.
      — Ну хватит уже, — недовольно вздохнула Мария. — И, вообще, толстые не в моём вкусе.
И в смущении отвернулась, будто сказала что-то лишнее.
       Шипиц приняв всё за чистую монету, радостно и совершенно по-идиотски заулыбался.
     — И что, нам теперь и на берег не выйти? — забеспокоилась Мария.
— Пока не стемнеет...
— И ты поверил?!
— Ничего другого не остаётся, — развёл руками Шипиц. — Не зря же абергонец наотрез отказался, э-э-э, сопровождать нас.
— Всё так серьёзно? — всё ещё сомневалась Мария. Но, ей вспомнились подозрительные шорохи в зарослях на холме. — А здесь, на реке, как думаешь, нам ничто не угражает?
— Здесь  ты в полной безопасности, — заверил её Шипиц.
Мария согласно кивнула. Пожалуй, здесь и вправду спокойней. Она уселась поудобней и прикрыла глаза.
Шипиц меж тем извлёк из-под сиденья два плотно упакованных мешка. В одном оказалась походная палатка, другой был набит провизией.
— Есть хочешь?
— Нет, спасибо, — Мария сладко зевнула. — Я, лучше, посплю немножко.
Она свернулась калачиком и, сунув под щёку кулачёк, тут же тихонько засопела.


Рецензии