Закономерность круга. Часть 1. Глава 14

Фойе  дома семьи Гаев напоминало военный штаб. ИВ, управляющий летним домом на азовском побережье, близкий и доверенный человек всех Гаев, и единственный  друг из прошлого Вилен, расставил людей по позициям, в том числе и слуг, приехавших на помощь  друзей.  Все окна первого этажа были под их присмотром, двери также, хотя все имело надежные запоры, решетки и другие средства защиты. Снабдив всех связью, ИВ присоединился к семье. Из женщин спустилась только Жаннетт.
- Шесть человек, вооружены, ждут у центральных ворот. – отчитывался Михаил, не повторяя свой рассказ и не обращая внимание на тех, кто приходил с опозданием. – Уверен, появятся  и у других входов в поместье, но пока там никого не видно. Границу имения пересекли две машины, здесь будут минут через десять, минимум восемь, движутся осторожно, на наших виражах. Я, предусмотрительно отключил там освещение, вот же, угроза обрыва их сдерживает.
- Значит, у нас есть время, убрать этих шестерых…. – сказал Жан. – Михаил, ты видел «наших»? – он, не осознавая,  говоря последнее слово, изобразил руками кавычки.
- Нет! Ни Алексея, ни Розы среди прибывших нет.
- Я и не сомневался. – кивал Жан. - Они придут сами. Знакомыми им дорожками. Что же, медлить не будем.  Действуем быстро и как можно тише. Не забывая о появлении парочки.
Мужчины, как по команде, направились к выходу.
- Подождите минуту. – Виен появилась на лестнице в строгом брючном костюме, не забыв одеть свадебный, родовой подарок мужа, тем самым, давая ему понять, что они неразделимы никакими препятствиями.  – Двое, мужчина и женщина, уже у нас. Они разделились, осматривают территорию, негласно контролируя наемников. Карл послал их. Он уверен, что Анатолий легко справиться с сигнализацией и впустит всех в дом. Поэтому группка головорезов, подвыпивших, спокойно болтает у центральных ворот…. – Виен замолчала, прислушалась. – Ага… они  не подойдут к дому, пока не проверят весь участок, так что у вас ровно столько времени сколько им понадобиться добраться до общего щита напряжения.
- Ну, это им не так легко сделать. – сказал Эд, лично контролирующий охранные системы. – Я его давно перенес в дом. А тот…, пусть выключают.
- Нам нужна Вел. –  Жан решился на то, что так усердно откладывал. – С ней мы их возьмем горяченькими и за секунды.
- Лучше, вместе с Ев. – одобрительно кивнула Виен. - Они сейчас подойдут.  И, еще,… Вера предлагает помощь. 
- Очень рады! – сказал за всех Жан, глянул на жену, понимая, что Вера где-то рядом с ней. – Она-то знает, что делать!
- Не сомневайся. – засмеялась Виен. – У нее прекрасные планы. Только, можно я не буду озвучивать ее слова? – Жан усмехнулся, перевел взгляд на центральную лестницу.
К ним  спешили сестры, серьезны как никогда, да и воинственно настроены. Правда, одеты были  в дорогие костюмы, мало пригодные для вылазки на природу, но зато, для встречи не прошеных гостей – в самый раз. Виен оценила их, но озвучивать мысли мужчин не стала, да и с дочерьми она была согласна полностью: «умирать, так с музыкой! Ну, и в лучших одеждах…»  За ними спустилась Ольга. Женщинам хватило беглого взгляда, чтобы понять ее настроение -  высококлассная одежда и облачение во все привилегии главы, говорили о том, что сдаваться она, не намерена. Возникла молчаливая пауза и она, сойдя с последней ступени, выпрямилась, закрывая своими хрупкими плечами проход, произнося:
- Мы с Жане подстрахуем. С Богом!
- Эд, - обратился к старшему сыну Жан, - нам надо на секунду вывести сигнализацию из строя, их это приведет в замешательство. И сразу включить, как только мы доберемся до ворот.
- Юрий все сделает, он прекрасно всех нас слышит. – Жан удовлетворился ответом и положил руку на входную дверь.
- За ней никого нет. – сообщила Виен. – Вера проверила. Она выведет из строя  аппаратуру тех двух, как только вы доберетесь. – Лицо Виен было без единой эмоции. Жаннетт посмотрела на нее, затем на девчонок, которые стояли плечо в плечо с мужьями и руки коих покоились в их сильных ладонях, и поняла, насколько у Виен налажена связь с дочерьми, мужем и как ее понимают парни. Улыбнулась глазами и замерла, будучи готовой к приказам  Ольги.
- Может мне пощекотать мозги, вашей, сладкой парочки? – неожиданно спросила Ев.
- Пусть по соображают, еще немного. – ответил ей Жан. – Но, было бы классно, если ты их, Вел, пригвоздишь, как только они откроют дверь.
- Да нет проблем, доставлю вас к месту скопления, пока вы их будите заворачивать, мы с Ев займемся грамотеями.  - Эд гордо слушал жену, поглядывая на бабушку. А Вел уже торопила всех:  – Не поняла, чего тянем?  Я, конечно, быстрей ракеты, но…
- Так действуй милая… - начал Жан и растворился с Эдом и ИВ. Не успели женщины сделать глубокий вздох, как Вел вернулась.  Ольга не заметила, как исчезли Дэн с Михаилом, а она опять была в холле.
- Как хорошо, что она выжила... – тихо, как бы себе, проговорила Жаннетт, без злого умысла, без укора. – Что бы мы без нее делали? – Ольга глянула на нее, но ничего не произнесла, прекрасно понимая, кому  произносились эти слова.
****
Большие часы в колонном зале пробили без четверти пять утра. Ольга  стояла,  у первой ступени в фойе, глядя на входную дверь. Ее муж, сын и внуки, расположились дугой по обе стороны от нее. За  спинами мужчин их жены и Жаннетт. Они все замерли, ожидая гостей, полностью готовые к горячей встрече.
 За их дверью появились два человека, в темных костюмах, с прикрытыми лицами.
- Странно! – прошептал  Анатолий. – Сигнализация дома отключена.
- Может, они не пользуются, когда дома? –  Роза, доверяя ему как себе, глянула через его плечо, в маленькую коробочку, в его руке.      
- Ты чего? В таком-то доме?! Это же замок, а не хижина.  Нет, что-то тут не так… Я прекрасно знаю, что спальни  на верхних этажах…. – он еще раз проверил, переключив две кнопки. – Может, забыли, перепугавшись?
- Скорее разведка постаралась. – похлопала по его плечу Роза. - Их же нет у двери, значит уже вошли.
- Похоже…, ты права. Пробрались-таки в дом, поганцы…. Без приказа, но – молодцы, упростили работу.  Так, где детские?
- Фил сказал в центре второго этажа. – она подняла руку. – Над нами. Света нет, значит, парни не переполошили семейку.  Хочу пробраться прямо в детские. – Роза обследовала стену и колоны,  и поняла – сможет забраться по стене, кирпичная кладка позволяет. – Вспомню-ка  я детство… - она прощупала несколько выступов, очистила их рукой в мягкой перчатке, сдула с нее пыль, поглядывая на напарника: -  как мы с тобой развлекались, лазая по этим камушкам…
- Потом начнешь писать мемуары, сейчас нам надо сделать приятным и свободным, проход их Величествам. – он саркастически ухмыльнулся, обозвав сородичей.
- Временным, дорогой, временным!  Они всего лишь пропускной билет к нашему, с тобой, будущему…. 
Ни один из них не обратил внимания на холодный ветерок, проносящийся мимо них.  У Анатолия потрескивала техника, стрелка металась, как сумасшедшая, он постукал по экрану, и убрал детектор в сумку на поясе, как ненужную вещь.  Роза начала подъем. Сделав буквально несколько шагов, чуть не свалилась и спрыгнула. Попыталась снова, ноги скользили, а руки не слушались. Прошла немного в сторону, проверяя другой вариант.
- Стареешь, девочка! – подколол он ее, хихикнув в ухо.
- Да пошел ты!
- Я-то, пойду…. А  может и тебе за мной? Зайдем как люди. Тем более, что нам оставили дверь открытой. – в этот момент у Розы  расстегнулась и грохнулась кобура. – Что ты сегодня, как медведица! Рявкнул парень, открывая дверь. Тут из его патронника посыпались пули, а затвор на пистолете дал щелчок.
- А сам! – зыркнула  Роза. Анатолий не смотрел в ее сторону, поэтому не мог ответить,  пистолет, буквально, вылетел из его рук и отъехал в сторону… 
Гаи наблюдали за их суетой через окна, предварительно открыв жалюзи и скрываясь за тонкой тюлью. Яркий свет горел у парадного входа, давая им ясную картинку.  «Гости» даже не позаботились о том, чтобы  убрать освещение. Зато сам дом, до сих пор, походил на сонное царство.
Роза вздрогнула, лишь на миг, когда Алексей неуклюже поддал ногой свой револьвер, он был привязан к своему проверенному временем, «старичку»; возможно и случайно. Осторожность заставила  насторожится, вытащила свой полуавтоматический пистолет, последнего поколения и приготовилась.  Опустив руку, наблюдала за напарником, даже не заметив, как   коробчатый магазин, размещенный в рукоятке, переместился в кусты. Розе нравилось современное оружие и то, что в магазине более пятнадцати патронов  в два ряда, что позволяет быстро перезаряжать оружие. Пистолет легкий, маленький, как раз для ее женской ручки, но с большой огневой мощь….    Наконец,  Анатолий поднял револьвер  и засунул  его назад,  в кобуру, не застегивая ее, для удобности.  Не успел и руку убрать, как его оружие было там же где и патронник Розы, с той же скоростью, так же не заметно.  Обменявшись недовольными взглядами, замерли, прислушиваясь, не разбудили ли Гаев или их слуг.
 ИВ с двумя охранниками, обошли дом с двух сторон, проверяя, нет ли еще кого, наблюдали за представлением из-за угла.  Роза прижала гарнитуру:
- Да!... Все в норме, дверь открыта…. Ворота? Мне что и их открыть?.... А не пошел бы ты,… пешком!..... Машиной!... Головой подумай, а…,  они  же сразу проснутся…  Так выбирай, что ты хочешь, взять их тепленькими, в кроватках, или получить отпор? Мне, лично, второе милее…. Знаешь, босс, Михаил десятерых стоит, да и Гаи сами не промах…. То-то. Все, теряем время, мы входим.
После яркого света, фойе казалось совсем темным. Оставив дверь открытой, оба, дали привыкнуть глазам, не заметив, как за их спинами появилось трое, преградив им путь к отступлению.
Виен услышала шум мотора, который тут же стих. Парочка продвинулась на пару шагов, на этом их движение окончилось. Вел без труда отодвинула их в сторону, запечатав в неудобном положении, почти распластав их по стене. ИВ тут же, со своей группой, вошли в дом и взяли Розу и Анатолия под свой контроль. Удивление, безысходность и злость застыли на лицах Розы и Анатолия, но они не могли ничего сделать.
А по дорожке уже вышагивали «короли». Первым шел высокий мужчина, волосы с проседью тщательно уложены. Черты лица – чистокровного арийца.  Строгое черное пальто, доходящее до каблуков его сапог,  полы которого, при каждом шаге, развивались по обе стороны. Не застегнутые пуговицы открывали белоснежную рубашку с воротником стойкой.  Карл. Он, ни разу не пошевелил годовой, только глазами убедился в том, что в доме все тихо. За ним, ровно на наг, отставал Филипп.   Помпезен, впрочем, как всегда - камзол, скопирован у Людовика, его кумира, красного цвета, расшит золотом. Синие бриджи, белые чулки и туфли на каблуке, с золотым бантом на носках. Волосы локонами ниспадали из-под широкополой шляпы, с белым пером. В руках трость, с золотым набалдашником, выпрыгивала вперед, приподнималась и опять неслась вперед,  опережая его шаги. Из-под рукавов камзола выглядывали гипюровые манжеты рубашки, прикрывающие кисти рук ровно до половины, подчеркивая массивные камни на пальцах, с разноцветными камнями.   Третьим был Пауло. Он, подстать Карлу, был одет строго – черные узкие брюки, белая рубашка с отложным воротником, застегнута до средины груди, показывая его тело и идеально загорелую грудь.  Черный сюртук до средины бедра, с прорезными карманами, в один из которых он всунул руку. Они издали увидели как Роза и Анатолий развлеклись у двери и скрылись, оставив дверь открытой.  Карл, остановившись у восьми ступеней парадного входа, отделяющих его от свершения многолетнего желания, дал звонок:
- Что скажите?
«Тихо!» – прозвучало в ответ.
- Охрана?
«Не появлялась».
- Может, дом пуст?
«А какая, теперь, разница?»
- Рацию приготовь, на всякий случай. – и, посмотрев по сторонам, первым пошел вперед. Пауло усмехнувшись, последовал за ним, и только Филипп, немного задержавшись, расправил плечи и как король,  слегка задрав подбородок, томно прикрыв веки, чеканя каждый шаг, кривя в надменности губы, поднимался так, словно сейчас у ног его будет ползать чернь.
Свет вспыхнул так неожиданно, что «короли» невольно отступили на шаг назад, но дверь была уже заперта и три крепких, мужских тела, закрыли ее собой.
- Чем обязана, столь раннему визиту? – спросила громко Ольга. – Заметьте, я не  приветствую вас, а вопрошаю. – она медленно, задерживаясь на лице каждого, испепелила их своими  угольно-черными глазами и  вернула к Карлу. – А что же вы одни? Наслышана, что РОД был в сборе.- Карл лишь на миг опешил, но тут же взял себя в руки:
-  Я предупреждал.
Раздался сильный,  высокий звук - сигналило об их вооружении. Жан и Эд двинулись к ним. Те попытались вооружиться.
- Не стоит этого делать! – произнесла Виен слыша мысли. – Все мы знаем, что оружие никому из нас не опасно, если только… - она улыбнулась Карлу, от чего  мужчину передернуло. Меньше чем за минуту они были разоружены. Ев «щекотала», поочередно,  умы Пауло и Филиппа. А Ольга продолжала:
- В гости в полном вооружении?! Не хорошо!  Уведите их, до поры до времени. Рассвет скоро, не будем омрачать  пробуждение нового дня. –  она повернулась к врагам спиной, за ней последовали женщины, мужчины задержались ровно на столько, сколько понадобилось охране связать шуструю пятерку. « Гостей» определили в закрытую комнату, выставили усиленную охрану.
****
- Проклятье! – Заверещал Филипп. – И зачем я пошел с вами?! Что теперь они со мной сделают? Вот посмотрите, нас замуруют здесь и никто не придет на помощь?
- Сядь и не скули! Тебя арканом никто не тянул.  – крикнул на него Карл. – Ты у нас  играешь  первую скрипку. С твоей подачи, мы взялись за это дело.
- НЕ замуруют. – Пауло спокойно разлегся на кровати. – Эти так не поступят. Порядочные! Соберут, кого смогу и устроят суд. Так что угомонись Фил. Лучше  подумай, сколько голосов за нас.  Вспомнил? Вот сядь и заткнись!  Vigliacco! Ugorazdilo su di me in contatto con voi.
- Я попрошу, – Фил смог унять дрожь. – в мой адрес говорить на понятных мне языках!
- Да всегда рад, сказать что думаю! – Пауло сел, скривил мину и повторил. – Ты трус! Я сожалею, что с тобой связался.
- Я не трус! Просто не строю иллюзий, как некоторые. Мне, а не вам, приходилось с ними не однократно тягаться….
- Хватит! Мешаете думать! – снова прикрикнул Карл. – Вы давно не безусые юнцы, знали, на что шли. Тут либо пан, либо пропал! У вас обоих рыльце в пушку. Не воровали бы у них по мелочам, не злили, жили бы дольше.  – он с отвращением глянул на друзей: - Дайте мне подумать.  И  сами приведите свои мысли в нужное русло. – Он ходил, раздумывая над тем, где сделали промах.   Не поскупился сделать  плюс в адрес Гаев, все-таки столько лет те славно правили.  Только пришла пора, кое-что поменять. «Что уж тут поделать, поставил не на тех, но не все еще потеряно».
 Мысли его были четкие и размеренные. В них не было ни капли паники, но и лишнего Виен не слышала. А то, что слышала, уже радовало ее.
 – Да… - заговорил он вслух:  – Не все потеряно. Пауло прав – эти не поступят так, как поступил бы любой из нас. Потягаемся! Мы еще поспорим с ними. Спать! –  улегся, не сняв даже пальто.
****
   Жан зашел в комнату, куда разместили  Розу и Анатолия, забрал у них рацию, проговорив:
- Это  вам совсем не понадобится. – Затем измерил взглядом мужчину, его зрачки сузились и взгляд потух,  опустился в пол. Женщина была наглей и сильней в своей ненависти. – Присаживайтесь, в ногах правды нет,  - сказал им Жан, -а разговор будет долгим.
- Это вам не поможет! – Зло прошипела Роза. Жан в ответ, нажал кнопку  их  рации, та зашипела, но ответа не последовало. – Ах! Видно помощь отдыхает…
- Мразь! – Бросила Роза, сопротивляясь его воле. Жан не спешил покорять ее себе, он давал женщине шанс исправить свою судьбу. Тем временем, Анатолий, оставшись без его внимания, решил попробовать вырваться и, видя, как Жан погрузился в борьбу с его напарницей, резко бросился к выходу. Жан как гора вырос на его пути. Без суеты, без усилия  отправил его на место, одним ударом в челюсть.
- Дьявол! – Выругался тот и тут же получил увесистую  оплеуху от Веры, а выглядело это так, словно его скрутила судорога.
- Не стоит так шутить со здоровьем. – просто сказал Жан и сел на стул. – Я хотел просто поговорить, дать вам возможность, исправить содеянное, но… - несколько секунд тишины, Жан поднялся, сделал шаг назад, не показывая им спину. – Ведь вы не марионетки в руках  той троицы. У вас свои планы и виды на Род…. Да…. Разговора не получилось.
- Вы зря кичитесь. Поутру сюда придет толпа. И они придут за нами! – Крикнула Роза.
- Еще одна ошибка. Люди придут сюда получить вопросы на ответы, которые вы надуманно озвучили. Они услышат ответ, но из наших уст. – Дверь за его спиной отъехала и закрылась, как только он вышел.
Анатолий, будучи в недоумении от удара, до сих пор ощущал оплеуху на щеке. Он обдумывал, что и как случилось. Ему даже показалось, что он столкнулся со смертью, но тут же отбросил эту мысль, решив, что это рок не дал ему пройти. Но, как отбросить  лик женщины, разъяренный, показавшийся на мгновение?  Лишь миг, но он его видел! Возможно, – думал он, - Жан обладает внутренней силой воина, что усиленно скрывал.
Роза металась, распыляя себя на ругательства:
- Вот что ты уселся?! – друг отмолчался. – Тонни! Ты где, ау?! – теребила его Роза.
- Хватит шуршать, не поможет. – отмахнулся от подруги, все больше погружаясь в обстоятельства того, как они сюда попали. Роза подошла к нему и уставилась, но Анатолий, растягивая слова, говорил, не смотря на напарницу, продолжая  тереть свою щеку: - Есть, во всем случившемся, нечто не объяснимое… Забудь на время, про свои мышцы, напряги свои две извилины, помоги мне найти выход…

 * Vigliacco! Ugorazdilo su di me in contatto con voi. (итал.) - Трус! Угораздило меня связаться с Вами.


Рецензии