Правительство России банкрот - слагаемые успеха

Сегодня мы можем смело говорить о том, что правительство России банкрот и обратной дороги нет. Процесс обанкрочивания  начался с поговорки — Я начальник ты дурак.  Начальник сделал всё, чтобы как можно глубже втоптать в грязь своих подчинённых. Установил для себя и своей семьи заоблачные зарплаты, усадил своих бестолковых родственников на шею подчинённым - эффективный менеджмент. Эффективный менеджмент, это те кто делает не то что соответсвует здравому смыслу, а делает то, что ему сказали делать, не бесплатно разумеется. Наёмные убийцы мало чем отличаются от эффективных менеджеров. Эффективные менеджеры уничтожили промышленность и сельское хозяйство. И  когда правителям стало самим очевидно, что их либеральные затеи повлекли чудовищные последствия и для них самих, они не успокоились, они не признали неправильность своей политики и ничто же сумняся продолжили свой путь к пропасти увлекая в эту пропасть страну.

Чисто теоретически, на определённом этапе деградации, можно было ещё что-то исправить, но это только теоретически.  А на деле? А на деле мы имеем то что имеем. Умные люди не могли попасть в правительство, потому что не могли принять и подчиниться абсурдности либерализма. Да и коррупционную составляющую никто не отменял. Продвижение по службе людей, имеющих чувство собственного достоинства, оказалось невозможным. Этим людям не осталось ничего, как написать некоторые рекомендации и предупреждения на будущие и оказаться в рядах врагов правящего режима. Даже не политическим врагом, а так, вредным диссидентом, которого и расстрелять нельзя и терпеть невыносимо.

Почему сразу расстрелять? Потому что дегенеративная часть общества, видя и слыша разумные и неопровержимые замечания в свой адрес, думает так. Если бы таких как вы не было, то всё было бы по нашему. Вы виноваты в том, что у нас ничего не получается. Вы не соглашаетесь с нами, тем самым вставляете нам палки в колёса и т.д. и т.п. Когда же разумные замечания начинают сбываться на практике, то эти тупицы начинают оправдываться — злодеи накаркали. Но дабы наперёд как-то застраховать своё безумие от от фактического обличения, они пытаются заткнуть оппонента словами — не каркай под руку.

Умные люди могут придти в правительство только в том случае, если власть принесёт им свои извинения и согласиться следовать их благоразумным советам. То есть власть должна будет признать свою несостоятельность. Но это невозможно. Как все мы видим, высшие руководители страны, с завидным постоянством, сами констатируют факты своих неудач и ошибочность выбранного ими пути, но с пути не сворачивают. Наугад, как ночью по тайге.

Вступили в ВТО. На что они рассчитывали стало понятно сразу, потому что сразу после вступления в ВТО, они повысили налоги для малого бизнеса, аж в два раза. Гражданам они обещали снижение цен на товары импортного производства. А на деле, они решили всю выгоду, от вступления в ВТО, забрать в бюджет страны, в виде повышенных налогов. К тому же отмена таможенных пошлин, повлекла за собой большие убытки для бюджета. Бизнес, потуг власти не оценил, да и не мог, и начал умирать. 680 тыс ИП прекратили своё существование, в текущем году. То есть, правительство очередной раз продемонстрировало, что они есть, не что иное, как сборище идиотов в кубе. Идиотами они были, умножили свой идиотизм, когда не вняли доводам разумных людей. Умножили его на идиотизм, когда повысили налоги, для бизнеса. Таким образом, вместо обрезания, они начисто отрезали себе яйца, видимо находясь под наркозом от петрушки Онищенко. В результате, ни налогов, ни таможенных пошлин, ни коррупционных поборов с импорта и с малого бизнеса. Вот и пришлось Путину повышать зарплаты депутатам гос думы, ведь сам же у них хлеб отнял. Надо возмещать.

Что за петрушка у Онищенко, что так лихо нахлобучивает? А петрушка такова, что за бугром, Путина благословили на третий срок, на определённых условиях, вопреки требованиям конституции РФ. После вступления в ВТО, журнал Форбс назвал Путина самым влиятельным политиком. Почему ради Путина не потревожили покойного Альфреда Нобеля? Да потому что на Путина собран очень такой обстоятельный компромат, который свидетельствует нам о том, что Путин кровавый преступник. Обама свой, Путин чужой. А чужих надо держать на строгом ошейнике. Да и в конце концов, если всяких там Путиных признавать своими, то скоро грабить станет некого.

Нет худа без добра или почему в нашем государстве ещё хоть что-то существует? Потому что интересы людей пересекаются и отстаивая свои права на своё место под солнцем, участники борьбы часто вынуждены прибегать к понятиям добра и справедливости. Вроде, на добро, справедливость, нравственность и прочие духовные ценности всем наплевать, но и без них никуда.  В конце концов в каждом человеке остаётся что-то человеческое.

Попробуем подытожить. Либеральная экономика это прежде всего коррупция. Коррупция имеет свойство быстро расти. Как итог, сокрытие налогов, часть налогов уходит в карманы чиновников минуя бюджет. Власть предпочитала не замечать потерь, взамен получала лояльность чиновников на местах. Потери стали слишком велики и восполнить эти потери стало нечем. Вместо того чтобы объявить решительную борьбу с коррупцией и сократить расходы на содержание госаппарата, власть решила повысить налоги. То есть возложить дополнительную финансовую нагрузку на бизнес. Бизнес нагрузки не выдержал и начал закрываться. Увеличилась безработица, доходы населения сократились, оборот наличности приостановился. Средний бизнес начал терпеть существенные недоимки, товарооборот начал снижаться, ВВП стремиться к нолю. Это не только не радует Российскую общественность, это не радует и зарубежных хозяев, потому что им становится всё сложнее и сложнее сбывать своё барахло, особенно в условиях кризиса. Банковская ликвидность снизилась, рынок недвижимости в депрессивном состоянии, с 2008 года. Несмотря на щедрые вливания со стороны госбюджета — закупка квартир для ветеранов.

Позитивный момент. Грабёж России снизился, потому что грабить становится некого. Теперь голодные чиновники начинают жрать друг друга.  Барина дерутся у холопов чубы трещат. Сокращение науки, медицины и прочих социальных обязательств будет только усиливаться. Очевидно Россия стоит на пороге очередной смуты, поэтому людям следовало бы сделать запас продовольствия. Когда разразиться политический кризис точно сказать нельзя, но очень скоро.


Рецензии