Мировой экономический песец близок как никогда

Правительство России нас упрямо приучает к тому, что Россия неотъемлемая часть мирового сообщества и что и она вынуждена будет расхлёбывать ту кашу, которую заварили США и иже с ними. Хотя  Россия меньше всех виновата в том, что происходит в мире. В России очень много людей, которые оказались заложниками политической ситуации в стране. А ситуация такова. К власти пришли сторонники глобализации, которые готовы поступиться государственными интересами, в угоду интересов других стран. Эти прозападные угодники  исповедуют преимущественно либеральные ценности, со всеми сопутствующими болезнями.

Сначала Россию втянули в валютные махинации. Россия стала печатать рубли не под внутренний валовый продукт, не под состояние экономики, а под золотовалютный резерв. То есть правильней сказать под валютный. Что это значит? Это значить, что  российский рубль это разменная бумажка для евро-доллара. Есть приток иностранной валюты, печатаем и раздаём рубли, нету, значит жмём. В результате российская экономика сидит без денег. Особенно если учесть с какой скоростью баксы утекают за границу. Благодаря этому российская экономика стала целиком и полностью зависима от доллара, а поскольку доллары нам платят преимущественно за нефть, то к нефте-доллару. Цена на нефть падает, российская экономика впадает в депрессию. А всего-то надо бы привязать руб к баррелю нефти раз и надолго. Не обязательно только к нефти, в России полно и других материальных ценностей.  Тогда, какая бы не устанавливалась мировая цена на нефть, Россия продолжала бы жить в своей экономической действительности, которая зависела бы исключительно от внутреннего валового продукта. 

Далее, Россию попытались втянуть в мировые рыночные отношения. Здесь сразу оговоримся, в условиях мировой экономики, полноценное существование российской невозможно, по вполне объективным причинам. Читай Горькая теорема Александр Паршев. Чем это обернулось? Разбазариванием российских предприятий и их закрытием. Какой-нибудь засланец выкупает Российское предприятие,  спускает весь его ресурс себе в карман, плюс берёт нехилый откат от конкурирующей фирмы и закрывает свой бизнес в России под громкие продолжительные аплодисменты.  Кланяется и уезжает восвояси. Если предприятие действительно стоящее и многообещающее, то перепродаёт его с наваром. А правительство России разинув рот ждёт инвестиций, как манны небесной или делает вид что ждёт. Благодаря разорению России, страны с развитой экономикой смогли несколько отсрочить крах экономики своих стран. Но сколько верёвочке не виться, а концу быть.  Поскольку не все страны можно охмурить подобно России, то приходиться бомбить. Так теперь завоёвывается рынок, так ведётся борьба с конкурентами, так осуществляется покупка прибыльных предприятий за рубежом. Таков рынок.

Далее, ещё недобитую и еле живую Россию втягивают наконец в ВТО, чтобы уже добить окончательно. Устанавливают новые правила торговли, которые способен понести далеко не каждый предприниматель. И вот что самое удивительное, что ко всем неприятностям,  которые нам привносит это самое вступление,  правительство России непременно вкладывает свою лепту и повышает налоги для малого и среднего бизнеса. Ой, извините, мы нечаянно отдавили вам яйца!!!

Теперь скажем слово о теперешних Российских предпринимателях. Они очень обескуражены нововведениями в налоговой сфере. Они не ожидали такого поворота судьбы в достаточно трудные для них времена. Как же так случилось? Дмитрий Анатольевич Медведев решил их даже потроллить по этому поводу. На предложение объявить налоговые каникулы, он сказал примерно следующие. - Нужно подумать, нужен ли нам тот или иной бизнес, чтобы объявлять ему налоговые каникулы. Вот молодца чел. Вот прямо в глаза, вот так и сказал. - А пусть мол закрывается этот копеечный бизнес, нам до него дела нет. Как говориться «Хорошая птица видна по помёту». А вы чего ждали, господа преприниматели? Давайте вспомним кто вы такие? Большинству из вас за тридцать, а это значит, что родились вы и выросли в СССР. Вы, как и я, выросли на советской идеологии и на советских ценностях. Что же случилось дальше? Народу предложили горькую пилюлю либерализма и часть этого народа отказалась, а часть приняла. Кто-то принял как безысходность, а кто-то с радостью. Кто-то просто не смог найти себя в новой либеральной России и вылетел за борт социальной жизни. Вы приняли правила и получили не хилые девиденты, за себя и за счёт того парня, который погиб на барикадах в Москве и от пули в Чечне, за того кто не нашёл нормальной работы и опустился на дно. Россия попала в демографическую яму. Некоторые предпочли подохнуть, но не принять новых бесчеловечных правил жизни, другие не смогли создать семью по причине крайней нищеты. Люди нескольких поколений созидали страну заводы и фабрики, а потом часть потомков этих людей нагло отодвинули от общего котла. Многие из предпринимателей даже не понимают всей подлости своей деятельности. Они думают, что они боле коммуникабельные, более мобильные, более продвинутые и удачливые, чем те кто ничего не достиг в новой России. Вам казалось, что вы на коне и в почёте. А на деле оказалось, что вы под конём и по уши в дерьме. Вам даже ласты не помогут выбраться из того дерьма в которое вас занесло. И скоро это станет для всех очевидным. Боюсь вы упустили из внимания тех, кто не принял новых правил жизни и выжил вопреки всех ожиданий. Эти люди не работают на вас, не работают на Путина, они вообще, можно сказать нигде не работают. Разве что у себя дома. Как сказал в своё время  Рокфеллер   «Чтобы вырастить американскую розу, во всём её великолепии, нужно беспощадно обрезать все слабые ростки... ». Теперь настала ваша очередь, теперь вы слабые ростки. За текущий год в России было ликвидировано более 560 тыс ИП(сентябрь), и год ещё не закончился. Скоро и до вас очередь дойдёт.

Как это всё касается мировой экономики? Очевидно, что кризис вполне себе рукотворный. Очевидно, что направлен он на сокращение численности самостоятельных бизнесменов, а так за бабками следить легче. Очевидно, что Россия подписалась на мировой кризис совершенно добровольно. Какая цель? На мой взгляд, главная цель одна — объединить финансовые системы всех стран, в единую банковскую систему. Первые неумелые шаги в этом направлении уже были сделаны, это создание еврозоны.  Под какими благими намерениями будет проходить эта компания? Скорее всего на очередном самете решат, что главной причиной кризиса является международный чёрный нал.   Что люди скрывают и не платят налоги, в результате бюджеты стран не наполняются, государства вынуждены экономить, а это безработица нищета больших слоёв населения. Поэтому движение денег необходимо отслеживать на всём мировом пространстве, чтобы повысить собираемость налогов, и в случае необходимости знать у кого эти деньги можно отнять. Недавний пример с Кипром неплохо показывает намерения мирового правительства. Те страны которые не захотят подключаться к мировому банку будут дискриминировать и бомбить. Ну если до кучи добавить какой-нибудь громкий теракт мирового масштаба, то всех не желающих подключаться можно объявить пособниками террористов. Для удобства расчётов количество различных валют будет минимизировано. Доллар будет утилизирован, потому что точное количество этих денег не поддаётся учёту. Неясно сколько реальных, сколько виртуальных и кто кому сколько должен и когда отдаст? Во всяком случае общемировая тенденция именно такова и никто этого особо не скрывает.

Мышеловка уже захлопнулась, но сыр ещё есть.
P.S. Скандальные истрории, будь то словесная перепалка Путина с Обамой или история связанная с послом России в Гааге, это всего лишь спектакль для отвода глаз. Я надеюсь это все понимают. В конце концов, если бы Путин был неугоден, то его давно бы забнили, ещё бы на выборах. А так везде респект и уважуха. Даже покойного Алика ради него хотят потревожить.


Рецензии