Вновь в ноябре в салютах вся страна

 

Артиллеристы, раньше Вы не раз
Страну в боях спасали.
И многих павших имена тогда
Навеки в книгу славы записали.
Сейчас живём мы в мире, и уже
Давным-давно снаряды не поют.
Пусть главною задачею для Вас
Останется лишь праздничный салют!

19 ноября  2013 года Офицерское Собрание города Колпино, под руководством полковника в отставке Клопова Виктора Степановича, руководителя группы ракетчиков и артиллеристов, участника боевых действий в Афганистане, вместе со всей страной отмечали День Ракетных войск и Артиллерии Российской Федерации.
В конференц-зале при Офицерском Собрании собрались бывшие ракетчики и артиллеристы,  представители местной власти, а также жёны и вдовы офицеров.
Виктор Степанович Клопов, поздравив всех присутствующих,  открыл собрание, посвящённое этому замечательному дню. Он рассказал об участии артиллеристов в ВОВ, о «Катюшах», благодаря которым, наши войска  повернули войну вспять. 
Поздравить с Днём Ракетных войск и Артиллерии прибыл зам. Главы МО, исполняющий полномочия председателя МС города Колпино товарищ Милюта Олег Эдвардович. 
Затем,  выступил бывший сын полка, полковник в отставке Колтунов Николай Иванович. Его интересное и яркое выступление сопровождалось песнями военных лет.
Полковник в отставке Александр Иванович Броницкий,  представитель Военкомата, рассказал о патриотическом воспитании молодёжи, о подготовке её к военной службе.
Представитель ракетных войск стратегического назначения (РВСН) полковник в отставке Григорий Данилович Горовой на примере своей 10 гвардейской Краснознамённой ордена Суворова дивизии,  находившейся в  Костроме,  вкратце рассказал о становлении и развитии РВСН от наземных ракетных комплексов до железнодорожных, и  о  расформировании этой дивизии в Костроме в 2005 году.
 В заключение он поздравил всех присутствующих с их общим профессиональным праздником.
Доблестных ракетчиков и артиллеристов также поздравили: председатель Женсовета при Офицерском Собрании Галина Николаевна Тинтунина, майор в отставке Виталий     Мишкин, майор в отставке  Хабиль Баширов, подполковник в отставке Василий Румянцев, председатель Общества Десантников Геннадий Георгиевич   Маделан, председатель Общества Блокадников Владимир Иванович Московцев,  член Совета Ветеранов, участник ВОВ  Жарин Владимир Анатольевич.


Рецензии