Флёр

Спустись же к нам,милое дитя.
Светлое лучистое создание,порождение роскоши,ребенок,чья колыбель усыпана алмазами и сверкающими слезами рабынь.
Знаешь ли ты,что их слезы дороже любых драгоценных камней?
Знаешь ли ты,сколько сыновей и мужей их полегло,чтобы достать рубины,которыми усыпаны твои пальцы?
Смотри же на кольца свои,смотри,дорогая принцесса и знай - пальцы твои не в драгоценностях.Они в крови.
Сойди к нам,девочка,приди сияющей Персефоной в наше царство мертвых,обожги нас своим величием.
Распустись белоснежной лилией среди засыхающих сорняков.

Сойди со своего золотого трона,ребенок,засыпающий не под материнскую колыбельную,но под песни дивных птиц.
Знаешь ли ты,как плачут птицы,когда им подрезают крылья?
Ты наслаждаешься мелодией боли,страха,насилия.
Белоснежные ножки твои едва касаются земли,усыпанной пестрыми цветами.
Знаешь ли ты сколько трупов питают кровавые пионы,солнечные тюльпаны и грешные розы? Сколько костей опутали корни?
Вдыхай аромат гиацинтов,смешанный с трупной вонью.

Ты невинна в своем неведении,смешна в своей наивности.Тебе вбили в голову явную ложь,и даже лицезрея правду, ты отказываешься в нее верить.Ты признаешь лишь черное и белое,чистое и грязное,рай и ад.Все хорошее - это твой мир,все плохое - мир наш.

Так приди же к нам и взгляни на настоящую жизнь.
Знаешь ты,что значит наша жизнь?
Где каждый выбор - метания между Сциллой и Харибдой.В каждом доме тебя ждёт прокрустово ложе,а каждый приветливый взгляд может превратить тебя в каменное изваяние.
Приди к нам,освети солнцем своей гордости израненные спины презренных рабов.

Как мы непохожи...
Чистая Дева,благородная,гордая,юная принцесса...
Белыми ножками ступишь ты на нашу землю.В слякоть.В помои,и крысы разбегутся в ужасе,узрев свет,невиданный ранее.
Ты увидишь нас,измученных,истерзанных,греховных,низших тварей.
Ты увидишь рабов,воняющих кровью и потом,рабочих в засаленных обносках,нищих,чьи кости отвратительно торчат на нагом теле,изъеденном язвами.Шлюх,что не достигли совершеннолетия,но уже награждены морщинами.
Небесно-голубые глаза твои широко распахнутся от удивления и омерзения.Это - твое царство.
Это - плоды твоей власти.Мы - твои дети,а ты - наша богиня.
Тонкие пальчики,украшенные рубинами,могут вершить нашу судьбу,как кукловод вершит судьбу марионеток.
Мы - твои куклы.Не золотой дворец твой мир...
Поймешь ли ты это?

Слишком рано для тебя.
Смени же расшитые золотыми нитями шелка на лохмотья портовых потаскух,обнажи свое девственное тело.
Ты не праведница,принцесса,мы видим тебя насквозь.Дрожь пробирает тебя от похотливых взглядов,сладострастная дрожь.
Мы знаем о твоих желаниях,о твоих грязных мыслях.Мы - твои творения,мы - твои грехи.
Скинь с себя богатое одеяние и облачись в то,чего ты действительно достойна.

Ты жила в неведении все эти годы.Испей же горького вина нашей жизни.
Твоя жизнь сладка,как вино из долины Вальтеллина,наша - мерзостна,подобна той грязи,где мы вынуждены жить.
Испей отвратительный карминовый напиток,более похожий на помои.Почувствуй вкус настоящей жизни.

Ты не знаешь,ничего не знаешь,о ангелоподобная принцесса,Персефона нашего ада.
Не знаешь тошнотворного вкуса крови,после тяжелой руки хозяина.
Не знаешь напора огрубевших рук и блеска обесцвеченных спиртом глаз,преисполненных похоти.
Не знаешь холода и голода,тяжелого труда и жизни на улице.
Не знаешь зноя и жажды,гонений и насилия,драк и убийств за кусок засохшего хлеба.
Твоя невинность подобна перу серафима,упавшему с небес в сердце Содома.

И все же ты - наша.Мы целуем твои ноги,длани,усыпанные сверкающими слезами.Ты - Богиня,ты - та,благодаря кому мы есть.И мы здесь.
Мы любим тебя,о Персефона! И мы ненавидим тебя,о высокомерная особа,чья десница в силах управлять нашей судьбой,но,ослепленная сиянием алмазов на своей короне,не видит страданий марионеток!
Узри же! Познай! Почувствуй! Пойми...

Беги...
Сменившая корсет на лохмотья,рубины на мозоли,невинность на разврат...
Беги,прекрасная принцесса.Но посмотри на свое отражение в луже,смердящей испражнениями.
Видишь?
Безусловно.
И ты кричишь.Вопль отчаянья пронзит ночь,песня правды заставит нас обнажить гнилые зубы для победного смеха.
Да,о сапфир среди угля.Ты увидишь себя,но ты увидишь и одну из нас.
Порочную,падшую,презренную.
Прелестное личико исказит гримаса ужаса.
Ты - это мы.Лицо королевы - её подданные.Лицо матери - её дети.

Вот она - настоящая жизнь и ты - душа этой жизни.Ты одна из нас.
Ты больше никогда не вернешься к вопящим о боли канарейкам и рабыням,потерявшим своих мужей ради твоей роскоши.
Твое место среди нас.
Мы обнимем тебя,о прекрасная,каждый грязный рот подарит тебе поцелуй.
Персефона,сорвавшая нарцисс,ты познаешь любовь рабов к своим хозяевам...


Моему Ангелу.


Рецензии
Прекрасно...
Спасибо

Алина Вдох   06.12.2013 09:40     Заявить о нарушении