Лохи третьего уровня

Узнавая об интересах современной молодёжи у которых есть ПК невольно вспоминаешь произведение «3 D экшен в натуре». Кто читал тот поймёт. Я конечно понимаю, что в новой экономике эры водолея идёт охота за клиентами и у охотников за баблом нету ничего святого.  Любая социальная сеть забита различного рода приманками для доверчивых и разницы между взрослыми и детьми интернет не делает.

Остановлюсь на  одноклассниках. Сам эту сеть не посещаю. Ну не нравится она мне, до отвращения. А вот мой племянник просто с оттуда не вылазит. Думаете общается? Нет играет в браузерные игры. И сколько раз я ему говорил, что идиоты играют в игры, а умные зарабатывают на этих играх деньги. И сколько раз я ему говорил, что платить за виртуальные бусы, реальные деньги глупо. Всё без толку. За бусы вообще глупо платить. Если бы
он играл в шашки или шахматы, то я бы не возражал.

Если вам не всё равно куда плывут ваши средства, то попробуйте понять, что в интернет игре правил нету. Ход игры зависит от хода мыслей её создателей. Ход мыслей всегда один, заработать. Чтобы перейти на новый уровень в игре нужно обязательно заплатить, есть конечно бесплатные подуровни для разогрева, причём денежка сразу закрывает модераторам глаза на достижения в игре. Любой уровень в игре можно купить, то есть рано или поздно придётся купить, если игра вас заинтересовала. Во всяком случае разработчики, они же основные игроки, готовы сделать всё от них зависящее чтобы игра вас заинтересовала. В играх продаётся всякое разное, право входить в какую-нибудь комнату, оружие, подарки, средства ухода за животными......., всё зависит от фантазии разработчиков.  Если человек заинтересовался и хотя бы раз заплатил, к нему начинают проявлять особый  интерес и подкидывают всё новые и новые заманухи. И помните, здесь третий уровень не предел, пока у вас есть желание платить.

Для людей, которым игрушки по барабану, существуют другие не бесплатные развлечения. Сайты знакомств, к примеру, или социальные сети типа ЖЖ, и сайты для творческих личностей. Сайты знакомств, например Мамба, предлагают бесплатно зарегистрироваться и всё вроде в порядке никаких СМС на короткие номера не требуется. Но как только вы захотите с кем-нибудь пообщаться, так сайт сразу  требует активировать VIP статус, не бесплатно разумеется, в противном случае общение для вас будет закрыто. Ещё во многих соцсетях работает отдел проституции. Чем ещё зарабатывают себе на жизнь социальные сети? Тем что сливают данные пользователей спамерам и разного рода мошенникам. Если в режиме реального времени отследить количество реальных пользователей на сайтах за сутки, по подключенным устройствам, а не по логинам, которых может быть несколько у одного, то можно придти к выводу, что многие социальные сети мертвы. Движуха на них случается только благодаря деятельности работников сайта, которые обсасывают попавшихся в их сети мух. Есть сайты, как правило дочерние, которые используют данные пользователей из других социальных сетей, то есть создают фейк страницы. Здесь главное наполнить сеть содержимым - виртуальными участниками, а дальше всё зависит от профессионализма и эффективности менеджеров сайта.

Сайты для и интеллектуальных и творческих людей   зарабатывают на чувстве гордости и на желании нести своё искусство в массы. Если вы готовы платить за место в ленте, то ваши статьи будут постоянно держаться в топе, а если нет, то сами знаете где. И не важно насколько хорошо ваше произведение, будешь платить и тебе присвоят звание гения.
Гений среди удобрений,
молодец среди овец.
Для людей меркантильных, такие сайты можно считать партнёрскими, потому что они хотят пиара с целью заработка, а для людей действительно талантливых эти сайты убийцы всякого таланта.

Возможно кто-то прочитав эту статью вдруг захочет подзаработать одним из указанных здесь способов? Не обольщайтесь, все хлебные места здесь заняты, совершенно конкретными людьми, с совершенно конкретными связями. Каждый телефонный, номер на который приходят большие деньги, на счету. Смотрящие не дремлют. Контент, в том числе и СМС, тщательно фильтруется с помощью специальных программ. И СМСки типа «мам пришли мне денег на такой-то номер, мне не звони, потом перезвоню» занесены в базу данных этих программ. Все мошенники работают либо под крышей либо под копаком, кому как нравится. 

Завязывайте платить за виртуальные услуги и научите этому своих детей, в противном случае вас будут разводить как лохов на разных уровнях. Из личного опыта могу сказать, что как только я подключился к интернету, мне казалось, что меня готовы разорвать на части. Такое впечатление, что я попал на вьетнамский рынок. Но после некоторого времени, поток желающих меня обобрать иссяк. Очень быстро кстати иссяк, что говорит лишь о том, что все мошенники имеют одну две базы данных по пользователям сети и если потенциальный клиент не платит, то его оставляют в покое. Затем чтобы он наполнял интернет своим присутствием и создавал движуху.


Рецензии