Беркут одевает противогаз

Человек, который никогда не просыпался смотрел свои сны только в белом цвете. И ничего другого в этих снах не было. Только иногда женщины, и те наощупь. Нога выглядывала из-под белого одеяла. На ней сидел побелевший комар и обреченно смотрел в окно. С прищуром. И укоризной. Неприятно было комару туда смотреть. Потому что бытие порождало страдания, а бытия за окном было невпроворот. Кто пьяный ходит, а кто уже утонул. Окно было очень грязное и очень похожее на 4 картины Айвазовского. На третей из которых, семеро козлят крыли матом советскую власть под крушение корабля в море грозном бушующем северном. Крики, стоны детей, женщин, козлы. Совести не было. Электричества не было. Деньги заканчивались. Где-то за горизонтом начиналось новое время людей получше. Чтобы всем теперешним было стыдно за то что они такие куски говна. Умел все-таки мастер изобразить на холсте все как есть.

И тут как ****ануло. Ни с того, ни с сего прямо сверху как ебнулось об пол головой с размаху. Крики, женщины с детьми лицом в пол. Беркут одевает противогаз. Грязь. Поэзия. Растоптанные цветы. Пыль столбом. Дом ходуном. Веселье. Все плачут и смеются. Потекла жизнь по трубам.

- Жить нужно так, - смахивая с пиджака пыль столетий и засохшие сопли, говорит упавший с небес мужик, - чтобы другим не повадно было … перейти поле. Поэтому со следующего квартала мы, они, она в частности и тд в общем, решаем вопрос о закрытии всех полей, площадь которых как всем хорошо известно не равна пи эр в квадрате. Здоровья нации – это прежде всего здоровье наших детей. Все наши дети должны быть нашими, потому что чужого на мне надо. Мы за здоровьем на постоим. Дети вырастут. Преступность. Должное образование. Йо. Ответственность я беру на вас. Я – манна с небес. Я - крест на пузе. Я все сказал. Я ухожу. Яблоки.
- Это еще как посмотреть. Это мы еще посмотрим. Ты откуда такой свалился? – возразил ему невыразительный очкарик преклонного возраста.
Поспорили в общем по привычке не корысти ради. О ценах на колбасу и евросоюзе. Потом долго смотрели на неприлично красивый закат эпохи. Зачем-то рвали рубаху, но выбившись из сил, пустились в пляс.

Естественно очки мужику разбили. Он расстроился, но нашел утешение на груди у одной прекрасной пожилой женщины. Которая хоть и не разбиралась в евпроинтеграции, зато варила отличный кофе и молча, совершенно молча курила трубку лежа на спине.

Комар посмотрел на спящую ногу. Горько вздохнул. И полетел за шкаф.


Рецензии