Глава 15 В лодке Часть 2

       Шипиц управлял "судном" зорко вглядываясь в даль.
 Но, как не старался, нет-нет да и бросал взгляд на спящую женщину. На её  подрагивающие ресницы, на разрумянившиеся ото сна щёчки, на чуть приоткрытый пухленький ротик. И ..., сокрушённо качал головой.
   Когда-то, давным-давно, у него вышел нешуточный спор с одним землянином, посмевшим утверждать, что самые красивые женщины это землянинки. Увы, теперь он, кажется, был близок  к тому, чтобы  с тем землянином согласиться.
     Мария проснулась ближе к вечеру, когда над водой начал подниматься туман и потянуло сыростью.
Она села, зябко ёжась рассеянно огляделась по сторонам:
— Долго ещё?
— Вот найдём местечко попросторней и причалим.
      Прибрежные заросли тянувшиеся сплошной стеной начали заметно редеть и то и дело виднелись довольно обширные проплешины. Но Шипиц не хотел рисковать и выискивал на берегу место наиболее открытое а следовательно и безопасное. В зарослях могли таиться какие-нибудь не слишком доброжелательные твари, а вступать с ними в диалог без сколько-нибудь веских аргументов в виде  дробовика или тяжёлого кавалерийского палаша - излюбленного оружия алак-вурдов, Шипицу как-то не хотелось.
    Мария  дрожала всё сильней и всё с  большим нетерпением всматривалась в берег:
— Ох, скорей бы...
    Шипиц снял куртку и накинул её женщине на плечи. Мария благодарно улыбнулась и запахнулась поплотней:
— А как же ты?
— Мы не боимся холода. Хуже когда жарко.
    Причалили они когда уже совсем  стемнело.
     Прежде чем покинуть "борт", Шипиц осмотрелся ещё раз и только потом сошёл на берег. Под  ногами зашуршал сухой песок. Вокруг, сколько хватало глаз - ни куста ни деревца. Что ж, места для стоянки лучше и не придумать. Он протянул руку помогая женщине выйти из лодки.
      — Ой, темень-то какая! Хоть, глаз коли...
Шипиц вбил металлический штырь, что нашёлся под сиденьем  "тазика" глубоко в песок и привязал чальный конец.
      — Господи, что ты там видишь в этой тьме кромешной?
        — Ночью мы видим не хуже, чем днём. Ты не знала?
Для Марии это оказалось полной неожиданностью. Вернее, она об этом совсем забыла. От досады она готова была расплакаться. Мало того что здесь совершенно негде укрыться, так ещё, оказывается, и темнота для чужих глаз не помеха.
     Шипиц тем временем начал устанавливать палатку. А Мария лихорадочно искала выход из затруднительного для себя положения. Наконец, она решилась:
— Слушай, я хочу искупаться. Вода, наверное, тёплая, остыть ещё не успела. Ты же не безусый юнец и не станешь подглядывать?
— Иди, — совершенно безразличным тоном ответил Шипиц. — Только не заплывай далеко. А я пока ужин приготовлю.
       Закончив с палаткой он сходил к лодке за мешком с провизией и, не задерживаясь, вернулся обратно. Женщина плескалась возле самого берега, но, Шипиц в её сторону даже не посмотрел. Он же и, впрямь, не какой-нибудь солобон прыщавый! Да и чего он там не видел! Землянинка долго и осторожно входила в воду. Так что у него было время...
     Шипиц аккуратно раскладывал нехитрый провиант: галеты, сахар, пакетики чая, сгущёнка, ну и, конечно, куда без неё, горячо любимая всеми землянами консервированная тушёнка. Это ж, целая прорва. Не удивительно, что их женщины так округлы. Алак-вурды столько не едят. Потому и алак-вурдки такие стройные. Прямые, ровные. И пусть тот землянин сравнивал алакских женщин со шпалами, (и, хотя, Шипиц не имел ни малейшего представления о чём говорит землянин, но звучало это крайне обидно), зато глядя на них не возникает желания продырявить кое-где чтобы  выпустить лишнее.
     Шипиц разжог разогреватель, поставил на огонь банку тушёнки. Земляне любят всё горячее. Оттого, наверное, у них и обоняние так плохо развито.
Подошла Мария:
— Если  бы не огонёк, я бы и дороги не нашла.
— Как водичка?
— Класс! — после купания она явно воспряла духом. — Иди и ты освежись. Усталость как рукой снимет!
     Шипиц никогда не понимал этой прямо-таки параноидальной страсти землян к водным процедурам. Стоит им увидеть речку или озеро и они уже готовы рвать  на себе одежду.
— Иди, говорю! — настаивала Мария. — Крепче спать будешь!
    Шипиц скрежетнул зубами. Баба она и на Земле баба! Чуть дай волю, сразу командовать начинает!
— Садись уже! Нагрелось!
    Мария скроила рожицу и показала язык:
— Злюка...
И усевшись напротив стала ждать.
     Шипиц хмыкнул но, вскрыв банку, протянул её вместе с ложкой женщине. Предупредил:
— Смотри, горячая...
— А ты?
— Не голоден.
— Ну, хоть, сгущёнки попробуй...
    Шипиц колебался. Сгущёнка оставалась, пожалуй,  единственным из всего рациона, что было преемлемым для алак-вурда. На Алаке тоже разводили животных похожих на земных коров. Что-то среднее между буйволом и козой. Только вот их молоко благородному так-пану, пусть даже и в отставке, пить как-то не к лицу. Эх, сейчас бы бутылочку фамильной клауретты!
    Шипиц вздохнул, но за банкой потянулся. 
Как говорится, когда урчит желудок гордость может и помолчать.


Рецензии