Ба! Знакомые все лица

       Нам часто говорят о раздвоении личности! Послушайте меня други и подруги. Напрягите свои уши, если они у вас не такие, как у волка)^^
С допотопных времен, в каждом человеке, абсолютно в каждом! И это важно: живет зло. С самого рождения.
НО: Человечество, в массе своей, и все цивилизованное общество в целом, достигли такого уровня сознания, и самосознания в том числе, что то, что пугало и вводило в ступор еще в недалёком средневековье, да даже еще в начале прошлого века, теперь уже никого не торкает. Сознание научилось сублимироваться, превращая ужасных, и в большинстве своем, вымышленных персонажей в гротеск, и антигероев комиксов и комедий. Речь, сейчас не идет о реальных маньяках и злодеях.
Мы все должны, раз уж от этого наследия невозможно избавиться, господствовать над ним! В противном случае - особо в странах, где господствует тоталитаризм, а это и есть абсолютное земное зло - всем снова грозит неминуемая опасность.
Все слышали о карательной психиатрии, а кто-то еще и помнит "разоблачительные" статьи о бывших, теперь уже, диссидентах. Я не знаю, как в брежневские времена, но в наше время, в связи с "инфоперегрузом" можно будет любого, отрывать от соска или соски и.. в клетку. Хорошо еще,  что российской армии, катастрофически не хватает будущих солдат и медицинских "сестр".


Рецензии