19. Мстислав. Часть 2 - Папаша

Предыдущая часть - http://www.proza.ru/2013/11/26/1473
-----------------------------------------------------------

Провожая глазами рассерженного полковника Белорукова, Благов думал над тем, как могло случиться, что на него, взрослого человека, директора крупной фирмы, в подчинении которого находится не одна сотня людей, накричали, как на мальчишку?! Что он сделал не так?

Ситуация напомнила ему эпизод из далёкого детства. Он учился в шестом классе. Ему совершенно не давались задачки по физике. Учитель попытался выяснить, что мешает Благову, но быстро вышел из себя и стал орать. Но, что мог ответить мальчик, сам не знавший, что ему нужно, чтобы справляться с этими чёртовыми задачками. Лишь некоторое время спустя, случайно Благову пришла догадка, что весь фокус в том, чтобы в формулы вместо буквенных значений подставлять цифры. После этого Благов взахлёб решал задачки любой сложности. А наивный учитель полагал, что это его заслуга.

Вот так и сейчас – Благов ощущал полное бессилие объяснить причину «ора» прокурора и злости начальника штаба МВД.

Благов заметил, как на балкон жилого дома, стоявшего напротив прокурорского особняка, вышла женщина и стала развешивать бельё. Благов поймал себя на том, что страшно завидует ей. Ей не нужно общаться с такими мутными, непонятными людьми, как Пинявин, Белоруков, Сулуквадзе и прочими, прочими, прочими.


Продолжение - http://www.proza.ru/2013/11/27/1614


Рецензии