Островок ожидания

И теперь тут на платформе он сидел и ждал, когда примчит ее последняя электричка..
Тускло горел фонарь из-за обвитых мотыльков, еле просматривались рельсы железной дороги в стрекочущей ночной мгле
Над маленьким островком ожидания раскинулось большое звездное небо. Слышно было, как рассекая глубокую черноту падали звезды, двигался ночной купол, таща за собой совсем другой светящейся мир.
Где-то вдруг вдали послышался нарастающий гул приближающегося поезда. Его яркая вспышка постепенно превращалась в святящеюся дорогу, которая будила и пугала успевшую уже уснуть суетливую жизнь.
Переживая он встал, волосы трепал прохладный ветер, раздувая короткую рубашку
Поезд остановился. Двери пустого вагона распахнулись и он увидел ее.
Он крепко сжал ее руки, обнял и поцеловал. Шли  медленно, не спеша, болтали ни о чем, молчали, почти пробираясь только на ощупь, угадывая ногами  дорогу.  Главное они были вместе и им было  не важно, ночь или день сейчас словно обнаженные их трепетали сердца,  легкий озноб щекотал и возбуждал их не раздетые  тела.
«Держи,  держи руку, не отпускай, а то упаду» - шептала она ему.
Останавливаясь по дороге он вдыхал  в себя ее запах,  кусал ее губы,  а она тянулась к нему  и  поднимаясь к нему, цеплялась  руками за его голову продолжая быть с ним одним целым,  и  теряясь от бессознательного действия он искал руками то, что его мучительно притягивало.
Это безумие, страсть или любовь, им предстояло в этом разобраться, а пока не найдя скорого пристанища , умирая от нетерпения, расположились в брошенном стогу ,  посреди  скошенного  поля, как в центре  огромного мироздания,  среди таких же небожителей  предпочитающих своим чувствам в это время - любовь.


Рецензии