Фальшивая страсть

Предисловие.
Так, жених, жених – должна во сне увидеть жениха!
-Блин, какой жених!? Про что это я!
Вставая с кровати понимаю, мы же переехали…  Ну, здравствуй новый дом, квартира, моя жизнь! А вот будет ли она новая!? Ведь многое я уже из нее не выкину. А сколько воспоминаний даже в этой новой квартире. Нераспакованные коробки по всей моей комнате, рамки с фотографиями, а вот и он – мой любимый медведь…
- И все таки, мам зря ты мне не дала сделать красную стену в моей комнате, хоть и агрессия, зато яркое пятно. А может и глупо!? Ну вот, опять я начинаю что-то плести невнятное. Нужен срочно горячий  душ, отражение в запотевшем зеркале и мысли, мысли мои глупые  - но такие родные мысли…
А  вот и моя ванная ярко белая с розовыми пятнами – глупо, наверное, кажется со стороны, а так ничего – веселенькая, и мое любимое зеленое махровое полотенце, – которое никак не вписывается в его интерьер! Ну и что!? Будем выделяться из этой серой массы!
А кто бы смог подумать, что после нескольких недель после переезда и решения начать новую жизнь – я захочу её закончить!?
Одна в квартире, тишина, которая убивает и песня – эта песня никак не выходит из моей головы… Последняя песня, про меня – нет, про нас! Ну почему именно она играет сейчас в моем проигрывателе, и я как на зло себе поставила её на повтор!? А вот и новое сообщение… от него. Ой, Боже! Я сейчас с ума сойду. Да что ж это за дрожь такая в руках!? Все, соберись, все будет хорошо – ты любишь его, он любит тебя и там не слова прощания, а все у вас только начинается.… А может и не стоит открывать папку входящие – просто оставлю все как есть – не читаю, не знаю, не вижу, не живу…
Хм. Не живу… Жить или не жить – хороший вопрос. Тоже самое «Казнить нельзя помиловать», а как поставить запятую!? Вот и мне сейчас нужно принять решение…  Так, открываю письмо и ставлю этот  знак препинания, а там все пойдет как должно быть….
Ну все – вот он мой восклицательный знак! НЕ ЖИТЬ! Не только сообщение во всем виновато, оно просто подлило масло в огонь. Эти ссоры, унижения   - не могу, а не хочу сама больше быть сильной! Устала…. Все, кончилась я вся.
Вода, шум воды притягивает, успокаивает…  Сейчас еще чуть- чуть и все будет хорошо. Будет тишина и спокойствие, боль начнет затухать и наступит  темнота – ненадолго, всего лишь несколько секунд, а потом свобода, свобода, свобода….  Резкая, очень резкая боль пронзает мою руку, начинает неметь, в глазах темнеет, накатывает страх и вся жизнь летит перед глазами. МАМА!!!! МАМА! МАМА!!! ….  Наверное, лишь только это слово приводит меня на долю секунды в чувство, зачем же лезвие!? Нужно было нож взять…. Поздно… Прощайте все…
Мои глаза закрываются, из рук в раковину, где вода покраснела от крови  - падает  моя онемевшая рука, лезвие, и эти брызги попадают мне на лицо… Море… моя любовь, нежность, мои подруги, родные и близкие мне люди и ОН. Жить! Жить и еще раз жить! Убрать приставку НЕ и успеть дотянуться до полотенца…. 
-Все, вот оно …  Затянуть. Все, что делать дальше, сладкий чай, красное вино??? Нет, телефон, где мой телефон!?  Да выключите кто-нибудь эту песню… А вот и он, номер – 03, не только не это! Ей, нужно позвонить именно ей, она знает что делать, она поймет и не осудит!!!!


























Всего лишь гелиевые шарики….
Ах, как же все прекрасно начиналось….

Лееееето…. Яхууууууу в отрыв уходи с головой!!! Сессия сдана, теперь мы сможем наконец-то отдохнуть!
«Свободу попугаям!», так погоди, каким еще попугаям? ХМ… То есть студентам!

Ну что, все мы разошлись на летние, хоть и не совсем продолжительные каникулы. Мои подруги засобирались по гостям к бабушкам и дедушкам, кто-то на море… А что меня ждет? Убогое и одинокое лето в этом городишке…  Да это мой маленький и серый городишко. Городишко…. Л….

И так, давайте с вами познакомимся! Меня зовут Тата! Глупое и  наивное детское имя… А мне нравится!
Я родилась и прожила почти всю свою сознательную жизнь тут, училась как все в школе, ну а потом – потом взрослая жизнь…  И вот сегодня, в последний день моей летней сессии в университете, мой день рождения – мой  18 день рождения…
М… чудный возраст вы скажите, не все так красиво как кажется с первой строки или с первого взгляда на все происходящее. Знакомьтесь, перед вами полная НЕУДАЧНИЦА!!!!! А по-другому я себя и не могу назвать. Странно…
В любви мне не везет, в азартных играх тоже (да я их особо  не люблю и не увлекаюсь). А в жизни вообще полный Хаос… Прекрасное слово – полностью выражает мой внутренний мир!
Ну так вот, наступило прекрасное и солнечное лето – первый год в университете на круглые пятерки! Ботаник, блин…. У всех лето и прекрасная пора любви. Осенью, мы с подругами соберемся в уютном кафе за нашим любимым столиком, с чашками горячего каппучино и будем рассказывать, какие курортные романы у нас происходили, с трепетом будем вздрагивать от приходящих sms и звонков…  Закатывать  театрально  глаза и говорить – в другой конец трубки – как мы тоже соскучились…  Но увы…это будет сказано точно не про меня…
Я никогда не считалась красавицей, в отличие от моих подруг! Я не особо высокого роста, с темно-русыми волосами, зелеными глазами, которые прикрывают очки, и с фигурой у меня  полный облом.  Как и со счастьем, видно, когда Бог раздавал людям счастье – я стояла в другой очереди – за колбасой!
Телефонный звонок прервал мои мысли…
«Мамулечка»!
И что же ей надо от меня в этот день!?
-Да мам!
-Тата, ты где? Как экзамен?
-Экзамен на отлично, как и вся сессия, а я сижу в парке и курю. Довольна ответом!?
-Не груби матери!
-Я же шуткой, а ты их не понимаешь, ну я про сигареты…
Вот она длительная пауза в трубке…  Меня сейчас убьет эта тишинаааааа!
- Мам, ты все узнала что хотела!? Я могу положить трубку?
-Ах, да! Тата! С днем рождения тебя!
-Ну, спасибо, что хоть про это вспомнила! Пока мам, мне некогда! Может скоро буду…
-Не скоро, а чтобы через пол часа дома была! Я внятно все говорю! И ни минутой позже!


Даже в мой день рождения ей удалось испортить все настроение!!! Ну что сказать молодец!
Слезы. Боль. Разочарование!
-Боже, вот теперь скажи мне! Вот зачем я на свет появилась!? Поиздевался и хватит! Забирай меня обратно!!! Больше не могу…
-Тата, Татуськин!Татусечка!!!!
А вот и мои девочки! А шарикиииии, и мои любимые полевые ромашки!!!
-Спасибо вам девочки! Мне так приятно!
-Тась, ты опять куришь!? Ну, ведь обещала же бросить!? 
-Мань, ну я понимаю, конечно же, все, что ты явный борец за здоровый образ жизни. В спортзал нас всех затащила – но дай мне хоть в свой день рождения, делать, что я хочу, а не по приказу все исполнять…
- Эх, Таська, Таська…. Не доживешь ты до 40!
-Значит такова судьба, лучезарно мне, улыбаясь, сказала Светка. Так что давай свой ментоловый «Vouge» - будем погибать и не доживать до 40 лет вместе…
Дружный смех раздался на весь парк, хлопок от пробки, которая стремительно вылетела из бутылки шампанского, а гелиевые шарики полетели в небо. На счастье…  Вот только где его взять!? «Счастье!»
Вибрация телефона… Опять «Мамулечка»….

-Так, девочки, я побежала, иначе мне точно не дожить до 40 лет! И сигареты этому будут не причиной…
-Мама? Спросила Светка, доливая в свой стакан шампанское.
-Угумс! Даже в день рождения покоя нет. Все, до вечера, чмок вас всех!
На ходу доставая телефон из сумки, я умудрилась споткнуться и на лететь на красивого брюнета…. Моя голова закружилась так, как никогда. Стрела Амура попала мне прямо в сердце! А глаза, наполнились слезами…
-Эх, все равно не посмотрит на меня, пронеслись мои мысли в голове…
И вот надо было так на него засмотреться, чтобы уронить перед ним сумочку и все содержимое в ней… Вот дурра! Дурра, дурра и ёщё раз дурра!
-Так, теперь не смотреть  на него,  собирать все свои вещи в сумку и на автобус, бегом на автобус!
-Красивый, просто прекрасен!!!!
-Да хватит думать Тата, вещи быстрее собирай! – кричал мой мозг.
Такой вот вихрь мыслей несся в моей голове!
-Так, его рука коснулась моей, мои очки почти сползли… Надо бы их поправить…
О нет, он сидит рядом со мной и подает мне мой еженедельник! Ах, какие же у него нежные и теплые руки.
-Возьми себя в руки, возьми свой еженедельник и уходи – он не твое. Он даже, наверное, на тебя не посмотрел, да престань ты думать! Черт тебя подери!!!
-Спасибо! Я попыталась улыбнуться этому брюнету!
(Красавец!)
-Девушка, а почему вы плачете!?
Вот блин, я, наверное, сейчас выгляжу еще большей неудачницей, чем обычно!
-М… да я не плачу – наверное, просто соринка в глаз попала… Я попыталась ему еще раз улыбнуться, как это делает Светка, когда ей нравится мальчик – но вместо этого получилась просто глупая улыбка…
-Все, Тата! Это провал! Бегом от него!
- А ведь принцессы не должны плакать! Тем более такие прекрасные как ты! Он улыбнулся, как Алан Делон… Истинное воплощение…
-Спасибо конечно, но до принцессы мне далеко! Они живут в Гранд отелях, ездят на лимузинах, и не спотыкаются на ровном месте как я!
-Ну, вот зачем ты сейчас это сказала!? Молодец! Показа не только свою неуклюжесть так и умом не блеснула…
- Ну, вот Гранд отель, я пообещать тебе не могу, лимузин… Белый или черный предпочитаешь!? А вот то, что ты споткнулась на ровном месте – мне это даже понравилось. Может, оставишь мне свой номер телефона, принцесса!?
-Прости, но я очень спешу – и боюсь я не принцесса из твоей сказки… Желаю удачи…
-Я  тебя все равно найду! Когда мы сможем встретиться!? Только и успел он крикнуть мне в след…
-Даже не смей тешить себя надеждами, девочка! Ты не его круга! Просто он приободрил тебя вот и все!
Опять этот чертов мобильный!
-Мама, я уже еду, через 15 минут дома буду!
Вот и поговорили – короткие гудки в ответ!


 
















«ДУРРА ГОДА»
Вечер. Теплый июльский вечер. Мои любимы рваные джинсы и  ядерно  красная майка!
Покрывало, на еще не остывшем песке, три моих самых близких подруги: Маня, Светка и Натулек!
Бутылки с мартини, апельсиновый сок, море фруктов и наш любимы белый пористый шоколад.
-Ну что, Таська, с 18 летием тебя сказала Натулек. Не совсем многословная, но умеющая выслушать и поддержать моя подруга!
-За тебя! С днем рождения! Тааааатуууусссиииик!!!!
Звон бокалов и криков в мой адрес нарушили тишину!
Веселый смех и приободряющие слова, мне были так сейчас нужны!
А ведь еще днем, после университета, я растирала слезы по своим щекам и говорила, что я ненавижу свой день рождения!
Приехав домой после экзамена и, опоздав на полчаса, я столько услышала в свой адрес! Вот тебе и день рождение… Обидно, хотя не стоит расстраиваться – этого мне и стоило ожидать!
-Вот Тат, ты мне скажи – где тебя носило это время, я же попросила тебя быть вовремя! Почему мы все должны ждать тебя!?
Вот, опять мамины укоры, все родственники в сборе чтобы поздравить меня с этим кошмарным праздником – а меня все нет и нет…
-Так, девочки! Точнее Татусь!  начинала всегда свою речь Светка!
 Наша прекрасная блондинка, с красивой грудью и длинными ногами! Ей бы прям  в модели после школы, но папа отправил дочку получать юридическое образование, и пророчил ей будущее великого юриста! Она, конечно же, с ним соглашалась, но все равно тянула одеяло на себя! За «моральный ущерб», как она фигурально выражалась, она заставила его подарить ей на день рождения красную Мазду 3, и поэтому всегда была в центре внимания нашего потока!
- Я надеюсь ты не будешь против, но я пригласила парня к нам на девичник – я думаю ты будешь рада  его видеть… А вот и он!
Вдалеке показался свет фар, эти фары я не перепутаю ни с какими другими в мире! Мой брат, мой любимый братишка  Лешка!
Самый родной для меня человек на земле! Как всегда он был вечно занят своим бизнесом и не присутствовал на многих семейных праздниках. Даже такой праздник, как мой день рождения он пропускал часто, а я так хотела быть в этот день рядом с ним! И в этом году, он как обычно был весь в делах и заботах – обошелся поздравлением по телефону, ну а вместо подарка как обычно превышал мне лимит, и я могла купить хоть слона в подарок, но вместо слона – я просто заказала себе его в праздничном торте! Но дела превыше всего, и пришлось купить себе британского вислоухого котёнка, вместо брата в праздничном торте!
-Светка! Я тебя обожаюююю!!!!  Я кинулась к ней на шею с победным криком самца в брачный период.

-Ну что, где моя любимая именинница!?
-Я тут!
 Я кинулась к нему на шею, как в детстве! Когда он приезжал с полным пакетом конфет ко мне, говорил, чтобы я его целовала в щечку, за это и кружил, кружил меня по комнате…

-Ну что, девочка моя! Выросла, а я и не заметил этого! Большая совсем стала!
-Так ты бы почаще приезжал к ней, сказала Маня. А то бываешь раз в год, как красно солнышко! И поцеловала его страстно в губы…
-М…. Маня!? Леша!?
-Стоп, ребята!
- Я, конечно же, слепая, но не до такой же степени, мне сейчас показалось, что я видела, или….
-Или…  Смеясь начал говорить мне Лешка!
-Мы уже как полгода встречаемся, Татусь!
-Просто вылазий ты из своих учебников и конспектов! А то так и свадьбу нашу пропустишь, сказала Маня!
-Все, мадам, ты заучилась! Скоро станешь серой мышью и уже ничего тебя не спасет, думала я! А ведь Маня мне рассказывала, что она постоянно общается с моим братом – уже не просто как с другом, а у них назревает роман. И  причем довольно таки серьезный…
-На новый год подарите мне «Напоминальник»! Иначе я так всю жизнь пропущу! – сказала я.
Все дружно засмеялись.
Я обернулась в сторону машины, и поняла – ребята, как сидели в ней, так и оставались там!
-Леш, а почему твои ребята не выходят!? Или ты как обычно на 5 минут!?- проговорила я  с недовольными нотками в голосе.
-Нет, девочка моя – я сегодня весь только твой!
-Эй, с нотками ревности произнесла Маня. А мне ты совсем не достанешься!?
-И твой, конечно же, любимая моя!

Лешка подошел к машине, а мы с девочками начали собирать нашу «скатерть-самобранку».
-Ого! Вот это красавцы!- произнесла Натулек!
-М… Какой блондин, он мой девочки, сказала Светка прикусывая мягко свою нижнюю губу.
 И КАК ВСЕГДА НАЧАЛА УЛЫБАТЬСЯ!
-Татуська! Таточка! Блин, да что за глупое детское имя ты себе дала – с долей смеха в голосе произносил мой брат. Иди ко мне скорее. У меня для тебя подарок!
Я обернулась. Сердце просто с огромным треском рухнуло в пятки. Была БЫ тишина во всей Вселенной –наверное все  это услышали…  Рядом с Лешкой стоял тот самый брюнет…  я НЕ ВЕРЮ ПРОСТО СВОИМ ГЛАЗАМ!
-Татусь, познакомься! Это мои друзья. Дима, Никита и Паша.
-Это и есть мой подарок – пыталась я выговорить без дрожи в голосе.
-Ну, это как ты решишь – сказал мне брат и обнял меня! Могу отдать их в твое рабство, но только ненадолго, они мне самому пока нужны…
-Не смешно! Это совсем не смешно – сказала я!
-Ну, а теперь к торжественной части! Начал таким тоном говорить Лешка, как будто он стал президентом  России, и у него сейчас на нашем пляже происходила инаугурация.   
- Я знаю, ты любишь китайские розы и розовые, Светка ты Соколова моя! Но так, как ты уже совершеннолетняя, тебе 17 красных роз и одна белая!
-Спасибо! Кое как я выдавливая из себя говорила  эти слова…
А брюнет… Ой, точнее Дима он просто не спускал с меня глаз – а у меня перед глазами встала та утренняя картина, когда я так неуклюже споткнулась перед ним!
-Девочки, Свет, Натулек! Ну что так робко стоим – знакомьтесь  с  ребятами – они не кусаются. Ну правда! Сам проверял – говорил Лешка открывая бутылку мартини.
Никита и был тем самым блондином. Он занимался самбо и был  мастером спорта. Светка сразу наметала на него глаз. Мимо себя, она таких парней не пропускала. У нее был страстный роман с футболистом из нашего вуза, за которым, кстати, и наблюдал весь наш факультет. Но длился он не особо долго, она променяла его на начинающего боксера Витю! Он приехал в наш город, чтобы здесь начать свою карьеру и выступал за наш спортивный клуб. Но и Витьке не удалось удержать её долго около себя, после нокдауна его соперника на соревнованиях – он попал в больницу, а Светка победно заявила, что не намерена сидеть с ним в больничной палате и утешать его и говорить, что он её чемпион. И объявила, что уходит в свободное плаванье и вообще  - она хочет побыть одна! Устала она от романов, и как она выразилась:
-«Все эти поклонники мне надоели. Каждый день звонки и sms от них с признаниями в любви, приглашения в клубы и в кафе!»

Они были старше меня на 3 года. Мы все дружили с детства, и многие просто недоумевали, что с ними делаю рядом я – глупая и совсем некрасивая малолетка!
Я не спешила взрослеть, я просто ждала своего принца на белом коне и свою сказку…
Вот и дождалась, парень моей мечты стоит в паре шагов от меня, а я даже не могу подойти и сказать ему: «Очень приятно, я Тата!» вот и все.
Все эти мои мысли нарушил сладостный голос, он просто окутал меня пеленой забвения…
- Я же говорил, что я найду тебя принцесса! – говорил мне Дима почти на ухо своим баритоном…
Мурашки пробежали по всему моему телу…
И тут я сделала еще одну глупость за сегодняшний день. Я просто невнятно промямлила:
-Тата, очень приятно!
Он рассмеялся!
-Ну, молодец! Сейчас появится сцена посреди нашего пляжа, на нее выйдет конферансье и объявит: «Дамы и джентльмены! В номинации «Дурра года!» побеждает наша сегодняшняя именинница Тата! Аплодисменты!  Просим вас подняться на сцену и забрать ваш приз!»
- Принцесса! Можно, я тебя буду так называть – повторил он оказывается уже в третий раз.
-А, что!? Промямлила я. Прости, я просто задумалась.
-Что у вас тут творится!? Тата, ты, что такая потерянная - говорил Лешка, подавая мне бокал.
-Леш, все просто у нас прекрасно – начал свою речь Дима. Наша принцесса немного погрузилась в свои мысли и все.
-Ну, раз ты начал говорить, то тост с тебя, Дима – проговорила Маня, нежно обнимая моего брата.
И тут меня пронзил укол ревности – впервые, за все те годы, которые я была с братом.  У меня никогда не просыпалась ревность к девушкам, которые находились рядом с ним, а тут...
А может, девчонки были правы – мне пора влюбиться и престать сюсюкаться со старшим братом, как с карапузом – несмышленышем, и погрузиться в свои грезы любви!?
-Татуся! Таточка! – услышала я сквозь свои мысли голоса своих девчонок.
-Сори! Я опять задумалась – сказала я, и все окружающие засмеялись вместе со мной. На душе потеплело. Все таки не «БЕЛАЯ ВОРОНА»!
-Ну, так, принцесса! Повторю свой тост!
И ОН ЗАГОВОРИЛ, А Я ТОНУЛА В ЕГО ГЛАЗАХ И ГОЛОСЕ…


"Начало начал"
 Ночь пролетела незаметно. Наступал рассвет. Первый рассвет в моей жизни, когда я была так счастлива...
 Всю ночь мой телефон не умолкал. Мама постоянно звонила и говорила, чтобы я немедленно шла домой!
 НУ КАК ВОТ ТАК МОЖНО!? У МЕНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, МОЙ БРАТ РЯДОМ СО МНОЙ - А ТУТ ТАКИЕ ИСТЕРИКИ ПО ТЕЛЕФОНУ.
 -Татусь, дай мне телефон, я сам с ней поговорю! Все-таки ты моя сестра, и у тебя день рождения - а она портить его начинает!
 -Алле! Мам! Привет.
 -Ты что, сына не узнала!?
  Раздался смех в трубку, и как я поняла по выражению лица моего брата, мама что-то ему высказывала, и ему это явно не нравилось...
 - Так, она со мной, и это больше не обсуждается, и вообще ей уже 18 лет, а ты её во всем ограничиваешь!
 -Хорошо, утром мы оба будем дома! Так что готовься знакомиться с невесткой - сказал он немного с сарказмом и мило улыбнулся Мане....
 Мда... я представляю лицо своей мамочки, когда она узнает, что Маня - это будущая жена его сына. Хотя, она всегда ей нравилась…
 Выбор сына для нее всегда был законом, а вот про дочь - про дочь - это отдельная история...
 Я, наверное, никогда не была желанным ребенком для нее. Постоянные крики на меня, унижения. Не складывались у нас с ней отношения - как у мамы с дочерью. Я её все время считала узурпатором и тираном. Обидно!? Конечно, ей все это обидно - а я её боялась, боялась...
 Отца у меня не было. Он ушел от моей мамы, когда мне исполнилось 1.5 года. Его мне заменил Лешка! Я была просто влюблена в него. Но время шло, он взрослел и настал тот момент, когда он уехал в другой город на учебу. Он редко приезжал домой - а потом и вообще погрузился в свой бизнес.
 Мне ни в чем не отказывали - покупали все, что я только хотела, была там, где некоторые только во снах бывают... Но мне не хватало ласки, родительской ласки - которая заменялась деньгами.
 
 -Татусь, ну ты мне скажи, что у вас с ней происходит!? Как я не приеду домой я постоянно начинаю слушать ваши крики.
 -Леш, это долго все рассказывать и не особо хочется. Давай дома лучше об этом поговорим!?
 -Ну, хорошо, но только не думай, что я про это забуду!
 -Конечно, нет! Братишка!
 Я нежно обняла его за талию и прижалась к нему всем своим телом, как в детстве. Когда мне становилось страшно, или я чего-то сильно боялась, я всегда подбегала к нему -прижималась всем телом, а он нежно гладил меня по волосам и называл "Малышкой! Глупенькой малышкой"!
 Я потянулась за пачкой своих ментоловых "Vouge".
 -Ты куришь!? Да я ж тебе сейчас по заднице настучу!!!
 -Заразинка ты маленькая - начал ругаться на меня Лешка, пытаясь отобрать сигареты!
 -Леш, выросла она, а ты это и не заметил - начала за меня Маня заступаться. Ей уже 18, так что пусть сама решает, что ей делать и как жить! Правильно я говорю!?
 Я утвердительно кивнула и закурила сигарету.
 Девчонки начали смеяться.
 Брат улыбался, Никита с Пашкой тоже начали смеяться, а Дима повторил мою утреннею фразу - "мне точно не дожить до 40 лет! И сигареты этому будут не причиной"
 Девочки поставили на него вопросительные глаза - я тоже смотрела на него с вопросом. Откуда!? Откуда он знает про это!? А может на лбу у меня это написано!?
 -Погоди, ты что, подслушал мой сегодняшний разговор с подругами - начала я на повышенных тонах.
 -Да не весь конечно, начал говорить Дима мне улыбаясь.
 - Просто я тебя видел уже не один раз, и сначала думал, что ты Лешина новая пассия. А сегодня я убедился в обратном, принцесса. А разговор подслушал не специально, просто услышал эту фразу - и меня зацепило, зацепило моё сердце!
 -Принцесса, я обещаю, ты будешь жить - и даже дольше чем до 40 лет.
 В моей голове понесся просто вихрь мыслей...
 А пусть все будет, как должно быть, пусть все идет своим чередом!
 -Татусь, ну ка бросай эту гадость! Ну, ей Богу, тебя это не красит - опять начал мораль старшего брата Лешка!
 -Ну, начало начал прям - протянула я со смехом... и бросила сигарету на песок...





 "Утро перемен"
 Солнечные лучи начали пробираться в мою комнату и я открыла глаза.
 Ну, с добрым утром, Тата, подумала я. Так, сколько времени!? У нас же сегодня с Натульком встреча в три часа... А где Лешка с Маней!?
 Я потянулась за мобильником, и чем - то сильно укололась. Блииин...
 Я привстала и увидела, что вся моя кровать в розовых китайских розочках... Я улыбылась...
 Все таки выбралась из своей кровати, а на телефоне висело сообщение - "С добрым утром, принцесса"Неужели это не сказка!?...
 Я начала сбегать вниз по лестнице, на кухне весело с Маней разговаривал Лешка, и был приятный запах кофе с корицей!
 -С добрым утром! - начала я входя в кухню. Как спалось?
 -Леш, а мама где!?
 -Она по работе с утра укатила, просила тебя разбудить - у тебя дела какие-то, что ли на сегодня намечены...
 - С добрым утром, кофе будешь? - начала Маня и полезла в шкафчик за еще одной чашкой для меня.
 -Угумс!
 -Так, я тебя в институт для благородных девиц отправлю - сказал с ухмылкой брат, выглядывая из своих "Биржевых новостей". Это  что еще такое за "Угумс"!? Правильных слов не знаешь, как нужно отвечать!?
 -Не начинай! С утра пораньше заводится, иначе тебя не остановить!
 С этими словами я потянулась за пачкой сигарет.
 -Нет, это все границы переходит - сигареты на  тощак, пока мамы нет - можно все!? Решено, собирай вещи, ты отправляешься в институт для благородных девиц - говорил брат с сарказмом, там - то тебя уму разуму научат - продолжал он смеясь...
 -Точно! Только Леш, нужно не в институт благородных девиц её, а в монастырь - говорила Маня, подавая мне кофе.
 -Нет, в монастырь мне нельзя, все монашки через день в публичный дом побегут впереди меня!
-А сколько сейчас времени!? с ужасом почему-то спросила я.
 -Половина третьего - сказала мне Маня!
 -Блин, я труп. Живой труп - но не как у Толстого. Я же с Натулькой договорилась в три встретиться около торгового центра - за покупками...
 -Где мой телефон!? Блин, потеряла - с таким криком я понеслась по лестнице.
 Утро перемен - промелькнуло у меня в голове - мои любимые розы по всей кровати, эта смс на моем телефоне... СМС... А откуда у Димы мой номер телефона!? Я ведь не дала ему номер... Странно. Ну ладно, сейчас быстро в душ, а по дороге я и узнаю откуда у него номер! Позвоню и спрошу...
 Стоя под душем, я продумывала свой разговор с Димой, что сказать, как говорить - и вообще, может просто написать ему смс "Спасибо)"... Время!?
 Я выбегала из душа в одном полотенце - и надо было такому случиться - около моей комнаты стоял Дима.
В моей голове мысли начали собираться в комок! А во всем теле появился ступор.
 -С добрым днем, принцесса - начал он, улыбаясь мне. Как спалось!?
 Я не могла сказать ему ни слова... Только после того, как я поймала его взгляд на себе - меня как током ударило! Блин, ну вот опять у меня самый неуместный вид в мире!
 -С добрым, начала с дрожью в голосе, говорить я. Хорошо.
 -Можно мне в комнату пройти, а то я опаздываю.
 -Конечно! Я тебя с радостью отвезу, куда тебе нужно - улыбнулся он мне.
 -Угумс! То, есть да... Уже почти из - за двери я начала говорить. И спасибо за розы...
 Я захлопнула за собой дверь, и румянец залил мои щеки...
 НУ ЗДРАВСТВУЙ - УТРО ПЕРЕМЕН!





 День счастья, сегодня.
 Стук в дверь.
 -Ты через, сколько будешь собрана, своим мурлыкающим голосом говорит мне Дима.
 Его голос отвлекает меня от мыслей, и я ловлю свой вид в зеркале....
 -Минут через 15 спущусь вниз - кричу я ему сквозь закрытую дверь и тянусь за феном.
 Так. Просто посушу волосы - на укладку уже времени нет.
 Вибрация телефона по столу. "Натулек".
 Блин... Я опаздываю.
 Натулек одна из моих подруг, которая никуда и никогда не опаздывает, она у нас самая пунктуальная девушка из нашей "святой четверки", как называет нас мама. Прирожденный психолог. Не зря она выбрала в этой сфере себе профессию. Когда мне плохо и черные кошки на душе начинают не просто скрести, а еще тихонько завывать я всегда звоню ей.
 В личной жизни мы с ней чем-то похожи, она тоже одинока - но одиночество для нее только плюс - как она говорит. От поклонников у нее нет отбоя, а её папа спит и видит, как выдать дочку за олигарха с пятью нефтяными вышками. Мы сколько не пытались, никак не могли разгадать секрет - почему именно должно быть 5 нефтяных вышек и не больше...
 -Да Натуль. Прости меня, я проспала, но думаю что минут через двадцать я буду собрана, и в течении получаса я уже буду рядом с торговым центром - начинаю я быстро тараторить ей в трубку.
 -Да погоди ты! Не тараторь, уже смеясь, говорит мне Натулек. Я просто сама только недавно проснулась, и поняла, что опаздываю к тебе. Вот и звоню, сказать, что через полчаса я буду.
 -Уф.... а я то уже готова была принять мораль в свой адрес по поводу моего опоздания. Ну, тогда до встречи, дорогая.
 -До встречи, а Маня с тобой не поедет!? Или у них романтик с твоим братом - чуть протягивая, говорит Натка.
 -У них лямур, и, по-моему, я только сейчас и мешаю им в доме - говорю я и выкидываю очередную юбку из шкафа.
 Натулек весело смеется в трубку, а я улыбаюсь.
 -Все, собирайся, давай, при встрече все расскажешь, а я пока Светке наберу, она тоже не прочь сходить по магазинам. И прошу тебя Татусь, без опозданий.
 -Есть капитан! и смешно прикладываю руку к голове, хотя вряд ли Натулек это увидит.
 В телефоне раздались короткие гудки. Я бросила телефон на кровать и посмотрела на свой уже полупустой шкаф.
 "Ну вот, как всегда нечего одеть!"
 -Татусь, ну ты еще долго будешь собираться - тебя Дима ждет внизу.
 -Маня, заходи. Мне просто одеть нечего, чуть не плача произношу я! Ну что за закон подлости!?
 Маня потихоньку приоткрыла дверь. Зная меня, я могла в таком настроение запулить своей вещью в дверь.
 -Вот это да! Как романтично - произносит она и подходит к моей кровати.
 -А!? Что ты говоришь!? - отворачиваясь от шкафа, я вижу её глаза. Они светятся.
 Это Дима сделал!? - произносит Маня полушепотом, боясь, что нас кто-то услышит.
 -Думаю да, задумчиво произношу я! Мама не могла, Лешка с тобой был, а еще утром я от него получила смс.
 -Тусь, он тобой точно заинтеросаван! Он так вчера на тебя смотрел и сегодня приехал, что бы спросить как ты? - лукаво улыбаясь, говорит Маня и подает мою юбку.
 -А вот и она, а я её обыскалась, теперь найти майку к ней, и я полностью готова, с такими словами, я опять полезла в свой бездонный шкаф.
 -Так, не переводи тему. Он тебе ведь нравится. Я права!?
 -Маня, не начинай! Я тебя очень прошу. Ну вот кому может понравиться, такое странное существо, как я! Ну вот ты посмотри на меня! В очках, с фигурой тоже не все в порядке, да и в голове... Пустота! Или наоборот слишком умная, раз у меня не складываются отношения...
По лестнице раздались шаги. Я не предала этому значения. А дверь в мою комнату была открыта. Стук в дверь заставил меня моментально на лице нарисовать улыбку. Улыбку радости.
 Пусть сегодня будет "День счастья".
 -Принцесса, ты готова!? И Дима протянул мне розу, такую же - которые были вместо покрывала на моей кровати.
 -Да. Мы можем ехать. И я искренне ему улыбнулась. Впервые в этой жизни.
 Я взяла свою сумочку и начала сбегать вниз по лестнице.
 Ну что, здравствуй - новый день, день счастья....





 "Ну вот и здравствуй"
 Мы ехали по знакомым мне улицам.
 Я достала пачку сигарет из сумки и закурила.
 -Может ты бросишь курить, принцесса!?
 -А может, и брошу, а может и нет - задумчиво проговорила я!
 -А тебе, что не нравятся курящие девушки!?
 -Курящая девушка - пахнет пепельницей - заговорил Дима. И вообще, тебе еще детей рожать, а ты портишь свой организм с молода.
 -Вот только не надо мне сейчас морали! Мне её от мамы и брата хватает, а ещё ты начинаешь, и я отвернулась к окну.
 -Ну, прости, я просто забочусь о твоем здоровье... Он попытался взять меня за руку, а меня как током прошибло все внутри.
 - Не нужно... Я не совсем глупая, как ты думаешь. Мне это не к чему. Спасибо что подвез.
 Я постаралась ему улыбнуться, хотя понимала, что только что нагрубила тому человеку, который мне нравится... Ну что не делается - все к лучшему!
 -Ну, прости, если что-то не так я сделал! Я хотел как лучше...
 -Ты не против, если я тебя заберу потом!? Я приглашаю тебя на ужин.
 -М... Думаю, что ничего не получится. У меня на сегодня другие планы.
 Зазвонил телефон - звонила Светка.
 -"Да любимый! Я рада тебя слышать и, конечно же, я помню о нашей сегодняшней встрече. Целую", я бросила трубку, а Светка так и не успела ни сказать мне, ни слова.
 -Твой парень!?
 -Нет, мой стоматолог - сказала я более с сарказмом.
 -А твой брат говорил, что ты ни с кем не встречаешься!?
 -Так, его же нет постоянно дома, и как он может знать - встречаюсь я с кем-то или нет!?
 -И вообще, ты что, про меня справки стал наводить!?
 Я была просто на грани срыва...
 Да что же мне так везет!
-Прости - тихо произнесла я. Мне действительно пора!
 Натулек уже стояла около торгового центра. А я уже заметно опаздывала.
 Я стала выходить из машины. Он только успел поймать меня за руку.
 Я непонимающе посмотрела на него.
 -Когда мы с тобой пойдем гулять!? - спросил он с улыбкой, от которой у меня замирало сердце.
 -Никогда! я отдернула свою руку, и захлопнула дверь.
 Так, теперь гордой походкой к Натульке, только не вздумай споткнуться, и не смей оборачиваться. Ты все сделала правильно...
 Наверное, правильно...
 -Привет дорогая! Ты опять опаздываешь!? - приобняв меня сказала Натулька.
 -Это Дима тебя привез? - начала она расспрос. Так между вами что-то есть? Вы начали встречаться? Он пригласил тебя куда сегодня?
 -Натуль! Да погоди. Дай в себя придти немного.
 -Что случилось!?
 -Он тебя обидел, нагрубил!?
 -Да он ни в чем не виноват...
  -Он пригласил меня сегодня на ужин, а я сказала, что у меня другие планы, потом Светка позвонила и я назвала её "Любимым" и теперь Дима думает, что у меня есть парень.
 Натулька рассмеялась на весь торговый центр.
 -Да что тут смешного? - немного обиженно сказала я.
 -Татусь. Прости, конечно. Конечно, ничего смешного нет. Просто мне сейчас звонила Светка, и сказала, что ты немного с ума сошла...
 Теперь мы уже вдвоем смеялись. Все окружающие смотрели на нас, а нам было все равно об их мнении - мы были счастливы. Вот оно - понимание подруг...
 Мы зашли в наше любимое кафе. Почти все столики были заняты. Но... в глубине, рядом с окном стоял столик на двоих - как раз, что нам нужно. Мы направились к нему. Но сделав два шага, я увидела его... Мой бывший парень сидел со свой новой девушкой. Я остановилась на пол пути.
 В голове крутилась сцена нашего расставания.
 -Татусь... Ты чего остановилась!? Пойдем!
 -Натуль, там ОН. Он сидит с ней. В нашем кафе...
 -Так, девушка! Ну-ка голову вверх, плечи расправила, улыбку на лице и пошла!
 Я переборола себя. И пошла к нашему столику. И вот нужно было такому случится...
 Они направились к выходу, именно там где шла я. Улыбка еще больше проявилась на моем лице. Я увидела его потерянный взгляд...
 -Здравствуй - еле шепотом проговорил он.
 -Привет, Максим - начала Натулек! Как ты? Я гляжу, ты и сюда притащил свою девицу!? Воспоминания нахлынули!?
 -Я не девица! У меня имя есть - гордо начала его девушка!
 -Максим, может ты нас с ней познакомишь!? Меня зовут Ната. А эта милая девушка рядом со мной - бывшая девушка Максима. От которой он ездил к тебе, просто на ночь, а потом возвращался к ней, и клялся в вечной любви!
 -Сучка! - с видной агрессией произнесла девушка Максима.
 -Очень приятно, а меня зовут Тата! - и я улыбнулась...
 Она выбежала из кафе, Максим побежал за ней.
 Натка весело рассмеялась.
 -Ну, вот видишь, он просто слабый - по сравнению с тобой.
 -Да - протянула я.
 Два эспрессо, пожалуйста - говорила я, улыбаясь официанту.
 На мой телефон пришла смс "Принцесса, я все равно тебя добьюсь!"
 Ну вот и здравствуй....



 "Очередные крики и скандалы..."
 Я вернулась домой в отличном настроении. День прошел не зря.
 Дом встретил меня своей тишиной. Странно...
 -Лешка, Маня, мама!?
 -Ау, народ. Есть кто дома!?
 -На фронте что ли все!?
 Отлично. Спокойствие и тишина. Можно расслабиться и наконец-то спокойно почитать свою Раневскую. Я просто обожаю её афоризмы, ну а в будущем, конечно же, мечтаю стать такой же, как она. И может быть и про меня, когда-нибудь напишут книгу...
 Черный кофе, пачка ментоловых "Vouge" - (прощай мой разум и сердце) и книга про Фаину Георгиевну Раневскую.
 "Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин" /Ф. Раневская/ - а для чего Бог создал меня!? Философская тема - и я затянулась сигаретой.
 Видел бы меня сейчас мой отец... А почему именно сейчас я вспомнила про него!? Ведь, этот человек бросил меня в 1.5 года. Он забывал про мой день рождения, редко поздравлял нас с праздниками... Он вообще забыл о существовании этой семьи, у него ведь есть другая. Он лишил нас с братом всякого наследства - просто взял и вычеркнул из жизни черным маркером. Зачеркнул, и нет нас...
 Безумолку звонил домашний телефон. Мне не хотелось подходить, меня почему-то охватил страх, как будто от этого телефонного звонка зависит жизнь многих людей. Если я возьму трубку, то разрушу жизнь многих. Хотелось стать маленькой девочкой, забраться к маме на колени, прижаться головой к её груди и просто уснуть... Но, мне уже 18 лет и такого я точно не сделаю...
 Вот и закончились эти звонки. По столу прошла легкая вибрация... Мобильный.
 "Мамулечка". Не отвечу - ничего хорошего не произойдет...
 -Да мам!
 -Тат, а ты где!?
 -Дома...
 -А почему домашний не брала!?
 - Я просто не слышала...
 - Вот так всегда, я тебе никогда дозвонится, не могу!
 -Мам, ну хватит. Говори, что ты хотела?
 -Сегодня вечером к нам на ужин приедут родственники, так что, ты должна остаться сегодня дома!
 -Хорошо!
 - Даже и пререкаться не станешь? Ты же у нас вечно занята. Даже дома с семьей побыть не можешь. И тут ты так легко соглашаешься! Странно...
 -Мам, давай без грубостей! Не порть мне и себе настроение!
 Я кинула трубку.
 Как же мне это все надоело! Ну почему я постоянно должна выслушивать это постоянно! А ЭТИ РОДСТВЕННИКИ... Они меня просто скоро с ума сведут!

 Я сидела в своей комнате и не знала, что мне лучше одеть. Ведь как всегда, тетя Марина придерется к длине юбки, а дядя Гоша, скажет, что я опять накрасилась, как проститутка на панели. А, хотя не привыкать! Так что, я нашла компромисс. Сегодня без косметики, брюки и светлая льняная рубашка.
 -Тата! Ты готова!?
 -Почти! Еще пять минут мам, и я спущусь!
 -Давай быстрее, тетя Марина с дядей Гошей приехали. Очень тебя с днем рождения хотят поздравить!
 Ну вот, начало заложено. Сейчас они начнут говорить, что я так выросла. Что мне уже точно пора замуж. И как всегда не обойдутся без своего коронного "Жених-то есть!? А наша Настя замуж зимой выходит!"
 Я быстро накинула рубашку и спустилась  в низ.
 Приехала моя любимая бабуля! Ну, хоть какое-то счастье в этот день.
 -Бабуля! Кинулась я к ней!
 -Ну, наконец-то ты приехала, и я начала целовать её в обе щеки.
 -А Леша, где? Он мне утром звонил, сказал, что хочет меня с невесткой моей познакомить! - говорила она, садясь за стол и пододвинула стул рядом к себе, для меня.
 -Он сейчас приедет, а невесткой ты разочарованна не будешь, мама - так начала моя мама. Это Таты подруга, Маня.
 -Ой, Манечка. Ну, такой выбор внука мне очень нравится! Молодец. Порадовал бабушку.
 - А что, это за Маня!? - начала свою протяжную роль тетя Марина!?
 -Она из хорошей семьи!?
 -Ну, уж получше чем ваша! - начала я с грубостью. Не вам решать, на ком ему женится и с кем жить!
 -Тата! Не груби взрослым! - это не хорошо, сколько тебя можно учить!?
 -Мама, да хватит меня учить, ученая уже!
 -Не смей грубить мне! Ты живешь в моем доме и на моем обеспечении!
 -Отлично! Только ты меня совсем не видишь - и звонишь только для того чтобы прочитать мне мораль, а не для того, чтобы спросить как у меня дела!
 Я выбежала из - за стола! Слезы лились просто водопадом! Мне было больно и обидно! Ну почему!? Ну что я делаю не так!?




 "Не напоминай о прошлом"
 -Тата, открой, пожалуйста, дверь!
 -Леш, я ни с кем сейчас  не хочу разговаривать. Оставьте меня сейчас одну!
 -Татусь, я все сейчас понимаю, но мама попросила, чтобы ты спустилась в низ и извинилась...
 -Что!?
 Я с размахом распахнула дверь и начала спускаться в низ. Брат сбегал за мной.
 -Ты хочешь, что бы я перед ними извинилась, мама!?
 -А почему они не хотят сначала передо мной извиниться!?
 -Не груби взрослым и не смей повышать свой тон. Ты находишься в моем доме.
 -Ах, ну да, конечно же. Я и забыла, что я и права никакого тут не имею!
 Я понимала, что довожу маму до последней точки её кипения, но я больше сама так не могла. Я устала от этих унижений с её стороны!
 За нашей семейной сценой наблюдал весь дом. Тетя Марина и дядя Гоша улыбались - теперь им будет, что всем рассказать дома. Ведь у всех дети более идеальны, чем я.
 -Или ты сейчас же извинишься - начала мама, но я не дала ей закончить.
 -Или что!? Ты выкинешь меня из дома!? Или так же как и мой отец  лишишь меня наследства!?
 Я не ожидала дальнейшего её действия. Она меня ударила... Ударила по щеке!
 -Никогда не сравнивай меня с ним! Он не сделал, все, для того, чтобы ты жила и не знала ни в чем нужды!
 -Ну что же! Молодец мама! Не думала я, что ты так сможешь поступить со мной при всех...
 - Мне вещи сейчас собрать!? Или ты мне пришлешь их потом, по почте!?
 -Вон из моего дома! Я не хочу тебя видеть!
 -Ты сама сделала этот выбор, нет больше у тебя дочери!
 Я выбежала на улицу. Как нестранно я не смогла ни проронить, ни слезинки. У меня их просто не было... Мне было больно, но только душевно, и я её просто заглушу - заглушу, и станет всем спокойно и легко...

 "Просто будь сейчас рядом"
 Я шла вдоль аллеи. Все было кругом зеленым, а на город потихоньку спускался вечер...
 Я была совершенно одна. Мне некому было позвонить. Все мои подруги сегодня ушли на свидание. Даже Натулька, приняла приглашение Пашки сходить в кино...
 Ну и что мне делать!? Под машину кидаться или с моста прыгать!? Ну а что, кому я смогу доказать! Только свою слабость перед ними...
 Решение пришло само-собой. Мне так захотелось на наш пляж, на наше место...
 Там магическая сила. Когда нам кому-то плохо, мы всегда все вместе приходили туда и часами могли сидеть и просто молчать. Даже молча, мы отлично понимали друг друга. "Сила четырех" - так мы себя называли. Ведь суждено нам было встретиться в один и тот же день в одном и том же месте...

 Я приехала на пляж. Он, как и всегда был пуст. Только шум волн нарушал его покой. Я сняла мокасины и пошла босиком по кромке берега. Волна ласково накатывала мне на ноги и так же быстро убегала, что бы придти с еще большей силой. Я вспоминала свой день рождения, и как впервые увидела Диму...
 А может убрать свою гордость и позвонить ему!?
 Нет. Не буду этого делать. А вдруг он с девушкой, или занят!? А тут я - со своими глупыми телефонными звонками.
 Тишину нарушил звук пришедшего смс.
 Ого. Что-то громко. Кто пытается сейчас в такую минуту узнать как у меня дела!?
 Я ошиблась. СМС. От Димы: "Принцесса, я хочу увидеть тебя, и немедленно!"
 Ну, вот что мне делать!?
 Я подняла глаза к небу - в нем появилась первая звезда.
 -Ну, вот скажи мне, ну что мне делать! А!? - ну вот почему ты молчишь!?
 -А, была, не была.
 Я набрала его номер телефона. Так, позвонить или написать смс?
 Нет. Я позвоню. Гудки стали раздаваться в трубке. Все, я сейчас брошу трубку...
 -Да принцесса!
 Моё сердце быстро и безвозвратно упрыгало в пятки.
 -М... Привет! Ты мне написал смс, так вот я решила тебе на него ответить.
 -И каков же будет твой ответ!? Надеюсь, что ты не откажешь старому и больному человеку?
 Я рассмеялась.
 -Ну, какой же ты старый. А кстати, сколько тебе лет!?
 -Ты позвонила для того, что бы узнать, сколько мне лет, принцесса!?
 -Нет. Конечно же, нет.
 -Я сейчас на пляже. Помнишь, где мы отмечали моё день рождение?
 Тишина...
 Ну не молчи, пожалуйста, не молчи!!!
 -Конечно! А разве ты сейчас не должна быть со своим любимым парнем!?
 -Ты написал мне смс для того, чтобы проверить с ним я или нет!?
 -Ну не горячись, принцесса! Я просто соскучился по тебе... Так можно мне приехать!?
 -Приезжай.. Если через 15 минут тебя не будет, я выключу телефон и ты меня здесь не найдешь!
 - Я скоро буду. Дождись меня...
 Мое сердце бешено колотилось.
 Я влюбилась!? Я влюбилась!
 Нет, Таточка - это просто симпатия к нему - ты не умеешь любить. Твое сердце вдребезги разбил он... А весь клей и нитки скупил в магазине - чтобы ты больше никогда не смогла его собрать. А если и пыталась, то резалась об осколки...
 -А вот и я, принцесса!
 Он нежно обнял меня за плечи. А я утонула в нежности его рук и голосе...
 -Молодец! Ты пунктуальный, и я освободилась из его объятий.
 -Что-то не так!? Тебе противно, что я тебя обнимаю или что?
 -Да нет, Дим, ты тут совершенно ни при чем, это долгая история...
 -Ну, расскажи, тем более мы ведь никуда не спешим - я прав?
 Он улыбался мне, а мне впервые в жизни захотелось довериться ему - просто взять и все рассказать.
 -Ну ладно, слушай - сказала я и села на песок...


 "Осколки счастья"
 Ах, сердце... Разбито оно и кажется, мне никогда его больше не собрать...
 Ну, начну все по порядку. Я влюбилась. А может и нет... Ну как бы то ни было, сердце екнуло, а потом просто разорвалось, а пульс... как ни в чем не бывало, продолжал биться!
 Этот роман произошел в конце мая. Героем был мой друг детства - Максим. Такой милый казался в песочнице, не думала, что у нас так все быстро закончится.
 Теплый майский вечер. Мы выбрались со Светкой на вечерний променад, по нашему городу.
 Натулька с Маней уехали к бабушкам в деревни, а мы вдвоем остались дышать асфальтом и угарным газом.
 -Может пойдем в парке посидим? - предложила Светка, там ребята сегодня играть собирались, заодно и послушаем их новые песни.
 -А почему бы и нет!
 Мы свернули на аллею, которая вела в парк, почти все лавочки были заняты влюбленными. Они были счастливы. Даже в парке дышалось по особенному - в воздухе витала любовь...

 Мы выбрали самую дальнюю скамейку.
 -Уф, ну наконец-то! Мои ножки, мои бедные ножки!
 -Свет! Ну-ка перестань ныть. Ты не одна на каблуках, между прочим - начала говорить я. Хотя...
 Я посмотрела на свой каблук и на Светкин. По сравнению с ней, я просто на сплошной хожу...
 -Ну, подруга, рассказывай! Как там твой чемпион поживает!?
 -Да какой чемпион, хватит тебе Татусь, рассмеялась Светка.
 -Он так, пока начинающий... и думаю, что долго наш роман с ним не продлится, не герой он моего романа.
 Светка полезла за пачкой сигарет.
 -Вот черт, выругалась она!
 -Что лучилось Свет!? Ноготь сломала? с сарказмом произнесла я!
 -Да не дождешься, смеясь, сказала она, и показала мне язык!
 Зная свою подругу, если бы она сломала ноготь, сейчас бы произошла вселенская катастрофа!
 -Да я зажигалку потеряла, говорила она, пытаясь найти её в недрах своей маленькой сумочки, в которую с легкостью можно было бы поместить весь "Салон красоты". У тебя нет, Татусь!?
 -Я же не курю Свет. Ты чего!?
 -Ах, ну да! Вы же с Маней два борца за здоровье. Вам премию скоро за это дадут!
 -А вот и дадут!
 -Вот теперь сижу и думаю, потрачука я её, вам с Натульком на "Антиникотиновые пластыри".
 Она рассмеялась.
 -Ну да, а я пока буду места на теле искать, куда их клеить.
 -Девушки, а что мы так весело смеемся? Вы не прочь, если мы составим вам компанию!
 Рядом с нами, стояли два парня, а мы даже и не заметили, как они к нам подошли.
 -Может мы к вам присоединимся? -  предложил один из них.
 -Ну, вот насчет присоединимся, мы подумаем - сказала Светка, а вот нет ли у вас зажигалки!?
 Оба сразу кинулись подать Светке зажигалку. А она сидела невозмутимо и улыбалась, как всегда.
 - Спасибо! Теперь вы свободны. Прикуривая сигарету - сказала Светка.
 -Ну, это мы еще посмотрим, девушка! Вот я смотрю ваша подруга - указывая на меня, совсем не против нашего присутствия.
 -Меня вообще-то Тата зовут! - гордо заявила я! А это моя подруга, Света.
 -Очень приятно! Я Паша, а это мой друг Максим.
 -Максим!? с проявленным интересом сказала я!
 -Ну да, что-то не так - сказал он. Или вам не нравится мое имя!?
 -Да нет, наоборот. Очень даже нравится!
 Светка смотрела на меня с непонимающими глазами, я раньше никогда так не общалась с парнями. И тут на тебе! Сама проявила инициативу!
 -Ты меня, наверное, совсем не узнал, Максим - начала я! А я могу сказать, откуда у тебя на носу этот шрам. И я улыбнулась ему. В детстве маленькая девочка, которая была младше тебя на два года, стукнула тебя по носу лопаткой, со словами"Девосек обизать не холосо"...
 -Татуська! Ты так изменилась - проговорил Максим и сел рядом со мной...


 "Не влюбляйся!"
 Так и начался с ним наш роман.
 Мы просто стали пропадать с ним вдвоем вечерами. Мне было так хорошо с ним. Я им дышала и жила...
 Он так же отдавал себя взамен. Познакомил со всеми друзьями и постоянно говорил "Это моя любимая девочка".
 Фразу "Я тебя люблю" он произнес буквально через неделю, после того, как мы стали с ним встречаться. Я же не могла сказать ничего ему в ответ. Я не испытывала этого чувства. Мне казалось, что для этого должны пройти годы, ну или хотя бы больше времени, чем эта неделя.
 -Татусь, мне не важно, сколько я с тобой встречаюсь - неделю или годы. И мне не нужно выжидать этот интервал времени, что бы сказать, что я люблю, люблю тебя, и только одну тебя!
 Ах, какая же я была глупая и наивная! Я ему поверила...
 -Татусь, куда ты постоянно уходишь каждыми вечерами и приходишь домой глубоко за полночь?
 -Мам, ну я с девочками гуляю...
 -Конечно, а потом у тебя глаза светятся весь день - от приходящих и смс, и губы приобретают ярко алый оттенок после твоих вечерних прогулок!
 - Это помада - говорила застенчиво улыбаясь я.
 -И как же зовут эту помаду!?
 -Ты его знаешь - внезапно выпалила я! Это Максим!
 -Максим! Какой еще Максим!?
 -Какому я по носу в детстве ударила лопаткой. Мы с ним недавно просто встретились, случайно, конечно же, и вот - начали встречаться.
 -Ну, тогда я спокойна, он из хорошей семьи.
 -Мам, все я опаздываю, пока.
Каждый вечер он мне устраивал сюрпризы. То романтический ужин, то просто прогулка по ночному городу, по тем местам - где я редко бывала... Я была так счастлива!
 -Девчонки, по моему я влюбилась - говорила я, краснея, сидя за столиком в нашем кафе.
 -Он просто чудо!
 -Татусь, да ты влюблена! Ты посмотри, как у тебя глаза начали светиться - говорили мне подруги.
 -Это твоя первая любовь...
 -У вас было уже что-то!?
 -Нет - тихо сказала я, и мои щеки начали заливаться краской.
 -Но мне кажется, что это именно тот человек, который станет моим первым мужчиной...
 -Не спеши Татусь с этим, сказала мне Маня! Потом еще пожалеешь!
 -Ну что ты такое говоришь - начала заступаться Светка. Он её любит и вряд ли боль ей причинит.
 -Дай Бог,чтобы ты была права, сказала Маня...
 У каждой сказки наступает конец. Вот так же и стало с моей.
 Была середина июня. Мы поехали смотреть на закат. Теплый ветер трепал мне платье и волосы. Максим обнял меня сзади за плечи. Где-то в вдалеке я услышала знакомую мелодию …
 -Татусь... начал Максим. Я тут с тобой поговорить хотел...
 -Да Макс, я тебя слушаю!
 -Только не подумай ничего плохого. И скажи - ты не обидишься, если я у тебя спрошу...
 -Да что такое! Говори толком. И обещаю - я не обижусь, и нежно поцеловала его в губы.
 -А ты еще девственница!?
 Я просто не ожидала такого вопроса от него. На несколько секунд я просто погрузилась в ступор.
 -А это тебя сильно волнует, да Макс!? Я отошла от него. Я просто не знала, что может произойти дальше. В голове просто ничего не укладывалось.
 -Нет, конечно, девочка моя. Просто мы с тобой уже не первую неделю вместе, а у нас так и ничего нет кроме поцелуев и объятий, и то - ты к себе близко не подпускаешь...
 -Максим, я еще девственница - быстро выпалила я ему. Я отвернулась от него, меня трясло. Мне стало холодно.
 -Девочка моя, маленькая моя - начал он мне на ухо шептать. Я почувствовала его руку на своей талии, но на этом он не стал останавливаться, он продолжил ее спускать.
 -Макс, не надо. Давай не сейчас. Я не готова!
 -Прости Тат, но я просто себя уже сдерживать не могу рядом с тобой.
 -Потерпи Максим, еще совсем чуть-чуть, и все у нас будет...
 Прошла еще не одна неделя, он терпеливо ждал. А я была не готова к этому, мне было страшно...
 Прошла еще неделя, и он пропал, он не отвечал ни на звонки, ни на смс. Его друзья говорили, что он изменился, стал пропадать где-то по вечерами...
 Мы с ним все-таки встретились. Я гуляла с подругами, а он шёл нам на встречу в обнимку с какой-то девушкой.
 -Максим, я его окликнула. Что это!? Как ты мне это объяснишь!?
 -А что тут объяснять! Ты мне надоела. Что я с тобой зря время теряю, когда есть другие девушки!
 -Но ведь я люблю тебя - вырвалось у меня с губ...
 -А раз любишь - почему же не дала мне!? А? Девственница ты наша!?
 И засмеялся. В след за ним и рассмеялась его девушка.
 Я ничего не понимала, у меня закружилась голова, меня начало тошнить.
 Я ударила его по щеке!
 -Я тебя ненавижу!!!
 Я бежала прочь от него...
 -Татуся, подожди, я тоже тебя люблю - только и успел он мне крикнуть. 
- Не смей в меня влюбляться, ты понял - закричала я ему в ответ!
 -Ты не достоин меня. Не достоин...

 "Доверься мне"
 Не достоин... Повторила я еще раз и посмотрела вдаль...
 -Принцесса, он действительно тебя не достоин. Он просто глупый парень.
 -Но я, же ведь не такой!
 -Дим, ты меня, наверное, совсем не понял!
 - Я вижу, что ты всячески проявляешь мне свою симпатию, пытаешься что-то сделать для меня - но, я не хочу и не могу сейчас иметь никаких отношений...
 -Я просто больше не хочу разочарований.
 -А как же твой молодой человек - немного с обидой спросил он. Ты же ведь должна с ним была сегодня встретиться, насколько я помню...
 -Да нет у меня никого. И эта глупая сцена, разыгранная сегодня перед тобой...
 Он взял меня за руку, я даже не сопротивлялась - почему-то в этот момент, мне захотелось, чтобы он поцеловал меня... Просто поцеловал.
 Видно он прочитал мои мысли и потянулся ко мне...
 Звук моего телефона - нарушил эту тишину.
 -Может, ты не будешь отвечать на телефонный звонок? - сказал он. Просто выключим их...
 -Я не могу так! А вдруг, что-то важное!?
 Звонил Лешка!
 -Да Леш! Что случилось?
 -Татусь, ты где? Приезжай домой пожалуйста, тут мама очень переживает, и плачет.
 -Нет, я не хочу... Мне больно. Понимаешь!?
 -Где ты вообще? Давай я с Маней приеду!?
 -Не нужно. Не беспокойся! Все хорошо у меня. Я с...
 И тут -то я и не знала, что ему сказать. Как сказать, что я сейчас нахожусь с его другом, который старше меня ни на год и не два...
 -Так с кем ты? - уже с нетерпением стал спрашивать брат.
 -Я с Валюшкой. Это моя однокурсница. Я у нее сейчас в гостях. Вот.
 -Хорошо. Потом только приезжай домой!
 -Я подумаю...
 С этими словами я положила телефон. Щеки загорелись, в голове понеслись мысли "И что же мне теперь делать!?"
 -Так значит, я теперь Валюшка- со смехом произнес Дима!
 -Ну, а что ты хотел, чтобы я сказала ему?
 -Что я с тобой?
 -Ну, я думаю, Леха был бы не против наших с тобой отношений.
 -А я вот ничего не думаю. И вообще, я тебя совсем не знаю! И как я могу тебе, что-то доверять - может ты маньяк!
 Дима рассмеялся.
 -Так меня еще никто не называл, принцесса. Но твое мнение для меня тоже важно!
 -Ничего тут смешного не нахожу! - с нотками обиды проговорила я.
 -Вообще, расскажи о себе. Ты мне, кстати, так и не ответил, сколько тебе лет!?
 -Ну, я достаточно уже стар! Как бы сказал Карлосон - я мужчина в самом расцвете сил!
 -Отлично! Тогда я по сравнению с тобой малыш! - и я рассмеялась.
 -Принцесса, я на 9 лет старше тебя, но вот, почему меня к тебе так потянуло, я сам не могу понять... Он попытался меня обнять и поцеловать!
 Я отстранилась. Мне вспомнился Максим, все происходило так же - он просто заговаривает мне зубы...
 -Дим, тогда я точно не принцесса для твоей сказки, думаю, что тебе лучше найти себе девушку постарше...
 -Отвези меня домой! Я замерзла и хочу спать - тоном капризного ребенка сказала я ему!
 -Ты мне не доверяешь, или боишься меня?
 -Думаю все сказанное тобой, не подходит под мое определение.
 -Принцесса, доверься мне, и ты увидишь сказку...
 Эх, все вы так мужики говорите! А что потом, а потом простая обыденность!
 Я встала и направилась к его машине. Полуобернувшись к нему, я спросила: «Ну, ты меня отвезешь, или я пешком иду!?"
 -Конечно, отвезу. И не отпущу тебя никогда одну! А ты просто верь мне...






 "Может и налаживается..."
 -Не надо, не подъезжай близко к дому... Не хочу, чтобы нас видели с тобой...
 -Принцесса, ты, что боишься что ли? Что тебя осудят, что ты со мной!?
 -Не боюсь я осуждения, просто не хочу, чтобы нас видели и все! Ты же знаешь, какие бывают люди, увидят одно, а напридумывают целую историю.
 Я смотрела на свой дом. Он погрузился в тишину. Нигде не горел свет.
 Ну, может и отлично - подумала я! Так будет лучше, тихо пройду к себе в комнату и лягу спать...
 -Принцесса! Ты не против, если я завтра позвоню тебе или приглашу куда - нибудь!
 -Дим! Давай договоримся. Что мы просто все это забудем - нет тебя и нет меня! Ок!?
 -Ну как знаешь, проговорил он уже более с агрессией! Но не пропусти тот момент мимо себя, когда я сделаю тебе предложение - а ты согласишься стать моей женой!
 -Совсем не смешно, сказала я и вышла из машины.
 В голове поселилась тупая боль, захотелось курить - просто нехватка никотина какая - то возникла у меня внутри.
 Я зашла в наш двор, в беседке, сидели Лешка с Маней. Я решила не мешать им, они и так долго не видятся...
 -Татусь, ну-ка подойди ко мне - сказал брат.
 Я нехотя пошла в их сторону.
 -Что, Леш!?
 -Ну, рассказывай, у какой Валюшки ты была!? Насколько я уже знаю - у тебя нет ни одной девочки в группе с таким именем...
 Я пропала! Ну как я так могла! Мои щеки залил румянец - я не любила врать брату! А тут...
 -Хорошо. Не была я ни у какой девочки в гостях, я была на пляже с...
 И тут я задумалась, а стоит ли брату говорить, о том - что Дима проявляет ко мне очень повышенную симпатию!?
 -Так ты была с ... - продолжил мой брат.
 Опять эта неловкая пауза - я не смогла никак из себя выдавить ни единого звука.
 -С Димой я была.
 -Что!? Почему ты мне сразу об этом не сказала - начал он немного на повышенных тонах.
 -Леш, ну чего ты сразу чуть ли не на крик начинаешь переходить!? Он просто сидел со мной и разговаривал, и ничего не было, что ты там себе уже подумал.
 -Да я даже и в мыслях этого представлять не хочу! Ты не будешь с ним встречаться больше и точка!
 -Почему!? - сказали мы с Маней в один голос.
 -Он старше тебя на 9 лет - это в первых, а во-вторых, он женат. И хоть он мой друг, я не позволю ему, морочить тебе голову.
 Вот это новости! Дима женат! И как же я сразу этого не поняла!?
 -Татусь. Просто об этом лучше я тебе скажу, чем он будет морочить тебе голову и ничего не говорить.
 -Ты прав Леш. Ты прав...
 Я повернулась, и больше не сказав им не слова, я пошла домой.
 На кухне горел свет. Мама наводила чай.
 -Леш, это ты? - спросила она.
 -Нет, это я...
 Я поплелась в кухню, слова брата у меня никак не выходили из головы. Все! Больше ни одному мужчине в мире не поверю! Они все лгут.
 -Татусь, будешь чай?
 -Я бы не отказалась, мам.
 -У тебя что-то случилось, на тебе лица вообще нет.
 -Все в порядке, если не считать сегодняшнего инцидента, произошедшего вечером - и я посмотрела на нее.
 Она, молча, подала мне чай. Я сделала глоток - он приятно обжег моё небо и язык...
 -Дочь, просто я сорвалась. Ты сама прекрасно понимаешь, какая у меня работа. Я и так постоянно без отпуска...
 -Ну да - задумчиво сказала я.
 -А может на пару недель мы с тобой на море поедем - предложила она. Мы давно с тобой уже вместе никуда не ездили.
 -Я не против. Но, чур, место выбираю я! И я улыбнулась...
 Наверное, все наладится. Садкий чай и сон - мне помогут. А если нет, то море и я сама поспособствую этому...



 "Хочу начать все заново!"
 Проснулась я все с той же головной болью. Хотя и поспать мне удалось не особо и много. Я забыла зашторить окна, и теперь теплые лучи июльского солнца проникали мне в комнату. В доме была тишина...
 Я повалялась еще несколько минут на кровати и потянулась за своим мобильным. Как ни странно, я его не обнаружила, где обычно я его оставляю. И тут я вспомнила, он же остался на кухне.
 Я вскочила с кровати, не обув тапочки, побежала в низ. Он мирно лежал на столе, а рядом с ним лежала записка.
 "Дочь, я уехала по делам. Буду после обеда, и поедем в турагентство. Кстати, на твой телефон постоянно поступали смс-ки и звонки с неизвестного номера. Лешка с Маней ушли за покупками. Мама!"
 Так, отлично! Можно начинать паковать чемоданы и в новую жизнь. Я поставила чайник на плиту и начала просматривать свой телефон. Ну, конечно же Дима...
 Я сидела и думала, просто пропасть без объяснений, хотя я уже вчера ему все сказала, что между нами и быть ничего не может... А хотя, каково будет его жене если она увидит все его сообщения мне. Я решила позвонить ему и расставить все точки над i.
 Я набрала его номер, в телефоне раздавались гудки - ну возьми же ты трубку - думала я.
 -Да, милая! С добрым утром!
 -Привет, Дима! И прошу, не называй меня милой...
 -Так ты все таки передумала и решила согласиться на моё предложение!? - в его голосе слышалась уверенность.
 -Нет, я звоню не для этого! Не нужно морочить мне голову, я все знаю...
 -Что знаешь? Принцесса, я тебе вообще не понимаю.
 -Да нечего тут понимать! Ты женат, я все знаю. Так вот, прошу - удали мой номер и не смей больше появляться в моей жизни! Мне это не нужно! Пока...
 Я бросила трубку, в душе было некоторое огорчение. Не все они такие - за которых себя выдают. Жаль...
 Телефон. Ну что же это такое? Я же просила мне больше не звонить!
 "Светка"!
 -Привет дорогая! Рада слышать тебя!
 -Привет Таутсь, начала Светка! Точнее, наверное, лучше сказать "Любимая" и она рассмеялась. В след за ней начала смеяться и я!
 -Ну, сори, Свет! Просто ты позвонила в нужный момент - начала я...
 -Да я все знаю, мне Натка потом рассказала. Но дело не в этом!
 -А что случилось!? - с тревогой спросила я!
 Я посмотрела на часы, они показывали 10:00, Светка никогда не просыпается в такую рань...
 -Да что вы все панику наводить-то начинаете - смеясь, говорила она. Просто я хочу на пикник вас позвать. Вот и все!
 -Уф... Свет, ты так больше не пугай!
 -Хорошо, Татусь. Давай собирайся, и я тебя жду у себя в 12. Не опаздывай!
 -Кто бы говорил!
 -Я обещаю вовремя быть готовой - сказала Светка!
 Хорошо, мы с Маней будем.
 Я положила трубку, засвистел чайник. А в голове появился план, как все изменить и начать просто заново!



 "ЗА "ВМК!"
 -Леш! Ну, поехали побыстрее, торопила я брата! Если мы опоздаем, Светка нам этого никогда не простит, продолжила мою речь Маня!
 -Нет, я совсем не понимаю, ну зачем вам в такую рань необходимо встретиться!?
 -Ты этого милый никогда не поймешь - нежно проговорила Маня. Женская дружба - вам этого никогда не понять!
 -Да... Это точно Мань! - говорила я. И вообще, сколько я помню - мы никогда с вами не ругались.
 -Ну, это все до поры до времени - говорил брат, это пока вы мужиков не начали делить, вот и не ссоритесь!
 -У нас разные вкусы - в один голос сказали мы с Маней!
 -Ну и хорошо, а я уже подумал, что мне придется отбиваться от Натульки со Светкой - смеясь, говорил Лешка! Я уже даже представил себе эту картину, и он мечтательно закатил глаза...
 -Не дождешься! И Маня поцеловала его.
 Мы подъехали к дому Светки, она стояла около ворот и нетерпеливо смотрела на нас!
 -Все, мы опоздали - с горечью в голосе сказала я! Теперь нам век в рабах у нее ходить!
 Мы засмеялись!
 -Вас забрать потом, или у вас еще какие планы есть на весь день!?
 -Я с мамой еду в турагенство, выбирать, где я проведу несколько недель лета.
 -Я тебе потом позвоню, любимый!
 -Хорошо. Все - на вечер планы не строим - у нас намечается мероприятие - явка обязательна!
 -Я все поняла - сказала я и начала ему улыбаться!
 -Все, давайте идите к своей Светке, а то она вас точно в рабство отправит - засмеялся Лешка!
 -Светка! Прости! - начали мы, с Маней перебивая друг друга!
 -Да ничего, я привыкла, что если вы вместе - то без опозданий не получится!
 -Натулька у тебя? - спросила я.
 -Нет, вот должна подъехать...
 Около Светкина дома остановилась машина.
 -Ты еще кого-то пригласила? - спросила Маня, глядя на Светку и на эту машину...
 -Да я никого больше и не звала кроме вас!
 -Странно... Но где-то я эту машину уже видела - начала я.
 -По-моему, на ней ездит Паша - продолжила Маня...
 Мы все стояли и смотрели...
 Неужели девочки правы, и Натулька, тоже начала встречаться с парнем! Ну вот, я как всегда безпарная! Да что, же так всегда!?
 Стоп! Тата! Да что ты сейчас проявляешь свою дурацкую сущность! НЕТ бы, сейчас тебе порадоваться за подругу, а ты как змея готовая прыскаться своим ядом - чтобы всем было больно, как и тебе...
 -Девочки, я была права - проговорила Маня, смотря как Натулек выходит из машины. Она с Пашкой приехала!
 -Привет Паш, мы все начали, как сумасшедшие махать ему и улыбаться!
 -Привет, девочки! Приятно вам время провести - сказал он. Натуль,я потом тебя заберу!
 Он уехал, а мы так втроем и остались стоять как вкопанные и ждали пока Натулька нам все расскажет!
 -Ну... первой прервала молчание Светка, может наконец-то зайдем ко мне!?
 -Точно, поддержала её Маня.
 Во дворе у Светки был накрыт небольшой стол. Мы все уселись в плетеные кресла вокруг стола.
 -Может вина попьем предложила Светка, как раз есть повод для этого - и подмигнула Натульке!
 Натулька покраснела, впервые в жизни я видела её такой смущенной.
 -Я откажусь - сказала я! Мне сок, апельсиновый. Мне еще потом с мамой в турагентство ехать. Мы решили на несколько недель уехать вместе на море!
 -Это здорово, протянула Светка! А я в этом году - без курорта. Потому что на новый год хочу в Австрию! Папа вроде обещал, если сессию сдам без проблем!
 Мы все засмеялись.
 -Свет, ну ты как всегда о высоком думаешь! - говорила уже чуть не со слезами от смеха Маня. Тут не каждый может себе позволить на Черное море поехать, а ты про Австрию говоришь, как будто каждый там Новый год проводит!
 -Точно! Я хочу на Черное море - выдала я! Туда и поедем!
 Девочки вопросительно посмотрели на меня.
 -Я это вслух сказала!?
 -Ну, вообще-то да, Татусь!
 И мы снова засмеялись. Светка сходила домой принесла бутылку белого вина, привезенного ей из Италии.
 -Вот,2 года стоит уже! Каждый раз собирались открыть - помните?
 -Ну да, все до лучших времен откладывали - сказала Натулек, набирая смс в телефоне.
 -Теперь точно есть повод, произнесла Светка и начала штопором открывать бутылку. Все наконец-то обрели своих вторых половинок. У Мани с Лешкой скоро свадьба, я встречаюсь с Никитой, у Натульки - с Пашкой любовь завязывается, а Татуська обрела своего принца в виде Димы!
 -Да никакой он не принц и тем более не мой! - начала я!
 -У него вообще-то жена есть!
 -ЧТО? Светка и Натулек сказали это одновременно. Мань, да что она за бред несет!?
 -Татусь, это тебе во сне, что ли приснилось?
 -Ничего ей не приснилось, девочки - начала заступаться за меня Маня!
 -Ей это вчера Лешка сказал. Он с самого начала, был против, чтобы он был рядом с ней.
 -Прости Татусь, мы же не знали...
 -Да все хорошо. Я сама понимала, ну не может такой парень в меня влюбится, хотя нет - это слишком громко сказано в мой адрес "влюбиться", просто понравится. Он увидел маленькую и наивную девочку, вот и решил поразвлечься!
 -Между вами что-то было?
 -Ничего, мы даже с ним не целовались - сказала я!
 -Знаете, что начала Светка! У меня есть тост!
 -Давайте знаете за что, за "ВМК".
 -За что? - переспросила ей Натулек.
 -Ну за "ВМК" - то есть, "ВСЕ МУЖИКИ КОЗЛЫ!"
 -За это! Хором сказали мы и засмеялись.
 -А те, которые не козлы, продолжила Манька, пусть будут с нами и несут в нашу жизнь только радость!
 -За это!





 "Выбор сделан! Пакуем чемоданы!"
 Мы сидели в турагенстве "Рай". Странное название они дали своему заведению подумала я, интерьер офиса совершенно не соответствовал этому слову. Худенькая девушка носилась по своему кабинету принося то один, то другой буклет со странами, куда ездят постоянно отдыхать Россияне.
 -Тат, ну так что, куда едем? - спросила мама.
 -Я хочу на Черное море. Как тогда давно, когда мы впервые поехали втроем - помнишь? - сказала я и отошла от стены, на которой красовалась карта Черноморского побережья.
 - Я не против. А именно куда? Может в Сочи?
 -Сочи! Где темные ночи? - с усмешкой сказала я. А почему бы и нет.
 - Договорились. Едем в Сочи.
 -Девушка, что вы нам предложить в городе Сочи?
 Мама занялась нашим планом проведения двух недель в Сочи, а вышла на улице, что бы хоть как-то подышать свежим воздухом.
 Хоть бы кондиционер себе повесели! - подумала. А то совсем так можно задохнуться, и даже открытые окна не помогают.
 Я села на скамейку рядом со зданием и надела солнечные очки. Солнце нежно ласкало мою кожу, а я наслаждалась им.
 Телефон.
 Ну, кто там еще? - подумала я. Вероятнее всего братец, напомнить, что вечером явка обязательна на его мероприятие.
 Нет, я ошиблась... Это был Дима. Несколько секунд я раздумывала, ответить или просто сделать вид, что не слышу телефон...
 Он перестал звонить. А я выключила свой телефон, и кинула его в сумочку.
 -Татусь, может, пойдем, перекусим где-нибудь? - предложила мама.
 -Ой, мам! Ты меня совсем испугала! Я не против, только место выбираю чур я!
 -Ну, конечно же, а за обед плачу я - сказала мама.
 -Когда уезжаем? У меня хватит времени на то, чтобы купить себе новый купальник и начать новую жизнь в нем?
 - Через неделю. Мы летим на 2 недели. Надеюсь, ты не против?
 -Конечно нет, мам. После Сочи я подумывала к бабушке съездить пожить, и девчонок заодно с собой возьму.
 -Ну, это мы посмотрим - сказала она. Давай сначала хоть пообедаем.
 Мы пошли в кафе. В наше любимое кафе с девчонками. И надо было такому случится, после того как мы сели за столик, и нас обслужил мальчик - который просто с ума сходил от Светки, в дверях появился Дима с какой-то девушкой.
 "Вероятнее всего его жена - промелькнуло у меня в голове. Она хорошенькая. Даже красивая сказала бы я".
 И надо было такому случится, он направился к нам! Черт, я готова была залезть под стол и не вылезать до тех пор, пока он не уйдет он нас!
 -Здравствуйте начал он - подходя к нам! Как вы поживаете Мария Анатольевна?
 -Все хорошо, Дима! Ты что-то давно у нас не был, забыл про нас совсем!
 -Понимаете, бизнес у меня, времени мало, ну в общем вы все сами знаете - и он лучезарно ей улыбнулся.
Эта его улыбка! Соберись, тряпка! Он просто Казанова! Он просто пустая картинка, которая привыкла всем нравится!
 -Может вы к нам присоединитесь? - предложила она.
 Я только открыла рот, для того, чтобы сказать - что я хочу пообедать вдвоем, но он меня опередил.
 -Я бы с радостью... Но у меня просто важная встреча мне бы не хотелось вам мешать. Но сегодня вечером я с радостью составлю вам свою компанию, Леша сказал, что у него какая-то важная новость есть для всех его близких людей, и пригласил меня к вам!
 -Мы, тоже будем рады тебя видеть.
 -Взаимно - ответил он, и со своей девушкой прошел за соседний столик!
 Ну, все, вечер просто испорчен! Он придет туда со своей женой. Она точно поймет в чем дело и разразится скандал, и меня отправят в монастырь... Хотя нет - просто закопают. Так проще...
 А хотя…  Да пусть, что хочет то и делает! Он мне никто! Может таких как я – у него просто сотни, а может и миллионы!
 Так, что придя домой - я соберу свой чемодан. А по приезду обратно в свой город - я начну новую жизнь...


"Самолет, море и я!"
 -Уф, ну и жара - произнес Лешка, поднимая мои чемоданы и погрузил их в машину.
 -Мам, вот зачем вы на море едите? Тут такая же жара. Вон около бассейна ложитесь, и мы вас с Маней даже 2 недели тревожить не будем - сказал он и засмеялся.
 -Не дождешься, братец! Выбор сделан, мы улетам в Сочи где темные ночи - мечтательно произнесла я, и думая о том, как я проведу эти две недели.
 Был конец июля. Жара стояла просто неимоверная. Только уже поздним вечером на город опускалась прохлада, и можно было спокойно отдохнуть...
 Мы сели в машину и отправились в аэропорт. Я попыталась поспать и прогнать эти глупые и по- детски немного наивные мысли из своей головы. Поверить ему или не стоит!?
 Вчерашний вечер дал мне очень большую почву для моих размышлений. Мой брат, вчера объявил, что они с Маней решили пожениться. И свадьба намечается на середину сентября. Ну и, конечно же, это событие должны были отметить все его близкие люди. И там, конечно же, был Дима... Но почему он пришел один? Почему без жены?
 -Татусь, ты видела кто тут? - тихо сказала мне Натулек.
 -Конечно. Представляешь, он еще набрался наглости и подходил ко мне, попросил, чтобы я ему дала 20 минут все объяснить...
 -Ну а ты чего?
 -Незнаю я Натуль! Если Лешка увидит меня рядом с ним - он меня убьет тогда...
 -Давай так сделаем, я тебя прикрою... А ты поговоришь с ним - она мне улыбнулась.

 -Татусь! Проснись. Мы приехали - теребила меня мама за плечо.
 -А? Что? - полусонно произнесла я.
 -Мы в аэропорту - сказала она. Пойдем.
 -Отлично!
 Мы вышли на улицу. Мне показалось или мир стал ярче вокруг меня.
 Мы прошли к стойке регистрации, я подала свой паспорт, улыбнулась сидящей девушке и прошла дальше. Ну, все, через несколько минут я сяду в самолет и улечу, улечу...

 Я удобно устроилась в кресле, хоть я и боюсь летать на самолетах, но мне пришлось преодолеть свой страх, ведь именно я предложила не ехать на поезде - ведь я решила начать новую жизнь, а вместе с этим и сделать те поступки, на которые я раньше даже не смогла бы решиться...

 -Принцесса, так мы сможем с тобой поговорить? Или мне везде за тобой по пятам начать ходить?
 -Дим, давай попозже, если Лешка увидит, что нас с тобой нет - то мне не жить, а тебе тем более.
 -Не говори глупостей, через пять минут, я жду тебя в саду!
 Он развернулся и ушел.
 "Вот что мне делать!? Идти с ним говорить? О чем? О его жене и его семье? А была, не была! Тем более курить хочу, вот и совместим приятное с полезным, вот только что из этого приятное, и что из этого полезное - нужно разобраться..."
 Я повернулась и пошла по направлению к саду. Натулька начала отвлекать внимание Лешки от меня, на долго её не хватит - постараюсь уложиться как можно быстрее.
 Я села в гамак и достала свое НЗ. Димы все не было...
 "Ну и отлично! Не придет, мне будет легче и не буду свое сердце еще раз бередить"
 -Хватит курить, принцесса! Это тебе совершенно не идет. Это слишком вульгарно для тебя!
 -Не командуй мной, сказала я ему, и затянулась. Ты мне никто, и не муж, жене своей запрещай!
 -Какой жене? О чем ты говоришь, принцесса?
 -Мне все Лешка рассказал, что ты женат. И еще я сама сегодня видела, как ты с ней был в кафе. Или ты уже это забыл?
 -Принцесса, начал он - это не жена. Это была моя сестра. Да, я действительно был женат. Но мы с ней давно не живем, и разведены уже как месяц. Мне нечего от тебя скрывать...
 -ДА!? А как я могу тебе поверить? Я тебе все рассказала про Максима, а ты меня обманул! Почему ты сам мне этого не рассказал?
 -Ну, ты же ведь не спрашивала. А я не хотел тебе навязываться...
 -Да какая теперь разница, Дим! Я просто больше ничего не хочу слышать. Я же тебе говорила, что у нас с тобой ничего не получится...
 Я решила уйти, мой мозг твердил: "Уходи!", а сердце кричало: "Останься!"
 -Принцесса! Дай мне шанс. Дай мне тебе доказать, что я никогда не причиню тебе зла!
 Он достал паспорт.
 -Вот смотри, там стоит штамп, что я разведен, может это заставит тебя поверить.
 Я взяла в руки его паспорт, прочитав его фамилию, я мысленно представила себя с этой фамилией...
 "Тата! Опомнись! Твой брат, и тем более твоя мама будут этому против!"
 Он действительно был разведен.
 "Ну и что из этого? Пусть дальше живет своей жизнью, а ты своей!"
 -Я тебе верю. Но, прости - ничего между нами и быть не может...
 Я отдала ему паспорт и стала уходить. Он поймал меня за запястье и притянул к себе, я никогда так не была близка к нему... Сердце было готово выпрыгнуть изнутри... Он начал меня целовать...
 -Дочь! Проснись! Мы приземлились.
 -Мы уже в Сочи? Прилетели?
 -Да! Вставай, и пойдем, ты всю дорогу проспала.
 Я спускалась по трапу. Морской воздух, нежный бриз... А в далеке было море...
 -Ну, здравствуй море! Вот и Я!



"Возвращение домой"
 Две недели пролетели. Это была сказка. Моя сказка.
 Аэропорт нашего города встретил нас привычной жарой. Был полдень. Я наконец-то включила свой мобильный телефон.
 "Так, сейчас приеду домой, душ и к подругам - так много им нужно рассказать" - с такими мыслями я проходила к машине брата.
 -Ну как отдохнули?
 - Леш, просто замечательно! Я бы не отказалась еще раз съездить.
 -Вам с Маней просто необходимо там побывать! - начала я тараторить.
 -Мы подумаем, с не очень веселым выражением лица проговорил он.
 -Все нормально у вас? - спросила мама.
 -Да, все хорошо. Я просто, наверное, немного устал.
 Всю дорогу мы ехали молча. Нашу тишину нарушил мой телефон.
 Ну конечно, Дима. Кто же может еще. Я ведь так внезапно исчезла в тот вечер. А на утро вообще перестала брать трубки на него, а потом и вообще улетела в Сочи.
 Ладно, возьму.
 -Алле!
 -Привет принцесса! Ты мне не хочешь ничего объяснить!?
 -М... Что именно?
 -Куда ты так внезапно пропала? И почему ты мне ничего не сказала, что ты уезжаешь на море.
 - А я обязана отчитываться? - с более повышенным тоном, я ответила ему.
 -Ну не обязательно отчитываться, а сказать просто могла!
 -Я ведь волновался!
 Я молчала. Я не знала, что мне ему ответить. За эти две недели я так и не подумала, что же мне делать. Или быть с ним, попробовать поверить в его сказку, или оставить все в прошлом и дальше продолжать все, что было, но только без него.
 -Почему ты молчишь? - начал он. Принцесса!
 -Я не могу сейчас с тобой разговаривать. Я перезвоню - и бросила трубку.
 -Кто тебе звонил? -  с нотами ревности спросил брат.
 -Максим - почему-то сказала я. А я не хочу с ним сейчас разговаривать. И вообще, я так по дому соскучилась - поехали быстрее.
 -Ну как скажете, мадмуазель - сказал Лешка и нажал на педаль газа сильнее...
 "Дома и стены помогаю" - подумала я. Так что, дома я и подумаю над твоим предложением, Дима...

"Ну, зачем!? Зачем ты появился!?"
 Наступил вечер. Ничего хорошего он мне не предвещал.
 К моему большому сожалению - я осталась одна в пустом доме. После нашего прилета, маму вызвали на работу, а брат пропал - как в воду канул.
 Я решила позвонить девочкам. У Мани был абонент на телефоне, Светка рассталась с Пашкой и со своим очередным кавалером ушла на свидание, Натулек уехала в гости к Никитиным родителям. Ну вот! И я снова одна!
 Я спустилась вниз. На наш сад почти опустилась ночь... В беседки так и лежал мой плед. Странно - подумала я, я вроде его сюда не приносила, да какая теперь разница. Задумавшись, я поднялась к себе в комнату. Телефон предательски молчал.
 "Даже Дима передумал мне звонить! Хотя, он ведь передо мной ничем совершенно не обязан! Я же сама должна дать ему ответ"...
 Я взяла ноутбук, пачку сигарет, достала из холодильника Колу и пошла в сад.
Почта так же предательски молчала. Я налила в стакан колу и затянулась сигаретой. Сладкий дым, от тлеющей сигареты меня окутывал, почему-то он напомнил последний вечер, последний разговор с Димой... Я погрузилась в свои мысли...
 "Тат, ну вот ты сама подумай! Нужен ли тебе он нужен!? Он внезапно появился в твоей жизни и может так же внезапно из нее исчезнуть. Он был женат - это не понравится твоей маме. А может у него есть даже дети!? Тогда это уже плюс одна проблема. А если их нет - то минус этой проблемы".
 Такой коктейль из мыслей творился в моей голове!
 Я решилась. Да пусть хоть женат был, хоть даже есть дети - но ему ведь я нужна... А может совершенно и не нужна...
 "Ну, вот зачем! Зачем ты появился в моей жизни!?"
 Пискнуло сообщение, пришедшее на почту! Такого почтового адреса у меня нет.
 Я думала, стоит ли открывать это сообщение, или это было очередным спамом. Немного погодя, я его открыла.
 Ну, кто кроме Димы может такое написать! "Ромео и Джульетта"
 "Она затмила факелов лучи!
 Сияет красота её в ночи,
 Как в ухе мавра - жемчуг несравненный.
 Редчайший дар, для мира слишком ценный?
 Как белый голубь в стае воронья
 Среди подруг красавица моя."
 "Ну и романтик же он... Значит, он не собирается отступать от своей цели! Отлично! Ну, пусть тогда и добивается меня!"
 Телефонный звонок. "Натулек".
 "Завтра, все завтра, а сейчас я хочу спать!"







 "Дорогая пропажа"
 - С добрым утром, Спящая Красавица!
 Я открыла глаза, солнце еще не добралось до беседки и поэтому я так не хотела просыпаться. Передо мной стоял брат, его лицо явно выражало недовольстве.
 -С добрым утром, Леш!
 -Ты почему отключила телефон? Почему к домашнему не подходила - я тут с ног сбился тебя искать, весь город на уши поднял!
 -Да погоди ты! Я только проснулась, дай хоть глаза открыть!
 Я села, и накрылась пледом. Почему-то ужасно заболела голова.
 -А теперь, милый братец - давай начнем все по порядку! Что такое случилось, что тебе пришлось весь город на уши поднять, что бы меня найти. И вообще, где ты сам пропадал весь вечер!?
 Он немного с укором посмотрел на меня. Его взросло мужчину отчитывала его младшая сестра.
 Он сел ко мне поближе, обнял и начал говорить...
 -Я утром приехал домой, захожу в дом - тишина. Думал, что ты еще спишь, зашел в твою комнату - там пусто. Начал обзванивать всех твоих подруг - они мне сказала, что ты должна быть дома! Я прошел по всему дому - но тебя нигде не было... Ну, вот скажи мне, что я должен был подумать!? Да еще к тому же у тебя телефон не отвечал!
 -Ну, прости Леш - я правда не хотела тебя так пугать! Я просто позвонила вчера девочкам, а они все заняты были, а мне просто захотелось в беседке посидеть, ну и уснула, а вот телефон - я не специально выключила. Просто так произвольно получилось. Ну, прости меня!
 -Глупенькая ты моя! - он обнял меня и стал убаюкивать.
 Я прижалась к его груди.
 Родной, самый родной для меня человек, скоро станет мужем Мани, и мы вряд ли сможем вот так вот сидеть. Я любила его, и мне не хотелось его делить ни с кем.
 -Может кофе? - предложил Лешка.
 -С корицей и мороженым? - улыбаясь и смотря на него, сказала я.
 -Ну конечно! Ну как я могу тебе отказать!? - сказал он и засмеялся.
 -Только, Татусь! Я тебя прошу - включи наконец-то свой телефон.
 -Ах да, телефон.
 Я начала его искать, но его нигде не было.
 -Леш, позвала я брата. Я его найти не могу. Вчера куда-то положила и никак найти не могу!
 -Ну я же говорю, что ты еще ребенок - а ты мне не веришь- немного с укором начал он! Ну, вот куда ты его могла положить?
 -Если бы я знала...
 -Ну конечно! Вот он! И Лешка протянул мне телефон, а вслед за ним и пачку сигарет.
 Мои щеки начали полыхать.
 -Кто-то обещал бросить, или я ошибаюсь!? А, Тат!? Ну, обещал по заднице ремнем дать, наверное, это эффективнее будет моих слов.
 -Метод кнута и пряника хочешь ко мне применить? Я тогда пряник выбираю! И засмеялась!
 -Эх ты, пряничек мой! Пойдем в дом!
 Я оставила телефон в беседке. Подходя ближе к дому, я услышала знакомую мелодию на своем телефоне. Пускай звонит, у меня утренний кофе.
 Я зашла в дом, а Лешка уже вовсю занимался кофе.
 -Леш, начала я издалека. А почему у Мани телефон выключен? Я вчера ей пыталась дозвониться, но бесполезно.
 Я увидела, как он напрягся. По видимому ему был неприятен мой вопрос.
 "Да что тут вообще происходит? - подумала я".
 - Она просто вчера занята была и выключила телефон - выпалил он на одном дыхании.
 -Понятно, надеюсь, что сегодня мы встретимся все!
 -Надеюсь - проговорил он еле - еле, и поставил чашку с дымящимся кофе рядом со мной.
 -М... Какая вкуснятина - протянула я, подкладывая еще мороженого себе в чашку. Ты у меня просто бесподобен - особенно в варке кофе!
 Он засмеялся.
 -Наверное, это все на что я способен! Да сестренка!?
 Я открыла рот, что бы возразить ему, но у него зазвонил телефон.
 "Ну вот, опять, наверное, его работа, он снова уедет, и я останусь опять одна..."
 -Да Никит! Все нормально, нашлась моя дорогая пропажа! Она в беседке просто уснула, а телефон выключила. Так, что можете не продолжать ее поиски!
 -Отлично, теперь ты меня дорогой пропажей назвал. В следующий раз, что мне придумаешь!?
 Мы засмеялись...

"Вот это новости... Теперь я все понимаю..."
-Татусь, тебя Натулек к телефону - сказал мне брат и протянул домашний.
-Аллёу! - протянула я.
-Татусь! У тебя совесть вообще есть или как?
-А что такое случилось, Нат?
-А ты оказывается еще та актриса! Ладно, трубку не брала, потом вообще телефон выключила. Лешка весь город на уши поднял, думал, что ты пропала!
Я рассмеялась. Такая забота брата в мою сторону мне льстила и сильно. Ну, кто еще так сможет переживать за меня кроме него!?
-Ничего смешного не нахожу тут, Тат!
-Прости, просто я не сдержалась! Давайте сегодня все у меня соберемся!?
-Хорошо, я девочкам скажу. Ну что, тогда до вечера?
-Угумс! Ой, Наталь, чуть не забыла. Я Маню никак найти не могу, и Лешка ничего не говорит. Ей передай, что я очень хочу тебя видеть!
- М... Хорошо, Тат! Я ей передам!
Я положила трубку и направилась в кухню. Брата там уже не было. На столе рядом с моим полу остывшим кофе лежала от него записка.
"Ну вот, и я опять одна осталась, ну что же буду ждать девочек".
Я поднялась наверх, приняла душ. Начала поиски своего мобильного. "Ну, куда же я опять его дела!? - неслось в моей голове! Ох, ну и Маша - растеряша же я!"
Звонок в дверь. Я спускалась, чуть ли не бегом по лестнице. Приехали мои девчонки. К моему не очень большому удивлению, Мани с ними не было...
Мы прошли в беседку. А вот и он - мой мобильный!
Мы расположились на мягких диванах. Девчонки помогли мне принести все, что самое вкусное содержалось в моем холодильнике, и вот стол ломился от вкуснятины, наши бокалы были наполнены вином привезенным мной из Сочи.
-Девчонки, может кто-нибудь из вас мне расскажет, где Маня пропала? Телефон у нее выключен, Лешка мне ничего говорит...
Тень сомнения пробежала по их лицам. Они молчали и переглядывались, наконец-то эту тишину нарушила Светка.
Она потянулась за пачкой сигарет, подкурила сигарету, сделала глубокую затяжку и начала:
-Татусь! Понимаешь, мы хотели тебе все сразу рассказать, но телефон все время у тебя выключен. И мы думали, что Лешка сам тебе все расскажет, но видно он захотел это все похоронить в себе. Маня... Её больше нет!
У меня потемнело в глазах, голова начала кружиться, а слезы сами собой стали наворачиваться на глаза!
-Что!? Я уже не говорила, а кричала. Не говори так Свет! Не говори, что случилось!?
-Тат, ты неправильно подумала! Она жива! Просто её больше не будет в этом городе. Она уехала.
Я кое - как привела себя в чувства. Натулька подлила мне вино в бокал, я выпила его залпом, тупая боль в голове начала смягчаться!
- Куда уехала? Почему? непонимающе я спросила у Светки!
-Далеко отсюда! Тут просто произошло такое обстоятельство, что она решила, что это будет правильно. Понимаешь ли, после того как ты уехала на море, она рассказала родителям о том, что осенью она выходит замуж за твоего брата. Её родители были против этого.
-Погоди, но почему? Они ведь всегда общались с моими родителями, и я думала, что они не против породниться!?
-Маня тоже так думала, продолжила за Светку Натулек. Но дома у нее разразился скандал. Она собрала свои вещи и ушла из дома. Она пару дней у меня жила, а потом пришла и сказала, что купила билет.
-Ну а почему мой Лешка её не остановил? Почему он ей позволил уехать?
-Он старался её удержать, но она сказала, что ничего не хочет иметь с ним общего. Он и не стал её держать...
"О, Боже! вот почему он сам на себя не похож. Теперь я понимаю, почему он стал пропадать ночами! Мне нужно его спасти! Мне нужно ему помочь, он помог мне - заменив отца! Ия не должна оставлять на едине с его горем!"
Я расплакалась. Мне было жаль, что такая прекрасная пара распалась, чувства моего брата разбиты, и я навсегда потеряла свою подругу! Я никак не могла этого осознать!
-Татусь, не плачь! Это было её решение, начали девочки, чуть ли не хором. Она любит твоего брата и будет любить.
-Я все понимаю. Я просто никак не могу в это поверить. Мне будет не хватать её...
-Нам тоже...
От грустных мыслей нас отвлек телефонный звонок.
"Дима". Ну, кто же еще кроме него мне может звонить!
Девчонки вопросительно на меня посмотрели. Я не знала, что мне делать в данной ситуации. Я просто скинула.
-Дима, сказала я. Не хочу ни с кем сейчас разговорить.
-Он все никак не отступится от тебя! - проговорила Светка. А может ты дашь ему шанс?
Я немного с укором посмотрела на нее. Хотя... Может она и права, дам я ему шанс. Но только не сейчас не сегодня. У нас много чего произошло за этот день, и нам нужно его пережить, без него...
- Ну что, я подняла бокал вверх. Давайте за Маню! Пусть у неё все будет хорошо. Я её как любила, так и буду любить вне зависимости от того, что она так вот уехала. Теперь я все понимаю...

Не отпускай меня!
 Ночь, наступившая так внезапно, для меня стала всем последним, чем я только могла дышать. Время на дисплее моего телефона показывало 3 часа ночи. Брат так и не вернулся домой. На душе не просто скребли кошки, они ещё тихонько завывали свою мелодию.
 Мне было так одиноко. Мои девочки разъехались по домам, а я осталась в гордом одиночестве!
 Пропущенный звонок был от Димы. Моя нерешительность так и не позволила перезвонить ему.
 На столе лежали сигареты, я потянулась, чтобы достать очередную из пачки, но мое действие прервал телефонный звонок.
 "Неизвестно" высветилось на моем дисплее телефона. Странно. "Кто может мне звонить в такое время суток!?"
 -Алло. Я слушаю.
 -Девушка! Вас беспокоят из городской больницы № 17. К нам только полчаса назад был доставлен молодой человек в тяжелом состоянии. Он попал в автомобильную катастрофу. Мы проверили его личные вещи, при нем был только его мобильный телефон, последний исходящий вызов был вам. Вы ему кем доводитесь!?
 Самые страшные мысли пронеслись в моей голове. Мой брат! Мой единственный и родной человечек!
 -А! Я его родная сестра. Что с ним?
 Мой голос сорвался, я уже не говорила, а кричала в трубку. Мои слезы просто душили меня и не могли мне дать, что-то спокойно произнести.
 -Вы так не волнуйтесь, хоть состояние у него и тяжелое, но он выкарабкается. Приезжайте.
 Короткие гудки раздались в телефоне. Я не смогла ничего ответить.
 "Что мне делать! Я не перенесу, если он умрет".
 Мои пальцы сами собой набрали номер Димы. Гудки
 -Да, принцесса! Что-то случилось?
 -Приезжай, ты мне нужен. Я дома.
 Это все что я смогла ему сказать…
 Он приехал незамедлительно.
 Я сидела в беседке и, не помня, какую по счету курила сигарету.
 Он сел рядом со мной. Ничего не говоря, взял мою руку, посмотрел мне в глаза и просто тихо сказал: "Я все знаю, поехали к нему, ты нужна ему сейчас".
 Я нехотя перевела взгляд с тлеющей сигареты на него и прошептала еле-еле:
 "Не отпускай меня! Ты мне нужен как никогда.


 " Живи. Только живи!"
 Мы достаточно быстро добрались до больницы. Я посмотрела на свой телефон, время на дисплее показывало 03:45. К городу потихоньку приближался рассвет, была утренняя прохлада.
 Я непомня себя вбежала в больницу и стала искать своего брата по всем палатам. Меня остановил дежурный врач.
 - Девушка! Вы в порядке!? У вас такой вид потерянный.
 - Я брата ищу, начала быстро говорить я. Мне только недавно позвонили из вашей больницы и сказали, что он... Тут слезы душили моё горло, я не могла произнести того, что он в тяжелом состоянии и попал в автокатастрофу.
 - А, наверное, медсестра немного ошиблась. С ним почти все в порядке, несколько ссадин по всему телу, но для жизни, это никакой опасности не представляет. Просто несколько дней ему придется провести у нас.
 Я непонимающе смотрела на врача. Я не могла поверить его словам, я думала, что весь мир сошел с ума и все это сон - и звонок, и то, что Лешка в больнице, и Дима рядом со мной.
 -Присядьте пока, и врач показал мне на кресло, ваш брат сейчас на перевязке, а потом вы сможете его увидеть. А лучше поезжайте домой, выпейте крепкий чай и ложитесь спать, а завтра сможете с ним повидаться.
 -Нет, я пока его не увижу, никуда отсюда не уеду! Понятно вам!?
 Усталость сказалась на мне, и этим объяснялся и мой повешенный тон.
 -Простите, еле слышно произнесла я! Просто я очень сильно испугалась за него!
 -Ничего, мне не с таким приходится сталкиваться, давайте я вам чай наведу!?
 -Я не откажусь, уже с улыбкой произнесла я.
 Врач ушел. И только в этот момент я обратила внимание на Диму, он всегда стоял рядом со мной и понимающе смотрел на меня.
 -Пойдем на улицу выйдем, произнесла я! Не могу я дышать больницей. Иначе я в обморок упаду.
 -Конечно, принцесса.
 Эта была единственная фраза, которую он произнес за этот промежуток времени. Он со мной, и это важно. Я надеюсь, Лешка все поймет и одобрит.




 "Потерпевший"
 Прошло несколько дней, после того, как Лешка остался в больнице. Я постоянно находилась рядом с ним. Мы мало говорили в это время, я все читала по его глазам - там была боль. Тупая и ноющая боль, - с которой ничего невозможно было бы сравнить. Он ничего не говорил о Мане, а я и не пыталась спрашивать.
 И вот настал день выписки. Я была с ним в палате и собирала его вещи. Было начало августа. Мы планировали с ним, как проведем остаток августа - он обещал взять меня с собой на рыбалку, а я же в свою очередь обещала ему вкусные обеды и ужины и не давать ему скучать!
 Про Диму мы не заговорили ни разу, я боялась начинать этот разговор, а он старался об этом и не думать.
 Тишину в его палате нарушил лечащий врач.
 - Ну как вы себя чувствую, больной?
 -Прекрасно с приободренным голосом ответил Лешка! Спасибо вам доктор, если бы не вы, я и не знаю что бы сейчас было.
 -Ну, хватит вам, я всего лишь оказал вам необходимую помощь.
  Он лучезарно улыбнулся.
 -А сестренку ты береги, она у тебя молодец, не на день от тебя не отходила.
 Я залилась краской.
 -И парень у неё молодец, привозил и забирал её, так что всего вам хорошего, и старайтесь больше не попадать к нам.
 - Спасибо, будем стараться - ответил брат и пожал доктору руку.
 "Ну, все, сейчас начнется расспрос про парня, пронеслись стремительно мои мысли. И что я ему скажу!?"
 - Ты мне ничего не хочешь рассказать, начал брат и подошел поближе ко мне.
 Меня всю трясло. Я не знала, как ему сказать, как подобрать нужных слов
 -О чем именно Леш? - начала я издалека.
 -Ну, для начала я бы не отказался узнать, что за парень у тебя появился. Как зовут - то хоть?
 Ну, все, я пропала!
 -М…
 -Что М? Тат!? Он у тебя что, глухонемой что ли и ты даже не знаешь его имени?
 -Нет, конечно же, знаю. Это Максим. Мы помирились и снова вместе - на одном дыхании выпалила я!
 -Максим значит - задумчиво произнес брат. Отлично! Я хочу с ним поговорить, приглашай его к нам в гости!
 -Хорошо!




 "Прости"
 С больницы нас встречали ребята. Мы с Димой старались держаться на расстоянии, чтобы не привлекать внимание к себе. Но как бы я не старалась избегать его общества в присутствии своего брата, у меня так ничего и не вышло, домой мы поехали именно с ним.
 Я села назад и попыталась сконцентрировать свои мысли на том, как мне придумать, что Максим не сможет придти к нам в гости, и почему, мы с ним снова вместе!
 -Ну как ты, брат!? Начал Дима.
 -Да все в порядке, к сентябрю буду как новенький. Хочу начать расширять сферу своего бизнеса, хочу попробовать пробить связи за бугор. Может что-то и получится.
 -Неплохая идея Лех. Есть у меня к тебе несколько предложений, думаю, тебе это понравится.
 -Обсудим все конечно. Как там, в Москве у нас дела идут? Все в норме?
 -Мальчики!!! Прервала я их разговор.
 -Что такое Тат!? Проговорили они хором?
 -Может уже хватит о делах!? А? Вроде у вас пока отпуск и так целыми сутками работаете.
 -Все, молчим, молчим - сказал мой брат и засмеялся!
 -Вот так - то лучше - улыбнулась я, и потянулась к Лешке и обняла его за плечи.
 Я почувствовала на себе взгляд. Так на меня мог смотреть только Дима. Так долго это продолжаться не сможет, рано или поздно нам придется все рассказать!
 -Дим, ты новость-то знаешь? Начал Лешка и взял мою руку. Моя Тата то замуж, наверное, скоро выйдет.
 Он резко нажал на тормоз. Его выражение переменилось неоднократно.
 -Ты чего!? Все в порядке?
 -Да, просто кошка резко через дорогу перебежала. Поехали.
 -Так что ты говоришь, сестра у тебя замуж собирается? И за кого же если не секрет!?
 Я пыталась вставить слово и опровергнуть, что это все неправда и всего лишь домыслы моего брата, а может и мечты, чтобы поскорее от меня избавится.
 - Я то думал, что вы за ней присматриваете. А вы, оказывается, тут расслабились, она же с Максимом опять встречается. А они с самого детства вместе, вот я и подумал - было бы неплохо его к нам взять и через годик сыграем им шикарную свадьбу.
 -Ну что же, совет и любовь молодым, сказал он сквозь зубы. Думай сам!
 Мы подъехали к дому, он помог Лешке выйти из машины и достал его вещи.
 -Может к нам зайдешь, Дим, пообедаем!?
 -Нет, спасибо за приглашение конечно, но у меня важная встреча и он уехал.
 Я была потерянна. Я не знала, что будет дальше. Поверит он мне, что Максим - это всего лишь ложь во имя спасения!?
 -Тат, ты чего замерла как каменный столб!? Ты меня кормить сегодня собираешься, и Лешка легонько приобнял меня.
 -Да, конечно. Пойдем в дом.
 Я ходила по кухне кругами и не помнила, что где у меня лежит.
 На телефон пришло sms "Мне срочно нужно с тобой поговорить, через 5 минут за твоим домом".
 Ну, вот что делать!?
 -Леш, я быстро в магазин за хлебом и вернусь.
 Я схватила свою сумку и выбежала из дома.
 Я ускорила шаг, за поворотом показалась Димина машина. Моё сердце готово было выпрыгнуть из груди, пульс участился, а мысли не могли встать на место!
 Он открыл дверь, он не был похож на себя. Я впервые его испугалась.
 -Садись, только и сказал он мне.
 Я села. Педаль газа была полностью вдавлена в пол. Я испугалась.
 -Дим, куда мы едем, ты можешь хоть что-то мне объяснить?
 Он молчал и нервно курил.
 Мне становилась все страшнее, самые ужасные мысли понеслись в моей голове.
 Слезы стали катиться по моим щекам, и я никак не могла их остановить!
 Мы подъехали к пляжу.
 -Выходи. Это была его вторая фраза в мой адрес.
 На душе было совершенно не спокойно, и только сейчас я поняла, что я совершенно его не знаю. Это был чужой человек. Я боялась его, боялась его поступков.
 -Почему я обо всем узнаю последним - начал он? Ты мне ничего не хочешь объяснить? Чем я заслужил такое отношение к себе?
 Тупая боль сдавила моё горло. Я смотрела на него, и ничего не могла сказать.
 -Максим значит. И давно вы с ним помирились? Давно ты мне так голову морочишь?
 -Дим, послушай меня и не перебивай, пожалуйста! Я собрала всю волю в кулак.
 -Нет у меня никакого Максима. Он был, но ты знаешь всю историю, что у нас с ним произошло, и после такого я никогда не смогу к нему вернуться. Сегодня утром врач сказал Лешке, что со мной постоянно находится молодой человек, и он начал расспрос про него. Ну не могла я сказать, что это ты! Мне тяжело это ему говорить! Ты должен меня понять. Прости…
 -Нет. Нет, я тебе этого не могу простить! Я не верю тебе. Я думал, что все будет хорошо, но ты сама все испортила!
 -Садись, я тебя домой отвезу.
 Всю дорогу до дома мы ехали молча.
 -Удачи тебе с Максимом! Больше в твоей жизни я не появлюсь. Не хочу вам мешать, прощай.
 Он уехал. В моём сердце появилась пустота.
 Вот что мне делать дальше!?


 " Наше долгожданное лето"
 Все шло, как и должно, наверное, было случится со мной. Дима уехал, телефон его был не доступен. Я пару раз попыталась ему позвонить - но все мои звонки оставались тщетными.
 Домой в тот день я вернулась со слезами на глазах. Впервые я заплакала. Заплакала из-за него.
 Я боялась вопроса брата, ведь придется все ему рассказать, что на самом деле у меня творится на душе, тот о ком я думаю и вижу сны - это лучший друг и партнер по бизнесу моего брата.
 - Тат, что случилось? - тихо произнес он.
 Нелепое молчание. Я подняла глаза на брата и почувствовала, как слезы стекали по моим щекам, глаза щипало из-за попавшей в них тушь, я выглядела нелепо, но мне было так все ровно…
 - Я! Мы! То есть все, все закончилось! - на выдохе произнесла я! Мы расстались, расстались с Максимом.
 Мне тяжело далась эта ложь, но сказать правду я так и не решилась!
 - Глупенькая моя.
 Брат обнял меня, а я прижалась всем телом к нему и разрыдалась. С каждой слезой мне становилось легче, и пусть вся его белоснежная рубашка была в темных разводов от моей туши, со мной был рядом мой любимый человек.
 - Он тебя не стоит! Вот увидишь - он еще будет локти кусать при твоем виде! Ты у меня такого принца получишь, все подруги позавидуют!
 Я улыбнулась.
 - Ты кормить - то меня будешь!? Или мне тоже голодать? И он рассмеялся!
 -Все, иди мой руки и за стол - тоном примерной мамы сказала я ему, как своему сыну. Я уже накрываю.
 -Есть выполнять приказ! И повернувшись на 90 градусов пошел в ванную. Я смотрела не него, мое сердце немного щемила боль, но со временем она должна будет пройти. Я обещаю!

 Мы поковали дорожные сумки и собирались на несколько дней выбраться на рыбалку с ночевкой, а потом навестить бабулю. Мама как всегда вся была в работе, и ей даже некогда было навестить нас с Лешкой, поэтому он присматривал за мной, а я в свою очередь заботилась о нем.
 -Тат, ты, что на год что ли вещей набрала? Твоя сумка вообще не подъемная.
 -Леш, тут все самое необходимое. Погоди, я свой чемодан с косметикой забыла, а то вдруг встретим там моего принца, а я не накрашенная - и рассмеялась.
 -Точно! И не забудь еще паспорт и свадебное платье - а то в Загс идти - а ты в шортах.
 - А вот это уже вообще не смешно!
 Я хлопнула дверью и села в машину.

 В зеркало заднего вида я наблюдала за своим братом, он ухмылялся, и посматривал в мою сторону.
 "Эх, ну почему же я никогда не встречала такого парня как мой брат? Я была бы самой любимой девушкой на земле, а его бы сделала самым счастливым человеком на земле, родила бы ему сына, готовила вкусные обеды и ужины. Да и вообще - стала бы идеальной для него!"
 - Хватит думать! Прервал мои мысли брат! А то скоро мозг не выдержит и лопнет!
 -Да вроде не должен и я провела рукой по волосам. Вроде пока черепная коробка на месте сдвигов ни в какую сторону нет.
 -Тат, а ты никогда не хотела в актрисы пойти? У тебя бы все хорошо бы получалось.
 -Ага, в "погорелый театр" только меня примут или в "театр одного актера".
 -Ну, не знаю, про эти театры никогда не слышал - но думаю, ты их прославишь!
 -Точно! Но это пока только в будущем, а сейчас я хочу на рыбалку, так что поехали!

 Мы ехали, а за окном проносился стремительно наш город, я уезжала из него всего на пару недель, а мне казалось что навсегда. Знакомые улочки, моя школа, парк, поворот на наш пляж, и воспоминания о Диме.
 Звонок телефона. Звонили Лешке.
 -Тат, ответь, пожалуйста. Если это из моего офиса, скажи, что я на Луну улетел и прилечу только к сентябрю. А так как телефон там не ловит, я его оставил тебе.
 - Ну конечно! А я твой значит личный пресс-атташе, и потянулась за телефоном.
 Я чуть не выронила телефон. На дисплее светилось имя Дима!
 "Чёрт! Он включил телефон и теперь увидит, что я ему звонила! Вот дурра!!!!"
 - Тат, кто там?
 -Дима!
 -Ну, так ответь, не бойся, он через телефон тебя не укусит!
 Я набрала побольше воздуха в легкие и нажала на кнопку вызова.
 -Аллё!
 Тишиной мне отозвался ответ с другого конца трубки. Мучительные секунды тишины.
 "Ну, ответь мне, пожалуйста - шептал мой мозг. Не отвечай - кричало моё сердце"
 - Тат, привет! Дай мне Лешку.
 Я слышала напряжение в голосе, ему тяжело давались эти слова.
 -Он сейчас за рулем - почти полушепотом проговорила я!
 -Это важно, у меня к нему разговор, это срочно и время нас ждать не будет!
 -Хорошо!
 Я протянула брату трубку, а у меня тряслись руки. Я была на грани срыва, чтобы разреветься!
 -Да Дим, я тебя слушаю.
 Это были последние фразы, которые я услышала и погрузилась в глубокий сон!


 


"Здравствуй осень, привет депрессия"
 Начиналась осень. Не в календаре, а в моей душе. На дисплее моего монитора высвечивалось 29 августа, завтра у Светки день рождение, а после этого уедет мой брат - неизвестно на сколько, начнется учеба. Дождь будет лить за окном, станет легче моим слезам, ведь вместе со мной будет плакать и небо!
 Дима так больше и не позвонил. По разговорам моего брата я узнала, что он полностью прогрузился в работу, оформлял документы с иностранными инвесторами для крупной сделки с их фирмой, а еще у него появилась НЕВЕСТА! Какое же это ужасное слово. Оно разрывало моё сердце на множество частей. Ну, вот и кончилась твоя сказка "Принцесса", твой принц нашел свою принцессу, а ты оказалась жабой, которую он так и не осмелился поцеловать!
 Одиноко! Хотя не со всем мне было одиноко, меня окружали те люди, которых я любила искренне и чисто! Взамен они мне отвечали тем же.
 Просматривая наши фотографии, я нашла самый первый снимок нас четверых. Мы были беззаботно счастливы! В наших глазах светилось счастье, а на лицах были улыбки.
 Я посмотрела за окно, там темнело. Наступала ночь, небо затянулось облаками. Слезы подкатывали, и вот хлынул дождь - а вмести с ним и мои первые слезы, после поездки с братом на рыбалку.
 Вот и наступает осень. Ну что же, привет депрессия! Мы как-нибудь переживем все и станем сильными!



 " С Днем Рождения!"
 Приятный запах кофе разбудил меня. Я открыла глаза. На часах был полдень, а ведь всего через несколько часов мне нужно было встретиться с Натулькой, чтобы выбрать подарок для Светки. Я уснула в одежде. На тумбочке рядом с моей кроватью стоял горячий кофе с корицей и мороженым. Рядом была записка, написанная кривым, но таким родным подчерком брата "Я за подарком Светке с ребятами. Не опаздывай! И надень свое любимое зеленое платье, будем тебя знакомить с принцем!".
 Легкая тень улыбки пробежала по моим губам. Я как никогда была сегодня счастлива. Ведь только вчера ночью, я плакала и думала, что счастья не бывает, что эта Леди Удача - обыкновенная проститутка, а у меня всего-навсего закончились наличные!
 Я сделала глоток моего любимого кофе. Он был приготовлен с теплотой и нежностью.
 Я приняла контрастный душ, надела махровый халат (хоть за окном было +25) и спустилась в кухню. Долго свой телефон искать не пришлось, он, как обычно лежал на кухонном столе.
 Пропущенные. Натулек!
 Длинные гудки.
 -Привет, Соня - Тата! Как спалось?
 -Хорошо Натуль. Ты как?
 -Все замечательно. Ты не забыла, что сегодня у нашей Светланы Геннадиевны День Рождения?
 - Ты что, этот день у меня в календаре красным отмечен! Сказала я и рассмеялась.
 - Я чувствую, что она затевает что-то грандиозное. Тебе так не кажется?
 -Это же наша Светка! Тут без фейерверков и стриптизеров не обойдется!
 Мы с Натулькой дружно рассмеялись.
 -Ладно, Натуль, я начну собираться, иначе точно не успею. Встречаемся, как договорились?
 -Конечно! Ток без опозданий Татусь!
 - Ну а как же без этого протянула я!
 -Всё, я собираться! До встречи, дорогая!

 Я поднялась в свою комнату и открыла шкаф. Зеленое платье значит братишка, будет тебе зеленое платье и я потянулась за ним.

 Время на часах показывало 17:30, мы все собрались у Светки в саду. Как мы и думали - этот день в году не мог пройти просто так и не оставить следа. Весь сад был украшен в восточном стиле. А самой именинницы нигде не было видно.
 -Никит, Нат, Светку не видели?
 -Тат, нам тоже интересно, чего эта мадам собирается выкинуть, ты же ведь её знаешь!
 -А я бы хотел на это посмотреть - подходя к нам сказал мой брат и протянул мне бокал с шампанским.
 -Леш, это нечто. Не удивлюсь если она на свое день рождения запросила у папули Богаммы в подарок!
 Мы рассмеялись!
 -А вот и не угадали, проговорила Светка - всего лишь собачку и лучезарно нам улыбнулось. А на её руках красовалась маленькая собачка по кличке "Виги".
 -Свет, ну ты нас всех поразила, произнес Никита! Ну, раз начали раздавать подарки, то получи их и от нас! И протянул ей шикарный букет из белых роз, и небольшое ожерелье из черного жемчуга. Оно прекрасно подчеркнуло её тонкую шею. Мы со Светкой оказались не настолько критичны в выборе подарка и преподнесли ей, годовой абонемент в открывшийся в spa- салон и маленькую коробочку в которой находилась подвеска в виде буквы.
 Она была счастлива! Такой просто я её еще никогда не видела, она спустилась со своих облаков к нам на землю, и этот земной ангел ходил между нами, простыми смертными!
 Мы выбрали небольшой уютный столик и сели за него. Светка никак не могла нарадоваться на свою Виги и постоянно с ней сюсюкалась!
 -Свет, тебе замуж пора! - проговорил мой брат, протягивая Виги маленький кусочек сыра.
 -Нет Леш, СЕМЬЯ И МУЖ ТОЧНО НЕ ДЛЯ МЕНЯ!
 -Нам Татку надо замуж отдать! Сказала Натулек и подмигнула мне.
 -Нет, я точно туда не хочу! Пока диплом по этой специальности не получила не пойду!
 Все рассмеялись.
 -Ах, да. Начала я. Леш, вспомнила я тут кое- что. Про что ты мне утром сегодня написал. С кем ты меня знакомить-то собрался?
 Все многозначительно на него посмотрели.
 Тень сомнения пробежала по его лицу. Он впервые в жизни не знал, что мне ответить.
 -Тат. Ну, я же тебе написал, что с принцем. Теперь выбирай любого и буду знакомить!
 -Отлично! Хочу Вильяма! Только вот где ты его мне возьмешь, на сайте знакомств?
 -Да не обязательно, могу и в обычном вытрезвителе!
 -Замечательно! Наше первое знакомство произойдет так!
 " Здравствуй Тата! Я алкоголик со стажем, принц Вильям, из Лондона. И жить мы будем с тобой под мостом, рядом с Темзой. Не правда ли романтично!?"
 Все рассмеялись. Виги многозначительно гавкнула в мою сторону.
 - Не бойся малышка Виги, обязательно тебя в гости приглашу, и я потрепала её за ухом.
 -Тат, ну не совсем такого зятя я хотел бы видеть - но идея мне нравится! Кстати насчет принца, он скоро должен появиться!
 На часах пробила полночь. Многие гости разошлись, остались только самые близкие для Светки люди. Небо озарил салют в честь её Дня Рождения. Светка обнимала Виги, Натулька была с Никиткой, мой брат любезно общался с одной из Светкиных сестер, а я стояла одна. Меня прожег взгляд. На минуту мне показалось, что это он! Я не могла повернуться, мне было страшно. Я боялась этого больше всего на свете!
 Я нашла в себе силы. Я не ошиблась - это был Дима. Он стоял у входа в сад с огромным букетом моих любимых полевых ромашек. Где он только их нашел в конце лета? Я увидела его родную улыбку, его глаза, голова закружилась, к горлу подкатила тошнота, а в глазах все потемнело…
Прошел год после того как все это произошло. Многие воспоминания так и сидят в моей голове. Натулька с Никитой поженились и сейчас ждут пополнения в семействе. Я буду крестной малыша. Светка уехала из нашего города и все таки сделал карьеру фотомодели – а образование юриста ей так и не пригодилось. Мой брат – стал чаще бывать со мной и встретил прекрасную девушку по имени Екатерина, сейчас у них идет подготовка к свадьбе. А как насчет меня… Я стала встречаться с Димой – мы с ним забыли все, что было и начали жизнь с чистого листа, но все это безоблачное существование только еще готовилось преподнести нам сюрпризы…
После всех этих событий, он сделал мне предложение – и как он говорил, я незамедлительно согласилась! Но ничего хорошего из этой затеи не вышло. Свадьба у нас так и не состоялась, я застала его в постели с одной из моих подруг. Это был удар ниже пояса!
Мой брат разорвал с ним все деловые и дружеские отношения, и занялся совершенно другой сферой бизнеса. У него родился замечательный сынок, – который характером и внешностью был очень похож на него!
Моя мама, меньше стала пропадать на работе и начала встречаться с мужчиной – сказать по секрету, мне он сначала не особо понравился, властный и сильный – а я вела с ним соревнование за лидерство в нашей семье. Но, увидев, как счастлива моя мама с ним – я уступила, забрала документы из института, уехала в другой город, поступила в университет на журналистику и стала заниматься любимым мне делом, и встретила «Героя моего Романа», но это уже совершенно другая история…


Рецензии