Сигаретный дым часть 4

- Эй…- в класс вошла Кессиди. – Ты как?
- Не знаю…Боже, Кеси, он так кричал, - слезы вновь хлынули горячим потоком. Когда же они закончатся?
- Все будет хорошо, в конце концов, вы толком не были знакомы.
- Ну, спасибо, подруга, утешила. – На лице появилась улыбка. Я вытерла ладонью глаза.
- Все, хватит киснуть. Пошли, нас ждут великие дела.
Кеси всегда умела подбодрить, но чаще всего она просто заставляла смеяться.  Мы взялись за руки и направились на урок английского языка.
Мистер Нордан весь урок опрашивал меня. Да, как бы прискорбно это не звучало, но я умудрилась отхватить три двойки. Видимо он до сих пор обижается на меня за то, что убежала из класса.
Пока Кессиди выглядывала Майка, я стояла возле парковки и курила одну сигарету за одной.  Конечно, меня могли заметить учителя и директор, но я знала зачем была тут. Я хотела увидеть Колина. Забавная ситуация: мы знакомы не больше двух дней, но я уже успела настроить планов на будущее, где он играл ключевую роль.  Но я его так и не застала. Наверно был на совещании или еще что-то в этом роде. Зато я успела понаблюдать за компанией нариков. Странные ребята…
Я взглянула на часы и поняла, что опаздываю домой. Я ведь держу марку образцового ребенка. Я написала смс Кеси что иду домой, иначе меня запрут в клетке. Сделав последнюю затяжку, я медленно выдыхала дым с надеждой, что все мои проблемы растворятся.
Так шли недели. Я вела себя просто идеально. Ну, «идеально» это громко сказано…По крайней мере я пыталась, но без скандалов дома не обошлось.
Как-то вечером отец вернулся с корпоратива. Он был пьян в стельку. Уселся на диване и начал учить меня уму разуму. Мол, я девочка, мне нельзя пить и курить, я ведь будущая мать и все такое. Тут-то меня и понесло…Я наговорила такого, что просто в голове не укладывается. Я выплеснула весь свой словарный запас матов на отца, от чего получила пощечину. Но все же вопрос о школе-интернате стал уходить на второй план. Мама не могла нарадоваться мною. Я приходила  во время домой, помогала ей по хозяйству, забыла о вечеринках и алкоголе.
Это  утро выдалось самым обычным. Я проспала первый урок, поэтому мне в спешке пришлось собираться. Я не смогла даже толком накраситься. Собрав волос в конский хвост, я побросала все учебники в рюкзак и побежала в школу, в прямом смысле этого слова. При входе в школу я столкнулась с Колином. Этого только не хватало. Он все это время меня тупо игнорировал. Лишь во время урока пару раз вызывал к доске. Все мои одноклассницы, кроме Кеси, всячески пытались флиртовать с ним. Было забавно наблюдать, как шестнадцатилетние девушки стараются соблазнить зрелого мужчину. Меня радовало одно – он никак не реагировал на их короткие юбки и «случайные» прикосновения.
- Доброе утро, мисс О'Коннел. -  О, «мисс О'Коннел»? Он что, издевается надо мной?
 - Не могу ответить тем же.
Блин, испортил все утро мне. Ну ладно, еще не вечер…
Четвертым уроком у нас была алгебра. Я, естественно, опоздала. Причем сделала это намеренно. Открыв дверь класса, я молча прошла к своему месту. Все это время Колин и все одноклассники наблюдали за мной. Я демонстративно вытащила жвачку изо рта и приклеила ее под парту.
- Мисс О'Коннел, выйдите из класса.
- Нет.
- Что значит «нет»? Вы опоздали. Я имею полное право выгнать Вас.
- Валяйте.
Я видела, как Колин напрягся. Да, наверно, это заметили все, но он сам решил поиграть в эту игру.
- Мисс О'Коннел, не заставляйте меня оставлять Вас после урока, или же Вы желаете посетить кабинет директора?
- Мистер Карр, а что скажет директор на то, если узнает, что Вы применили силу по отношению к ученику?
Я решила напомнить ему ту ситуацию, когда он мертвой хваткой держал меня за руку, и он, видимо, вспомнил.  Колин сжал руку в кулак, пытался совладать с собой. Он выглядел как щенок, которого загнали в угол, но Колин далеко не щенок.
- Я сказал вон из класса.
Хорошо, у меня появились свободные 45 минут. Я подняла с пола рюкзак и вышла из класса. Но Колин не дал мне выйти из школы.
- Ты что, мать твою, творишь?
- Обычное дело – грызусь с учителем. Что-то не так?
- Эффи…
- О, так я уже «Эффи», а как же «Мисс О'Коннел»?
- Прекращай весь этот цирк. Ты то и делаешь, что срываешь мне уроки.
- Интересно как?
- Своим присутствием…
Что? Что он только что сказал? Я стояла и не могла вымолвить и слова. Я ожидала все что угодно, но не это. Мои мысли разбежались в разные стороны. Я не знала, что ответить, поэтому просто пялилась на него. Внезапно все поплыло перед глазами, и  я упала в обморок.
Очнулась я от резкого и неприятного запаха спирта. Передо мной сидела медсестра в коротеньком  халате и ярко красными губами. Ей не идет этот цвет.  Я отодвинула ее руку с ваткой от своего носа.
- Как ты себя чувствуешь?
- Нормально. Что случилось?
- Ты упала в обморок. – Я повернула в голову и увидела Колина. Он сидел на стуле возле стола. В его взгляде можно было увидеть облегчение. Неужели он волнуется?
- Эффи, скажи, ты теряла когда-нибудь  сознание? – Я перевела свой взгляд на медсестру. Она достала блокнот и что-то там записывала.
- Нет.
- Ты не ударялась головой ни обо что? – Я вспомнила тот случай с отцом, когда я не ночевал дома, но это было несколько недель назад. Вряд ли это из-за этого.
- Нет.
- Хорошо, ты можешь пока полежать тут, а я выпишу тебе освобождение от занятий.
Пока медсестра лазила в своем столе в поисках нужного бланка, я решила сесть. Но от резкого движения, голова вновь закружилась.
- Эй, аккуратнее, - Колин подошел ко мне и помог подняться. -  Ты хорошо себя чувствуешь?
- А ты что, решил стать моим «папочкой»?
- Прекрати.
У медсестры зазвенел телефон и, извинившись, она вышла из кабинета.
- Прости за то, что наговорил тебе.
- Мистер Карр, можете не волноваться, я больше не появлюсь у Вас на занятиях, чтобы не срывать их.
- А что ты хотела? Я постоянно вижу тебя и из-за этого я не могу перестать думать о тебе. Это невозможно, мне 24 года, а я влюбился как подросток какой-то.
От его слов мое сердце просто остановилось. Я так хотела кинуться ему на шею, вновь почувствовать его прикосновения, но… он сам затеял эту игру.
- Знаешь, чем это «попахивает»? – Я видела, как в его глазах рухнули все надежды. Он поднялся с кушетки и сделал глубокий вздох.
- Чем?
- Педофилией.
Не дождавшись  справки, я вышла из кабинета.
Прозвенел звонок. Нужно отыскать Кессиди. Хорошее настроение валяется где-то на дне.
- Эй, Эффи…- я обернулась в сторону звука. Это Кеси. – Ну как ты? Мистер Карр сказал, что ты потеряла сознание.
- Не говори о нем, меня уже тошнит от «Мистер Карр».
- Тебя отшили? – Блин, она что, экстрасенс?
- В тупую. Он сравнил себя с педофилом.
- С кем? Вы что...эээ…того..?
- Боже, Кеси, нет, конечно.  Но видимо в его планы это входило.
Мы остановились возле шкафчиков, чтобы забрать книги и отправиться спокойно домой, но о «спокойно» я могла только мечтать.
- Хей, малышка Эффи, - Скотт…я когда-нибудь прибью этого засранца. – Ты в курсе, что в «притоне» сегодня вечеринка?
Название «Притон» получила одна квартира, которую снимают трое парней. Изо дня в день они таскают туда всяких баб, накуриваются и иногда «пускают» (нюхают) дорожки.  Это не из приятных помещений. Вечный бардак, горы не мытой посуды… Одним словом «притон».
- Увольте. Я туда не пойду.
- Ну, что ты как маленькая? Будет весело.
- Куча шлюх, обдолбанные парни и полная антисанитария,  по-твоему, это  весело?
- Да ладно  тебе. В прошлый раз ты так не возникала.
- В прошлый раз я не знала куда иду.
-  Расслабься ты.  Все пройдет гладко. Выпьем, повеселимся…Ну же, Эф, давай, соглашайся.
- Посмотрим. Главное дружкам свои скажи, чтоб порядки навели.
- Без проблем. – Он чмокнул меня в макушку и ушел.
Всю дорогу до дома я обдумывала, что сказать родителям насчет вечеринки.  Если я скажу им правду, то они решат, что я взялась за старое.  Я долго сидела в четырех стенах и мне безумно хочется повеселиться. Притон, конечно, не самый лучший вариант, но выхода нет. Еще один вечер взаперти я просто не вынесу.
Я села на лестницу своего дома. Достав сигарету, я стала травить свои легкие никотином.  Каждая затяжка приносила мне неописуемый кайф. Это такое невероятное чувство, когда дым проходит через все твое тело. Сразу становится легче, весь груз тяжелого дня спадает с плеч, и ты ничего не замечаешь, кроме дыма, который серым сгустком выходит изо рта. Я сделала последнюю затяжку и направилась в дом.
В доме было тихо, можно было услышать, как бьется мое сердце. Странно, обычно в это время кто-то из родителей приходит домой. Я сразу же направились к холодильнику -  есть хочется просто  ужасно. Вынимая продукты из холодильника,  я услышала странный шум наверху. Пока я поднималась по лестнице, то успела в голове прокрутить способы, как я буду отбиваться от грабителя.  Но когда я подошла к спальне родителей, я поняла, что это далеко не грабитель. Судя по шуму, который они вызывали, родители решили взяться за ум и помириться. С одной стороны я рада за них, наконец-то прекратятся все эти ссоры и крики, а с другой – они совместными силами могут отослать меня в школу-интернат, и тогда придет конец всему.
Долго не раздумывая, я за 20 минут быстро приняла душ и переоделась в черное платье до колена, чулки, которые переходили с темно-черного цвета в прозрачный и надела кожаную курточку. Захватив туфли, я спустилась вниз, где оставила записку родителям  «Я у Кессиди готовлюсь к контрольной. Вас будить не стала, буду ближе к ночи. Целую. Эффи» и улизнула из дому.
- Алло, Кеси. Я смылась от родителей и направляюсь к тебе.
- Как ты умудрилась?
- Талант не пропьешь.
- Очень смешно, давай двигай быстрее своими колготками. Я жду тебя.
- Хорошо.
Через 5 минут я была уже у подруги. Она смешно выглядела с одним накрашенным глазом и наполовину уложенными волосами.
- Ты сразу и красишься, и делаешь укладку?
- Я не знаю за что браться, поэтому ты мне поможешь. Я доверю тебе свои волосы.
Растянув на лице улыбку, Кеси схватила меня за руку и поволокла к себе в комнату. 
- Ты хорошо выглядишь. Где взяла такие чулки?
- Там же где и трусы.
- Держи, шутница. – Рыжая всунула мне в руку фен и расческу.
- Так как тебе удалось отпроситься?
- Я не отпрашивалась. Когда пришла домой, то услышала, что родители решили помириться. Поэтому недолго думая, я быстро привела себя в порядок, написала им записку, где сказала, что я у тебя и примчалась сюда.
 - Как думаешь, они отправят тебя в ту школу?
- Не знаю, Кеси, не знаю. Надеюсь, что до этого не дойдет.
Остальные 2 часа мы провели за бурным обсуждением ситуации с Колином. Все не угомонится. Иногда просто хочется прибить эту рыжую.
Сев в такси, мы отправились на вечеринку. Всю дорогу меня не покидало чувство беспокойства, мне казалось, что должно что-то произойти, причем нехорошее.
 Возле лифта нас ждал Майк. Как только мы переступили порог квартиры, я просто потеряла дар речи. Куча непонятных девушек, которые висли то на одном парне, то на другом. По всюду валялись бутылки из под пива и водки, на столе лежали кредитки и стеклышки с остатками фена*,  рассыпанный спайс* и бумага для завертывания травы. Я увидела Скотта и направилась к нему. 
- Какого черта здесь происходит?
- Да я сам дупля не кину. Я пришел с Майком час назад и весь этот балаган уже был.
- Тогда почему вы не позвонили?
- Эффи, подвязывай. Нормально отдохнем, сейчас еще наши подтянуться.
- Придурок...
- Эф, ну чего ты?...
Я ничего не ответила, лишь показала ему фак и пошла разыскивать Кеси.  Но меня перехватил один из владельцев «притона» - Томми. Высокий и худой парень. От того, что он нюхает, цвет его кожи был серого оттенка. Наркота просто съедает его.
- О, не ожидал тебя увидеть.
- Я сама себя не ожидала тут увидеть.
- А ты все хорошеешь.
- А ты все худеешь.
- Воу, малышка, лучше не дерзи, а то мало ли, чем обернется.
- Томми, отвали.
Я оттолкнула парня и пошла дальше. Квартирка маленькая, всего две комнаты, а людей как на стадионе. Блин, где же Кеси?

*Фен - фенамин. Разновидность амфитомина.  Белый (чаще серый) порошок. Нюхают, едят. Стимулятор ЦНС. Выводится двое суток, эффект - около суток. Движуха, сложно заснуть, потом депрессия. Большие зрачки около суток.
* Спайс – курительная смесь.  Создано для снятия стресса и поднятия работоспособности. Обладает психоактивным действием, аналогичным действию марихуаны.


Рецензии