Подобие

Человек – только ПОДОБИЕ Божие.
Подобие, да и только, большего он не достоин.
Ну почему ему, глядящему не вверх, а в землю, обязательно нужно, чтобы облака были твердыми, дабы поставить на них царское кресло.
Чтобы одежды были материальными, дабы сорвать их и продать. Чтобы небосвод был сине-кисельным, дабы его можно было  расколоть на куски и внести в горницу для своего пользования дарами неба….
Масляные краски для него важнее духовной красоты, а вода из крана нужнее, чем дождь.
 Подобие – бесподобное. Я не утрирую, а констатирую.
Сейчас человек считает, что в его жизни всё определяется деньгами. Абсолютно. Потому что без бумажного эквивалента ты – ноль. Ни поесть, ни поспать, ни одеться, ни раздеться.
Разумеется, и в своё будущее и грядущее своих потомков мы сейчас смотрим через призмочку, на которой в левом верхнем углу нарисован двухглавый птенец.
Мне думается, что раньше не было такого, или я ошибаюсь, или золотой телец с древних времен был мерилом всего и вся? Как-то в этом вопросе у меня пробел…
Хотя одну телевизионную версию помню. Якобы прилетели инопланетные существа, которым надо было много-много золота для того, чтобы исправить что-то в системе обеспечения жизни их планеты. Золото для них было не драгоценным металлом (хотя в какой-то мере – да, драгоценным, но в другом смысле). И вот эти сильные существа сделали из обезьяны человека, вживив в мозг чип на добычу металла, на послушание и поклонение. С тех древних пор и начал человек копить…И по сих пор не может остановиться в своей жадности, чип, видимо, действует и поныне…
Интересно, хватило «гостям» золота или они до сих пор его ищут, пугая своими «тарелками» землян? И тогда берегитесь запасники и укромники, банки и склянки, и прочее. Как только у вас накопится достаточное количество, оно тут же исчезнет! Оно нужнее другим мирам.
Видимо, поэтому у меня с молодости отвращение к драгметаллу, именно – к золоту. Сначала начало исчезать (украли, потеряли, продали, подарили), а потом и вовсе: только надену – плохо становится моему организму. Да, к кому-то оно липнет, а от кого-то «бежит», так сказать…
Возвращаюсь к первоначальной мысли о ПОДОБИИ.
Так что есть ЧЕЛОВЕК? Кто ответит?
               
                Л. Юпка (псевдонимиус)


Рецензии