Историки практики 2 глава 5

5 ГЛАВА

   Петр Степанович в сопровождении своей внучки, Татьяны, покинули лабораторию, и направились в его кабинет.
_ Дедушка, - осторожно начала Таня, - а сегодня наверняка ведь, запланированы, ну, переправки, туда, или сюда, словом во времени, да?
   Ласково потрепав внучку по плечу, Петр Степанович, ответил,
_ Ну, да, запланирована, прибытие. Но, перед этим целая куча бумажной, скучной работы. Что, так хочется посмотреть?
_ Да, очень!!!
_ Ну, ладно, сегодня тебе все можно! Тем более прибывают чета Медведевых.
   Приглушенно вскрикнув, Таня просияла своей самой солнечной улыбкой, и воскликнула,
_ Ах! Дедушка, я так рада! Дядя Саша и тетя Настя будут на моем дне рождении! И я увижу их перемещение! Это, это, это – супер!
   Добродушно улыбнувшись, Плавцов, открыл перед Таней дверь, они уже дошли до его кабинета, и девушка почти вприпрыжку вошла в нее.
   Время, до прибытия Медведевых, так сказать, в наше время, казалось бесконечным, тягучим как каучук. Но, Татьяна, не смотря, на скуку, царившую вокруг нее, скромно сидела на не большем диванчике-софе,  в углу кабинета, куда ее усадил дед. И строго настрого приказал, ни куда с софы не уходить, и не мешать ему, работать.
   Дабы хоть немного занять себя, Таня принялась за чтение журналов, которые в огромном количестве лежали на стеклянном столике, стоящем у софы. Но смысл прочитанного, не доходил до ее сознания. В голове, словно кукуруза на раскаленной сковороде, прыгали мысли о переправке. О, казалось, девушка готова была половину жизни отдать, за возможность, оказаться на месте тети Насти и дяди Саши. Что бы ее, а не их встречал сегодня дедушка. И что бы гордился ей, Таней, так же как и ее родителями.
   Вот, она отправляется в далекое прошлое, на самое ответственное задание, и, выполнив его с честью, возвращается обратно героиней, легендой, как ее мама. Родители безмерно гордятся ею, и признают, что были не правы, считая свою дочь, безответственным ребенком.
   Наконец-то, несмотря на то, что минуты казались Татьяне часами, а часы просто вечностью, подошло время встречи прибытие времянных агентов из прошлого.
    Перед тем, как наступило назначенное время переправки, Татьяна вместе с дедом и родителями отобедали в ближайшем ресторанчике, находящегося за углом института. А спустя еще полчаса, настала долгожданная минута. Все подарки, и сюрпризы, приготовленные, для Татьяны в этот день ее родителями, и друзьями, меркли, в сравнении с этим. Возможность присутствовать при исполнении тайны, о которой она столь слышала, но ни разу не видела.
   Стоя у железного стола в лаборатории, Татьяна с трепетом взирала на В.П., как бы ощущая свою целостность с происходящим.
   При прибытии Анастасии и Александра Медведевых, присутствовали только Петр Степанович и Татьяна. Владилен и Саша заперлись у себя в кабинете, заявив, что еще не закончили работу над отчетом. И ни сном ни духом не подозревали, что их дочь данную минуту находится в лаборатории. Что бы ни волновать лишний раз родителей, Петр Степанович и Татьяна договорились не говорить им это.
   Электронный секундомер в правой руке Плавцова, отчитывал последние секунды, до прибытия.
   Десять, девять, восемь, семь…, осталось три секунды, над В.П. загорается красная лампочка, «приготовиться», две, одна, загорается белая лампочка. И перед изумленными глазами Татьяны появляются, как на фотографии, сначала неясные силуэты двух людей. С каждой долей секунды силуэты становились все более и более четкими, еще мгновение, и это уже не призрачные очертания, а вполне осязаемые мужчина и женщина; чета Медведевых, Анастасия и Александр.
   Он - высокий, почти два метра ростом, на вид около пятидесяти лет, с черными, не тронутыми сединой волосами.  Атлетически сложен, и, по всей видимости, в отличной физической форме.
   Она – среднего роста, миниатюрная брюнетка, с огромными голубыми глазами, на вид может быть тридцать лет, или меньше. Коротко остриженные, густые, черные волосы, придавали ее лицу немного юношеского задора и задиристости, впрочем, такой она и была на самом деле.
_ Дядя Саша! Тетя Настя! – восторженно взвизгнула Таня, при их, прямо таки волшебном, появлении.
   Не зная, что сказать в ответ, Медведевы явно не ожидали увидеть здесь Татьяну, молчали.
   Александр пришел в себя первый, посмотрев на спокойное лицо шефа, затем на названную племянницу, он басовито произнес.
_ Танюша! Ну, что ж, с днем рождения тебя, что ли!
   Мягко, улыбнувшись, Настя произнесла,
_ Да, Танюша, с праздником тебя, как говорится, расти большая, хорошая моя!
_ Ну-с, ребята,- спокойно вмешался в поздравительный процесс Петр Степанович, - поздравляю вас с удачным возвращением домой, и прошу пройти в мой кабинет, для предварительного устного отчета, о проведенном деле…


Рецензии