Про выбор. А-ля всё в твоих руках

   Человек застыл на краю моста,его невидящий взгляд был устремлен не вниз на бурлящую бездну воды, а куда-то вдаль.Вокруг не было никого..

  Был ранний вечер, но этого было не понять не взглянув на часы.Его часы остановились еще в полдень, но он на это не обратил внимания. Темнота сгущалась, еще мгновение и уже не различить что вокруг.Небо укутали свинцовые тучи.На горизонте вспыхивали зарницы,и доносились звуки далекого грома.Изредка,на мгновенье проявлялся луч солнца,но пропадал поглощенный силой разгулявшихся небес.Там в дали будто шла борьба света и тьмы.Исход предположить было не возможно.

   Человек ничего этого не замечал.Даже когда мощная молния рассекла небо он не отвел взгляд.Он был в плену своего сознания.
  Не раз говорили все зависит от тебя, все в твоих руках, делай что хочешь..всегда есть выбор, всегда есть варианты.

  Стоя на краю варианта лишь два - шаг вперед или шаг назад.Быть или не быть..

  Как сделать выбор..?!
  Он стоял в нерешительности.
  Мысли беспорядочно метались в его голове, не давая покоя.Зачем..для чего..для кого..что дальше..

  Перед ним проносилась,как слайды, его жизнь.Моменты радости и печали,лица родных и знакомых появлялись и растворялись как будто в тумане.И вот не осталось ничего кроме пустоты..бескрайней и не познанной.Быть может это и есть начало и конец всего..
Нет ничего.Ни страха ни грусти ни переживаний.Время остановилось.

  Начался дождь.Он заметил это не сразу.Холодные капли омывали его лицо, постепенно возвращая к реальности.Дождь это хорошо.в нем удобно прятать слезы.Все смешалось..Обжигающее и леденящее.

Сколько он так простоял, он не знал, это было не важно.

..Дождь прекратился,тучи развелись.Он вытер ладонью мокрое от слез и дождя лицо.
И вдруг услышал знакомый голос, зовущий его по имени.

-Идем домой, все будет хорошо

  Лучи заходящего солнца освещали им путь.Путь в завтрашний день..


Рецензии
Здравствуйте, автор!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда ВСМ:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам:http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.

Международный Фонд Всм   24.07.2014 08:53     Заявить о нарушении