Посмакуем
П О С М А К У Е М .
Вы любите вкусно поесть?
А Вы ?
А Вы ?
И я тоже !
Представляете добрый борщец со сметаной или уха или рассоль-
ничек...
Да ! ...
Или как Вы посмотрите на нежную розовую грудинку, нарезанную
тонкими просвечивающими ломтиками.
Или домашний окорок, копченный на можжевельнике или яблоне.
А пироги...
Огромные пироги с картошкой, нет не те, которые продают в мага-
зинах. А пироги испеченные в русской печи на поду. Пироги с рыбой.
Пироги с морковью. С яйцом и луком, а маленькие пирожки с мясом, с
бульоном " на два укуса ", как говорила моя бабушка.
Да ...
А соленья...
Ароматные хрустящие огурчики, крепенькие налитые помидоры и
всевозможные закуски, лечо, бланшировки, овощная и грибная икра...
И-с-к-л-ю-ч-и-т-е-л-ь-н-о...
Ну, а про птицу и мясные блюда говорить не будем.
И запить все это хорошим вином или водочкой или домашней
наливкой...
Да...
Кухня - дело тонкое. Не многих женщин знаю, которые любят и
умеют готовить. Поэтому то наверно и повара в ресторанах да при
правительствах - мужики.
И на телевиденье наверно тоже поэтому каждую неделю смакует
мужик.
Не подумайте чего плохого. Передача хорошая, поучительная, ин-
тересная. Я ее смотреть люблю. Но не перед обедом, не дай бог аппетит
испортить.
Для начала надо взять лохматого, вечно не бритого и не чесан-
ного мужика, что бы волосы сыпались обязательно в тарелку.
Что за блюдо без волос...
Потом пригласить какого нибудь артиста или политика или на
худой конец интеллектуального Кубовича и заставить их работать.
Ведущий, сам то видно, ни каши манной сварить ни яичницы под-
жарить, только советы давать.
Потом надо взять побольше продуктов, что бы было что переводить.
Как раньше говорили помните, переводить добро на г...о.
Берем какую нибудь посиневшую полуфабрикатину и натираем ее
солью. Из трех литровой банки берем маленькую щепотку соли и де-
лаем вид, что натираем снаружи и внутри.
Дальше берем огромный нож, самый большой, какой только есть в
доме, и начинаем резать лук.
Режем его мелко, мелко - на четыре части. Затем этим же огромным
ножом, которым можно головы рубить, чистим картошку.
Чистить ее надо быстро и аккуратно, знаете как карандаши строгают
Вот. Вот. Глазки можно не выковыривать. Мелкие оставшиеся шкурки
не дорезать.
Съемочная группа после эфира и так все сожрет.
Так вот дальше.
Картошку можно не мыть, в этой же грязной воде и на огонь ее.
Значит дальше.
Берем этот же огромный немытый нож (подумаешь сальмонеллез,
или еще что, съемочная группа подхватит.) и режем сыр.
Кусочки должны быть такого размера, что бы при всем желании
человек не мог засунуть его в рот, трижды как следует не откусив.
Ах, е - мое, полуфабрикат то надо накрыть кухонной тряпкой.
Вот этой.
Ну и что, что вся в пятнах ? И мы об нее и руки и нос вытирали.
Ты вон на ней ботинками полчаса топтался, пока картошку чистили.
Ни че пойдет !
Да чуть самое главное не забыли. Перед духовкой полуфабрикат
надо полить соусом, можно не снимая тряпки.
Меня этому научил мой старый товарищ
Э - э - э, как же его зовут ?
- Семен Фарада -
- Он в ресторане шеф поваром работал, только не помню в каком.
Значит так.
Минуточку ! А что бы приготовить соус надо взять побольше
масла, туда добавим меду, немного луку и не забудьте хорошенько
поперчить.
Вот так.
А вы молодой человек что стоите ?
Вон банка с томатом, быстренько открывайте ее.
Лохматый небритый мужик берет консервный нож и минут десять
борется с банкой.
Открывает крышку и справа и слева и уже по третьему кругу
пошел поддевая крышку.
Сразу видно - кухонные навыки есть !
И пока у нас в духовке стоит полуфабрикат я Вам расскажу
как быстренько накормить нежданных гостей ухой, и тоже очень
быстро.
Обрезаем плавники, хвосты и головы...
Стоп, стоп, стоп !
Что бы работать с рыбой, надо одеть резиновые перчатки и ОСОБОЕ
ВНИМАНИЕ ! Не забудьте одеть диэлектрические боты.
Стоп ! Стоп ! Стоп !
Обрезали ? И хвосты и плавники и головы ?
Хорошо !
Куда это Вы их ? Зачем выбрасывать ? Наоборот. Это все в
кастрюлю и будем варить уху. Да самое главное чуть не забыл.
Чешую. Чешуя самое главное, с нее весь навар и идет. Ее
обязательно вот в эту кастрюлю, вместе с хвостами, головами и
плавниками.
Затем посолить, поперчить и на огонь. Да лаврушки полбанки,
ну можно еще укропчика, хмели - сунели, корианда, ну вообщем, что
есть из травок, всего можно понемногу.
Да, да и корицу с гвоздиками можно, если есть. Можно немного
герани с фикусами, ну вообщем у кого как с фантазиями.
Вкусовые ощущения тут не причем.
На огонь ее. Пятнадцать минут и все готово!
Ну ладно, с ухой закончили.
Р Е К Л А М Н А Я П А У З А .
Если в три часа ночи, за стеной у соседа слышен лязг
металла. Это значит, что Ваш сосед инвалид объелся Дейли Пака.
Пора вспомнить и о духовке. Как у нас там чувствует себя
полуфабрикат ?
Ну вот, на столе стоит произведение, которое знатоки кули -
нарии готовили три с половиной часа.
Пора приступать к дегустации.
Небритый, лохматый мужик (он и руки то наверно не мыл,
после того как на заборе кистью писал нехорошие слова)
открывает бутылку вина и наливает в один из двух стоящих
перед ним стаканов.
- Это мне -
- Ну давайте продегустируем, что получилось. - И выпивает
стакан. Крякает. Причмокивает губами.
- Девушка вот Вы. Подходите попробуйте. Ну и что, что руки
не мытые. Подумаешь. После дегустации, если останетесь живы, руки
Вам могут и не понадобиться.
Вот берите ложечку, вилочку и пробуйте.
Первым героическим усилием воли, возьмите эту гадость в рот.
Ну и вторым героическим усилием воли - проглотите.
Что не идет ?
Ну это с первого раза бывает. Давайте вторую попытку.
Ну, ну, ну ! Вот видите. Все и проскочило.
Что? Девушка куда же Вы побежали ?...
Я думал, Вы еще ложечку попробуете ...
Тут слышится стук, хлопки, топот. Из-за кадра выбегают такие же
небритые и нечесаные люди ( или бомжи ) И . . .
С М А К У Ю Т
Р Е К Л А М Н А Я П А У З А.
Если на Ваших ногах вздулись трехлитровые банки, или к
Вашим ногам привязали двухпудовые гири, а сзади у Вас торчит
ТАМПЕКС, ОБИ, или не дай бог КЕФРИ, это значит Вас
клюнул Б Е Л Ы Й О Р Е Л !
Свидетельство о публикации №213112701771