Мой Челентано

Италия.....итальянцы....Адриано Челентано....

Когда я была еще молоденькой дурочкой, фотографии Челентано украшали всю переднюю стену ,и даже верхнюю часть двери, в моей комнате. Смотрела на него ,едва открыв глаза..   Засыпала, тяжело  вздыхая, желала мысленно  ему спокойной ночи.

Мой король....мой кумир...Какой мужчина! Мой идеал...

Что скажешь : дурочка. не познавшая жизнь!
Мы жили в Украине , в прекрасном городе на Днепре - Киеве.  Я ,единственная дочь,  самовлюбленная эгоистка,  не знала отказа ни в чем : одежда, косметика, сумочки, туфельки......
Подружки мне завидовали, мальчики восхищались и провожали взглядами .  Мама и папа любили без памяти:  донюшка,  ласточка, светик ....
Так и жила, наслаждаясь жизнью и купаясь в любви.
 Кому там на небе не спалось - не знаю.   Но в один момент моя судаба изменилась и повернулась на все 180 градусов.
Наверное сверху кто-то решил , что я слишком "жирую". Кому-то все , а кому-то так себе!

Родители с друзьми отправились  в путешествие по  Волге на теплоходе . 
 Веселые, счастливые оттого, что их ждет  наконец-то отдых,  впечатления от новых городов, ночная рыбалка . 
 И просто можно было выспаться : ни будильника тебе, ни звона чашек на кухне

Оставили меня на попечение бабушки,с которой можно было всегда договориться .   Свобода :  планы строились коварнее час от часу: куда пойду, что придумаю бабушке....Ух !


  Обратно из поездки  не вернулся никто....

Прошло много времени ,чтобы хоть как-то заглохла эта боль. Бабушка не выдержала : через год не стало и ее.
Я осталась одна!
Родственников у нас много. И к чести сказать, пытались мне помочь: кто советом, кто своим присутствием ,кто материально.
 Знакомые  мальчики превратились в мужчин, пахнущих  дорогими одеколонами.  Приглашения на свидания сыпались со всех сторон.  Встреч было много, но серьезных отношений не получалось.
Тетя , мамина сестра, видела всех претендентов на руку в черном свете : один охотиться за квартирой, другому нужно положение в обществе,третьему....
И так : никто не проходил контрольную проверку.
Время летит, пора уже как-то  определяться с личной жизнью : рожать детишек, встречать и провожать мужа, и делать все то, что положено в семейной жизни.

Решили  на общем  семейном совете - меня надо пристроить " в хорошие руки".
Эти " хорошие руки" стали приглашать меня в солидные рестораны, звали в поездки по Европе,поступали предложения рук и сердца, с обязательными букетами чудесных цветов.

Но...
Сердце мое молчало.

Рядом с банком, в котором я работала, открыли итальянский ресторан. На завтрак решили с очередными " хорошими руками"  заглянуть туда.

Присели за столик , ждем заказ. Чувствую на себе   чей-то взгляд. Оборачиваюсь..

Адриано !!!! Мама миа! Он! Челентано!
Вид,  наверное, был у меня обалдевший : глаза навыкат, приоткрытый рот, только что слюна не появилась, упавшая сумочка, перевернутая пепельница....

Наваждение пропало, когда парень подошел к столику и что-то спросил у нас на сносном русском языке.

Но как похож; гибкая фигура танцора, улыбающийся рот, маслянистые глаза..  С ума сойти!

Оказалось - управляющий этого ресторана. И зовут - Адриано!

Пришла домой как под наркозом. Он должен быть моим , должен! Не зря мое сердце молчало, оно ждало его.
Я стала завсегдателем этого ресторана. Коллеги перешептывались, официанты снисходительно улыбались , "хорошие руки" стали исчезать один за другим.

И вот ..однажды... Адриано пригласил меня погулять по городу. Куда я его водила, о чем рассказывала - не помню. Но очутились мы в моей квартире.

Так и начались наши встречи. Родня моя пришла  в ужас. И было от чего: я напрочь потеряла голову. И сердце не просто молчало, оно пело.

Прошло достаточно много времени. Встречи продолжались, но уже не так часто. Совместные прогулки стали реже и реже. Пришло  какое-то отрезвление.
Зарабатывал он немного. Жил на снятой квартире. Делил ее с другом - соотечественником. Позволить мне продолжать ту благополучную жизнь он просто был не в состоянии. Много раз пытался переехать ко мне. Но бдительная тетя охраняла врата квартиры.

Подошло время отпуска : и его, и мое. Он засобирался на родину , в Италию. Думая, что предложит поехать вместе, познакомит с родителями, покажет свой город, стала собираться в путь.
Открыла визу, подумывала сделать ему это  как сюрприз.
Сюрприз удался,да только не с моей стороны.
Утром на мобильный пришло сообщение: Вечером улетаю Провожать не надо.

Так..  Плохо же ты меня знаешь, дорогой Челентано.

Вылетела на следующий день и я.
В Италии никогда не была, язык почти не знала. Но адрес его запомнила.  А если честно : посмотрела как то - раз в его документах.  Выписала .  Для чего - сама не знала. И вот -  пригодилось.

Взяла в аэропорту машину на прокат и поехала. Ехала и думала  : дура, какая дура ! Куда, зачем?
Но любопытство вело только вперед.
Городок на севере Италии оказался миленьким , чистеньким. Сняла в отеле комнату .   Прошлась по городку ,полюбовалась видами и пейзажами.  Навела справки : где эта улица, где этот дом.

С утра и навещу!

Утром подошла к небольшому дому. Дворик, цветочки, карнизы. Звоню. Отвечает женщина . Кое -как поняла, что она мама Адриано  Пригласить в дом - не пригласила, но я поняла, что его нет дома. Высунулась из окна и стала изучать  меня довольно бесцеремонно.

Попрощавшись, собиралась уже уходить. И тут подьехала машина . Выходит мой Адриано, молодая женщина и две маленькие девочки.

Не обращая на меня никакого внимания , девчушки понеслись к дому. Женщина стала вынимать из багажника покупки . А  Адриано.....
Немая сцена ! 

Жена, двое детей, мать - что-то в этом роде и следовало ожидать. Сцена вышла отвратительная. Но я успокоилась, как ни странно.

Пришла в гостиницу , стала собираться отьезжать . Раз уж меня занесло в Италию - поезжу, посмотрю.
Присела в фойе  в кресло, ожидая, когда освободиться портье. Взгляд скользил вдоль рекламных плакатов. И вдруг..   Нет , показалось..
 Челентано на фотографии выглядел точно так же, как на тех моих , оставленных уже в какой-то коробке. Афиша гласила, что сегодня на Арене состоится его  прощальный концерт .
Билеты... Где раздобыть?   Где эта Арена?   
Заметалась по фойе отеля , как ненормальная. Кинулась к стойке администратора.

За любые деньги... Плиз...
Да , я везунчик!  Билет мне достали. И даже в третьем ряду. Сколько это стоило ....Не важно!

Когда Адриано выбежал на сцену , слезы то ли радости, то ли какого-то необьяснимого чувства, все лились и лились.

Он пел  ..... танцевал ...  Мой кумир! Мой бог! Как он был прекрасен!

Концерт закончился .
-Браво!  Браво!
Стоя, Арена апплодировала живому символу Италии. Я снова заплакала. Но это были слезы облегчения.
 
Я увидела тебя, мой Челентано!  Я услышала тебя, мой мираж!

Через год я вышла замуж. По любви.  Скоро появится малыш. Решили назвать его Адриано. Мой муж похож сам на себя. Я жду его с нетерпением с работы. Готовлю ужин . И  слушаю песни Челентано, прислушиваясь к тому, как ведет себя мой Адриано.   
Муж приходит, целует меня , кружит под музыку и загадочно улыбается. 
 



 







 

 


Рецензии