Киллер для президента Глава 30

Глава  30

 - Да! – прозвучало в ответ.

 - Я рад. Что же, промедление смерти подобно, как сказал один из великих! Не будем медлить.

 Бежали легкой рысцой. Со стороны, наверное, забавно было бы наблюдать эту картину: впереди бежал Константин, стараясь держать им же самим заданный темп, хоть солидная комплекция и давала себя знать. За ним, взявшись за руки, бежала молодая пара. Вернее будет сказать, юной в полном смысле этого слова была лишь Иззи-Кристи – и духом, и телом, тогда как Александр-Эдвард юн был только телом. Дух его был закален уже достаточно давно и надежно, – но отнюдь не юн!
Учитывая тот факт, что тела принадлежали людям молодым, к тому же пролежали без употребления довольно долго, у них было достаточно сил, чтобы бежать, не снижая темпа, хоть до бесконечности! К счастью для Константина, бесконечности не потребовалось. Вскоре все трое оказались в тупиковой шахте, где до сих пор пахло сыростью и порохом, вдобавок, в воздухе висел легкий туман, невесть откуда взявшийся, и все это вместе создавало совсем уж зловещую обстановку. Александр-Эдвард быстро, на правах, так сказать, бывалого проводника, огляделся, сориентировался и сказал:

 – Мне кажется, друзья, надо подняться на один ярус выше, а направление мы взяли верно… Тогда мы выйдем к проходу, который был проделан во время обходного маневра. Я точно помню, там был проход и для больших людей… то есть, для нас. - Костя одобрительно кивнул. - а Изя-Кристи добавила.

 - Веди нас, веди! Чутье тебя не должно подвести. Мы в тебя верим. Ты знаешь верим даже больше чем в себя! - В след последней фразы дружелюбно хихикнула.

 Они без труда вышли к месту, которое искали… но там не нашли никого. Постояли, подумали, помолчали. Выручила их, как всегда, женская логика. Светлая мысль прозвучала из уст Иззи-Кристины примерно так:

 - Что же, раз мы не можем поймать полковника, тогда пусть он ловит нас! Может это у него выйдет лучше чем у нас.

 - С чего это ты взяла, что он будет нас искать именно сейчас? - почти в один голос спросили друзья.

 - А вам не понятно?

 - Ты знаешь, как не странно, пока что – нет. Ответил Константин.

- Это же элементарно. Вы, двое Ватсонов! Мы ведь ему так насолили, так испортили все его планы, что полковник вряд ли упустит возможность отомстить нам! И приложит все усилия для нашей поимки. - Выдержав приличную паузу, мужчины не могли не согласиться с железной женской логикой. Тем более, вся эта беготня им изрядно поднадоела, хотелось отдохнуть и поспать… а Александру-Эдварду не терпелось остаться с подругой наедине, чтобы предаться любовному искушению. Но, естественно, вслух он об этом сказать не мог, хотя видел, что Иззю-Кристи обуревают те же желания. Ей тоже хотелось испытать человеческую любовь, которая была ей доселе абсолютно незнакома. Ее пробирал озноб от одних лишь мыслей об этом. И только Константин имел обычное желание простого смертного: выспаться. Ему и этого казалось более чем достаточно для счастья.
Вслух же друзья обменялись лишь мало, что значащих парой реплик. - Только Константин отважился на комплимент.

- Иззя-Кристина, как же нам повезло, что ты оказалась рядом! Спасибо, что ты есть на этом свете и еще удостаиваешь нас чести внимать мудрости твоей! Ты лучшая, и останешься ею навсегда!

 Отвесив поклон, Константин галантно предложил названной сестре свою могучую руку. Иззя-Кристи с милой улыбкой взяла его под локоть; с другой стороны к Константину пристроился Александр-Эдвард, и все вместе, рука к руке,  направились к выходу. Чем выше поднимались они к поверхности, тем лучше становилось у них настроение. Уже на выходе из здания института их перехватила группа соратников по борьбе с полковником во главе с Кобриком. Пришлось вернуться. Удобно расположившись в гостевом зале, Кобрик начал обстоятельный доклад о событиях последнего времени. Под конец он упомянул, что полковника в компании его приспешников зафиксировали камеры наружного наблюдения, установленные у выхода из тоннелей нижнего яруса, и произошло это буквально пару часов назад. Так что полковника теперь следует искать в городе, в окрестных домах, а возможно, и где-то дальше, – сказал Кобрик.

– Мне друг рассказывал… один из них… он, к сожалению, оказался на стороне полковника, но из друзей я его пока не вычеркивал… Так вот, он рассказывал, что у них проходили учения в каких-то развалинах на окраине города, в районе старых Химок. Мне кажется, полковник свободно мог укрыться там, тем более, места эти ему знакомы, вдобавок там тихо, федералы туда не суются – они считают, что работать в подобных местах ниже их достоинства. Приходится рассчитывать только на помощь ваших военных, я имею в виду – людей. Мы, конечно, окажем содействие в меру наших сил и возможностей. Но медлить нельзя.
Кто знает, на что способен затравленный полковник, да еще и загнанный в угол, как дикий зверь? В такой ситуации от него стоит ждать самых непредсказуемых действий, поэтому необходимо быть начеку. Передайте это, пожалуйста, военачальникам, которые будут проводить операцию. Бдительность и еще раз бдительность! - Кобрик смолк, вопросительно глядя на Константина. Когда стало ясно, что ответа не последует, перевел взгляд на богоравного командира. Александр-Эдвард откликнулся незамедлительно.

 - Молодец! Вот что значит талант разведчика! Спасибо за важную информацию. Ты всегда был под лапой в нужную минуту, это невозможно переоценить. У меня к тебе еще вопрос есть. В каком состоянии сейчас вверенный тебе отряд, численность, вооружение и так далее?

- У нас на данный момент двести тридцать два бойца. Полностью экипированы только половина, зато у всех есть бронежилеты, гранаты и духовые трубки со снотворным. Надо отметить, что наши бойцы благодаря постоянным тренировкам добились практически стопроцентной точности попадания в цель!
Оказалось, это очень гуманное оружие: никого не убивает, зато выводит противника из строя. К сожалению, у наших противников пули исключительно боевые, и они нередко собирают свою кровавую дань… Что касается всего остального, можно смело утверждать, что боевой дух крепок как никогда! Наша давняя мечта о настоящем и полноправном участии в жизни общества становится реальностью, а это не может не отразиться на приподнятом настрое бойцов. Они все улыбаются, что раньше было редкостью, да и то, в основном, в общении с близкими. Теперь же в  расположении отряда можно услышать смех, увидеть проявление знаков товарищеской симпатии – похлопывание по лапам, сплетение хвостов как символ полного взаимного доверия и уважения. Как только весть о сбежавшем полковнике достигла наших ушей, все как один выказали готовность участвовать в выслеживании и задержании ненавистного полковника! - Так что, сами понимаете, можете располагать нашим отрядом в полной мере. Бойцы выспались, подкрепились и готовы идти хоть сразу в бой, хоть на самое трудное задание! Александр-Эдвард отреагировал патриотично.

 - Виват! Трудно найти более подходящие слова, чтобы убедиться в вашей готовности идти до победной точки. Ура! Мы пока разработаем стратегический план, а ты будь на связи, хорошо?

 - Да, конечно! Как скажете, мон женераль!

 Подобный ответ – с юмором – лишний раз убеждал Александра-Эдварда в правильности выбора командира отряда. Такой не предаст. Такой всегда придет на выручку, чего бы это ему ни стоило. На таких командирах держится любая армия мира, крысиная в том числе. Последнее хотелось бы подчеркнуть дважды. Оно того стоит. Силы есть, дело за малым: довершить начатое. А для успешного завершения необходимо мудрое решение, четкая стратегия. Вот её-то и предлагал разработать Александр-Эдвард.

 Для такого важного дела решили посетить гостеприимного Константина, благо тот жил ближе всех, и устроить у него большой военный совет будет целесообразно. К тому же, в последние дни Константин вновь возобновил свою давнишнюю привычку запасаться провизией впрок, как в старые добрые времена, поэтому оказалось, что никто и не возражает против идеи воспользоваться этим запасом… И Александр-Эдвард, и Иззи-Кристина имели веские основания подозревать, что у кого-кого, а уж у Константина точно найдется, чем перекусить, это подразумевалось как бы по умолчанию, причем – одностороннему.
 
 Костя об этом, конечно, даже не догадывался, а предупредить его заранее никто и не удосужился. Константин, хоть и бывал последнее время у себя в жилище редко, никогда не забывал пополнять свой холодильник запасом продуктов длительного хранения. На это его хозяйское качество наша парочка и рассчитывала. До места они добрались пешком, благо расстояние было невелико. И пока Константин орудовал на кухне, сладкая парочка, уединившись, предалась… э-э… тактильному изучению друг друга. Иззя-Кристи воспринимала неведомые ей прежде телесные взаимоотношения между людьми как неиссякаемый источник совершенно новых для нее ощущений. Для Иззи-Кристи процесс познания интимных отношений влюбленных пар на практике, пожалуй, запоздал на несколько лет по сравнению с обычными представительницами прекрасной половины человечества, но она, как талантливая ученица, схватывала все, что называется, на лету, тут же закрепляя полученные знания действиями. От теории, разумеется, сразу перешли к практике, что и понятно, ведь курс большой, а времени – мало! Александру-Эдварду как мужчине было весьма лестно, что ему приходится обучать азам любви юную, совсем неопытную девушку… Впрочем, здесь всплывало одно интересное обстоятельство: да, с одной стороны Иззя совершенно неопытна, а с другой – у нее ведь уже были романы в теперь уже прошлой крысиной жизни. По ее собственному признанию, смешивать эти два опыта было никак не возможно. Они ни за что не желали ни складываться, ни наслаиваться, ни суммироваться, ни вычитаться в общем, существовали независимо один от другого. Правда, некоторые разрозненные фрагменты все-таки переместились из одной жизни в другую, и получалось так, что они удачно дополняли друг друга, проэцируясь на нынешнюю жизнь Иззи-Кристины. Как сказала она сама: «Ощущения накладываются, воздействие получается вдвое сильнее, отсюда и полученное удовольствие вдвое слаще!»
 Прошу прощения за пространные объяснения. Иначе нельзя. Надо разобраться обстоятельно. Не каждый день выпадает возможность пронаблюдать столь уникальное сочетание разума и тела, а ведь нам, людям, необходимо быть всесторонне подготовленными к различным перипетиям сосуществования с иными формами разума. Хотим мы того или нет, нам все одно предстоит осваивать космическое пространство, где придется встречаться с иными формами живых существ! Так не лучше ли уже здесь, в нашей планетарной колыбели, начать осваивать навыки, которые помогут нам выживать в далеких мирах в будущем?..
За то время, пока я рассуждал, Константину удалось приготовить вполне сносный ужин. Выйдя на середину гостиной, он громогласно объявил:

 - Ужин подан, господа! Прошу к столу, прошу не бегом, моя квартирка тесновата!

После событий последних дней это приглашение прозвучало подобно райской музыке. Все были голодны настолько, что никого не надо было упрашивать отведать то или иное блюдо. Поначалу было не до разговоров. Улыбаясь друг другу, все трое активно поглощали яства, расположившиеся на столе. Однако по мере наполнения желудков начали проявляться и первые признаки желания возобновить речевое общение. присутствия разговорных способностей. Проглотив очередную порцию красных креветок, Иззя-Кристи заметила:

- Константин, большущее тебе спасибо, ты не дал нам умереть с голоду! Ты – самый лучший парень, какого я знаю… Ну, если быть объективной до конца, по части «лучшести» ты, пожалуй, немного уступаешь Александру… Но! Если положить на одну чашу весов тебя как друга, а на другую –Александра как возлюбленного, то обе чаши, мне кажется, уравняются. Не стану скрывать, меня это не может не радовать. - Она встала, подошла к Константину и по-свойски поцеловала его в щеку. Тот покраснел и пролепетал нечто вроде:

 - Не стоит благодарностей… всегда вам рад… приходите еще… Можно и по-чаще...

 - А вот с этого места поподробней! – насторожился Александр. – Что значит «приходите еще»? Сначала она тебя поцеловала – я промолчал, потом она отблагодарила тебя через чур признательным взглядом – это я тоже кое-как стерпел… но повторный поцелуй выведет из равновесия кого угодно! В конце концов, я тоже хочу поцелуев!

 - Сначала приготовь ужин, угости ближних своих, глядишь, и тебя поцелуют. А может, и не только поцелуют… – лукаво с укоризной парировала Иззя-Кристи.

 Все трое дружно засмеялись. Было еще немало шуток и дружеских пикировок. Ужин закончился огромными порциями фруктового мороженного, благо морозильник у Константина работал исправно. Иззя-Кристи без лишних напоминаний быстренько убрала со стола. Вот, что значит воспитание в многодетной крысиной семье! Константин, естественно, ей помогал, чем вызвал новую молчаливую вспышку ревности у своего друга. Но на сей раз Александр только сверкнул глазами в его сторону, но Константин сделал вид, что ничего не заметил. Оно и к лучшему: не буди лихо, пока оно тихо!

 На стол была водружена старинная лампа с зеленым стеклянным колпаком, довершавшая антураж настоящего военного совета. Не хватало разве что карты с красными стрелками, указывающими направления главных и второстепенных ударов. Впрочем, отсутствие карты с лихвой компенсировалось красноречием основного стратега, то бишь Александра-Эдварда. Обсуждение нового плана было в самом разгаре, когда зазвонил домашний телефон. «Странно, – подумал Константин. – Кто бы это мог быть?..» Александр и Иззя внимательно прислушивались к его разговору с неведомым собеседником.

 - Да, слушаю вас. Да, я. Здравствуйте, здравствуйте. Да, я узнал вас, разве можно забыть такой ангельский голосок? Немного занят… Буду только рад! Конечно, можно, если желаете – прямо сейчас. Да, я с друзьями. Нет-нет, ничуть не помешаете! Будем рады вас видеть. Да, некоторых вы уже знаете и видели, с некоторыми еще не знакомы. - Продиктовав адрес, Константин добавил: - Ждем! Очень ждем!

 - Интересно, кто эта дама, которая, к тому же, нас еще и знает? – с улыбкой спросила Иззя-Кристи, когда Константин вернулся к друзьям и пояснил.

 - Помните секретаря-референта из Управления делами Президента? Так это она и есть.

 - Интересно, с чего это вдруг она звонит именно тебе? - Поинтересовалась Кристина-Изя

 - Сам не понимаю. Для меня это такая же загадка, как и для вас. Хотя не скрою, приятная загадка.

 - Ну не темни, не темни уже! – сказал Александр.

 – Охмурил, значит, несчастную девушку… Если честно, это как-то странно – такая красивая девушка, и вдруг запала на тебя. Что-то здесь не так. Признавайся, подсыпал ей какого-то приворотного зелья в чай? Угадал? - на это Константин отреагировал довольно-таки резко.

 – Как вам не стыдно! Она, в отличие от вас, увидела все мои скрытые достоинства, мой богатый внутренний мир, путь в который открыт не всем…

 - Да что ты говоришь? Неужели такое возможно? - Смеясь, удивился Александр-Эдвард. – Хотя чудеса в природе и встречаются, но так редко, редко… Чтоб ты понравился такой сногсшибательной красотке, надо, наверное, не одной планете сойти со своей орбиты! Но… что случилось, то случилось. Лично я за тебя рад. Когда она обещала прибыть сюда, к нам?

 - Через сорок минут, может чуть больше.

 - Отлично! Успеем поразмыслить над нашим военным планом.

 Импровизированное Совещание продолжалось. Все склонились над столом, где Константин развернул несколько листов со схемами, по которым проводились тактические учения еще при старом военном режиме. Начался деловой разговор, обмен мнениями. Работа продвигалась успешно. Весь тактический план был уже практически согласован, когда в назначенное время раздался звонок в дверь. Константин открыл и, увидев улыбающуюся Полину, и тут же заулыбался в ответ. Его голос стал вдруг сама любезность, когда он проговорил:

 - Проходите, пожалуйста, очень рады вас видеть! Если честно, не ожидал, что вы воспользуетесь моим приглашением так быстро. Но не  подумайте, Я безумно рад нашей встречи.

 Особенно аккуратно сняв с плеч гостьи белоснежный плащик, Константин повесил его в шкаф, затем бережно, едва касаясь, взял девушку за локоток и провел в гостиную. Молодые смотрели на новенькую гостью с нескрываемым любопытством. Она же скромно поприветствовала присутствующих и попросила прощения за столь неожиданный визит.

 - Извиняет меня лишь то, что мне было крайне любопытно узнать весь ваш коллектив… это во-первых. А во-вторых, почему-то мне запал в душу ваш образ, Константин. Ваши глаза, ваш взгляд, сразу стало понятно, что человек вы рассудительный и серьезный, а главное надёжный. Как скала! - При этих словах гостья жеманно улыбнулась и добавила.

- Я давно хотела познакомиться с молодым человеком, похожим на вас. Только прошу, не сочтите меня, пожалуйста, легкомысленной или навязчивой… Это не так.
Это трудно объяснить сразу, но поверьте, для меня мой собственный шаг оказался не меньшей неожиданностью, чем для вас. Как бы там ни было, я здесь. И ни капельки об этом не жалею. Уверена, я в кругу хороших друзей, о которых всегда и мечтала.

 Так тепло и сердечно к Константину давно уже никто не обращался. Стоило ли удивляться тому, что слова Полины тронули его, поскольку сразу было видно, что говорит она от чистого сердца и без тени фальши. Учитывая то что, происходило сие признание в присутствии друзей Константина, а значит, Полина не считает их посторонними… Хороший знак! Иззя-Кристи и Александр-Эдвард с большим интересом наблюдали это неординарное признание в любви, иначе и не назовешь, ловили каждое слово. Когда настал черед Константина, он ответил, лихорадочно подбирая слова:

 - Полина… Несмотря на то, что ваш визит оказался несколько неожиданным, это нисколечко не умаляет значимости его для меня. С первого момента, как только я Вас увидел и обмолвился парой фраз, я понял, что Вы – та единственная, которая способна сделать меня по-настоящему счастливым! Не сочтите это высказывание за фарс. Обычно я стараюсь не поддаваться эмоциям, но это, понятно, до этого были не те случаи. Иногда надо полностью довериться шестому чувству и глазам, а глаза говорили: не глупи, не пройди мимо, иначе будешь жалеть всю оставшуюся жизнь!.. В тот раз я полностью доверился своему внутреннему голосу, хотя раньше частенько с ним приходилось спорить. И очень благодарен судьбе, что после стольких лет испытаний, когда мои надежды встретить девушку моей мечты, с которой я мог бы связать свою жизнь без остатка, таяли, как весенний снег, она подарила мне шанс. Я искренне благодарен судьбе за этот бесценный дар – шанс стать счастливым и приложить максимум усилий, чтобы сделать свою очаровательную гостью вдвойне счастливее меня!
Александр-Эдвард смотрел на Константина так, словно видел его впервые, и с удивлением воскликнул:

 - Вот уж чего не подозревал за тобой, так это таланта в романтическом изложении чувств… Ты просто поэт, по-другому и не скажешь. - Обращаясь уже к Полине, он добавил:

 - Вы действительно не пожалеете, что решили связать свою судьбу с этим охламоном. Шучу, конечно. Я знаю его практически всю жизнь, если не считать раннего детства, и как никто другой понимаю, насколько трудно вот так в одночасье решиться и встать рядом с ним, но внешность обманчива. Она таит в себе совсем иного человека, так сказать, человека с большой буквы. За широкой спиной Константина вам будет комфортно и спокойно. И можете рассчитывать на меня, если понадобится помощь в воспитании этого парня, он у нас в некоторых вопросах просто деревенский увалень. но это всё скорее от недостатка женской ласки. Но теперь мы надеемся все изменится, и он будет очень хорошим. К сожалению, нас ждут некоторые важные дела… Мы должны идти. Как говорится – труба зовет! Но как только освободимся, сразу же дадим знать. Мы обязательно увидимся снова! - Полина с надеждой в голосе спросила:

 - А можно мне с вами?- посмотрев на Полину очень серьёзно, Александр-Эдвард сказал:

 - Голубушка, это очень опасно! И может стоить даже жизни… во всяком случае, риск существует. А рисковать Вами мы не имеем права, вот если только за вас поручиться Константин и пообещает Вам безопасность, тогда Я не подумаю.


 - Спасибо огромное за доверие. Я с детства мечтала принять участие в каком-нибудь смертельно опасном приключении! - Немного подумав Александр-Эдвард сообщил своё решение:

- Скажем так, приключением назвать наше предприятие трудно и оно очень опасно для жизни, но доля романтики в нем есть, это точно. Что же, Я согласен, при условии обещания Константина вашей безопасности, Вы можете присоединиться к нам. И еще вот что… Вы должны быть готовы к тому, что вам предстоит нечто непривычное для большинства людей, а именно – общение с разумными крысами… прямо сейчас.

- Н-не поняла… С разумными… кем?..

 - Понимаете это в двух словах не расскажешь… поэтому перейдем непосредственно к практике. Только большая просьба: не падайте, пожалуйста, в обморок, держите себя в руках!

 С этими словами Александр-Эдвард жестом фокусника вытащил из бокового кармана забавно гримасничающее острой мордочкой создание в белой шкурке. Это был Кобрик. Пока он устраивался поудобнее у Александра-Эдварда на плече, все шло более-менее нормально, однако стоило ему заговорить, как глаза Полины закатились под лоб, она обмякла и упала бы, не подхвати ее Константин. Он бережно прижал девушку к себе, впрочем, так, чтобы это не стесняло ее дыхания, и громко попросил:

- Воды! Дайте кто-нибудь воды, пожалуйста!

 Когда Полина пришла в себя, первый ее вопрос нетрудно было предугадать.

- Что это было?..

Следующая Глава здесь.  http://www.proza.ru/2013/11/29/45


Рецензии
Ох,и везёт же этим крыскам!
Всегда и шубка и маникюр.

Да не покинет Вас вдохновение!

Елена Печурина   26.05.2017 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.