Первые итоги

Чаще всего мне задают вопрос:
Если от человека ничего не зависит, зачем тогда вообще напрягаться?

Вопрос типичный.
По первости он меня вводил в ступор.
Поскольку из того несомненного факта, что ты до берега доплывёшь,
не следует, что нужно перестать грести...
Напротив, знание того, что тебе НУЖНО доплыть,
знание того куда ты плывёшь и зачем,
только повышает ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и желание ДОПЛЫТЬ!!!

Кто вам сказал такую ГЛУПОСТЬ, что от ЧЕЛОВЕКА ничего не зависит?
Мне даже интересно, из ЧЕГО вы делаете ТАКОЙ вывод???

Ничего не зависит от того, кого нет!
А от того, что и кто есть зависит всё!
Значит и от каждого Человека кое-что зависит.
И в первую очередь он сам от себя очень сильно зависит...


***


Эта книга - исследование вопроса смерти. Это Путь от осознания смерти, как объективной реальности, к осознанию смерти как субъективной ошибки, умышленного обмана и элементарной глупости человеческой как результата страха и жадности обыкновенной. Путь, который из состояния безысходности ведёт к Радости осознания возможности найти искомый выход, победить смерть!


Верит Елена в то, о чём размышляла или не верит? Лена привыкла Знать! А ещё проверять теорию на практике. Сейчас работа над темой продолжается. Результаты есть. Постепенно вырисовывается Путь, который предстоит пройти к искомой ЦЕЛИ на практике.


За три года Теорему "О Боге..." прочитало порядка человек трёхсот, разного социального уровня, разных возрастов, разных убеждений, большинство перечитывают по несколько раз.  У многих она стала настольной книгой.
Я очень внимательно выслушиваю все отзывы. Критики по существу практически нет. Есть некоторые противоречия некоторым догмам, принятым теми или иными религиозными учениями. Я очень внимательно исследую их мировоззрения.


Например, христианский Игумен обнаружил в книге "ФАТУМ", который по его мнению, с позиции христианства противоречит, "свободной воле человека" и делает "искупительную Жертву Христа" ненужной. На мой взгляд это не так. Фатум, как невозможность исправить уже свершившееся, повышает ответственность за каждый свой поступок в реальности, делает осознанность необходимостью!А замечание продиктовано чувством миссионерской важности христианства, которая без "искупительной жертвы Христа" исчезает.


Думаю, что Теорема просто обязана иметь какие-то мелкие расхождения во взглядах со всеми существующими на сегодняшний текущий момент мировоззрениями,
по той простой причине, что все они без неё НЕПОЛНЫ. И вследствие ограниченности не способны дать ПОЛНОЙ картины МИРА, привести к ЦЕЛИ, то есть, исцелить МИР, а заодно и Природу Человека. Без массового осознания божественности самой Природы Человека "исцелить человечество от греха" невозможно в принципе.


Люди очень тяжело расстаются со своими заблуждениями, с тем, что считают абсолютно истинным! А тут практически полный перепросмотр убеждений до самых основ. Это трудно. К этому мало кто готов. Тем более, что рутину социума никто не отменял. Но это совершенно необходимо!


Ведь, чтобы быть людьми, важно осознать, что МИР - это не чьи-то фантазии, не просто "красивые слова", как сказала одна медийная личность.  МИР нужно держать! И это вполне конкретные осязаемые действия, отнюдь не в позе "Лотос".


Не "ВЫ", но "Я - есть Мысль"...
Когда прочтёте книгу, Вы поймёте.
Пока что не прочли, увы.

Сама себя собой ОСОЗНАЮ...
ОСОЗНАВАЯ, СЛОВОМ ПРОЯВЛЯЮ!

Количество и качество одно.
РАЗ МИР ЕДИН,
То это сколько "вечно"?

Где ждут сейчас? Сегодня! И всегда!
И не отпустят больше никуда!

Где РАЙ Земной?
Ты Знаешь, ЧЕЛОВЕЧЕ!
И что есть СОЛЬ,
Вкушённая при Встрече?


***


Некоторые отзывы читателей.


Александр 29.12.2011
----------
Книга оставила хорошие впечатления)))
Она получилась живая, т.к. автор тут же искренне при вас обо всём размышляет.
Не планируя(не зная) заранее, о чём будет писать...
Спасибо ещё раз)))


Дмитрий 30.10.2011 13:47    
-----------
Прекрасная книга! Очень доволен её прочтением...

Книга затрагивает самые потаённые эзотерические моменты нашего бытия...
В доступной форме объясняется то, чего нет практически не в одной из доступных книг по эзотерике - что есть суть АЗЪ ЕСМЬ!

А ведь эта тема является в сущности основной для эзотериков и мистиков всех времён... И каждый в своё время пытался изложить это через своё видение, и дать своё толкование данной теме, но не у одного из них толком это не получалось сделать... Последний раз это делал Гурджиев в своей знаменитой трилогии... Но у него это даётся в достаточно сложной форме, который способен понять и принять далеко не каждый человек...

В этой же книге суть раскрыта просто и ясно. Особого внимания заслуживают иллюстрации, прокомментированные четверостишьями с глубочайшим философским смыслом. Стихотворные образы, дополняющие логическое исследование сути, позволяют ярче прочувствовать смысл сказанного. Книга проникнута уважением к Читателю, к которому автор обращается с большой буквы.

Словом, эта книга - открытие для всех искателей истины, кто интересуется познанием собственного бытия, ищет ответы на вопросы - кто есть Я, и что такое это Я, являются ли тождественным суть АЗЪ ЕСМЬ понятию БОГ, и о многом многом другом!
Очень рекомендую для внимательного прочтения!


fischer 06 января 2012, 11:44
-----------
Солнышко, у тебя прекрасные стихи!
Не хотела бы их размещать на форуме Сатья Саи ру?..
Ты в своей книге математически доказала Ахам Брахмасми.


Ольга 24 августа 2014 года
-------------
У Лены хорошая книга.
Но порой мне кажется,что она сама не верит в то,что написала.


Юра 16 декабря 2013г
--------------------
книга удивительна(хотя бы тем что она не нудна и тем что книга "другая")
я оч медленно читаю. книга меня задела на счет "науки". как ты это увидела - то что писала? почему др этого не замечают?

напиши что-то важное(ну просто)21.09.14
=================
Самое важное сейчас это осознать, что МИР нужно держать...
И это не просто "красивые слова", как мне сказала одна медийная личность.
Это вполне конкретные и осязаемые действия, отнюдь не в позе "Лотос"...-


Рецензии