Будем кратки...

Краткость есть отсутствие всего лишнего. Пиши так, чтобы слов было относительно немного, а мыслей, чувств, эмоций – вполне достаточно. Анатолий Кони. // Правилу следуй упорно: чтобы словам было тесно, мыслям – просторно. Николай Некрасов. // Краткость и сердцу любезна, и делу полезна: ею обретаешь то, что по многословию упустишь. Дурно да недолго – уже не так дурно. Сказать метко – сказать кратко. Бальтасар Грасиан. // …всё должно быть коротким, а плохое ещё короче. // Краткость нужна, чтоб не путалась мысль, а стремилась свободно. Гораций. // …естественное проявление привычки сначала думать, потом говорить. Александр Круглов. // Краткость – достоинство, которое ограждает плохое произведение от строгих упрёков, а читателя скучной книги – от скуки. Карл Бёрне. // Говори не много, но многое. Софокл. // …жизнь бесконечно уплотнена, все люди заняты, и, читая, ищут концентрат, а не словесную жижу. Александр Письменный. // Будем кратки. Мир перенаселён словами. Станислав Лец. // …стих требует точности и малословия, сжатости. Без этой экономии слова, без сжатой, крепкой фразы не сделать произведения в достаточной мере сильного, звучного и красивого. Максим Горький. // …чем меньше слов, тем больше будет чувства. Уильям Шекспир.


Рецензии
Всё верно.
Недаром же, Чехов сказал, что "Краткость - сестра таланта".
Всегда обращал внимание на людей, которые владели лапидарным стилем.

С уважением и наилучшими пожеланиями, -

Евгений Говсиевич   03.07.2017 22:54     Заявить о нарушении
Некий остряк продолжил: сестра таланта и мачеха гонорара.
Благодарю Вас за отзыв, уважаемый Евгений!

Анатолий Шуклецов   03.07.2017 23:20   Заявить о нарушении
ТОЖЕ НЕПЛОХО.
С УВАЖЕНИЕМ.

Евгений Говсиевич   04.07.2017 08:25   Заявить о нарушении