Аластор. Глава I. Медиум

От автора: Данный рассказ является художественным произведением – плодом авторского вымысла. Любые совпадения с реальными людьми и событиями является случайным и непреднамеренным.

I. Медиум

25 апреля 2012 года
Апостольский дворец
Государство Ватикан

Совершенно секретно. Аудиозапись #012764227. Группа «Омега». Присутствуют: руководитель группы Омега кардинал Роберт Малкольм Эш и внешний сотрудник группы «Омега», медиум Франц фон Регенбах.

Кардинал Эш: Итак…

фон Регенбах: У меня есть информация. Срочная. Сверху.

Кардинал Эш: Это понятно. Что сверху. Я тебя внимательно слушаю

(вздох)

фон Регенбах: Наверху недовольны известной тебе страной. Очень сильно недовольны.

Кардинал Эш: По поводу?

фон Регенбах: Слишком много на себя берёт. Великодержавная гордыня зашкаливает за все мыслимые и немыслимые пределы. А там это сильно не любят.

Кардинал Эш: И?

фон Регенбах: Не догадываешься? Вроде не первый день имеешь с ними дело…

Кардинал Эш: Корректировка намечается?

фон Регенбах: Да, и очень серьёзная.

Кардинал Эш: Почему решили предупредить?

фон Регенбах: Кое у кого наверху есть опасения, что ситуация выйдет из под контроля. Там вообще нет единого мнения по поводу необходимости корректировки

Кардинал Эш (удивленно): У меня было впечатление…

фон Регенбах (перебивая): В Священном Писании и Священном Предании находится далеко не вся информация о том, что происходит там, наверху. И ты сам знаешь, почему.

Кардинал Эш: Потому что есть вещи…

фон Регенбах (снова перебивая): …которые люди просто не способны воспринять. Даже медиумы. Даже мистики. Даже христианские мистики

Кардинал Эш: В частности, процесс принятия решений наверху?

фон Регенбах: И их реализации тоже. Впрочем, это к делу не относится. Тете просто просили передать, что у тебя и твоих людей есть шанс не допустить… корректировки. И все, что тебе необходимо для этого знать. Впрочем, тебе не привыкать. Не первый раз так общаемся.

Кардинал Эш: Я очень внимательно слушаю.

фон Регенбах (пожимая плечами): На самом деле, мне сообщили не так уж и много. Откроется канал. Ключ к каналу – боль и страдания.

Кардинал Эш: Конкретного человека?

фон Регенбах (кивая): Да, но…

Кардинал Эш (обеспокоенно): Но что?

фон Регенбах: Этот человек… она не главное действующее лицо. Она – что-то вроде посредника.

Кардинал Эш (ещё более обеспокоенно): Между кем и кем?

фон Регенбах: Между… ответственным за корректировку и… кем-то ещё

Кардинал Эш (уже совсем обеспокоенно): Кем ещё?

фон Регенбах (снова пожимая плечами): Понятия не имею. Мне это не доложили. Это тебе придётся выяснить самому. У тебя же есть доступ ко всем этим… Эшелону, PRISM и всё такое прочее из инструментов Агентства Национальной Безопасности. И аналогичных структур в других странах.

Кардинал Эш (кивая): Есть, конечно. Что тебе сообщили об… этой женщине?

фон Регенбах: Немного. 20 лет или около того, маленькая, чуть полноватая. Цвет волос… сам понимаешь, как это у женщин. Да ещё в таком возрасте. То пепельная блондинка, то рыжая, то брюнетка. Хамелеон, впрочем. Очки носит. Хотя кто её там знает, в любой момент может перейти на контакты.

Кардинал Эш: Негусто.

фон Регенбах (кивая): Негусто. Но ты же сам знаешь – и проповедуешь – что Господь дает только такие задания, которые ты можешь выполнить. И только такой крест, который ты сможешь вынести. В общем, запускай свой Стакан…

Кардинал Эш (недовольно): SATACAN.

фон Регенбах: Неважно.

Кардинал Эш: Тебе сообщили, кому поручена… точнее, позволена… корректировка. Кто этим будет заниматься? Кого необходимо остановить?

фон Регенбах: Да.

Кардинал Эш: И кто же это?

фон Регенбах (металлическим голосом): Аластор.


Рецензии