Дело о Провидце

                Вступление:
   
   Дом окружили полицейские ,людям не пробиться , было такое чувство ,что «жёлтая лента» была повсюду… 

 -  Я сам догадаюсь сатанинские пляски плохо закончились?

 - Мёртвый сторож…

 - Джереми Финч тридцать три года не женат , последние три года убирал комнаты первокурсниц  , подрабатывал сторожем ,полиция настаивает ,что бы мы взялись за это дело!

 - Похож на кого то из наших подозреваемых?- спросила Ребекка.
                Ребекка Локк – сотрудник ФБР по особо тяжким
                преступлениям, напарник – Стивен.
 - Они думали ,что нас заинтересует жертва…

Он (Джереми) сидел в кресле  с в своём рабочем костюме с окровавленной шеей ,на стенах были фотографии учениц ,он следил за ними …

 - Безумие! – сказал Стивен ,просмотрев фотографии.
                Стивен (фамилия неизвестна) – сотрудник ФБР
                по особо тяжким преступлениям,
                напарник  - Ребекка.

Это студенты ,он убирал их комнаты ,увлекался фотографиями  и был не много художником (Стивен показал рисунок девушки с окровавленной шеей)…

 - Есть вероятность ,что это инсценировка?  - спросил Стивен.

 - Мы думали об этом пока не нашли ещё кое что! – Джессика показала фотографию Стивену…
                Джессика Локвуд –сотрудник ФБР по особо
                тяжким преступлениям, напарник – Бун.

 - Видите всё одно к одному! – сказала Джессика.

 Фотография: На кровати лежала голая девушка с окровавленной шеей  ,а в отражение зеркала                было лицо убийцы…

 - Открываем его чёрный ящик – Стивен подошёл к шкафчику для хранения одежды и достал коробку.

   Коробка: В ней лежал нож и наручники …

 - Кажется он планировал ,что то серьёзное – прокомментировал Бун.
                Бун Локвуд – сотрудник ФБР по особо               
                тяжким преступлениям , напарник – Джессика.

 - Уже не выйдет! – воскликнула Ребекка.

               

                Глава 1. Пилот.

  База  ФБР ,шло собрание по поводу новых убийств ,выступала Ребекка:

Стен Хэнджес тридцать четыре года фрезеровщик найден на свалке в «Пайли Хилс 33», тридцать пулевых ранений сделанных из винтовки  с близкого расстояния. Полиция обнаружила ,что он рассылал письма с угрозами своим сотрудникам ,обыск его квартиры дал следующие результаты : автомат АК ,две тысячи патронов ,схема офисных помещений…

 - Кажется ,этот парень собирался всем изрядно насолить - посмеивался  Бун.
Френ Бикс сорок шесть лет секретарь суда ,отец троих детей . Через четыре дня после того ,как родные подали его в розыск в его машине полиция обнаружила заряженный  пистолет и лопату вместе с картой ,где обозначен путь к четырём свежевыкопанным могилам  в лесу «Рэйс Гэбриал». Одна для взрослого и три детские…

 - Догадайтесь где нашли его тело? – спросила Ребекка.

 - В одной из ям ,которые он выкопал для своей семьи ! – ответил Стивен.

 - Убит из пистолета сорок пятого калибра , оружие не найдено! Его жена сказала ,что у него был вспыльчивый характер  и он принимал антидепрессанты ,но в поле зрение полиции ,он никогда не попадал! Также как Джереми Финч – Ребекка переключала фотографии жертв на экране. – Никаких отпечатков пальцев ,но подчерк убийцы не оставляет сомнений.

 - Убийца убивающий убийц ?! – «иронический вопрос» вылетел из уст Джессики.

 - Будущих убийц. – поправила Ребекка. – В момент смерти ни одна их жертв ещё не совершила никакого преступления.

 -Но он знает ,где их искать! – заявил Стивен.

 - Он хороший психолог.  – задумчиво отведя в сторону взгляд сказал Уэб. – Он занимается тем же чем и мы.
                Уэб (фамилия неизвестна) – начальник ФБР.

 - В дома всех троих кто то проникал и некто неизвестный наводил на них справки. – прокомментировала Ребекка.

 - Он вычислял потенциальных убийц. – сказал Бун.

 - Тем кто не соответствовал критериям оставлял в покое ,а тех кто ,соответствовал ,наказывал. – взгляд Уэба не перемещался ,он был задумчив как никогда.

 - Таким же способом ,каким они собирались убить. – сказала Ребекка.

 - Какое поэтическое правосудие. – Нужно взять его в штат! – посмеялся Бун.

 - Стивен нужно проверить всех в округе ,которых не взяли на работу в ФБР за последние пять лет. – взгляд Уэба стал перемещаться от сотрудника к сотруднику. – Ребекка! Скажи ,кого мы должны искать? – он пристально смотрел на неё.

 - Предварительные данные показывают ,что он выбирает жертву похожих на себя самого . -  Так туш нам нужен : не женатый белый мужчина лет сорока ,очень умный , в хорошей форме и одинокий.



                Глава 2. Знакомство.
      

      Шёл сильный дождь ,людей на улицах почти не было , а если они и были то очень быстро перебегали от здания к зданию ,от крыши к крыше. Не далеко от театра «Мув Фелинг» ,ближе к безлюдному переулку  стояла машина в ней сидел мужчина , он наблюдал за входом в театр ,точнее за людьми ,которые входили в театр. Дворники работали быстро ,быстро ,мужчина как будто оцепенел. Позже из театра вышла пара ,они стояли под дождём и улыбались ,пытаясь открыть зонтик . Тут взгляд мужчины вновь проснулся ,он внимательно наблюдал за ними, его глаз не много подёргивался было видно ,что он нервничает. Вдруг дверь кто то открыл и сел позади мужчины ,сказав…

 - Оооо ,да тут мокро! – незнакомец закрыл дверь и уселся поудобней.
Мужчина резко повернулся к незнакомцу  - Кто вы? -  Что вы здесь делаете?  Потянул руку к нему ,но тот достал пистолет ,сказав :

– О, прелестная парочка ,не правда ли?! – Молча развернись и заложи руки за голову! – незнакомец направил пистолет к его голове.

 Незнакомец: Он был в чёрной расстёгнутой куртке ,его рост не превышал среднестатистического мужчину . С мокрых волос потихоньку скатывалась вода  ,из-за этого блестело лицо. У него незабываемо большие, выразительные глаза ,они были такие чёрные ,как будто смотришь в пропасть. Когда незнакомец злился ,его брови сдвигались и появлялась ямочка на подбородке. Его уши были слегка оттопырены. На лице его не сходил румянец  ,видимо из-за холода.

Мужчина развернулся и положил руки на руль ,все мышцы его лица были напряжены .

 - Мой кошелёк в кармане  , в заднем кармане. – пробормотал он.

 - И что я должен с ним сделать? – Взять ,свои чаевые?  – Прекрати  ,Джеймс!, подумай ещё!  - скалясь сказал незнакомец.

 - Погодите ,а от куда вы знаете?! – мужчина слегка повернул голову к незнакомцу . – Кто вы? ,что вам нужно? – он всё больше и больше нервничал.

 - Лучше поговорить о том , Джеймс , что нужно тебе! Ты сидишь тут каждые выходные  и следишь за парочками идущими в театр , а затем смотришь ,как они идут домой заниматься любовью. – Я думал это нормально , по крайней мере это не запрещено законом, так туш кроме правил парковки ,ты на самом деле никаких законов не нарушал , разве что те фильмы которые ты заказывал! – незнакомец покачивал головой ,прожигая взглядом его затылок.

 - Чтооо? – мужчина резко повернул голову и тут же пистолет оказался вдавлен в его щёку .

 - Думаю ,где то найдётся город подходящий для убийства собак на заднем дворе ,нужно такой поискать! –Но мы не будем этого делать ! Потому что мы оба знаем что через пару недель ,ты собираешься сделать то о чём так давно мечтал и кто то из этих влюблённых окажется на месте тех собак. – И не потому что ты маньяк ,а потому что они все жуткие сволочи! Которые заливаются смехом ,стоит им только подумать ,что у них есть то чего у тебя никогда не будет! – Незнакомец после долгой речи ,наклонился ближе к мужчине и продолжил.  – Думаешь о пистолете  в коробке из под перчаток ,это сиксоер  верно? -  незнакомец покачал пистолетом . – Такой же как этот ,но без глушителя. – Ты купил его у , Джерри , с улицы «Оксвод» и заплатил кредиткой мамочки!

 - Прошу тебя ,парень,  я  ничего не сделал – мужчина крепко зажмурил глаза ,пытаясь сдержать слёзы.
Незнакомец  ,опрокинувшись на заднее сиденье крепко сжал губы и  покачивая головой ,заявил

 – И не сделаешь!



                Глава 3.Я слежу за вами.


Снова людей не пускали за «жёлтую ленту» звуки сирен были слышны в каждом уголку квартала , машин с «сине-красным» миганием становилось больше…

 - Джеймс Хэвэрдс , сорок два года занимается телемаркетингом ,две пули сорок пятого калибра выпущены в затылок вчера вечером между девятью и десятью часами. – Стивен докладывал Уэбу  о проделанной работе.

 - Есть зацепки? – слегка приподняв вверх плечи ,спросил Уэб.

 - Жил с матерью на «Стрит Рок» и любил убивать собак ,под кроватью нашли фильмы об убийствах и пушку сорок пятого калибра вместе с парой перчаток , на них ,его отпечатки ,больше ни где отпечатков нет. – продолжила Джессика.

 - Билетёр сказал ,что видел его раньше ,он любил сидеть на улице и наблюдать за людьми, выходивших из театра. Ему только не хватало футболки с надписью «серийный убийца!» - сказал Бун.

 - Однако , он никого не убил. – заявил Стивен.

 - Пока! – поправил Бун.

 - Она считает ,что это подчерк нашего «Провидца». -  Джессика повела к месту преступления.

 - «Провидца»?

 - Нравится? Сама придумала. – слегка приостановившись ,улыбнулась Джессика.

 - Босс ,мне кажется ,что мы только подарим этому парни ещё пару недель . – сказал Стивен.

 - Значит, будем работать в выходные! – повысив голос ,сказал Уэб.

 - Но я уже в третий раз это слышу. Как сказал ,Уэб, мы делаем одну и туже работу. –Бун обратился к Стивену.

 - Бун! Мы не пророки! Мы не предсказываем будущее! – выкрикнул Стивен.

 - У парня было оружие, мёртвые собаки и запрещённые фильмы.

 - По статистике…

 - Бун , у тебя много личного оружия? – перебил Стивен. – Ты ,когда ни будь покупал порнографию ,делал жуткие фотографии?

 - Я, федеральный агент!

 - Снимаю только во время работы. – посмеивался Стивен. – А если б ты не был федеральным агентом ,у тебя бы были с этим проблемы?

   Уэб ,отойдя в сторону стал оглядываться , с каждым поворотом всё быстрее и быстрее ,он как будто чувствовал ,что за ним наблюдает «Провидец». Но не увидев ни кого ,он сел в машину ,в которой его ждала Ребекка . Она сидела на месте пострадавшего …

 - Давай поговорим об убийце. – сказал Уэб.

 - Он выбрал место, лучшую площадку в округе , подчистил себе обзор на театр и засел в кафе.

Ребекка  повернула  голову к Буну ,он стоял рядом с машиной. – Билетёр сказал в какие дни ,он обычно видел, машину этого парня?

 - По пятница и субботам. – ответил Бун.

 Ребекка снова вернулась к Уэбу. – Пока люди отдыхают, ужинают ,идут в театр ,встречаются. Он мечтал! У них было то ,чего он хотел для себя ,отношения. От части он хотел ,что бы они страдали , так же как страдал он! Оставался в машине ,держал дистанцию , он боялся. Он ещё не набрался храбрости ,что бы убить ,но оставалось совсем не много ,пара недель или чуть больше .

Уэб положил руку ей на плечо , тем самым хотя успокоить ,но Ребекка вздрогнула…

 - Это очень точное описание преступника ,агент Локк , но я спрашивал об ,убийце!

 - Он был не один. – заявила Ребекка.

 - Улики говорят ,обратное. – возразил Уэб. – Пока не обнаружится ,что то покрупнее убитых собак ,мы будем вынуждены считать его невинной жертвой.

 - Жертвой пожалуй , невинной? Нет! – в её глазах было недоумение.

Всё это время с крыше здания напротив ,их  фотографировал и прослушивал «Провидец» , после слов Ребекки он с яростной любовью смотрел на неё и безостановочно нажимал на кнопку фотоаппарата ,не отводив объектив от неё…

               

                Глава 4.Он был здесь.


   На улице уже стемнело ,люди стали разъезжаться по домам. Под зданием ФБР была стоянка для машин ,их там было очень много. Столбы  для опоры  становились всё меньше и меньше ,если смотреть в даль. Синий бак  с мусором  толкал мужчина ,но через пару секунд  ,быстро застёгивая комбинезон для уборки к нему подбежал незнакомец и сказал:

 - Извините , я опоздал ,сегодня я заменяю Джорджа. Ну примерно час назад он звонил ,Филиппу – незнакомец тут же принялся толкать бак.

 - По крайней мере ,в этот раз он позвонил. – с недовольством ответил мужчина.

   Незнакомец увидел лестницу ,которая вела в здание ФБР ,  он ушёл так ничего и не сказав… Вот он уже стоял в лифте ,ждал свой этаж , резким движение зубами стянул перчатку, другой рукой расстёгивал комбинезон. Под ним была папка документов ,которую он сперва положил на пол ,что бы быстрее снять комбинезон. Двери лифта открылись ,и незнакомец уже стоял в красивом офисном костюме. В одной руке держал папку с документами , а в другой свёрнутый комбинезон, выйдя из лифта , он выбросил его в мусорный бак. Уверенной походкой подошёл к нужной ему двери и остановился ,перед ним была дверь в офисы. Засунув руку в карман достал «бэйдж ФБР» и зажал его между зубами, крепче схватив папки ,незнакомец продолжал ждать. Вот дверь открыл уборщик ,заканчивая свою смену ,незнакомец не понятно пробормотав: 

 - Филиппе  ,подержи дверь ,можешь? Ты не мог бы? Я только оставлю? . – разложив папки массивнее на руках ,он быстрым шагом направился в сторону двери.

   Филиппе вежливо помог ему ,держа двери  и ушёл. Снова собрав папки и спрятав «бэйдж» незнакомец королевским шагом шёл среди рабочих мест ФБР ,одев перчатки он подошёл к стене , на которой весели фотографии его жертв , с удовлетворённой ухмылкой разглядев их ,он развернулся и сел на стул рассмотрев рабочее место…

   Снова наступил день и офис ФБР был наполнен людьми. Джессика сидела за компьютером попевая кофе, в кабинет с грузом бумаг ,быстрым шагом вошла Ребекка:

 - Я получила отчёт по месту убийства Хэвэрдса ,парочку свидетельских показаний и список отклонённых  кандидатур на работу в ФБР.

 - И тебе доброе утро. – покачав  головой ,сказал Бун.

 - Есть подозрительные личности  ,но у них есть алиби на момент убийства ,они не могли этого сделать. – продолжила Ребекка.

Джессика поставив кофе на стол ,развернулась к Ребекки и сказала :

 - Сколько кофе ты выпила сегодня?

 - Ни чашки , а стоило бы?

 - Нет. – закатив глаза ответила Джессика.

 - Она просто раздражена! Ты правда хочешь его поймать? Да?. – сказал Бун.

 - Я хочу знать ,как он это делает. – Ребекка ни на секунду не отводила взгляд ,от бумаг. – Странно! – её взгляд пал на часы ,стоявшие на столе.

 - Что? – допив кофе ,спросил Бун.

 - Мои часы ,обычно они стоят здесь. – переставив часы ,сказала Ребекка.

   Джессика и Бун стали переглядываться им казалось странным ,как ведёт себя Ребекка. Но она продолжала работать ,начав нажимать по клавиатуре ,экран зарябил и отключился на пару секунд . Позже стала появляться статья с фотографией девочки. Ребекка крепко сжав пальцы рук ,застыла.

 - Ребекка, Ребекка! – окликнула её Джессика.

   Ребекка с дрожью в глазах читала заголовок статьи «Местная девочка пропала». В офис зашёл Стивен со словами:

 - Кто хозяин серебристого джипа? Он припаркован на моём месте! Я думал мы прошли через это! – Стивен был крайне не доволен.

Очнувшись Ребекка ,спросила. – Ты сказал ,серебристый джип?

 - Да. – ответил Стивен попевая кофе.

Ребекка схватила телефон. – Это особый агент Локк ,на парковке нужна  группа минёров  исследовать третий уровень ,в частности  машину на месте номер. – она взглянула на Стивена.

 - Восемьсот семьдесят два. – с недоумением ответил Стивен.

 - Это он! – посмотрев ,на всех сказала она.



                Глава 5.Издевается.

Ребекка и Стивен спустились на стоянку

 - Двое свидетелей видели подозрительную серебристую машину американской модели , молодец! – сказал Стивен.

 - Наверно, он проник в здание вместе с уборщиками в пересменку ,знал их имена знал расположение камер. – в мыслях Ребекки были восхищения.

 - Вот видишь нам нужно  новое здание , я подумал ,что после одиннадцатого сентября они усилили охрану. – разводя руки  ,сказал Стивен.

 - Усиленная безопасность это иллюзия, компьютеры бюро безопасны ,но он таки проник в базу данных.  -  сказала она подойдя к машине.

 - Он хочет сказать ,что может и до нас добраться. – заявил Стивен.

 - И ещё что он лучше нас! Он сделал это ,что бы мы потеряли контроль над ситуацией ,как с машиной! –  Ребекка подойдя, оперлась на дверь.  – Привет ,Картер. – обратилась она к сотруднику ,который копался  в машине.
                Картер Мэтиссон – сотрудник ФБР, минёр. 

 - Привет и добро пожаловать. – ответил  он.

 - Что ты можешь нам сказать? – спросила Ребекка.

 - Она взята на прокат ,бомбы нет! Никаких жучков ,никакой крови и пулевых отверстий - это я тебе говорю .

 - А система навигаций? – спросил Стивен.

 - Отключена. В памяти осталось совсем не много данных. – Картер ,улыбаясь поднял вверх «чип».

Офис:

 - Я проверил пять последних мест ,где он побывал. – Картер подключил «чип» к компьютеру.

 - Сначала адрес первой жертвы это в «Вэйти» ,номер два в «Памонах» ,ну и три четыре.

 - Послания становятся  конкретнее. – сказал Стивен ,взглянув на Ребекку.

 - Подумай ,что станет адресом номер пять?

 - Следующее место преступления ,здесь! – указал Стивен на экран.

   Мы направились к этому  дому. Это был не большой домик с красивой лужайкой ,и аккуратно подстриженными кустарниками , но особо выделялся дуб ,который рос у самого входа в дом. На въезде в гараж стояла серебристая иномарка ,Ребекка и Стивен остановились прямо за ней, выйдя из машины они проследовали к двери. Вдруг дверь открылась из неё с криками выбежал мужчина ,держа в руке синий мяч. Стивен и Ребекка туже достали пистолеты…

 - Стоять! Это ФБР! На землю! Лежать!

   Мужчина увидев их резко остановился , но через пару секунд дверь снова открылась и из неё выбежали два мальчика. Который был поменьше обнял отца за ногу ,старший же упал на колени и поднял руки вверх.

 - Что происходит? Что такое? – держа сына одной рукой , а другую задрав вверх спросил мужчина.

Дверь снова открылась и из неё вышла женщина ,увидев происходящее она закричала:

 - Роджер! Что случилось? Кто эти люди?

Ребекка и Стивен тут же спрятали пистолеты ,обернувшись к друг другу сказали:

 - Это возмутительно!


               

                Глава 6.Семья Комак.


Они снова вынуждены были вернуться в офис…Стивен положил  на стол Уэба досье мужчины ,и стал подробнее о нём рассказывать…

 - Роджер Комак , сорок три года менеджер в компании по продажам аквалангов , окончил университет « Санта Круз»  ,разорился но снова встал на ноги ,никакого криминала! Живёт с женой Келли в «Санто Монике» , они поженились ещё учась в колледже , у них два сына Кодди и Джастин.

 - Не понимаю! – сказал Бун.

 - Мне даже нечего сказать. – покачивая головой заявила Джессика.

 - Мы рассчитывали найти жертву ,а в ответ получили цель! – посмотрев на Джессику, сказала Ребекка.

 - Да! Но почему именно этот парень? – с недоумением спросил Бун.

 - Убийца ждёт ответа от нас! – с улыбкой ответила Ребекка.

 - Или это вызов нам! Что бы доказать своё превосходство!  Сможете ли вы защитить жертву ,от «меня»? – уверенно в своей выводах, сказал Уэб. – Стивен , ты оставил кого ни будь следить за домом?

 - Да ,сейчас два наших человека в гражданской одежде следят за всей улицей.

 - Мало , ведь «Провидец» пробрался внутрь ,как червяк или кто там ещё. – Те двое, могут его прозевать! – сказала Джессика.

 - Я ни хочу пугать их ещё больше ,чем они напуганы сейчас. – ответил Стивен.

 - Бэтмен вломившийся в твой дом ,что бы убить твоего папочку  это страшно. – посмеивался Бун.

 - Этого не произойдёт!  Бун, нужно разработать план незаметной охраны четырёх человек. – серьёзным голосом ,сказал Уэб.

 - Подождите! Я могу использовать одну из наших квартир . – немного вытянув руку вперёд ,сказал Стивен.

 - Погоди ,погоди минуту , а если это ловушка! Мы устроим ловушку для него самого! Прямо сейчас ребята! – постучав по столу ,сказа Уэб.

Все стали выходить из кабинета ,Уэб попросил остаться Ребекке…

 - Ребекка. Ты правда думаешь ,что Комак жертва. – пододвинувшись поближе к столу ,спросил Уэб.

 - Думаю ,пока «Провидец» всегда оказывался прав. – покачивая головой ответила она.

 - У него самого я не консультируюсь. – Уэб ждал более точного ответа.

 - Думаю нам нужно проникнуть в этот дом.

Уэб выполнил её просьбу ,отправив её вместе со Стивеном ,поговорить с семьёй Комак…

 - Незачем! – Нет! Пока я не узнаю ,для чего вы… – обняв покрепче жену ,сказал Роджер.

 - Сэр. – перебил его Стивен. – Это нужно для вашей защиты.

 - Защиты от кого? – разводив руки в сторон ответил Роджер.

 - От ФБР?! – задумалась Келли ,отойдя в сторону она продолжила. – Это ,это из-за наших соседей через дорогу , Добани , Алисы Добани?

 - Нет! Мистер Комак ,ваш адрес стал нам известен в ходе наблюдения за подозреваемым , мы действуем в рамках расследования преступления. – ответил Стивен.

 - Подозреваемым ,в чём? – спросила Келли.

 - В серийных убийствах. – взглянув на них ,ответила Ребекка.

В глазах Роджера и Келли  была волна помутнения ,они переглянувшись не понимали ,что происходит…

 - Кто? Кто это делает? – спросил Роджер.

 - Боюсь мы не можем ,пока вам этого сказать. – покачивал головой Стивен.

 - Потому что не ходите? Или потому что не знаете? – продолжил Роджер.

Келли подошла к мужи ,и покрепче обняв его сказала. - Но как он нашёл наш адрес?

 - Пока мы этого не знаем. – продолжила Ребекка.

 - Тогда что вы нам пытаетесь сказать ,что ? что вы знаете? – Роджер хотел знать ответы.

 - Этот человек действует по определённому плану , если вы в его списке ,значит он решил ,что ,вы, опасны для окружающих. – Ребекка с подозрением смотрела на Роджера.

 - Он ненормальный?  Какой то ненормальный задумал.. А почему именно мы?  - с глаз Келли полились слёзы.

 - Я не знаю. – ответил муж.

 - Почему мы? Мы обычная семья – продолжила она.

 - Это всё временные меры пока мы не найдём безопасное место , куда можно будет вас перевезти. – подойдя поближе Стивен попытался успокоить Келли.

   В соседней комнате играли ребятишки ,видимо младший брат не особо ладил со старшим и постоянно жаловался на него ,что то не поделив он подбежал к Келли и сказал – Мама! Джастин снова берёт мои вещи! Взглянув на полицейских ,потом снова на Келли ,он понял ,что она была расстроена…

 - Дорогой давай выключим эту штуку! – взяв за руку  Джастина , Келли повела его в комнату.

 - Нет! Мам!

 - Джастин ,брось это! – закричала на него Келли.

   Роджеру не нравилась вся эта обстановка ,он из последних сил выслушивал эти крики . Его глаза бегали ,он не концентрировался на одной точки ,его руки тряслись . Ребекка не переставала наблюдать за Роджером ,она хотела понять почему «Провидец» выбрал его! А главное из-за чего!

 - Просто видите себя так ,как будто нас тут даже нет. – сказал Стивен.




                Глава 7. Звонок в дверь.


   Стало смеркаться , в доме было затишье ,не единого звука , все ждали «его». На  против ,входа в дом сидел Бун ,который гипнотизировал деревянную ручку взглядом. Дети готовились ко сну , Джастин стоял на стульчике и чистил зубы ,смотря в зеркало. Прополоскав рот ,он поднял голову и увидел женщину ,которая заглядывала в каждую комнату проходя мимо.

 - Привет миссис . – окликнул её он. Спустившись со стула ,он подошёл к ней и продолжил.

 – Преступники сюда не проберутся ,верно? – Джастину нужна была ,надежда.

 - Верно. – покачала головой, сказала  Джессика. – Мы выставляем охрану . – продолжила она.

 - Но … что если они уже внутри? – спросил Джастин.

   Мальчик заставил задуматься Джессику ,она ушла так и не дав ему ответа… Пока ни кого в комнате Роджера не было ,Ребекка решила не много оглядеться , но она позволила себе не много больше ,заглянула сперва в один ящик потом в другой не смотря на то что  это противозаконно ,но Ребекка знала ,что законом она много информации не добудет. Открыв дверь ,в комнату зашёл Роджер…

 - Могу я вам как то помочь?

 - Нет! – быстро задвинув ящик ,сказала Ребекка. – Я просто кое-что ищу. – продолжила она.

 - Скрепки? Они в верхнем ящике – улыбаясь указал рукой , Роджер.

 - Роджер ,вы держите дома оружие? – спрашивая ,подходила к нему  Ребекка.

 - Я? Нет! – Роджер сделал пару шагов к ней на встречу.

 - А что то подобное ? – продолжила Ребекка.

 - Нет. Никакого оружия. Почему вы спрашиваете?

 - Ради вашей же безопасности. – ответила агент Локк.

 - Да. А почему я вам не верю. -  опустив голову вниз сказал Роджер.

 - Не знаю. – покачала головой .

 - Что вы делаете в моём кабинете. – Роджер сделал ещё пару шагов и оказался прямо нос , к носу с Ребеккой.– Что вы тут на самом деле делаете? А?

 - Назад! – Ребекка понимала ,что ситуация выходит из под контроля.

 - Нет! Это мой дом! – продолжил Роджер.

 - Назад!

 - Мой дом! – прокричал Роджер.

   В комнату зашёл Стивен  со словами. – Вот он. Он  держал Джастина за руку , видимо мальчик не мог уснуть без отца, взглянув ещё раз с недовольством на Ребекку, Роджер подошёл к мальчику и сказал …

– Привет малыш. Почему ты всё ещё не в кровати? Давай отведу тебя в спальню  - он взял

Роджера на руки и вышел из комнаты.

 - Что это было? – разводя руками ,недовольным голосом ,сказал Стивен.

 - Сам видел. Он вышел из себя! – подойдя к окну ,сказала Ребекка.

 - А что ты делаешь в его кабинете? – Стивен проследовал за ней. Ребекка молчала. –  Тебе не достаточно просто подражать убийце , ты хочешь доказать ,что «Провидец» прав!

 - Нет! – взглянув на фотографию семьи Комак ,ответила Ребекка. – На это раз ,я хочу что бы он ошибся!

   Джастин не ложился никак спать ,да и как тут было уснуть  дом был полон ФБР, все были как на иголках. Мальчик спрятался за угол ,держа в руке пластмассовый красный пистолет.
Резко выскочив из-за угла со словами. 

– Пив- пав. – он посмотрел на Буна. Бун в ответ покачал головой  и показал ему  ,как нужно правильно держать пистолет. Джастин в ответ ему улыбнулся и убежал.
Вдруг в двери прозвучал звонок ,Бун тут же подскочил и достал пистолет. Джессика , Стивен  и Ребекка быстро спустились к нему.

 - Это не он! – сказала Джессика.

   Бун медленными шагами подходил к двери , Джессика встала прямо за дверью , а Стивен стоял ,на против ,готовый стрелять...



               
                Глава 8. Первый разговор.

  Открыв дверь, они увидели  маленькую девочку и тут же спрятали оружия. На звук выбежала Келли …

 - Помочь? – спросил Бун.

 - Обри? – сказала Келли.

 - Вам лучше побыть , на вверху. – указала на верх Ребекка.

 - Вы шутите? Это Обри Ридчерсон – это наша соседка. – подбежав к ней ,сказала Келли.

 - А где Энджел? – продолжила девочка.

 -  Что? Входи! - оглядевшись, Бун впустил её домой.

 - Что это Обри? – спускавшись ,спросил Роджер.

 - Где Энджел? – настаивала девочка.

 - Кто такая ,Энджел?

 - Её кошка ,она всё ещё не появилась? – спросила Келли , на что её Обри покачала головой.

 - «Он» сказал ,что она у мистера Комма . –девочка очень сильно хотела найти кошку.

 - Погоди ,милая кто это сказал? – спросил Стивен.

 - Человек. В синем. -  Келли оглянулась назад  ,но никого не увидела.

 - Обри ,ты могла бы описать как он выглядел? – спросила Джессика ,держа девочку за руку.

 - Он был в шляпе.

 - Возможно он был одет , как полицейский . – продолжила агент Локвуд.

Бун взял рацию и попросил предупредить охрану…

 - Оставим её здесь? – спросил Стивен

 - Нет! Отведи её домой. – ответил Бун.

 - Обри ,дорогая дай руку ,нам нужно очень быстро отвести тебя домой. – Джессика взяла руку девочки.

 - А как же Энджи? – заплакала Обри.

 - Этим займётся ФБР. – ответила Джессика и  вместе со Стивеном повела девочку домой.

 - Я послежу за дверью. – сказал Бун.

Покачав головой Стивен закрыл дверь и вышел ,через пару секунд у Ребекки зазвонил телефон:

 - Агент Локк. – ответила она.

 - Кто то должен объяснить этой девочке , что нельзя разговаривать с незнакомыми. Если скажешь им кто это , я повешу трубку.  -  сказал «Провидец».

   Ребекка посмотрела на Буна сказала ,что это Уэб и отошла в другую комнату. Семья Комак поднялась на вверх ,а Бун сел на  стул ,охраняя дверь…

 - Я одна. – внимательно прислушиваясь ,ответила Ребекка.

 - Хорошо! Надеюсь я не помешал ,не хочу вас торопить  ,не подумайте.

 - Спасибо , как вас зовут? –  боязно ,спрашивала Ребекка.

 - Ааа…Не важно! Ещё вопросы?

 - Почему именно Роджер Комак? – её голос с каждым вопросом становился уверенней.

 - Ооо… прошу тебя. Вам не достаточно просто ответов , вы ещё хотите ,что бы вам его в слух прочитали!

 - Ладно , тогда почему я? – с улыбкой спросила Ребекка.

 - Поблагодари за это своего босса , он меня на тебя указал  , он очень тобой гордится.

 - Ты был там. На месте убийства  Хэвэрдса . -  Ребекка покачивая головой вспоминала убийство в машине.

 - Место убийства? Тогда вы всё ещё называете их жертвой? Да! -  в его голосе было неудовлетворение.

 - Нет! Жертва страдает ,от несправедливости ,а эти люди мучились у тебя на глазах. Ты остановил их прежде чем они успели причинить вред. – заявила Ребекка.

 - Не пытайся разговорить меня , тварь! У тебя нет опыта Уэбстера! Кроме того ты сама пострадала! Я просто чуть умнее этой глупой системы  – смеялся «Провидец».

 - Нет! Глупая система решает человеческие ошибки , а твой ритуал нужен только себе самому! Это насилие ,а не справедливость! Ты убиваешь ,потому что не хватает сил не убивать! Как любой другой серийный убийца – настаивала Ребекка.

 - Это Пол Раен, когда я смогу поговорить с Ребеккой Локк или лучше соедините с Бэкки Джордж! Я хочу спросить ,не против  ли она  была бы ,если кто то устранил  её похитителей раньше  , чем тот проник к ней в дом!

   В глазах Ребекки была пустота  , она крепко сжав телефон  ,спускала его  всё ниже и ниже по щеке в итоге  уронив его. Ведь «Провидец» надавил на самое больное ,попал в точку. Нахлынувшие воспоминания ,подавляли её. В глубине души может она  и понимала его ,но не могла признать это самой себе! Признать значит поддержать преступника  ,а она больше всего хотела посадить его за решётку!





                Глава 9.Ящик.


   Не много успокоясь ,взгляд Ребекки пал на потолок ,точнее на  вход  ,который ввёл на чердак. Она понимала ,что он на два шага ,нет на четыре впереди их  , Ребекка знала ,что они что то упускают в расследование, но что именно она так понять и не могла. Достав фонарик , боясь сорваться  ,она целеустремлённо стала подниматься вверх . На чердаке был один хлам ,который покрылся пятислойной пылью ,освещая каждую вещь ,она шла всё дальше и дальше  , её взор заинтересовал большой деревянный ящик, открыв его с шипением выскочила кошка ,та самая ,которую искала Обри. От неожиданности Ребекка опрокинулась назад сказав.

– Чего ты ожидал, «Придурок!».

В ящике было много макулатуры ,особенно журналов ,но в центре лежала фотография

Фотография: На ней была Обри ,она катилась на велосипеде в своём розовом платьице и в синем шлеме.

Ребекка спустилась вниз ,что бы обдумать найденное. Стивен обойдя все комнаты , быстрым шагом направился к Ребекки…

 - Мы не можем найти ,Комака. – сказал он.

Агент Локк швырнула журналы на стол вместе с фотографиями ,показывая одну ,она сказала:

 - Не удивительно!

 - Одри Ридчерсон . – удивился Стивен.

Через пару секунд к ним подбежал Бун. – Роджер пропал!

 - Нет! Тем хуже для Роджера! – яростно ответила Ребекка.


На следующее утро ,Уэб приехал в дом Комаков ,поговорить с Ребеккой…

 - Почему ты пошла на чердак? – спросил Уэб.

 - В разговоре он упомянул ,моё похищение ,что в купе с материалами в моём компьютере уже вторая ссылка на одно и тоже.

 - В твоём деле был чердак?  - было видно что ,он не знал об этом.

 - Да. – ответила Ребекка.

 - Как подосланная девочка была!

 - С символическим указанием. – добавила Ребекка. – Может даже более прямым чем мы думаем ,возможно он хотел сказать : «Глядите стиль Роджера я вам его показываю» , кажется я слишком поздно об этом догадалась.

В комнату зашли Бун и Джессика…

 - Отряд полиции уже на пол пути к «Рильконду» , если Роджер не спрятался где то в доме ,то он всё ещё идёт пешком или поймал  автобус . – сказал Бун.

 - В любом случает ,он не уйдёт! –сказала Джессика

 - Хорошо! Но между тем наш приятель прибыл сюда раньше чем мы, нужно исследовать содержимое ящика ,поискать волосы ,отпечатки или какие либо волокна и ещё нам нужно осмотреть кошку!  - Уэб как всегда раздавал задания.

 - Да ладно? Девочка только получила её назад! – в надежде ,что Уэб шутит , сказала  Джессика, но взглянув в его глаза ,она поняла ,что это была далеко не шутка.
Не споря с Уэбом , Бун взял ящик  и повёз его в лабораторию ,Джессика отправилась с ним что бы ему помочь . – Подождите! – Ребекка проследовала за ними ,но Уэб схватив её за руку сказав:

 - Нет! Оставайся здесь. Роджер может вернуться.

 - Но я , я могу помочь им. – убирая его руку ,сказала Ребекка.

 - Я ловлю «Провидца» , ты ловишь Комака!  - повысив голос ,сказал Уэб.  - Послушай , в этом доме живёт опасный человек , здесь полно улик ,если осмотреться. – потихоньку сбавляя тембр голоса ,Уэб знал что Ребекка послушает его.

Посмотрев ему в глаза , Ребекка сказала. – Мне нужны снимки , откровенные снимки!

 - Хорошо.

   В голосе Уэба было ясно ,что он не хотел что бы она их смотрела ,но в тоже время он не хотел  ,что бы Ребекка занималась делом «Провидца» ,как говорят из двух зол ,выбирай наименьшее, он отдал ей дело Комака. Уэб проследовал в лабораторию за Буном и Джессикой ,оставив Ребекку и Стивена работать в доме Комака. Ребекка тут же проследовала к столу , на котором Стивен приготовил фотографии по этому делу. Когда Ребекка присела , Стивен встал и проследовал за Уэбом ,что бы поговорить пока он не ушёл…

 - Уэб! – окликнув его в коридоре  Стивен.

 - Что такое? – остановился Уэб.

Убедившись ,что Ребекка не слышит , Стивен  подошёл к нему поближе и сказал:

 - Ты думаешь, Роджер не вернётся? Думаешь убийца ,как то связан с Ребеккой  и он снова попытается действовать через неё ?

 - Потому ты и ходишь за ней постоянно! – ответив Стивену , Уэб развернулся и вышел из дома.

 - Именно. – сказал ему в след.






                Глава 10.Признание Келли.



   В комнате Роджера сидела подавленная обстоятельствами его жена, она не понимала почему муж уехал ,так и ни чего не объяснив ей. К ней в комнату не спеша ,зашла Ребекка, подойдя к столу за которым сидела Келли , сказала…

 - Где Кодди и Джастин?

 - В комнате Кодди. – ответила Келли ,убрав руку с лица. – А Роджер?

 - Мы его ищем. Возможно ,ты можешь помочь. – сказала Ребекка усевшись на стул. – Роджер ездил  в командировки? – продолжила она.

 - Нет. – покачала головой Келли.  - Хотя , иногда. Почти не ездил.

 - Он ,когда  ни будь жил где то у воды. -  пролистывая фотографии с детьми ,которые фотографировал Роджер ,спросила Ребекка.

 - Прекратите это! – сказала Келли ,пригрозив пальцем.

 - Извините , у нас мало времени. – ответила Ребекка.

 - Нет!!! Это вы меня извините! Вон от сюда! – закричала Келли ,вскочив из-за стола.

На крик прибежал Стивен…

 - Ребекка! Ты могла бы выйти на минутку. – сказал он.

 - Зачем? – было видно ,что Ребекка не хотела  уходить так  и не получив ответы.

 - Потому что ты сейчас не можешь находиться в этой комнате! – Стивен продолжал настаивать.

Ребекка резким рывком встала со стула  и вышла из комнаты…

 - Я извиняюсь за своих коллег. – обратился Стивен к Келли, которая плакала опрокинувшись  на стену. – Она не много…

 - Я хочу переехать в гостиницу! – перебив ,сказала Келли. – Вместе с Джастином и Кодди.

 - Мы бы не хотели ,что бы вы это делали. – пытался отговорить её Стивен. – Ваш муж может выйти на связь и что бы вы знали ,ни кто не обвиняет Роджера  в каком то преступление, мы знаем что улики могли быть подброшены.

 - Нет. Он…

 - Что? – спросил Стивен.

 - Не могли! – закричала Келли , опрокинув все вещи со стола.  – Я , я не знаю ,как я это поняла или я просто почувствовала. Собравшись с мыслями Келли продолжила. – Я почувствовала ,что с Роджером что то неладное, иногда ловила его беглые взгляды или напротив слишком долгие! Боже, боже мой. – ещё больше заплакала Келли. – Я хочу переехать в гостиницу ! Я боюсь! – прижав руки к сердцу ,она умоляла Стивена.

 - Послушайте!  Тот за кем мы гонимся ,возможно сам гонится за Роджером. Не за вами! Не за вашими детьми ,а за Роджером!

 - Я говорю о Роджере. – оказалось ,что Келли боится не «Провидца» ,а  своего мужа.

В комнату вернулась Ребекка…

 - С Роджером покончено. – сказала она.  – Всякая угроза ,которую он может представлять  основана на его тайном мире ,который мы до сих пор не открыли.

Вытирая слёзы с лица ,Келли опустилась в кресло. – Вы сами в это не верите! – сказала женщина.  – Компания Роджера иногда снимает комнаты в отелях ,для своих мероприятий , не знаю где именно. – от сильного переживания руки Келли не переставали трястись .Где то на «Пирсе»…





                Глава 11. Ну привет, Ребекка!


    Пока Ребекка и Стивен , занимались делом Комака, Уэб и ещё три агента работали в лаборатории с найденным ящиком в доме Роджера . Каждый из них понимал ,что они Комака могли больше и не увидеть живым , ведь «Провидец» жаждал правосудия.  Внутри каждого агента было сильно напряжение , может быть из-за этого они не видели очевидного. Уэб сильно нервничал ,это было совсем на него не похоже ,его бесило что «Провидец» позвонил Ребекке и поэтому ,что бы оградить агента Локк  от «Провидца»  ,он отставил её дома ,а сам разглядывал каждый сантиметр журналов ,которые  нашла Ребекка на чердаке ,он знал ,что они что то упускают и это что то ,должно раскрыть «Провидца»…

 - И так давайте подведём итоги ,что у нас есть? – спросил Уэб.

 - Всякие безделушки от предыдущих жертв и Роджера Комака. – ответила Джессика.

 - Пистолеты, ножи ,грязные книжки , наручники , таблетки , верёвка . – сказал Картер.

 - Отпечатки пальцев ,волосы и тому подобное следы. – продолжила Джессика.

 - Среди улик ,есть какие ни будь указания на «Провидца»?

 - Нет! Не одной.

 - «Провидец»? ,как мило. – улыбнулся Картер.

Уэб снова взял журнал , задумавшись  проведя пальцем по штрих коду заявил.  - Ответ тут!

 - Я могу рассказать кое что о каждой жертве  , но нет ни чего хорошего. По поводу подозреваемого , я могу сделать ещё тесты ,но я сомневаюсь что мы ещё что то найдём. – сказал Картер.
Уэб стал брать всё новые и новые журналы ,сравнивая их штрих коды. Джессика и Картер ,стояли переглядываясь ,они не понимали чем заинтересовали Уэба простые журналы. Но через пару секунд, улыбаясь ,  Уэб поднял голову и сказал.  – Вот ты где!


   Тем временем Ребекка и Стивен уже были на «Пирсе» ,как сказала Жена Роджера ,он  здесь часто отдыхал с друзьями. Но Ребекка понимала ,что друзей там и подавно не было ,Роджер здесь занимался совсем другим! Вокруг них было море гостинец ,но не было времени зайти в каждую. Остановившись они рассмотрели фотографии детей ,сделанные Роджером.

 - Ты догадался ,что меня нужно искать рядом с миссис Комак. Я просто не привыкла работать с …

 - Людьми. Я думаю, ты не много перестаралась , пытаясь вывести Роджера на чистую воду. – добавил Стивен ,взглянув на Ребекку.

 - Лучше было бы ,если б я не доработала? – шла вдоль «Пирса» Ребекка.

 - Он не совершил никакого преступления. – развёл руками Стивен.

 - Ты понимаешь ,что  выгораживаешь ,педофила!  -  заявила Ребекка.

 - Нет. Пока я вижу перед собой только  законопослушного человека ,жизнь которого была поставлена под угрозу ,серийным убийцей. – продолжил Стивен ,отстаивать свою точку зрения.

 - Это, из чей то лекции? – остановилась Ребекка.

 - Нет, это личное и я знаю для тебя тоже.

 - Личным  , это было для Роджера! – сказала агент Локк, взглянув на гостиницу перед которой они остановились. Приблизительное место положения ,от куда могли быть сделаны снимки ,это четвертый этаж. От туда было замечательно видно детскую площадку «Пирса». Стивен и Ребекка проследовали в гостиницу, узнав номер комнаты ,которую обычно снимал Роджер ,они прошли к ней. Номер четыреста тридцать семь ,был перед ними…

 - Роджер откройте дверь , это агенты ФБР. – постучался в дверь Стивен.

 - Она открыта! – сказал Роджер.

Ребекка  достала пистолет ,но Стивен показав рукой ,что этого делать не нужно. Открыв дверь ,они зашли в номер. Роджер опустив голову вниз ,сидел на кресле.

  - Ложитесь на пол ! на живот! – подойдя к Роджеру ,сказала Ребекка.

  - Он не арестован! Роджер мы пришли сюда ,вас защищать. – обратился Стивен к Комаку.

  - Роджер , мы говорили со служащими отеля ,вы бываете здесь по несколько раз в месяц. – продолжила Ребекка.
Ударив с заде пистолетом ,по голове Стивена ,выскочил «Провидец». Упав Стивен ,лежал бес сознания у его ног. Тут же Ребекка достала пистолет…

 - Бросьте оружие! – прокричала она.

Переправив дуло пистолета в сторону Стивена , «Провидец» сказал…

 - Сначала , вы! Десять ,девять , восемь, семь , шесть….

 - Хорошо. Ладно. – подняв руки верх ,сказала Ребекка.

 - Четыре , три, два. – продолжил «Провидец».

 - Хорошо ,хорошо. – медленно опустившись ,Ребекка положила пистолет на пол.

Снова направил пистолет на Ребекку , «Провидец» прожигал её взглядом…

 - Прошу вас ,  я сделал ,как вы сказали ,пожалуйста , отпустите меня. Я ни чего не делал! – через слёзы ,пробормотал Комак.

 - Я знаю! – ответил «Провидец» , кинув Ребекки наручники.  – Ну привет ,Ребекка!





                СКОРО ВЫЛОЖУ ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!


Рецензии