Волга. Глава 2
- Волга, ведь ты не умрешь? - рыдал Петька, держа её за руку.
Ольга не могла пошевелиться, всё её тело было опутано трубочками и бинтами.
- Девчонка в рубашке родилась! - шептались врачи. Ольга слышала их, но не понимала, о чём они говорят. Она не чувствовала ничего: ни боли, ни холода, ни голода, ни жажды. Даже эмоции, казалось, куда-то спрятались. Ольга лежала, не двигаясь, мысленно считая трещины на пожелтевшем потолке. В местную больничку никому не пожелаешь попасть, где не хватает лекарств и оборудования. Чертыхаясь, посетители приносили свои шприцы и медикаменты. Ольга не думала об этом. Она вообще ни о чём не думала, она запрещала думать себе о случившемся.
- Мы ехали в деревню, чтобы отметить Новый Год, - проговорила Ольга, закуривая очередную сигарету, - Папа не справился с управлением и улетел в кювет. Он погиб моментально, мама умерла через сутки, не приходя в сознание, в больнице. А я осталась жить, ни одного перелома, только царапины, хотя спасатели вытаскивали меня из-под загоревшейся машины. Ни одного ожога, хотя вместо меня должно было остаться только месиво из свернувшейся крови и стертых в пыль костей.
- А что было дальше? - Кирилл смотрел на Ольгу, а в его глазах женщина читала ответ. Он всё про неё знал, но ждал подтверждения своих знаний. Ольга чувствовала это.
- Детский дом, родительскую квартиру дальние родственники разорвали по кускам, лишив меня отчего дома, - произнесла Ольга, - Да кто ты, черт тебя дери, Кирилл?
- Это может прозвучать дико, но я твой сын, - после некоторого молчания проговорил Кирилл.
Детей у Ольги не было. Она могла спокойно родить, врачи не находили никаких отклонений или противопоказаний в её организме, но так сложились обстоятельства. Некогда, не время, потом. Обычные отговорки. В детском доме Ольга впервые по-настоящему влюбилась. По крайней мере, ей так казалось. Никита Крылов. Высокий и очень красивый парень, по которому сходили с ума все девчонки. Девочкам вообще нравятся плохие мальчики. Никита курил, ругался матом и дерзил воспитателям. Но Ольга хотела видеть в нём только хорошее. И видела.
Они целовались на чердаке. Они убегали из детского дома и ночами бродили по заснеженному городу, держась за руки. Они постоянно держались за руки, даже на уроках - под партой, наплевав на завистливые взгляды одноклассников. С Никитой хотели встречаться процентов девяносто девчонок, а с Ольгой - абсолютно все ребята. Высокая, черноволосая, с упругой грудью третьего размера и с осиной талией.
Никиту постоянно вызывали к директору. Даже туда Ольга ходила вместе с ним. И никто не осмеливался ругать Никиту за очередное разбитое окно или табачный дым в раздевалке спортзала. Ольга стояла рядом с ним и держала его за руку. Она молчала. Она вообще стала немногословной после смерти родителей. Но в её присутствии даже незнакомые люди старались вести себя тихо и культурною
- Волга, мать твою за ногу! Да что в тебе такого, что меняет сознание? - в сердцах восклицал директор детского дома, пожилой мужчина маленького роста, отдалённо напоминавший актёра Дэнни Де Вито.
Сознание Никиты, должно быть, Ольга тоже изменила. Из брошенного родителями-алкоголиками шпаны-хулигана Крылов превратился в отличника, лучшего студента лингвистического факультета института. Да и всего института в целом, что уж скромничать. А в девятнадцать лет Никита повесился в комнате общежития, оставив лишь одну фразу в предсмертной записке, обращённую к Ольге: "Волга, ты создана исцелять. Прощай."
- Сын, значит? - нахмурила брови Ольга.
- Сын, - кивнул Кирилл, запихивая в рот бутерброд целиком, - Правда, ты пока не согласилась стать моей мамой.
- Я и Волгой ещё не согласилась для тебя стать, - усмехнулась Ольга, украдкой посматривая на часы. Половина второго. Что-то она сегодня заспалась. День перевалил за полдень, а Ольге казалось, что вопли Кирилла разбудили её ранним утром.
- Но ты же Волга! - возразил Кирилл, - Если бы ты знала, сколько дорог мне пришлось пройти, чтобы найти тебя, потому что только ты можешь исцелять. Есть в тебе что-то, что губит не твоих людей, потому что создана ты для другого.
- Для чего я создана? - Ольга сделала вид, что ей интересно, - И, кстати, почему мы с тобой на "ты", сынок?
- Потому что, - замялся Кирилл, - Потому что...
- Ах, молодёжь! - махнула рукой Ольга, - Ты где живёшь?
В двадцать три года Ольга вышла замуж. Его звали Андрей Алмазов и он был бизнесменом. Опытный мужчина сорока лет, влюбился в Ольгу, как малолетний мальчишка. Ольга, не помнившая отцовской любви, видела в муже папу. Вернее, всё это произошло на уровне подсознания, о чём Ольга задумалась намного позже, уже после развода. Тогда же влюблённая девушка, только что закончившая институт, не раздумывая, сказала "да" на предложение руки и сердца.
Первый год безудержного счастья пролетел незаметно, а потом начался ад, продлившийся семь лет. Андрея как подменили после недельной командировки. Он впал в депрессию, начал пить, стал агрессивным и часто поднимал на Ольгу руку. Потом, правда, извинялся, приползал на коленях, осыпал Ольгу цветами и драгоценностями, вымаливая прощение. Ольга прощала его и каждый раз наивно полагала, что подобное больше не повторится.
Свидетельство о публикации №213112700982