Гринпис. Экстракорпоральность
Сейчас выдвигаются сотни версий продления срока австралийскому радисту. Говорят, что выкуп обналичили и увели нечестные банкиры, скрывшись после этого через черный выход. Другие утверждают, что выпытывается тайна Красной планеты. А из тридцати путешественников, про неё знал только Курт Рассел. Не Курт? Ладно, это сейчас детали.
И вот сегодня на брифинге, собравшемся в большом чемодане на Красной площади, наконец-то озвучили главную версию. Оказалось, она связана с мишками коала, которые обитают на родине радиста. Эти забавные зверюшки, в случае чего, могут спасти исчезающие виды животных.
Как и гринписовцы, наша общественность обеспокоена судьбой белых медведей. Те-то, "зеленые" прямо изводятся: ваша нефтяная платформа загубит тех совсем. Нефть разольется, изваракуются как черти из рукомойника. Увидят такое безобразие тюлени и разбегутся врассыпную. Тогда помрут мишки с голода и от стыда от этой грязи. А тут ещё потепление. На всех и льдин может не хватить. Они с льдин охотятся. Подплывут на ней к пляжу, где эти тюлени загорают и стащат одного с лежака, чтоб подхарчиться. А без льдины, да ещё весь в мазуте. На смех же поднимут.
Не знаю, думал ли об этом наиболее нам известный белый медведь по имени Умка. Но время и ему настало. С таким видом не одна уважающая себя дама не подпустит к себе. А годы-то идут, тут уж впору о внуках думать. А вместо этого потешающиеся над твоим внешним видом тюлени. Так, говорят, и мамонты исчезли.
На помощь Умке пришли наши ученые. В отличии от гринписовцев они проторили другую дорожку. Мол, Арктику по-любому загадят, а мы тут свой ход уже приготовили. И помогло им в этом широкое обсуждение нашей общественностью смелого шага Пугачевой и Галкина. Началось все, как и принято, с "Пусть говорят". Из уст бессменного ведущего узнала широкая общественность о появлении в шоу-семье прибавления. Дело для страны хорошее, да и самим не помешает материнский капитал. Но, как обычно, стали обсуждать детали появления наследников.
Оказалось, что зародились они в пробирке. Перед этим ученые разморозили яйцеклетки Пугачевой, добавили туда свежедобытый наследственный материал Галкина. Клетки, хоть и непривычно все это, соединились. Две из них поместили в естественный "инкубатор" и стали ждать. Чем все кончилось, уже знаем.
А вот Умка не знал. Это ладно, но забеспокоилась его супружница Айна. Ворчала шибко, на соседа бурого уже поглядывала. Да и тот ей знаки внимания из соседней клетки показывал. Ситуация не оставила ученых равнодушными. Жалко им стало Умку, с детства ведь знают. А тут вся эта история из "Пусть говорят". А чем Умка хуже Галкина, подумали ученые. Да и айнины яйцеклетки размораживать не надо, молода ещё.
Тут же собрали в Нижнем Новгороде конференцию ветеринаров, обсудили случаи среди высших приматов. Тут и решили: а чем косолапые хуже. Тем более, символ. А вдруг и вправду, только на символе правящей останется. Тут всем уж головы не сносить. Вспомнили, что первоначально символом был бурый медведь. Во, решили, это идея. Бурых у нас побольше, виды близкие. Давай-ка попробуем проблему не размножающихся в неволе белых решим за их счет. Так пришлось Умке на старости лет побывать в "шкуре" Галкина. И ничего, качество оказалось не хуже. Остальное как описано выше. С одной разницей. Вернее, двумя. Имя суррогатной бурой мамаши известно. Веточка, так её местные кличут, не заплатили ни копейки.
Сейчас все ждут. И на всякий случай нашатырь наготове держат. Вдруг Веточке плохо станет, когда увидит кого родила. Тут ещё законный супруг на дыбы поднимется. Это же почище "Пусть говорят".
А при чем здесь, спрашивают наши патриоты, австралийский радист и сумчатые мишки? Ага, а если эксперимент в Екатеринбургском зоопарке не удастся? А прикиньте, если в добавок к этому что-то на "Приразломной" пойдет не так? Так и вольные родственники Умки расхотят любовью заниматься. Бегай после этого за ними по льдинам, предлагай альтернативное размножение.
С коалами-то проще. Сидит себе на веточке, никого не трогает. Подошел к нему, незаметно в сумку пихнул пару клеток. Мол, постарайся уж, брат, во имя науки. А то у нас твои арктические родственники совсем уже не галкины.
Но есть в этом плане и ещё одна преграда. А как отнесутся к этому наши батюшки, в смысле руководство нашего православия? Считают они технологию появления детей из пробирки "страшной и бесчеловечной". Посудите сами, стал бы правоверный приносить в жертву агнца, зная, что тот овечка Долли?
Боюсь, что в этом вопросе и австралийский радист Курт Рассел не поможет. Так что, отпускайте его побыстрее. Пускай к себе едет, коал добывать на всякий случай. Не Курт, говорите. А, детали.
Говорят, что и сами австралийцы экпериментируют с экстракорпоральным размножением. Редакции СОР-ФМ удалось тайно сфотографировать появление белого медвежонка у мишки-коала. Его собираются выпустить в Антарктиду, если в Арктике все накроется медным тазом. Держитесь, пингвины и принц Гарри.
Свидетельство о публикации №213112700999