Похищение волшебного Букваря

      Обычным летним днём Маша сидела у открытого окна и перебирала букет лесных цветов, принесённых её дедушкой Егором. На коленях у девочки уютно свернулся сереньким клубочком
котёнок Васька, а во дворе, положив голову на лапы, грелся на солнышке верный пёс Трезор. Ничто не предвещало каких-либо неожиданностей.

      Рядом лежал открытый Букварь.Заглянув в него, девочка почему-то вспомнила
о гномиках, с которыми недавно подружилась в лесу.

      Представив встречу с маленькими человечками,Маша даже закрыла глаза от удовольствия.

      «Вот бы у них погостить»,— подумала девочка.

      В это время на подоконник села синичка.
— Чу-ви... чу-ви-ик, — сказала она серьёзно и отряхнула перышки.

      Маша заулыбалась. Птичка её не боялась, и девочке это нравилось.

      — Чу-ви... чу-ви-икс, — продолжала синичка.

      Маша прислушалась и... вдруг с удивлением обнаружила, что понимает птичий язык.

      Это было настолько неожиданно, что девочка невольно поглядела в Букварь.
Неужели начинаются чудеса?

      — А я к тебе,— сказала синичка. — Ты собираешься в гости к друзьям?

      — Не знаю, — ответила Маша. — Я же ещё маленькая. Как я к ним попаду и что скажу маме?

      — А мы сделаем так, — решила птичка, — мы...
Окончить ей не удалось.

      Трезор поднял оглушительный лай, а Васька с шипением выгнул спину так, что его шёрстка поднялась,как у ёжика.

      — Спасай Букварь, — успела крикнуть синичка,и в окно влетела туча жужжащих ос.
Затем всё скрылось в жёлто-полосатом облаке, в котором не было видно ни Маши, ни Васьки, ни Трезора.
      Одни лишь осы.

      Волшебный Букварь исчез в неизвестном направлении.




     Продолжение следует:http://www.proza.ru/2013/11/28/1056

 


Рецензии