Кровь зимы

Когда на пороге моем Зима. И Осень уже не кружиться в шелковом платье, танцуя пассодобль по влажной брусчатке на мостовой. Ее расцвеченная лентами кибитка медленно движется в даль, в туман. И солнце, что лучами запуталось в волосах, мерцает драгоценным цитрином. Но...
Перламутровый рассвет. Холодно от света. Холодно от смеси серебра и изумруда травы. Да-да... трава изумрудно-зеленая. Такая с хрустящей корочкой наледи. В серебре инея и островками белесых прогалин в этом неестественно зеленом.
Зелень. Голые ветки. Слюда луж. Дрожат слезинки, так и не успевшие упасть с ресниц.
Зима. Статная Королева в белой песцовой шубе. Серебро, платина и бриллианты. Чем можно поразить такую Госпожу? Чем задобрить резкий и колючий нрав. Белая. Свет... Сталь клинка и хрустальные грани эфеса. Такое оружие не всякий возьмет в руки. Оно ранит. Обоюдоострое.
И только Зима держит клинок, обхватив режущие грани тонкими, унизанными перстнями пальцами. Капли крови ягодками рябины на белом покрывале снега. Пригуби, попробуй... Они сладкие. Они пряно пахнут в морозном воздухе.
Зима. Я знаю какова твоя кровь на вкус. А ты знаешь как горячо мое дыхание.
Здравствуй, Зима.
Давай выпьем с тобой вина. Давай выпьем за нашу встречу и твой поцелуй остудит меня. Слишком горячего.
Такого живого. Для тебя...


Рецензии