Изменятели и создатели. кто есть кто

Создание подразумевает, что до той секунды, когда произошло создание предмета или концепции, мысли, всего этого нет в "ЦЕЛОМ", отсутствует в "МИРЕ", но само слово отсутствие, говорит "Здесь нет вещи, о которой ты говоришь" или иначе "Вещь, о которой ты говоришь находиться в другом месте". То есть изначально, в априори, она существует, она где-то находиться, где-то есть. Как можно то, что уже есть создать еще раз?
Приведу пример: Есть три закона Ньютона, которые имеют огромное значение для такой науки, как физика. Многие познакомились с ними в процессе социализации личности или другим языком, в процессе изучения курса школьной программы. Говорят, Ньютона подвигло на отображенную в дальнейшем идею, яблоко, упавшее с дерева. Сила притяжения. Он установил наблюдаемый им порядок поведения предметов (яблока, дерева, Земли) в определенную закономерность, последовательность, установил между ними логические связи. В том числе и то, что Земля притянуло яблоко. Говорят о том, что Ньютон создал систему. Но действительно ли он ее создал? Для того, чтобы ее создать ему потребовалось создать Землю, Солнце, Дерево и яблоко. Кто-то успел это сделать раньше него. Это сделал кто-то другой. Ньютон в свою очередь ее "ОПИСАЛ", сделал определенные акценты между яблоком и землей и в общих чертах это рассказал, заключил в определенную формулировку: "Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние».
Со временем это попало в школьный курс в настоящее время в виде "ЗАКОНА", который, в конечном счете, в моменте конца декабря 2013 года, изменен, дополнен и переформулирован. Самое важное, самое главное, самое интересное заключается в том, что он это "ОПИСАЛ", яблоки и 2000 лет назад на земле падали строго вертикально сверху вниз, в отсутствие других сил в данной системе. Дети рождались, старики умирали. Солнце всходило и садилось. Что изменилось после того, как Ньютон совершил открытие? Что произошло глобально для всей системы Земли и Солнца, для детей из Африки? Ответ очевиден. ВСЕ ОСТАЛОСЬ ПРЕЖНИМ. Солнце двигается с Востока на Запад, кто-то голодает в Африке, кто-то в этой же стране переедает, и где-то в глуши сейчас сидит с закрытыми глазами в темной избе Федя, в отсутствии электричества. Сидит в полной тишине второй час и разговаривает с ветром. Для него будут открытием Ньютон, яблоки его законы и прочее. ВСЕ ОСТАЛОСЬ ПРЕЖНИМ.
Что же тогда "ИЗМЕНИЛОСЬ"? В тот момент мир сэра Исаака Ньютона ИЗМЕНИЛСЯ, стал другим. Он увидел его через другую призму, через призму своих выводов. Сэр Исаак Ньютон был очарован своими умозаключениями, это интересно. Мир, как его увидел Исаак Ньютон, вдохновил других людей и вдохновил в такой степени, что это единственная сторона механики, которую показывают в школе детям. Тем не менее, Исаак Ньютон ИЗМЕНИЛ свой мир, свое миропонимание. СОЗДАЛ ли он что-то?


Рецензии