Нет в жизни счастья

     Живу сейчас со второй женой. Перевалило ей за пятый десяток, а бегает и прыгает как коза, вернее как овечка. Резвится на пышном лугу жизни.  Казалось бы живи и радуйся. Благодаря ей я покинул тонущий корабль, объятый огнём и на утлой лодочке сквозь Сциллу обстоятельств и Харибду проблем прибился если не к райскому острову где птички поют и бананы на солнышке зреют, то к вполне уютному спальному району, населённому в основном пенсионерами и пенсионерками. 

     Ходят они по улицам не спеша. Трут свои трудовые мозоли, что за трудовую жизнь заработали.  Да ещё кошки с собаками там проживают, причём кошки с собаками не воюют как обычные кошки с собаками, а живут тихо, мирно. 

     Сам с балкона не раз наблюдал, как рыжая кошка мордой своей нагло лезет в собачью миску.  А бобик лежит и ничего. Даже ухом не ведет. Вернее, только ухом и ведёт, а кошку не трогает.  Дружба у них значит такая. 

     Казалось бы живи и радуйся.  А вот не живётся не радуется. А всё из за селёдки проклятой. 

     Получил я значит сегодня аванс, не большой такой аванс, но приличный, прожить вполне можно.  И решил на радостях селёдки себе купить. Давно я не ел селёдки, да и солененького захотелось.

     Зашёл, значит в магазин. Респектабельный такой магазин Фабрика Качества называется, это раньше при большевиках магазинов не было, а сейчас их больше чем людей стало. 

     Зашёл, значит в магазин а там селёдки лежат. Но я с дуру хвать их и побежал домой. А дома то пригляделся, а селёдки то ржавые. Хотел я их на Фабрику качества опять отнести, да поздно уже.  С  голодухи то пол селёдки уже успел съесть. 

     А раньше, то как хорошо было. Едешь с работы домой, слезаешь на остановке. А там гараж, большущий такой гараж а в нём ларьки маленькие и большие. А в них продукты, что при большевиках дефицитом были. 

     Расти что ли они сейчас стали лучше, или ещё какая-то там причина, но сейчас они есть, а при большевиках их не было. Идёшь не спеша мимо продуктов этих, смотришь на них этак свысока, а покупать не спешишь. Зачем, в другом ларьке лучше. Наберёшь их и идёшь домой счастливый. Конечно, случалось, и там обманут, продавец он тоже ведь свою копейку блюдёт, но редко. 

     А тут как оскоромился с этой селёдкой.  Хотя всё ведь вру, граждане дорогие, плохо мне жилось тогда......  И работа плохая, и бригадир зануда весь день около тебя кружится.  Так и хотелось его от души послать куда подальше, а то ещё и чем нибудь тяжёлым приложить.

     Но не прилаживал, терпел. А сдерживать эмоции граждане ох как тяжело.  А эмоции, граждане дорогие надо не держать в себе, а как мочу, извиняюсь за выражение выпускать наружу надо.  Чтобы, значит баланс в организме был.
    
     Приходишь домой туча тучей, а жена, бывшая, с порога кричит  Чёрт, чёрт пришёл.
А я и в самом деле на чёрта наверное был похож. Весь в саже, масле. Раньше то уйти с работы никак нельзя, ботиз значит, ходит. План свой выполняет.

     А пока в душе будешь плескаться, автобус то твой фьить и уйдёт.  У шоферов тоже ведь своя работа, им к жёнам и детям скорей надо.

     Вот и мчишься с работы домой как угорелый, не успев толком помыть ни лицо ни руки.
Возмёшь штурмом, какой нибудь автобус, как французы брали Бастилию, и не сядешь нет, граждане дорогие, а уткнёшься в чей нибудь могучий зад, или спину жилистую да так весь маршрут и простоишь. Естественно потискают тебя немного, помнут. Без этого никак нельзя.

     Если и было какое-то настроение то оно после поездки аж ниже плинтуса опускается.
Ну соответственно на жене и разряжаешься.....
 
     Сейчас всего этого нет.  А всё равно счастья то нет. А всё из за этой селёдки проклятой, будь она неладна. 

     А может быть и нет счастья вовсе. Может его писатели разные выдумали, чтоб народ дурачить.  Не знаю......


Рецензии