Нет в жизни счастья
Ходят они по улицам не спеша. Трут свои трудовые мозоли, что за трудовую жизнь заработали. Да ещё кошки с собаками там проживают, причём кошки с собаками не воюют как обычные кошки с собаками, а живут тихо, мирно.
Сам с балкона не раз наблюдал, как рыжая кошка мордой своей нагло лезет в собачью миску. А бобик лежит и ничего. Даже ухом не ведет. Вернее, только ухом и ведёт, а кошку не трогает. Дружба у них значит такая.
Казалось бы живи и радуйся. А вот не живётся не радуется. А всё из за селёдки проклятой.
Получил я значит сегодня аванс, не большой такой аванс, но приличный, прожить вполне можно. И решил на радостях селёдки себе купить. Давно я не ел селёдки, да и солененького захотелось.
Зашёл, значит в магазин. Респектабельный такой магазин Фабрика Качества называется, это раньше при большевиках магазинов не было, а сейчас их больше чем людей стало.
Зашёл, значит в магазин а там селёдки лежат. Но я с дуру хвать их и побежал домой. А дома то пригляделся, а селёдки то ржавые. Хотел я их на Фабрику качества опять отнести, да поздно уже. С голодухи то пол селёдки уже успел съесть.
А раньше, то как хорошо было. Едешь с работы домой, слезаешь на остановке. А там гараж, большущий такой гараж а в нём ларьки маленькие и большие. А в них продукты, что при большевиках дефицитом были.
Расти что ли они сейчас стали лучше, или ещё какая-то там причина, но сейчас они есть, а при большевиках их не было. Идёшь не спеша мимо продуктов этих, смотришь на них этак свысока, а покупать не спешишь. Зачем, в другом ларьке лучше. Наберёшь их и идёшь домой счастливый. Конечно, случалось, и там обманут, продавец он тоже ведь свою копейку блюдёт, но редко.
А тут как оскоромился с этой селёдкой. Хотя всё ведь вру, граждане дорогие, плохо мне жилось тогда...... И работа плохая, и бригадир зануда весь день около тебя кружится. Так и хотелось его от души послать куда подальше, а то ещё и чем нибудь тяжёлым приложить.
Но не прилаживал, терпел. А сдерживать эмоции граждане ох как тяжело. А эмоции, граждане дорогие надо не держать в себе, а как мочу, извиняюсь за выражение выпускать наружу надо. Чтобы, значит баланс в организме был.
Приходишь домой туча тучей, а жена, бывшая, с порога кричит Чёрт, чёрт пришёл.
А я и в самом деле на чёрта наверное был похож. Весь в саже, масле. Раньше то уйти с работы никак нельзя, ботиз значит, ходит. План свой выполняет.
А пока в душе будешь плескаться, автобус то твой фьить и уйдёт. У шоферов тоже ведь своя работа, им к жёнам и детям скорей надо.
Вот и мчишься с работы домой как угорелый, не успев толком помыть ни лицо ни руки.
Возмёшь штурмом, какой нибудь автобус, как французы брали Бастилию, и не сядешь нет, граждане дорогие, а уткнёшься в чей нибудь могучий зад, или спину жилистую да так весь маршрут и простоишь. Естественно потискают тебя немного, помнут. Без этого никак нельзя.
Если и было какое-то настроение то оно после поездки аж ниже плинтуса опускается.
Ну соответственно на жене и разряжаешься.....
Сейчас всего этого нет. А всё равно счастья то нет. А всё из за этой селёдки проклятой, будь она неладна.
А может быть и нет счастья вовсе. Может его писатели разные выдумали, чтоб народ дурачить. Не знаю......
Свидетельство о публикации №213112800121