Всё из Ничего. техническое отступление

(Книга первая "Ёжик в Тумане")
------------------------------

P.S. Так как роман был отчасти воплощением моей несостоявшейся философской теории, я хотел возвести сюжет в некую "техническую" систему, даже в том плане, что роман написал в духе юморески. Потому с началом открытия мира Тумании, глазами и понятиями детишек-школяров я ввёл в сюжет школьной программы некую "транс-систему" "Нирвана" (что было пропущено от начала первой книги), которую вкратце предлагаю тут, чтобы потом не было путаницы в ходе сюжета и некоторых понятий.

  Кое-какая прокламация к школьным пособиям.

   ****************   ТРАНС-СИСТЕМА "НИРВАНА" ***************************

Инструкция пользователя:
  «Наденьте на голову (если у вас таковая имеется) стереонаушники. Устраивайтесь поуютнее в мягком кресле (при имении такового). Расслабьтесь (если такое представляется возможным). Включите систему, лёгким нажатием пальца (коли таковой имеется в наличии). Или щупальцем (твёрдыми и острыми предметами пользоваться не рекомендуется!). И приготовьтесь к погружению в Транс-Нирвану Познания!»
  Примечание; - выключите или уберите всё постороннее, что может
                вас отвлечь от процедуры получения оптимального эффекта.
  Правила пользования:
      а)  «Нажмите, лёгким и плавным движением (вышеупомянутого) пальца (либо щупальца) клавишу "Старт". И настройте при помощи клавиши "Звук" громкость воспроизведения;
      б)  «При посредстве клавиш "Пауза" или "Стоп" можно прервать воспроизведение. Притом что при «паузе» – воспроизведение прерывается временно, т.е. пока вы решили «перекурить» (если конечно вы пользуетесь этой дурной привычкой), или скажем пообедать (если вы способны на такое), и возобновляется при повторном нажатии на «старт». При нажатии же «стоп» – вы заканчиваете курс прослушивания окончательно! После чего система отключается, и включить её возможно лишь повторно (см. вступительную часть инструкции и п. (а));
     в)  «Система способна вести запись воспроизводимого. Либо короткими фрагментами выборочно (если есть что из сего выбирать) либо полностью. Производится запись после (только «после», а не «до») нажатия клавиши "Запись". После чего воспользуйтесь правилами из п. (б); Записанные фрагменты пометьте, например: -  "Х-001А" или " ; I - 00А";
     г)  «Воспроизведение записи начинается с клавиши "Повтор". Для ускоренной прокрутки записи используйте клавиши "Назад" и "Вперёд" и соответственно чередой клавиш "Пауза"  и  "Старт";
      Назначение остальных клавиш: «Аксиома, Заповедь или Аминь!»; «Азы усвоил! Понятно!»;  «Вызов справочной системы»; «Стирание Записи»;  и «Вызов ремонтного персонала»;
      Примечание; - «Остальными клавишами, пользование, только на личное (ежели оно у вас имеет место быть) усмотрение. Не путать с наставлениями и примечаниями Педагога»;

Вторая моя промашка была в том, что я не изложил предисловия к первой книге, в чём каюсь и хочу исправить сиё упущение, чтобы читатель лучше ориентировался в сюжете, кто такие герои, откуда они взялись, и где это вообще происходит...
...Немного истории:
  Один капитан дальнего космического плавания, попал в одном из походов в некую космическую аномалию и весь его экипаж погиб. Он оставался в живых последним и что бы он пожелал перед смертью? И кто бы о том желании узнал бы? Во всяком случае капитан выразил своё последнее желание, свидетелем которому оказался "некий" туман в аномалии. Туман принял последнее желание капитана за некую программу действий. Ибо все концы должны быть завязаны и не должно остаться незаконченных дел и идей. И в продолжении...
...Место обитания:
 В некоем глухом уголке галактики притаилась планетка-мирок, состоящая из тумана, кою впоследствии окрестили - Туманпол. Всё что находится в сём мирке состоит из субстанции тумана, что можно из сей субстанции и сотворить. Значит сей туман - некий сверх-универсальный материал. Вся природа действует по тем же законам тумана.
Сам Туман - выступает как некий отдельный отчасти "разумный" персонаж и папочка наших героев. Кроме того Туман есть самый большой архив опыта всех известных рас и цивилизаций разумных из галактики. И теперь о самих героях сюжета...
...Из последнего желания капитана и из его оригинала, Туман, порождает аж 13 его прототипов. То есть 13 граней или сторон "Я" личности капитана, как типа клонов, каждый из которых представляет то или иное качество натуры капитана. Чтобы завершить то, что не смог перед кончиной сам капитан. Самого капитана конечно в романе не существует, но он намекается его "потомками" как образ самого Отца Создателя или "Бога" и таким образом и духом как бы присутствует в романе...
...Другие персонажи из так именуемых "сущностей-вне", где астрал, карма, чакра, и даже такие как эйфория или прострация выражены отдельными персонажами, но лишь в образе неких "духов", которые присутствуют и играют свою роль при зарождении основных героев из 13 сторон или граней "Единого Я", выраженных отдельными личностями, как одной семьёй, братьев и сестёр...
 
Суть сей басни или байки:
 Человек - понятие многогранное (как и сам Господь Всевышний) и тут преследуется попытка раскладки сущности Единого Человека на составляющие его Натуры, выраженные в тринадцати "гранях", отдельных личностей Его Единой Сущности. Потому раскладка идёт с процесса зарождения с самого раннего детства и так далее по ходу взросления. Потому, фантастика сюжета тут никакой роли не играет, тут главное только понятие "человек" и анализ его Единой Сущности. Это собственно столь неадекватно и абстрактно выраженная Теория о Человеке.... (кое-что можно вычитать и из первого предисловия к роману)


Рецензии