Vist Die - 016

И естественно людей населяющих данный антураж. Вист мог не думая сказать мельком на какую даму – и чего она так тут выступает, всё одно ей осталось с пару лет... И все уже не сомневались, что через пару лет данная дама умрёт. Раз Вист говорил это не умышленно, значит в нём говорит – истина бога. И так и случалось, но даму никто бы не стал предупреждать, что ей осталось пару лет жизни. То, что говорил Вист, разглашалось только среди проверенных в народе апостолов и только под их высшую ответственность, как перед судом бога и галактики. Потому любое лишнее слово адепта из высказываний Виста, в его трактовке, становилось для него – как постановление суда галактики, за которое можно было получить наказание и похуже каторги в аду. Самого Виста старались как можно больше оградить от любой ответственности, готовые даже его грехи взять на себя и тем развязывая ему руки в суждении о мире и людях. Как ни странно, Вист не являя из себя никакого авторитета или правителя – в таком амплуа, делал для цивилизации столько полезного со стороны, что не смогли бы в сумме выразить все великие правители за все времена истории!? Это было уже не из области фантастики – это была аномалия, и потому незримое присутствие высшей расы никто бы тут в здравом рассудке, отвергать бы не стал. Но только не Лара, которой любые пришельцы были до фени. Чем дальше был Вист от адептов по расстоянию, тем больше он был святым для последних. Потому Вист вовсе бы не удивился, какие гадкие слухи про него распространяются от теневиков. Но оказалось, что простая девчонка Лара куда покруче всех королей мира, ибо она его принимала, не как судью галактики, а как тюху парня, с которым сам господь велел девам нянчиться. Потому и Вист понял, что, что-то говорить убедительное и умное для Лары – как о стену горох. С другой стороны это становилось и не удивительным, ибо в эру армагеддона, а значит выживания, верх над разумом всё более брали животные инстинкты. Разумно лишь то, что не ведёт к гибели рода человечьего. Однако в эру выживания и цена риска поднялась непомерно высоко и тот, кто рисковал за всё общество – становился святым. Но если только его риск в финале оказывался оправданным, и с того любому аферисту в попытке одурачить общество, ловить тут было нечего, кроме как собственной драной задницы и опалы. В белом шёлковом халате до пят, что из-за своей прозрачности почти не скрывал стройное тело, делало Лару нереальной, неземной и фантастически неузнаваемой. И Вист лишь отметил, что не он тут инопланетик, а Лара. Скорее как шпионка от какой сверх-расы в галактике что притязает на завладение нашей планетой и потому она так старается соблазнить главного судью расы на измену самому господу всевышнему... До чего могут быть абсурдны и нелепы помыслы в таком плане! “Да кому нужна эта сраная дыра в галактике!”, - подумалось Висту и он вспомнил, что он просто городской парень, и нечего тут разводить сопли на галактическом киселе. Не он виноват, что его свои же земляне загоняют в какую-то там галактику. И именно благодаря Ларе (которая не признавала никаких галактических сантиментов и оправданий), Вист вдруг впервые открыл что...  ОН ПАРЕНЬ  ... Ему просто не хватало девы, что принимает его за обычного городского увальня. Лара похлопала его по щеке и Вист вернулся на этот свет или из какой-то там галактики. Она ему преподнесла бокал нового сорта вина (однако уже не пойла для народа, ибо тут был город галактики) и только тогда Вист уверовал, что он ещё не помер. Однако Лара не дала ему прийти в себя и уселась на его коленки, однако... Вист памятуя тот прежний мир его молодости, ещё более уверовался в том, что он оказался в параллельном мире, где Ларка – сказочная принцесса и вовсе не та, которую он помнил. “Нет женщин всё-таки без фантастики и сказки понять невозможно”, - пришёл сокрушительный финал для Виста. И он впервые пожалел академиков, что тем приходится пережить в их открытиях и его горе душа тут показалась в таком сравнении – жалким лепетом. Не пора ли возвращаться на землю? Но Вист понял и то, что Лара ему вернуться на Землю не даст.
Нет, женщин породил всяко не сам господь, это была ошибка программы.......... [x].
Но дальнейшие формулы логического аппарата сознания Виста – анализу не поддавались...... Галактика в опале! Атас!
Когда Вист пришёл в себя, Лара сидела на нём качаясь и делала такой предательский вид, словно ничего не случилось. Ад приложил все усилия, чтоб воскреснуть в душе Виста, но... свист говорят разгоняет всех чертей.
Это была эпоха возрождения – ренессанс. Леонардо Недовинченый.
Всё. Замыкание на мозги... перезагрузка... Сбой... Требуется переинсталляция... 
С компьютера повалил густой сизый дым...
Лёха Клещ...

...Его не было. Он был ни-что. Вокруг было нагромождение природы. Травинка рвущаяся к месту на солнце, кинула тень на малый росток и тот стал вянуть. Тля так страстно стремящаяся к упитанному хлороформом листу редянки досталась на лёгкий завтрак жуку-полоскуну. Лёха Клещщщщ....
...Он не испытывал никаких чувств – в природе нет добра и зла, в природе всё естественно. Но он не мог определить кто он сам, ибо его не было в этом мире, он был тут чужим.  Но что-то его удерживало и хотело сделать своим. Впрочем он и не смог бы сопротивляться этому, чьему-то желанию. Всё в мире относительно. Дитя отвергнутой реали. Парень, муж, ужжжж.... Да уж. Что-то из породы жуков типа полоскуна. Природа не можжжет быть умной – она знает только одно – плодиться, плодиться и плодиться. Жжжжуть! Один пожжжирает другого. Один (одна) сидит верхом на другом (другой). Кругом ссылки и сноски. И ни-че-го определённого. Кто выжил – тот и свят.
Лёха так хотел выжить... но увы. Зато Клещ выжил. Он-то тут причём? Это всё шестое измерение виновато.... Оно любит искажать смысл и вдаваться в мистику. Мистика – это всё, он - ни-че-го. И весь туман его помыслов сгустился и развеялся... 
- “Да, ты и в натуре у пришельцев. Жизнь – это наверное оптимизм. Но тебя брат лечить надо...”, - вывод Лары нисколько не удивил Виста и он оглянулся приходя в чувства и воскрешая свою память, - “Я тебе говорил – всё о стену горох. Ты женщина и этим всё сказано. Ты меня придумала себе...”;
Это была первая реакция Виста. Пир во время чумы. Город галактики, но какой? Галактик говорят много.
- “Может (можжжет) ты прав, на тебя надо время. Я поторопилась. Нет Вист ты непробиваем...”, - отреагировала Лара, слезая с Виста. Он даже не думал, но в реальном мире он был мёртв, он уже жил в будущем. И не было ни-ко-го, кто был бы с ним рядом, даже Натальи. После секса он был пассивен и подумал, что это всё-таки странное состояние. Если он постоянно, как бы существовал в бреду паранойи, то секс возвращал его в нормальное сознание. Секс – это психика. И только теперь Вист понял, что после его провала в состояние бреда, учёные скрывали от него, что он так и остался в какой-то фазе паранойи или шизофрении, ибо им были нужны пришельцы. Видно академия решила, что только через такое состояние психики, возможно установить контакт. Но когда Виста поднял народ и сделал едва ли не святым, учёным стало признавать его отклонения психики перед миром и тем паче, стало не резон. Это и было типа состояния в психике, что именуется – космос. Потому даже самые близкие люди, казались так далеки от Виста, а Лёха Клещ уже принимался абстрактно. Не прогони он Клеща, может тот и остался бы в живых, хотя однако, у того уже было что-то со психушкой, видимо после обработки в ФСБ. Многие полагали, что Клеща убила скрытая ненависть к Висту. Но может кто-то из теневиков и подстроил Лёхи эту козу со срывом психики, чтоб через это как-то повлиять на Виста. В разбитом авто был исковерканный кусок мяса.
- “...Ты меня слышишь космонавт? Вернись на землю, потом полетаешь среди звёздочек. Что с тобой?”, - вернула его “на землю” Лара и Вист встал и прошёлся разминая суставы и мышцы и потом ответил, - “Да, так, Клеща жалко стало. Нелепый финал, как он и сам наверное был нелепен. Ты у меня смогла разбудить чувства, так что не вали всю вину только на меня. И не называй меня космонавтом, а то...”;
- “...Что, а то? Поколотишь? Ну так я согласна, ибо наверное тебя иначе ни вернёшь в норму. Нам надо чаще встречаться и я тебя верну в норму. Мне эти суды с галактиками до фонаря. Нашёл о ком жалеть, он тебя не пожалел бы, как и тогда до пришельцев. Вся беда, что тебя не хотят признать парнем...”, - отчитала его Лара и Вист и отмахнулся, мол всё в порядке и сел в кресло, смотря в пространство, - “Не стоит Лара, это не разговор. Ты только думаешь, что ты меня знаешь. Я не хочу тебя поддевать на твоих же словах. Тот Вист что был раньше, давно весь вышел. Это было на другой планете. Извини”;
- “Что извини? Я знаю всё о тебе, по крайней мере, что мне надо знать как деве. Я собирала про тебя все данные и делала выводы. Без девы – нет и парня. Тебя специально загоняли в эту нишу. Я знаю всю эту закулисную игру. И всё из-за этих драных инопланетян, которых никто в глаза не видел. Я тут инопланетянка, как и весь этот город. Других пришельцев на земле нету. Ты просто кажешь амбиции”, - не сдалась Лара и Вист видел, что она не расстроена такими его комментариями, она этого ожидала.


Рецензии