Клубничный чай
И уже на пороге я запоздало понимаю, что вымок насквозь, и за те полминуты, что ты идешь открывать дверь, вода капает вниз, и я зачем-то представляю, что в моих волосах живет водопад; я даже вообразил его во всех красках, жалея, что никогда не умел рисовать, но вот ты открываешь дверь, замирая на миг, и я забываю про все водопады, а только смотрю в твои глаза цвета уставшего солнца и улыбаюсь слегка виновато. А ты тем временем тихо вздыхаешь и отходишь слегка, освобождая мне место; и я захожу, прикрываю дверь, повернув ключ в замке, а когда оборачиваюсь, тебя уже нет, и я как-то неловко переминаюсь с ноги на ногу, не зная, что делать, но вот ты выходишь с большим полотенцем в руках и, подойдя ближе, набрасываешь мне его на голову и укоризненно качаешь головой, кивая в сторону ванной. А сам отправляешься делать чай.
Спустя полчаса я сижу на полу, завернутый в плед, и грею руки о теплую чашку, вдыхая до боли знакомый аромат клубничного чая, чуть щуря глаза и едва не мурлыча, как кот, ощущая, как ты осторожно перебираешь длинные пряди моих уже подсохших волос, другой рукой обнимая и прижимая к себе. И я совсем пропускаю момент, когда отставляя чай в сторону, сам поворачиваюсь и долго смотрю на тебя, словно пытаясь увидеть все тайны вселенной в глубине твоих глаз, но я вижу там только себя, отражение собственных глаз; и все же.. Что-то еще, что-то, что заставляет меня послать к черту вселенную и потянуться к тебе, мягко целуя, улыбаясь и чувствуя губами ответную улыбку.
И в этот момент я чувствую себя самым счастливым на свете.
Свидетельство о публикации №213112801397