Сверкающие во Вселенной

Космос. Такое простое слово, скрывающее в себе множество тайн и загадок. Миллионы галактик, планет, метеоритов, астероидов и звезд. Космос можно сравнить с черной бездной, скрывающей в себе неизведанные человечеством секреты мироздания. А бездна похожа на птицу, ласково накрывающую своих детей огромными темными крыльями, защищая их от посторонних взглядов.

Люди часто смотрят в космос, изучают созвездия, галактики, но редко думают об одной отдельно взятой звезде. Люди не догадываются о том, что каждая звезда – это живое существо со своими мыслями, чувствами и ощущениями.

Звезды. Такие загадочные, возвышенные, сияющие переливающимся серебряным светом. Люди часто видят далекие звезды, но редко пытаются понять, о чем же они думают, смотря вниз на жизнь людей. А звезды наблюдают за людьми, за их жизнью в свете огней огромных мегаполисов. Они смотрят вниз и недоумевают, почему все куда-то спешат, вместо того, чтобы наслаждаться каждой минутой жизни. Как сами звезды. И хотя их жизнь намного длиннее самой долгой человеческой жизни, они умеют ценить каждый момент. В отличие от человека.

Люди – загадка для звезд, а звезды – загадка для человека. Им не суждено понять друг друга. Им остается только наблюдать. Наблюдать за каждым шагом, каждым взглядом, каждым движением. Не в силах понять. Не в силах открыть для себя истину.

Однако звезды умеют видеть желания людей. И чтобы как-то помочь, сделать человека немного счастливее, они срываются с небес, бесконечно долго падая вниз, проносясь через миллионы галактик, приближаясь все ближе и ближе. Они жертвуют своей жизнью ради людей. Звезды не могут научить их жить в согласии с окружающим миром, как это было в самом начале, при зарождении жизни, но могут попытаться хоть немного помочь им в этом.

Неизвестно откуда у людей появилось поверье – загадывать желание при виде падающей звезды. Может быть, сами звезды подсказали им это, может быть, люди и звезды связаны между собой более крепкой связью, чем им кажется, но так уж повелось – если упала звезда, человек загадывает желание. Считается, что пока она не коснулась земли, пока не рассыпалась на мириады необыкновенно ярких осколков, в ней остается небольшая часть жизненной энергии, которая уходит на исполнение желания человека. Эта энергия похожа на маленькое прозрачное облако, мерцающее еле заметным мягким светом. Говорят, что если человек когда-нибудь увидит это мерцание, он уже никогда не станет прежним. Он изменится навсегда – станет добрее, научится видеть красоту мира в самых обыкновенных вещах, замечать то, на что другие не обращают внимания. И это можно назвать перерождением человека. Он как будто просыпается от долгого сна, оглядывается по сторонам и заново открывает для себя мир, который раньше не замечал.

Разные люди верят в разные вещи. Кто верит в ад и рай, кто-то считает, что там ничего нет, просто пустота, а звезды верят в то, что если им удастся исполнить желание человека, они не уйдут навсегда, а возродятся через много тысяч лет, чтобы вновь сиять на небесах, указывая дорогу людям и освещая их путь.


Рецензии