Светлая история 1

Солнечный день, освещая тропинку в старом забытом лесу,  напоминал о прошлом, уводя в далекие невозвратные события давних лет, когда Евгений был молод и полон сил.  Его юность прошла в небольшом поселке, где нередко появлялись неожиданные образы красивых непохожих на жителей их поселка людей и гостей, бывающих там.
Однажды он отправился к своим родственникам  с небольшой просьбой от своей матери, умеющей плести кружева на  коклюшках. Быстрым шагом он шел, насвистывая по этой тропинке не глядя под ноги. Задумавшись, он споткнулся и со всего размаха упав, ударился головой о корень огромного старого дуба и потерял сознание. Его нашли только вечером пастухи,  возвращавшиеся со стадом, домой. Взяв его на руки, они отнесли его  к местному фельдшеру, который, осмотрев его, оставил в медпункте.  Он пробыл без сознания несколько часов, а, придя в себя один в медпункте, спокойно встал и ушел к себе домой. Несколько дней все, что окружало его, оставалось без изменений, но неожиданный раскат грома и сверкнувшая молния вернули ему скрытую память. Он вспомнил свое путешествие по зеркальному лабиринту вместе с очень красивой молодой женщиной пригласившей его осмотреть параллельный мир, так называемое зазеркалье. От воспоминаний наполненных большим количеством ощущений он пришел в восторженное расположение духа.


Продолжение: http://www.proza.ru/2013/11/30/1760


Рецензии