Портреты словами. Человек-разрывная пуля

               
      От него нет спасения. Попадание внутрь равносильно смерти.  Долгой.  Мучительной  и сладкой. То есть сначала сладкой, конечно, потом  поочередно и так и сяк, а заканчивается - всенепременно  мукой. Хорошего конца не ждите, законы физики еще никто не отменял.  Этакое  эмоциональное БДСМ. Не каждому по душе, но  на входе о душе Вас никто не спросит, а дальше уже будет нечем думать.
      Человек- разрывная пуля редок в природе. Может, конкретно Вас обойдет сия кара. Но, если  Вы думаете, что Вы  вне угрозы, потому что мальчик, Вы ошибаетесь.   Пол  здесь не важен, важна суть.  Он может быть и мужчиной, и женщиной. Любого возраста. Женщиной –  даже  хуже: в каждую пулю по праву рождения добавится капля яда.
       Человек – разрывная пуля  может  выглядеть просто. Пусть это Вас не обманывает. Как бы он ни выглядел – вы к нему прилипнете.  Вы…  А он проведет с Вашими  надеждами некоторое время, возможно, даже не малое, но рано или поздно  вырвется на свободу.
      Незабываем.  Невырываем.  Остается рваной раной  шириной в душу, до конца жизни. И, даже когда уже  все утихло, поросло травой и покрылось множеством слоев последующих встреч, где-то  внутри молнией сияет след от его наглого присутствия в вашей жизни. И Вы будете до конца жизни обвешаны обрывками песенок, которые Вы пели под его аккомпанемент,  шелковыми платочками, случайно упавшими из его кареты к вашим ногам,  разорвавшимися цепочками, которые он, от щедрот своих и из лени – выбросил, а Вы подобрали. Письмами и записками,  нацарапанными на использованных железнодорожных билетах. И множеством других мелких нитей, которые связывали Вас с ним нерушимыми канатами, как Вам тогда казалось.
      Банальностей не будет. Человек - разрывная пуля внезапен,  неуправляем и непредсказуем.  Он может влететь через разум, а разворотить чресла.  И наоборот, не менее часто. Ему не впервой  шататься по околоткам  организмов.
      Проникает через любые покровы, через любые отверстия (кому как не повезет). Исход один: прорвав оболочку, разрывает сознание, сердце, душу, обжигает эмоциями, охлаждает сомнениями.  Остается внутри навсегда. Вы уже испепелены,  седовласы и сгорблены. Возраст уже давно закрыл свой ягодный сезон, а память жива, еле плещется, но на поверхность выбрасывает мысли о нем.  О том, кто, случайно попавшись на вашем пути, нырнул глубоко, мимо силков  разума, мимо застав рассудительности, мимо  КПП совести, мимо шлагбаумов опыта. Не помогает ничего – можно закрыть глаза, завернуться  в  свои мысли, уйти в себя. Он подойдет, с милой улыбкой, чуть дотронется до руки, едва-едва, на  доли секунды, вы даже не почувствуете прикосновения.  А он уже – в Вас. Мечется, от органа к органу, тренькает на гормонах. Заставляет сердце биться, щеки краснеть, думы скакать. За ним.  Галопом.  Без тормозов. 
        Страшный человек.  Где бы  ни встретился,  цепляет взгляд, слух и непонятное шестое чувство. На него оборачиваются  вслед, даже только услышав звук шагов сзади. Как будто звук шагов  может характеризовать кого бы то ни было.   Скользнувший невзначай взгляд – и Вы на крючке. Словно он может нырнуть через взгляд в вас, как в море и там навести такое цунами, какие вам и не снились.   Нравится всем, как рождественская елка.  Для каждого – хранит свой подарок. Но и колет – каждого. И покидает – каждого, как только заканчивается рождество. 
         Потрясающий человек. Рождает вдохновение -  в тех, в ком можно еще его родить. Ему сочиняют стихи, поют песни, посвящают книги.  А он ничего не делает специально, он просто таким рожден – его  миссия проникать  и будоражить.  Имена  таких – высекают  в памяти поколений. Не на мраморных стенах мавзолеев, не в  бесконечных томах  книг рождаемости. Их помнит время. Их любит вечность.
         Потому что, разрывая Вас, они каждый раз умирают сами. И… вы, конечно, погибнете, после встречи с ним. Но - задумайтесь! Возможно человек - разрывная пуля – это самое яркое происшествие, что случилось в Вашей   жизни?


Рецензии