Мёртвая жизнь
Прилив
Август 2012-го. Моя дача. Точнее, так называется пространство в 6 соток с двумя сараями и одним неумело состряпанным из шпал домиком. На втором этаже, продуваемом ветром сквозь щели, лежу и читаю «Гламораму». Так проходят два серых дождливых дня. На ночь закутываюсь в старую куртку и…
Отлив
Закрываю эту дверь. Нерешительно двигаюсь далее, по пути наступая на всякого рода строительный мусор. Достигнув следующей двери, заглядываю и в неё…
Прилив
Мы компанией в квартире у Даши. Много водки и бошек. Воздух наэлектризован удовольствием. «Твиттер» тоже. Под гул какой-то разношёрстной музыки очень приятно ничего не делать и не думать. В поисках Диониса двигаюсь на кухню, но он окликает меня из туалета. Забегаю туда…
Отлив
Внезапно блюю в коридоре, да ещё и не успеваю достать на свет божий член и ссусь (прости господи) прямо в штаны. Мда, не лучшее решение, откровенно говоря. А, да это же мой день Рождения. Тогда всё в порядке, мне кажется. Мы раскатываем ещё несколько дорог MDMA и нюхаем…
Прилив
Вновь я на даче, только уже через три или два года. На этот раз уже не читаю – занят поклейкой потолочных плит на кухне. Рядом заботливо снуёт бабуля, готовит обед под «Joy Division», доносящийся из моего нетбука. А я под водкой, которую бабуля забыла спрятать. Клей закончился, когда оставалось совсем немного...
Отлив
– Интересно, за всеми дверьми такие милости? – с такими мыслями плетусь к следующей…
Прилив
Я будто бы попал на первый ряд и смотрю рестлинг, ну или сижу в кинотеатре на 3D-бою: вот отчаянный гладиатор заносит меч над упавшим и в следующую секунду ему мешает прикончить того другой боец, чётким ударом ноги в челюсть отправляя в нокдаун. Снимаю чудо-очки и понимаю, что нахожусь за гардеробной стойкой ресторана «Разгуляевъ», а на расстоянии вытянутой руки происходит форменное побоище. Вот один мужик резво направляется в мою сторону…
Отлив
Болит тело и ноги почти не слушаются, сколько ещё предстоит, интересно? Следующая дверь вся измазана чем-то зелёным и противно скрипнула, открываясь…
Прилив
И снова дача, только теперь не моя, а Жирного. Точнее, его бабушки. Мы накатали плана и угораем, просматривая первый сезон «Гетто» и сочиняем гимны брюкве, что добавляет красоты моменту. Плана ещё достаточно, и жизнь мне даже начинает нравиться. Под утро выхожу на балкон и прикидываю, что при определённом везении с него можно спрыгнуть и сломать себе шею. Решительно перекидываю ноги через перила…
Выдох
Я в самом конце коридора, солнце тускло проникает сквозь маленькое пыльное окно почти под потолком. Дальше идти некуда, почти собираюсь развернуться и пуститься в обратный путь, но тут взгляд упирается в дверь, расположенную в самом углу. Она не похожа на остальные: очень ржавая, грязная, без ручки. Потратив минут десять на то, чтобы открыть её, содрав ногти, вижу лежащее на мокрых листьях тело. Подхожу ближе, меня охватывает странная тоска. Перевернув тело, радостно понимаю, что обнаружил себя мёртвого и…
Вдох
Свидетельство о публикации №213112801581
Алиса Мясо 02.12.2013 09:51 Заявить о нарушении
ума не приложу, как исковеркалось
а "Твиттер" никуда не пропихиваю, так просто было и было
благодарю за рецензию
Алексей Сашин 02.12.2013 13:34 Заявить о нарушении