Посылка без квитанции пролог и 1ая глава

Вынужденный пролог.
Дорогой читатель! В начале нашего знакомства считаю необходимым дать некоторые пояснения. Для удобства восприятия дальнейшего действия тобой и для облегчения собственной задачи описания событий.

Главного героя часто будут называть человеком. На самом же деле он является им только отчасти. Иногда он будет носить имена. Но, ни одно из них не будет настоящим. Порой он будет совершать поступки, которые принято называть или «хорошими», или «плохими». Но, ни один из них не будет являться таковым на самом деле.
Автор.

Глава первая.
Жаркий полдень бьет в стены отеля. Сквозь полуоткрытые жалюзи из окон президентского номера открывается прекрасный вид на одну из легендарных рек планеты. Нил величав и полноводен, как и тогда, когда по нему следовали корабли египетских фараонов в окружении многочисленной флотилии охраны и слуг. Грязь, мелкие обломки и масляные пятна – традиционные отметины развитой цивилизации – не видны с высоты пентхауса и не портят общего впечатления.

В комнате стоит аромат дорогого табака и изысканных благовоний. На передвижном столике у широкого дивана, обтянутого светлой кожей, создавая впечатление серьезной дегустации, разместилась батарея початых бутылок с водкой самого разного происхождения. Посреди них возвышается большой хрустальный графин, наполненный ярко-красной густой жидкостью. Дополняет натюрморт серебряное ведерко со льдом, из которого выглядывает еще одна водочная бутылка. В качестве закуски на столе разместились совершенно не обычные для президентских номеров продукты: вареная картошка, копченое сало с чесноком, малосоленые огурцы и  краюха ржаного хлеба. Единственным предметом сервировки является не большой, в длину ладони,  обоюдоострый нож с резной рукояткой из кости или бивня, а может и клыка, какого-то зверя. По форме он скорее напоминает метательный, чем кухонный.

Полагающийся номеру телевизор стоит на полу и по его "позе" видно, что с привычного места он выдворен без лишних церемоний. Теперь же в нише, отделанной ценным деревом, вальяжно развалился приземистый аппарат гиперсвязи, под откинутой никелированной крышкой которого видны ряды изрядно потертых рукояток и кнопок. Оба его монитора закреплены чуть выше, стена под ними покрыта тонким слоем бетонной пыли, как если бы (а, скорее всего, так оно и есть) их повесили на вбитые в стену дюбели.

В самом центре свободного пространства комнаты установлен большой ящик из красного дерева, обшитый широкими металлическими пластинами с вычурной гравировкой в восточном стиле. Всем своим видом он усердно выдает себя за старинный сундук. Каково же было бы удивление персонала отеля, узнай они, что это - переносной термоядерный генератор, способный обеспечить электричеством половину Каира. Сомнительно, что гостя с таким багажом даже впустили бы на порог...

Толстый кабель соединяет генератор с «сундуком»-близнецом - мобильным транспортным узлом - самым необходимым устройством для того рода деятельности, которым занимается постоялец номера.
 
В звуконепроницаемые стены ураганом бьются тяжелые гитарные рифы, и нога лежащего на диване мерно покачивается в такт мелодии. Левая рука держит на груди пустой стакан. Стенки из тонкого хрусталя покрыты потеками ярко-красного цвета - без сомнения жилец номера употребил "Кровавую Мэри" в интерпретации, широко известной на шестой части суши. В правой дымиться толстая сигара, которую он, вопреки обычаям, курит, глубоко затягиваясь и выпуская при этом обильные клубы голубого дыма.

По всему его виду можно сказать, что постоялец Фейрмона очень доволен своей жизнью. Улыбка на его губах сейчас, когда он вспоминает что-то, глядя через окно на проплывающие по небу редкие облака, добродушная и искренняя. Белки глаз еще хранят голубоватый оттенок - он никогда не переносил серьезных болезней. Лицо чисто выбрито и от него пахнет хорошим парфюмом. Впрочем, прическа совершенно не вяжется к образу - она всклокочена, будто хозяин только проснулся, на самой макушке волосы торчат как антенны.

Если бы кто-то попросил обслуживающий персонал дать подробное описание внешности проживающего сейчас в президентском номере, то привел бы приветливых египтян в сильное замешательство - весь образ постояльца был настолько обычен и невыразителен, что на памяти не оставалась ни одна примечательная деталь. Средний рост, среднее телосложение, стандартный для европейца цвет кожи, обычное количество родинок, полное отсутствие видимых татуировок. Такие личности проходят через толпу совершенно не замеченными и растворяются в ней, не оставив следа в памяти.

***
- Подъем, солдат. - Чуть хрипловатый мужской голос возник в комнате как будто ниоткуда. - Тебе посылка.

Но лежащий на диване никак не отреагировал на него, занятый своими мыслями. Через минуту ожидания резкая трель вызова впилась ему в мочку левого уха, там, где было вживлено устройство связи. Глаза широко открылись. На краю зрения по одному из мониторов пошла рябь - просыпалась гиперсвязь.

 - Что случилось? - Постоялец номера скинул с дивана ноги и резко сел.
 - Повторяем - тебе посылка. Включи транспортер. И... - секундная пауза, - делай уборку.
 - Сколько у меня времени?
 - 10 минут. Все пьешь?
 - Нет. Это... так. А что - что-то серьезное?
 - Считай, что к тебе гости.
 - Кажется, никого не жду...

Бутылки, посуда и закуска исчезли со стола. Несколько минут из ванной слышался шум воды. Волосы стали уложенными на пробор, от посторонних запахов не осталось и следа, домашнюю одежду заменил полувоенный костюм грязно-голубого цвета.

Нажатие клавиши на панели генератора. Комната постепенно наполнилась высоким, на пределе слышимости, звуком. И следом раздалось что-то среднее между злобным рычанием и жалостным подскуливанием - этот звук издавал уже временный хозяин номера.

 - Готов.
 - Отлично. Жди инструкций.

Монитор теперь проснулся окончательно. Картинка на нем передавала просторную комнату, заставленную вдоль стен высокими шкафами с самой разнообразной аппаратурой, назначение которой непосвященный вряд ли мог бы определить сразу. В центре стоял необъятный стол, так же заставленный разнообразными аппаратами и приборами. За ним на катающихся стульях восседали две весьма примечательные фигуры.

Представьте себе мужчину. Высокого, широкоплечего, с ослепительно белыми волосами до плеч. Его окладистую черную бороду до середины груди украшают две тонкие косички: желтая - справа и алая - слева. Одет он в короткую кожаную куртку-косуху и кожаные штаны. На ногах - высокие армейские ботинки. На теле - черная майка с эмблемой, по-видимому, какой-то рок-группы. Грудь увешана символами самых разных верований - христианский и кельтский кресты, звезда Давида и прочее вкупе с пацификом и свастикой. Голову покрывает бандана темно-серого цвета, украшенная вышитым серебряными нитями крестом тамплиеров. На руках - высокие кожаные напульсники, проклепанные шипами. В зубах небольшая трубка, из которой вьется легкий дымок. Большая часть видимого кожаного покрова испещрена татуировками от рунического письма до витиеватых арабских мотивов. Глаза закрыты огромными, в половину лица, зеркальными очками в мощной золотой оправе. Пальцы усеяны кольцами и перстнями самой разной величины с каменьями, сверкающими в свете ярких ламп всеми цветами радуги.

И вот таких впечатляющих персонажей за тем столом сразу двое. На первый взгляд кажется, что перед вами два брата-близнеца. После внимательного рассматривания начинает появляться странное ощущение, что у вас просто двоится в глазах. Внешний облик вплоть до мельчайшей родинки и завитка татуировки, манера поведения, голос, одежда, аксессуары, волосы и ногти - все-все-все является абсолютно точной копией как у одного, так и у другого. При более подробном изучении окажется, что у них совершенно одинаковые отпечатки пальцев и рисунок кожного покрова в целом. Так же как абсолютно точно совпадает количество, длина и оттенок каждого волоса на теле. Их даже нельзя назвать фотографическими отпечатками или клонами - у тех имеются незначительные отличия. Их можно сравнить, пожалуй, с зеркальным отражением друг друга, но даже зеркало не дает такой точности отображения.

На памяти постояльца номера они всегда назывались просто - Операторы. Без разницы к кому бы из них не обращались в тот момент - ответить мог любой. Причем, во время разговора, когда Операторы занимались своими делами и по мере действия к вам обращался то один, то другой и продолжал разговор, начатый своим напарником, даже если до этого он выходил на время из комнаты, вы, с тревогой для своего рассудка, проникались мыслей, что у них не только облик, но и сознание совершенно одинаковое. Либо они постоянно связаны прочной нитью телепатической связи. Либо... сознание у них одно на двоих.
 
 - Готовность - 3 минуты. - Этот голос не принадлежал никому из участников сцены. Мелодичный женский голос шел откуда-то из-за пределов монитора. Только те, кто знал постояльца номера давно и хорошо, смогли бы увидеть, как при этом звуке легкая тень напряжения тронула мышцы лица.
 - Повесь на дверь табличку "Не беспокоить". - Это командовали уже Операторы, и, по-военному беспрекословно, фигура в номере заметалась, стараясь исполнить все в точности и как можно скорее. - Полотенце и теплый халат - в ванную комнату. Точка приема - ванная. Установить подголовник. Наполнить до половины водой температурой 25-28 градусов Цельсия.
 - Готовность 2 минуты.
 - Ему придется преобразовываться?

ДА! Это был тот редкий случай, когда Операторы, общались друг с другом вслух! И наш герой напрягся еще сильнее - ему-то было отлично известно, что делают они так только в моменты, когда не могут полностью контролировать ситуацию и стараются втянуть в разговор кого-то постороннего, тем самым возлагая часть ответственности и на него.

 - Любой из его обликов будет воспринят противоречиво. Так что четких рекомендаций не будет. Разрешается действовать по ситуации.
 - Ну, отлично... - Не прикрытый сарказм в голосе, явно выдавал все, что постоялец номера думает по данному поводу.

 Один из Операторов повернулся в камеру и сделал движение головой, будто пытается посмотреть поверх очков, хотя из-за их размеров это было физически невозможно.

 - Есть возражения?
 - А от них будет толк?
 - Готовность - 1 минута, - голос прозвучал очень вовремя, прерывая возможную перепалку.
 - Тащи транспортировочную антенну в санузел и направь в центр ванны под углом минус 30 градусов к горизонту. Ось антенны - строго перпендикулярно оси ванны!
 - Готовность 30 секунд. Аппаратура оперативной загрузки включена. Орбитальная станция задействована. Расчетное время загрузки схемы - 31 миллисекунда. Расчетное время передачи - 4 минуты 48 секунд. Расчетное время оперативной загрузки - 2 минуты 35 секунд. Передается 50 килограммов живой разумной массы - необходимы дополнительные меры предосторожности.
 - Зачем станцию-то включили? Почти 5 минут передачи... Разумная масса! Что вы передаете!?

Тот, кто был в номере отеля, знал, что сейчас где-то в черноте космоса орбитальная платформа, замаскированная под спутник связи, установилась на гелиоцентрическую орбиту и нацелила излучатель параболической антенны точно в то место, где стоит его транспортировочный узел. Узкий поток сконцентрированной энергии устремился в его комнату, придавая аппаратуре стократно увеличенную мощность.

Одновременно, станция взяла на себя контроль окружающего пространства для обеспечения безопасности передачи. Теперь никто и ничто не могло проникнуть внутрь помещения, равносильно, как и покинуть его - по периметру стен установились силовые щиты, которые заблокировали перемещение через определенную границу вообще чего-либо, включая волны любой частоты. Через щиты не могли пройти ни свет, ни звук, ни мертвый предмет, ни живое тело. Щиты удерживали даже полет мысли и, по слухам, само Время не могло проникнуть туда, где они были установлены. На время передачи зону безопасности не только начисто вышибало из окружающего пространства, делая абсолютно невидимой и неощутимой - она выпадала так же из памяти разумных существ на несколько километров в округе.

Транспортировочные узлы работают по принципу разложения объектов на элементарные частицы, передачи на расстояние при помощи электромагнитного и радиоизлучения, а так же ряда сопутствующих полей. Сборка предмета ведется внутри транспортного узла по схемам, заранее заложенным в управляющий блок. Набор возможных "посылок" составляется согласно предпочтениям пользователя, а так же на основе рода его деятельности и возможным исполняемым обязанностям. Так же имеется ряд резервных схем на целую массу непредвиденных случаев.

Однако, всегда бывают случаи, которые невозможно учесть даже при самых детальных расчетах. Тогда вступает в силу "план Б" - вначале на транспортер передается схема будущей посылки и программируется в управляющий блок. Это не сложно и не составляет больших усилий. Наличие на устройстве выносной антенны позволяет производить сборку крупногабаритных объектов вне объема транспортного узла. Ограничения по массе и размерам посылок исходят более из целесообразности, чем из возможностей техники - в случаях острой необходимости и при наличии у получателя груза определенной доли сноровки, возможности данного способа транспортировки могут быть расширены в разы. Конечно, увеличение передаваемого объема потребует и увеличение энергозатрат. Тогда она начинает поступать с генераторов орбитальной станции - внезапное увеличение энергопотребления из местной сети может привлечь внимание энергосбытовых компаний, и возникнут не нужные вопросы. А это никоим образом не устраивает пользователей гипертранспортной системы.

- Все системы в норме. Готовность три, две, одна, ноль. Схема загружена. Перепрограммирование завершено. 10 секунд - передача проходит нормально.

Точно по центру ванны появилась едва заметная дымка светло-зеленого цвета. Вначале она была просто  колыхающимся пятном, величиной с ладонь, парящим на уровне краев ванны. В этот момент зажужжали сервомоторы, и излучатель антенны стал совершать колебательные движения вначале не большой, а потом и более широкой амплитуды. Согласно этим движениям, дымка постепенно стала превращаться в туман, стелющийся над водой, но не касающийся ее. Постоялец номера знал, что сейчас умная техника создает «энергетическую подушку» - поднос, на который будет выложено содержимое посылки. Он нахмурил брови, как будто что-то вспомнив, и на несколько секунд отлучился в комнаты. Вернулся он с камерой на штативе, которую укрепил на зеркало и повернул на ванну.

- Видно?
- Да.
- Дым над водой… Мне одному кажется, что в посылке будет свежая рыба? Или, может, русалка?
- Помолчи. Думаешь, один ты сейчас нервничаешь?
- 30 секунд – передача проходит нормально.

Дымка стала густого изумрудного цвета и покрыла всю ванну целиком. Теперь настал черед нового действа – формирования исходных элементов предмета доставки. Свечение становилось все ярче. Его цветовая гамма  была непостижима для глаз получателя груза, ибо он был дальтоником. Найдя в шкафчике темные пляжные очки, он надел их и присел на карточки, прислонившись к стене. Привычным движением полез в карман за сигаретами, но потом передумал и застегнул карман по форме.

- 60 секунд – передача проходит нормально. 90 секунд, 120 секунд…

Время тянулось медленнее, чем на то рассчитывали любопытство и волнение ожидавших. Один раз Операторы, как показалось, что-то неразборчиво промолвили. Но потом сказали, что ему послышалось. Мерный гул генератора, широкие монотонные движения антенны, тепло в комнате делали свое дело и голова постояльца номера, как могло показаться, один раз на мгновение упала на грудь, но тут же снова вздернулась.

- 144 секунды – передача проходит нормально.

Половина дела сделана. Теперь система будет вести отсчет в обратном порядке. Ноги затекли – он никогда не мог долго сидеть на корточках. Распрямляясь, он внимательно всматривался в плотное энергетическое марево, пытаясь понять содержимое передачи. Но пока это были только волны чистой энергии, на которых плавали разрозненные атомы химических элементов  – судя по времени передачи, компоновка начнется примерно за 40-45 секунд до окончания.

- 75 секунд до конца передачи. Осторожно – сильная световая вспышка через 3, 2, 1. Ноль.

На мгновение, как на рентгеновском снимке, перед глазами возникло и осталось на несколько секунд отпечатком на сетчатке изображение костей рук, которые прикрыли глаза от вспышки сверхновой местного масштаба. Гул генератора на мгновение затих, но потом он взвыл на пределе мощности, а антенна заметалась из стороны в сторону как бешеная – аппаратура начала формирование передаваемого объекта.

Отняв руки от лица, постоялец номера снова заглянул в круговерть энергии и громко лязгнул челюстями.
- Какого черта!?
Теперь не было никакого сомнения, что поверх мягкой, но прочной энергетической подушки начинали вырисовываться контуры человеческого тела. Вначале только смутный образ. Затем стали обозначаться кости, поверх них нарастала мышечная масса. Механически отметив наличие характерных выпуклостей на груди, жилец Фейрмона злобно рявкнул низким голосом.

- Операторы, объяснение! Быстро!
- Терпи еще немного. Не создавай колебания.
- 45 секунд до конца передачи. Все системы работают нормально.
- Вот видишь – беспокоится не о чем. Потом все узнаешь. Сейчас не делай резких движений – мы не волшебники, но чудо сотворить очень хочется.

Низкий рык вырвался из горла того, кто сейчас растерянно смотрел на появляющуюся в атомном мареве невысокую женскую фигуру.
Уже можно было понять, что это миниатюрная девушка лет 20 или немного больше. Скорее худенькая, чем стройная – ребра проглядывают сквозь бледную кожу. Не большое лицо с невыразительными бровями и ресницами обрамлено каштановыми, с медным отливом, вьющимися волосами. Высокий лоб прикрыт челкой. Несколько удлиненная тонкая шея держится на узких плечах. Красивая грудь гармонично вписывается в размер грудной клетки. Женственная талия плавно переходит в не широкий таз. Ноги не идеально ровные, но смотрятся хорошо.

- 20 секунд до конца передачи. Осторожно – сильная световая вспышка через 3, 2, 1. Ноль.
Теперь глаза привыкли быстрее. К тому же выкрик Операторов подстегнул как хлыстом:
- Смотри, смотри!
Под парящим в воздухе телом разметалась в разные стороны широкая белоснежная вуаль последних сполохов энергии, края ее завернулись вверх и стали опускаться на тело словно…
- Что это?... – Очки были отложены в сторону, голос говорившего дрогнул.
- Согласись, Пес - это великолепно, - волнение в голосе Операторов уже не прикрывалось обычной ворчливостью. Они, словно дети, построившие прекрасный замок из песка, откровенно радовались и совсем не скрывали это.
Теперь девушка была укутана нежно-белым свечением, которое покрывало ее от плеч до колен и легким облаком лежало на волосах. Постоялец Фейрмона не раз видел транспортировку живых объектов и знал, что этот характерный эффект дает тот набор энергетических составляющих самой разной природы, который и определяет в последствии характер и поведенческие реакции, мировоззрение и духовность - эта часть человеческой сущности традиционно зовется душой. А полное техническое наименование он всегда забывал.

Но была большая разница между теми душами, перемещение которых он наблюдал до этого, и этой. Обычно транслятор формировал поверх физического тела, в районе сердца, некое подобие облака небесного цвета, которое постепенно, впитывалось сквозь кожу. В этот же раз нимб и крылья были белоснежно-чистыми, словно…
«Нимб и крылья!» - он поймал себя на этой мысли как раз одновременно с тем, как услышал голос Оператора:
- Давно же в этот мир не наведывались Ангелы, - вздох восхищения, прозвучавший по ту сторону канала гиперсвязи, был адресован то ли девушке, то ли собственной работе.

Энергетическая подушка постепенно растворилась, плавно опустив тело в воду. Белое свечение впиталось в плоть, наделив его тем, что люди называют «искрой Божьей». Теперь оставалось только влить свет разума и ждать результатов.

Генератор загудел размеренно. В комнате звякнул сигнал транспортного устройства.
- Инструкция по пользованию прибыла и еще кое-что по мелочи, – констатировал Оператор.
- Передача закончена успешно. Внимание! Оперативная загрузка не возможна. Причина – отсутствие мозговой деятельности. Повторяю – отсутствует мозговая деятельность. Внимание!...
- Что за черт!?
Рука метнулась к горлу девушки. Затем нырнула в воду - на грудь.
- Пульса нет! Дыхание отсутствует! Она мертва!
- Как так?...
- Это я вас спрашиваю – почему!? А, черт! Где базовая загрузка!?
- Ой, прости. Забылось. Все в спешке – дело-то такое…
- Порву! Базовую загрузку! БЫСТРО!
- Уйди из-под антенны! Грузим!

Бесконечные секунды ожидания. Пулеметный треск клавиш и приглушенный мат на том конце канала гиперсвязи.

Ошибка Операторов была серьезной, но поправимой. Если только удавалось ее вовремя исправить... Оперативная загрузка наделяла тело теми свойствами, которые в последствие будут формировать жизненный путь и судьбу человека: в нее входили знания и навыки, умения и физические данные. Но они были совершенно бесполезны без более важной, базовой загрузки, которая учила тело, при помощи чего оно будет жить: как дышать, как смотреть, как биться сердцу, когда спать и сколько есть – без этих первичных навыков человек был не более чем мертвым материалом, не способным к жизни.
- Все. Пошло.
- Базовая загрузка начата. До окончания 5, 4, 3, 2, 1. Ноль.

И тут устройство связи донесло до постояльца каирского отеля звук, который нельзя было спутать ни с чем, если хоть раз его слышал. Мощная волна низкого, переходящего в гипердиапазон, звука, почти парализовала органы слуха и, казалось, коснулась даже подсознания. На мгновение мозг онемел и, казалось, само время остановило свой бег. Человек в отеле потряс головой и широко зевнул, возвращая себе слух.

- Базовая загрузка окончена. Автоматический запуск не возможен. Требуется физическое воздействие.
- Что это было? Связь, что ли, фонит так сильно?
Рука легла на грудь девушки и сделала несколько резких нажатий. Затем он набрал полную грудь воздуха и вдохнул его через чуть приоткрытые губы.
- Не узнал, старый бродяга? – Голос Оператора смеялся. – Давно ты не был в Центре. Это, батенька, трубный глас во всей его необузданной мощи.
- Вас тащат на Страшный Суд!? Эвакуироваться сможете!?
Снова массаж сердца.
- Это мелочи. Конвенты у нас тут. Похоже, раскусили, собаки злые…
- Хех… Они теперь появляются так эффектно? Кто вас прикрывает?
Снова искусственное дыхание.
- ПОДНИМАЙ ЕЕ БЫСТРЕЕ!!! Мы отобьемся. Оперативную загрузку еще нужно провести!
По каналу связи было слышно, как в комнату Операторов кто-то вбежал.
– С ними Архангел и пара демонов! – раздался взволнованный крик кого-то третьего.
- Гады потихоньку набирают единомышленников, - буркнул в ухо постояльцу отеля ворчливый голос.
Сердце в груди девушки дало первый толчок, и она открыла глаза.
- Работает. Загрузку!
Он перешел на другую сторону ванны, чтоб не перекрывать собой антенну. Пустые глаза ожившего тела смотрели прямо, не замечая ничего вокруг.
- Обнаружена мозговая деятельность. Оперативная загрузка начата. Ускорители включены.
- С ускорителем загружается минуты полторы. Есть вероятность побочных эффектов. – По голосу было слышно, что Операторы были чем-то заняты. «Трубный глас» повторился уже ближе и намного мощнее. – Может начать метаться. Держи ее! И включи горячую воду.
- Сейчас откроем! Мы не одеты! – Операторы, как могли, тянули время, препятствуя нежданным визитерам проникнуть в их берлогу.

Температура в комнате отеля резко падала. Генератор снова взвыл, вливая в транспортник килловольты энергии. Глаза девушки стали обретать осмысленное выражение. Она посмотрела на фигуру рядом, потом на себя и сделала движение, будто хотела руками прикрыть наготу, но мышцы еще не слушались. Он дотянулся до вешалки и набросил прямо в воду широкое полотенце.

- Ты меня слышишь?
- Да, слышит уже! Говори с ней. – Крикнул в ухо голос Оператора. И тут же за ним второй подал кому-то команду. – Отходите к нам! Уничтожайте блоки памяти с 15-го по 22-ой!
- Эй, народ! А какой язык ей загружаете основным?
- Да, твой родной, конечно!

И в третий раз раздался страшный звук, а вслед за ним адский вой и удар чего-то непостижимо тяжелого во что-то невероятно прочное.

- Прекратите разрушать архитектуру! Мы уже скоро открываем! Кажется, заклинило замок!
- Потрепи немного. Скоро все закончится. – Склонившись над ванной, человек в номере старался не обращать внимание на происходящее по ту сторону канала гиперсвязи, все свое внимание сконцентрировав на оживавшем под его руками телом.

Он постарался придать голосу как можно более приветливое и успокаивающее выражение. И погладил по плечу. Это было ошибкой…Не понимая, что каждое движение погружает ее в воду, девушка пыталась всем телом увернуться от его рук. Рот раскрывался в крике, но слышно было только хрипение. Он же всеми силами старался ухватить мокрое тело и вытащить голову из воды, которая давала необходимое сейчас тепло.

- 60 секунд до завершения оперативной загрузки.

Он попытался проникнуть в ее разум и парализовать его, чтоб система получила возможность довести процесс до конца. Но в ответ получил такой сильный ментальный удар, что боль отдалась по всему мозгу.

- Ух, ты какая! – Резко, без замаха, ударив девушку по щеке, он нагнулся к самому ее лицу. – Лежи смирно! Тут нет врагов. Утонешь, если будешь дергаться!

Тело под его руками обмякло. Небольшие серо-голубые глаза смотрели затравлено, пальцы судорожно сжимали край полотенца.

- 30 секунд до завершения оперативной загрузки.

Где-то там, далеко, незнакомый голос, видимо кого-то из помощников Операторов, затянул сквозь всхлипы: «И когда пойду я. И долиной смертной Тени, не убоюсь Зла…»

 – Пес, не оставляй ее потом одну. – Раздался поверх молитвы, воя и бешеных ударов, крик Оператора. - Держи при себе, пока не поймешь, что совсем пришла в себя. Стимулятор мышечной деятельности вколи. Есть сразу много не давай. Воды тоже не много. И не кури при ней хотя бы первое время!
- 20 секунд до завершения оперативной загрузки.
- Выйдем на связь как сможем. У тебя сутки, чтоб убраться из города – потом начнется погоня. Удачи!
- Не вздумайте умирать! Мне еще вам квитанцию на посылку подписать нужно.
- До окончания оперативной загрузки 3, 2, 1. Ноль.
- Готово! Наша взяла! Ну, а теперь все будет по-взрослому!

Густым басом Операторы в унисон затянули слова древнего заклинания, вызывавшего на головы врагов огонь и серу. Раздались грохот и звон, как будто рельс ударили с размаху о базальтовую скалу. И следом за ними – шипение и кашель. Голоса дрогнули, один из них умолк.

- Сонный газ – не честно! – Возмущенно крикнул второй, и послышался звук падающего тела.
Последнее что можно было услышать – невероятный по мощи голос, исходивший, как казалось, ото всюду: «Именем Господа нашего, Творца всего Сущего - вы арестованы!»
И связь прервалась.

Генератор в комнате затих. Вода была выключена и больше не шумела. Девушка лежала без движения, только испуганно моргая глазами. Тот, кого Операторы звали Псом, сел на пол и прислонился спиной к стене.

- Дай мне минуту. Только не кричи!

Он потянулся в карман за сигаретами, но вспомнил последние слова Операторов. Встал.

- Скажи что-нибудь.
- Больно, - ответила она хриплым голосом.
- Где больно?
- Говорить больно.
- Секунду.

Он сходил в комнату и принес стакан воды. Поднес его к губам девушки и помог сделать несколько глотков. Температура в комнате тем временем восстановилась.

- Теперь лучше?
- Да. Спасибо.
- Идти не сможешь. Понесу. Вырываться станешь?
- Нет.
- Пошевели руками. Хорошо. Больше не нужно. Сейчас возьму на руки – скинь полотенце и накройся халатом. Мокрую в комнату не понесу – кровать потом сушить после тебя долго придется. Будешь делать, как скажу – все будет нормально.

Девушка в ответ промолчала, и постоялец номера воспринял это за знак согласия. Он взял в зубы ворот халата и вынул мокрое тело из ванны. Она сбросила на пол полотенце и накрылась.

Положив девушку на широкую кровать и, укрыв одеялом, он вынул из приемника транспортника то, что Операторы назвали «инструкцией по пользованию и кое-чем по мелочи». Перевернул несколько страниц и что-то прочитал.

- Укол тебе нужно сделать. Чтоб мышцы заработали. Сопротивляться станешь?

Девушка отрицательно мотнула головой и сморщилась от боли в шее.

- Так… Внутримышечно. Это хорошо – в вену я все равно не умею.

Сделав инъекцию в плечо, он принес гостье большой бокал дымящегося питательного бульона и, усевшись в кресло рядом с ней, раскрыл толстый том.

- Только пей маленькими глотками – желудок еще пока плохо понимает как нужно работать. Спать хочешь?
- Нет.
- Ну, тогда давай знакомиться. Как нас зовут?
- Клер. Клер Делакруа.
- Ага. Значит мы французских кровей…
- А тебя?... Вас?...
- Зови меня Алекс. Другие могут звать по-другому – привыкай ни чему не удивляться. И давай сразу на «ты»?
- Хорошо. Где я? Что со мной произошло? И… что со мной будет?

Тот, кто называл себя Алексом, слегка нахмурился.

- ЧТО с тобой будет - время покажет. Но вот КТО ты, ГДЕ и ЗАЧЕМ – попробуй найти в своей памяти. На данный момент, пока я не прочел эту, - он поднял на ладони «инструкцию», - толстую книжку, ты знаешь больше меня.

И подумал: «Если только оперативная загрузка прошла нормально, без обещанных побочных эффектов».

Девушка несколько минут молчала, отхлебывая из бокала аппетитно пахнущую жидкость. На лице, которое он внимательно рассматривал в поисках следов возможных дефектов при транспортировке, приводя девушку в смущение, отражались самые разные чувства от сомнения до страха. Наконец Клер поставила полупустую посуду на прикроватный столик и слегка вздохнула.

- Я – сотрудник Центра и меня прислали быть твоим Архивариусом?
- Кхм… - Казалось, человек в кресле поперхнулся от неожиданности и тут же зарылся носом в толстый том «инструкции». – Невероятно, но ты права…

Она почувствовала в его голосе напряжение.
- Что-то не так?
- Могло быть хуже…
- Ты не доволен моим ответом? Ты, - она посмотрела куда-то в сторону, но потом прямо в глаза собеседнику, - ждал кого-то другого?
- Все в порядке. Просто… и для меня в данном положении вещей есть неожиданные моменты. Вообще, я не ждал никого. Меньше всего я ждал… женщину.
Клер послышалась недосказанность, и она, гордо вздернув носик, спросила все еще настороженно, но уже с нотками требовательности:
- Пес, ты против моей кандидатуры?
Он отметил, что не представлялся ей в таком качестве. Значит, знания оперативной загрузки начинали обживаться в мозгу, и процесс психологической акклиматизации проходил успешно. И довольно быстро…
- Вопрос стоит немного по-другому: не «против ли я», а «не против ли ты» той участи, которая тебе предстоит? Знаешь ли, что придется делать и в каких условиях? Справятся ли твой организм и твой разум с поставленными перед ними задачами?
- Ты же сам сказал – время покажет.

Она пошевелила ногами, затем стала растирать их под одеялом уже окрепшими ладонями.

- Щиплет. Как будто неделю лежала без движения.
- Больше. Будешь двигаться – все пройдет.


Рецензии