Историки практики 2 глава 6

6 ГЛАВА

   Плавцов и чета Медведевых вышли из лаборатории, Татьяна вышла за ними следом.
   Уже находясь в коридоре, Татьяна обратилась к Петру Степановичу, робко тронув его за плечо,
_ Дедушка, ты не будешь возражать, если я сейчас загляну к родителям?
   Петр Степанович в данный момент думал лишь, о прошедшей командировки Александра и Анастасии Медведевых, и он торопливо ответил Татьяне.
_ Хорошо, хорошо, иди, – и, поспешил в свой кабинет в сопровождении своих сотрудников.
   Татьяна, как и сказала своему деду, направилась к своим родителям.
   Девушка, уже дошла до их кабинета, и даже взялась за дверную ручку, но какой - то озорной чертенок забрался ей на плечо, и зашептал на ухо, - « а, ведь в лаборатории, сейчас, нет ни кого. Ты можешь одна пойти туда, и все подробненько рассмотреть, без надзора и помех!».
   Резко развернувшись спиной к двери, Татьяна торопливым шагом направилась в «кабинет переправки», звонко цокая острыми шпильками по мраморным полам коридора. Девушке чудилось, что ее в любую секунду остановят, но напрасно, мимо торопливо проходило сотрудники И.П.О.В., слишком занятые своими делами, что бы обращать внимание на ее персону, как Татьяне казалось, исключительно преступную!
   И так, ни кем не замеченная, Татьяна вошла в пустующую лабораторию.
   От волнения сердце девушки бухало, где то в горле, ей было трудно дышать, каждый глоток воздуха давался с трудом. Голова начала кружиться.
   Стараясь подавить волнение, Татьяна глубоко втянула носом воздух, от усилия на ее тонкой шейке немного вздулись вены, и выдохнула через рот. Повторив это упражнение несколько раз, ей, наконец, удалось себя успокоить, чуть-чуть, но прошла дрожь в коленках, и в голове прояснилось.
   Таня продолжала стоять на пороге лаборатории, за ее спиной аккуратно прикрытая дверь, свидетельствовала, что она вошла внутрь. Но, как решиться пройти дальше?  Что-то внутри нее говорило, -  развернись и уйди от сюда, останешься, случится беда. Упрямство в союзе с любопытством взяли верх над разумом. Сколько раз это было! И частенько Татьяна жалела потом об этом. Но, если я этого не сделаю, пожалею еще сильней, решила девушка.
   Упрямо тряхнув своей черноволосой головкой, Татьяна, гордо прошла дальше, к времянному проходнику.
   Обойдя В.П. кругом, девушка с трепетом благоговением провела рукой по клавиатуре, и большей красной кнопке.
   Взгляд ее остановился на арке В.П., и в глазах блеснул мечтательный огонек заточенного в застенки романтика, жаждавшего свободы!
   Дальнейшие события можно описать известной поговоркой, - за что боролась, на то и напоролась.  Высокая шпилька Татьяниной туфли резко подвернулась, когда девушка решила развернуться и уйти, и Таня, падая, взмахнула руками в поисках опоры, случайно нажав на красную кнопку «Пуск». Руки девушке соскользнули с округлой кнопки, и она упала прямо в арочный проем В.П.
   Все это произошло в считанные секунды, Татьяна не успела даже вскрикнуть. Перед глазами все потемнело, и она потеряла сознание.
   Лаборатория вновь опустела. Татьяна исчезла неизвестно куда. Все было тихо и спокойно, и ни что не указывало на произошедшую здесь катастрофу.


Рецензии